ID работы: 12675191

Любовь на века.

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Нигяр вошла в комнату Айсун, что сидела на балконе и смотрела на море...       — Госпожа, – поклонилась калфа.       — Ты объяснила ей? – спросила госпожа.       — Я ей сказала, что если она будет слушать и делать, что говорят... Тогда она станет одной из фавориток.       — Она здесь? Что происходит в гареме, Нигяр?       — Нет, госпожа. Она осталась в гареме после того, как она упала в обморок перед повелителем... Она сама привлекла его внимание, позвав его по имени. Аллах мне всему свидетель!       Айсун растянула свои алые губы в нежной улыбке.       — Превосходно. – прошептала султанша. Увидев, что Нигяр все ещё стоит спросила:       — Что-то ещё?       — Нет, госпожа. Это всё. – поспешно ответила калфа.       — Можешь идти.       Нигяр поклонилась и вышла из комнаты Айсун Султан Хазретлери.

***

      Новых джарийе Нигяр-калфа, Гюль-ага и Сюмбюль-ага собрали в комнате для занятий. Первым урок давал Гюль - добродушный евнух, помощник Сюмбюля по гаремным делам. Сюмбюль сразу же невзлюбил общительного Гюля и не хотел делить с ним свою должность. Впрочем, он ни с кем не хотел её делить. Но пришлось терпеть - один Сюмбюль не справился бы с девушками, многие из которых не знали османский язык и не понимали, чего от них хотят.       — Сегодня я научу вас, как правильно делать поклоны. Всем подняться со своих мест! Ну-ка быстро, шевелитесь! Да что же вы все такие ленивые! - Гюль-ага встал в центр комнаты.       — Итак. Сейчас мы складываем ладони и наклоняемся, при этом держа спину ровно. Вот так, хорошо. Голову не поднимать! Сейчас проверю, как каждая из вас усвоила урок! – Гюль отметил для себя, что Мария, Александра и еще какая-то темноволосая тихая девушка отлично усвоили, как правильно кланяться. А вот та, которая стояла слева от Александры (позже её назвали Назлы), похоже, так ничего и не поняла.       — А ты что делаешь? Ты что, съела бревно? А ну-ка правильно делай поклон!       При этом Гюль также заметил, что Александра будто бы находится не в комнате для уроков, а где-то далеко ото всех: её взгляд был мечтательным, она слегка улыбалась, и ей явно было не до слушания урока. Надо её расшевелить: нельзя так учиться! Что это: вроде она здесь, а мыслями словно на небесах.       — Чему я тебя сегодня научил? Чему я научил тебя?       — Нельзя-нельзя! - наконец Александра услышала Гюля-агу.       — И что? Ты за весь урок поняла и усвоила только одно слово – нельзя?!       — Да: нельзя.       — Прекрасно! – Гюль-ага недовольно отвернулся от неё.       — Тогда повторяем, что вам нельзя. Итак, нельзя: громко разговаривать и ругаться – нельзя; сплетничать и не исполнять приказов – нельзя; на мужчин смотреть –нельзя! Всё поняли?       Сюмбюль-ага позвал Гюля, чтобы что-то сказать ему. Александра переглянулась с Марией «нельзя смотреть на мужчин?» Но…       — Это как? Но вот же они, мужчины! – Александра посмотрела на евнухов.       — На них запрет не распространяется, – Нигяр знала, что последует такой вопрос.       — Они не мужчины, а служащие в гареме.       — А кто тогда они такие, раз не мужчины? – недоумевали девушки.       — Служить в гареме могут только… Евнухи.       Девушки засмеялась, они ещё не понимали, сколько телесной и душевной боли, унижений пришлось испытать в своё время этим людям, которых называли евнухами.       — Вы слишком много смеётесь! – вернулся Гюль-ага к уроку.       — Идите за мной, вас ждут портные, чтобы сшить вам новую одежду! – Гюль повторил то же движение, как портные будут отрезать ножницами ткань для платьев. Девушки снова засмеялись.       Второй раз в этом гареме Александре было действительно весело.       — Тихо, тихо, перестаньте смеяться! Идёмте! - Нигяр последней вышла из комнаты для уроков.       Перед сном девушки собрались в общем для наложниц помещении для ужина. Александра всё думала о султане.       Её мысли перебила Нигяр подойдя к рабыне.       — Пойдём со мной. – сказала калфа.       — Зачем? – спросила Александра.       — Ты это уже спрашиваешь второй раз, Александра! Идём, с тобой кое кто хочет поговорить! Идём, – Она взяла девушку за руку и вывела из гарема. Направляясь в комнату Айсун Султан, которая располагалась рядом с комнатой Хатидже, но выше комнаты Ибрагима.       — Зачем я нужна там? Кто меня хочет видеть? – в недоумении спросила Александра.       — О Аллах Всемогущий! – с усталостью прорычала Нигяр-калфа.       — Айсун Султан Хазретлери — сестра нашего повелителя. Султана Сулеймана!       — Айсун Султан — принцесса?       — Да, вроде! Ладно, хватит балтать и пошли!       Войдя в покои Айсун, Нигяр и Александра поклонились. Госпожа, что стояла на балконе, обернулась.       — Госпожа, – кивнула Нигяр.       — Айсун Султан, – вслед за калфой сказала Александра.       — Нигяр, оставь нас.       Нигяр вышла из комнаты. Айсун сказала:       — Я вижу ты влюблена в моего брата, верно?       — Да, госпожа Айсун Султан Хазретлери... – ответила рабыня.       — Я не виню тебя. Ты та, что ему нужна, Александра. Очень скоро у нас будет праздник, будут выбирать новых наложниц-фавориток для государя. – улыбнулась Айсун.       — Я хочу, чтобы ты заворожила Сулеймана. Если ты сможешь влюбить его в себя, то ты станешь главной фавориткой. А если ты родишь Султану сына, тебя здесь госпожой звать будут.       Александра улыбнулась.       — Я тебе уже подобрала наряд. – госпожа вытащила из своего шкафа серое платье с нежным розовым оттенком.       — В этом ты и будешь танцевать. Сюмбюль-ага научит тебя танцевать. А остальных рабынь будут выбирать Ибрагим-ага и я. Меня уже об этом попросила моя мачеха — Валиде Айше Хафса Султан.       Между девушками разговор быстро закончился в течении часа. После разговора, Александра вышла из комнаты султанши и вместе с Нигяр вернулись в гаремские комнаты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.