ID работы: 12675191

Любовь на века.

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      Когда все идёт хорошо, все змеи вылезают из своих нор. Чтобы попробовать человеческую боль, зависть и ненависть...

* * *

      Айсун шла по коридору гарема. Она была в прекрасном настроении. В последнее время она стала снова жить. Будто никакие слухи не достали её. Никакие ссоры и конфликты. И несмотря на насмешки служанок, она продолжала улыбаться.       Заколка, что подарил ей Матракчи, была вплетена в волосы. И на свету она хорошо выглядит.       Проходя мимо, она наткнулась на Махидевран с её служанкой Гюльшах. Когда госпожи встретились, Махидевран произнесла:       — Доброе утро, госпожа!       — Утро, Махидевран, — так же с улыбкой ответила Айсун.       — Я вижу, вы в настроении, госпожа? — удивилась резком изменению Махидевран.       — Аллах был милостивым сегодня утром. Разве ты этого не заметила? Посмотри в окно, —девушка кивнула в сторону окна. Махидевран по прежнему смотрела на сестру своего мужа. Которая была забитой жертвой. Брошенной всеми. Она не ожидала, что она внезапно поменяет свое поведение       — Валиде, хвала небесам, здорова. И сестра не болеет. В гареме тише, чем обычно! Ты сегодня решила погулять. Значит, Аллах и тебе дал то же настроение, что и у меня. — продолжила Айсун, не убирая своей улыбки.       — Да, Вы правы, госпожа. Аллах не оставит нас без сюрпризов. Ведь сегодня «Ночь четверга». К повелитель пойду сегодня. И я хочу его сейчас навестить. Извините, госпожа! — как только она хотела прийти мимо, Айсун ухмыльнулась и сказала:       — Сейчас мой брат занят с наложницей Александрой! Лучше не ходи, а не то ещё и кричать будешь! — она издала лёгкий смешок и пошла дальше.       Махидевран посмотрела сияющей госпоже в след и прошипела:       — Да чтоб тебя Шайтан покарал!       — Госпожа, пойдёмте к Валиде-султан! — предложила Гюльшах-хатун.       — Глаз с неё не спуска, Гюльшах! Обо всем мне докладывай!       — Слушаюсь, госпожа! — Гюльшах поклонилась Махидевран и пошла в след за молодой султаншей.       Однако, ничего не подозревающие Гюльшах и Махидевран, не заметили, что за их разговором следили Нигяр-калфа и Алзы-хатун.       Сегодня днем Айсун сидела в своей комнате. И смотрелась в зеркало. Тут вошла Нигяр.       — Госпожа, я должна Вам кое-что сообщить. Это по поводу Махидевран-султан! — произнесла служанка.       — В чем дело, Нигяр-калфа? — строго посмотрела на неё Айсун.       — Она приказала Гюльшах-хатун следить за Вами и докладывать ей! Она что-то не доброе затевает против Вас!       — Что, по-твоему, она мне сделает?       — Госпожа, она жена султана!       — А я сестра султана! Кто, по-твоему, дочь султана Селима? Я или Махидевран?       — Вы, госпожа, Вы!       — Она часть Османской династии или я?       — Вы, госпожа.       — Запомни, Нигяр, никто не посмеет поднять на меня руку! Слышишь?! Никто! Или я сожгу этот не гарем! Надо мной властны только Небо и Земля, Солнце и Луна. Да Аллах, отец наш!       Нигяр не могла не согласиться с госпожой. Она говорила искренне. И с такой уверенностью. И вправду, кто такая Махидевран? Она жена падишаха! Мать его наследника. Но она не имеет права равнять себя с другими благородными женщинами. Хоть Айсун и на половину русская, но она считается госпожой династии османов. Валиде, сестры и её брат на её стороне. Даже Сюмбюль-ага и Нигяр-калфа. Теперь и Матракчи к ней присягнет.       — Нигяр, будь осторожна! И следи за Александрой! Мало ли что она там учудит. И смотри, чтобы Махидевран не сталкивалась с ней! Ты меня поняла?       — Поняла, госпожа. Разрешите идти?       — Да, можешь идти! И сама не сталкивайся с Гюльшах!       Когда Нигяр вышла, Айсун снова посмотрелась в зеркало.       — Знай свое место, Махидевран! — прошептала она, поправив заколку. — Кто ты, чтобы так со мной воевать? Я — сверху, а ты — снизу! Я здесь хозяйка, а ты просто рабыня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.