ID работы: 12675191

Любовь на века.

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Айсун уже два дня никак не могла не думать о Матракчи. Она незаметно для себя влюбилась в этого человека. Сам Насух-эфенди ждал того момента, когда он снова увидеть прелестную госпожу.

***

— Госпожа, — произнесла служанка, когда вошла в комнату Айсун, что сидела у окна и слушала, как поют птицы. — Алсык-хатун, в чём дело? — спросила Айсун, подойдя к рабыне. — Вам письмо, госпожа, — ответила служанка. — От кого же, говори! — а нетерпении говорила Айсун. — Не ведаю, моя госпожа. Просили только передать! Сам Сюмбюль-ага. Айсун взяла в руки маленький клочок бумаги из рук Алсык-хатун. Развернула его: «Айсун Султан Хазретлери, — было написано в том письме. — Я днем и ночью не сплю, думая о Вас. Моё сердце рвётся на куски, когда я думаю только о Вас. Ваши глаза — подобны ясному небу. И мечтают стрелы. Одна из них коснулась меня в день нашей встречи. Я жажду увидеть Вас, госпожа, сегодня вечером в саду. С уважением к Вам Матракчи Насух-эфенди» Айсун улыбнулась. Сам Матракчи написал ей письмо с признанием. А может там не было признания, но был намёк на чувства этого человека, который явно неравнодушен к Айсун.

***

Выйдя их своих покоев, Айсун направилась в сторону гарема. Она увидела, что Дайе-хатун и Сюмбюль-ага дают Александре мешок золота. А слуги несут в комнату наложница султана огромный сундук. — Хюррем-хатун, прими этот дар от нашего повелителя! — сказала Дайе, протянув Хюррем коробочку с кольцом. Айсун лишь улыбнулась, а когда Хюррем посмотрела в её сторону, госпожа лишь кивнула одобрительно и пошла дальше.

***

— Хюррем? — возмутилась Махидевран, когда услышала новость от Гюльшах-хатун. — Да, — ответила служанка. — Так её называет наш падишах. В сердце Махидевран заела злоба: — Хюррем… — шипела она. — Гадюка Хюррем! Змея! — Госпожа, — сказала хатун. — Мне кажется, что Айсун Султан тоже как-то причастны ко всему этому! — Уверена? — уточнила Махидевран Султан. — Все в гареме говорят, что госпожа… — Гюльшах тут же стала говорить шёпотом. — Что госпожа дочь русской ведьмы! Глазки Махидевран забегали, когда ей в голову пришла мысль о том, что сделать с ненужной госпожой. — Гюльшах, — прошептала женщина. — Ты должна следить за её шагом. А когда она будет одна, — она тут же протянула служанке в руку платок и мешок с ядом. Гюльшах с испуганными глазами посмотрела на госпожу, но она взяла в руки то, что ей Махидевран сказала взять. — Я сделаю всё, что угодно, госпожа! Ради Вас! — поклонилась Гюльшах и ушла из комнаты.

***

—Нужно устроить вечер в гареме, Дайе! — сказала Валиде Султан. — Как прикажете, госпожа! — поклонилась помощница Айше. — Я надеюсь, что Александра обучилась у тебя хорошим манерами. — Не волнуйтесь, Валиде, — сказала Айсун. — Я наблюдала за тем, чему вы её учили, Дайе-хатун. Я вами довольна. Девушка стала более воспитанной и сдержанной. Недавно я прослышала, Дайе-хатун, что Александра теперь Хюррем. — Так её нарекает наш повелитель, госпожа! — сказала Дайе. — Хюррем? — удивительно произнесла Айше Хафса. — Да, весь гарем об этом говорил. — сказала Айсун. Валиде кивнула падчерице в ответ и сказала в раздражительном тоне: — Что ж, пусть Хюррем тоже присоединится к нам! — Слушаюсь, Валиде Султан. — ответила Дайе и ушла.

***

Вечер удался на славу. Все были довольны, все веселились. Даже сама Хюррем. Разговаривая с подругами, она пыталась найти взглядом Айсун. Которая сидела рядом с Хатидже. Потом она уловил крысиный взгляд главной наложницы — Махидевран. Хюррем резко отвернулась, чтобы не смотреть на неё. — Александра! — раздался голос Махидевран среди шумной музыки. Хюррем не могла не повернуться. Айше Хафса Султан, Хатидже, Айсун и Дайе наблюдали за тем, что должно произойти. — Говорят, что ты красиво танцуешь! — сказала Махидевран, стреляя своим взглядом. — Для нас танцуешь, Александра? «Это провокация! — мотала головой Айсун, пытаясь отговорить Хюррем ей отвечать. — Не слушай её!» Хюррем, увидев жест Айсун, сидела на месте. Пока не послышалось: — Станцуй, — сказала Валиде в спокойствии. Будто затишье перед бурей караулит. Хюррем не могла не подчиниться уговорам Айсун, но не могла слушаться мать падишаха. Хюррем поднялась с подушек и встала напротив Валиде и Махидевран. Когда заиграла музыка, Хюррем начала свой танец, какой она показывала Сулейману. Валиде глаз оторвать не могла. Она даже слегка улыбнулась. Хатидже тоже улыбнулась. А Махидевран все скрипела зубами от зависти. Ведь она не таким образом заполучила сердце Сулеймана. В душе Айсун, что сжимала подол своего чудесного платья из той ткани, что выбрал ей Матракчи, зрела тревога. — Хватит, Александра! — скомандовала Махидевран. Музыка утихла, девушка перестала танцевать. Сердце Айсун стала биться быстрее. — Ты понимаешь, чем надо завоевать! — хмыкнула Махидевран. Ещё чуть-чуть и Хюррем не выдержит. — Хюррем! — послышался голос Айсун. — Что?! — чуть ли не криком спросила Махидевран, посмотрев на госпожу. — Её зовут Хюррем, Махидевран, — ответила Айсун. — Мой брат выбрал ей имя мусульманки. И поверь мне, об этом все знают! Махидевран обломалась, чтобы спровоцировать Хюррем. Эту змею, как её она называла пару часов назад. Хюррем вернулась на прежнее место и снова заиграла музыка. Снова веселье. — Валиде, — произнесла Айсун, — Я оставлю вас здесь? — Что-то случилось, сестрёнка? — спросила Хатидже. — Нет, — хмуро сказала девушка. — Просто… мне нужно побыть одной. Я вернусь, обещаю! Валиде кивнула, и Айсун покинула гарем.

***

Гуляя по саду, Айсун надеялась, что она встретит по дороге Матракчи. Но его как на зло все нет да нет! Внезапный шорох в кустах заставил молодую госпожу обернуться. Сзади никого не было, но шорох продолжал стоять. Либо это ветер, либо кто-то за ними стоит! — Насух-эфенди, это вы? — спросила Айсун, приближаясь к кустам. Но как только она подошла к ним, девушку кто-то схватил сзади и попытался задушить госпожу. Закрывая ей рот платком, чтобы она не кричала, нападающий сжимал веревку так, что Айсун начала хрипеть. — Эй, кто там, покажись! — послышался знакомый голос. Это был Матракчи. Нападающему пришлось отпустить Айсун и дать деру. Но когда Насух-эфенди стал подходить к тем кустам, где был шорох, он увидел девушку без сознания. — АЙСУН СУЛТАН!!! — крикнул Матракчи. — КТО-НИБУДЬ ПОМОГИТЕ! Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.