ID работы: 12675191

Любовь на века.

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
— Айсун, — шептал Сулейман. — Айсун, сестра моя! Открой глаза! — Повелитель, мне жаль… — склонила голову перед султаном Матракчи. Айсун открыла глаза. Она была в тяжёлом состоянии что-то сказать или хотя бы увидеть что-то. Глаза девушки были очень мутными. Свет в помещении от солнца никак не переставал проживать несчастные глаза Айсун Султан. — Сестра, — прошептал Сулейман, погладил бедную сестру по её прядям. — Су… Лей… Ман… — разрыва я слоги, шептала госпожа. — Как Вы, госпожа? — спросил Насух-эфенди, склонившись перед госпожой. Девушка повернула голову в сторону Матракчи, который был готов упасть на колени. — Мат… ракчи… — так же отдеояя слоги говорила Айсун. — Сестра, что произошло? — поинтересовался Султан. — На… меня… напали! — ответила госпожа. — Кто это мог быть?! — кричал Сулейман. — Кто осмелился?! — Я… не знаю! Я не видела его лица, Сулейман. Было темно и… нападающий напал на меня из темноты со спины. Сулейман посмотрел на раскаивающегося Насух. Матракчи собрал все силы, чтобы ответить: — Я не успел… я пришёл на шум и увидел, как госпожа лежит без сознания, повелитель. Я не мог оставить Айсун Султан лежать там, пока я искал бы преступника. — А вы куда смотрели?! — кричал Сулейман на служанок. — Весь дворец Топкапы забит слугами и служанка и, которые должны быть рядом со своей госпожой! Служанки начали плакать, склонив свои головы. Айсун в тяжёлом состоянии попыталась подняться, но у неё это не получилось. Тут в покои Айсун вошла Валиде с Дайе-хатун. — Валиде, — хмуро сказал Сулейман. — Сулейман, — ответила мать. — Что произошло? Матракчи сказал: — На госпожу напали, Валиде Султан. — О, Аллах! — воскликнула Валиде, подойдя ближе к падчерице. — Не волнуйся, сестра, — твердо сказал Сулейман. — Я обещаю, я найду во имя Аллаха того, кто осмелился поднять на тебя руку! — Султан обратился к Насух-эфенди. — Эфенди, с этого момента не покидайте мою сестру! Вы её хранитель! — Слово падишаха для меня закон! — поклонился Матракчи. — Я приложу все свои силы, чтобы защитить госпожу! Сулейман покинул комнату сестры, Валиде и Дайе-хатун за ним. Потом ушёл Ибрагим-паша, а за ним и Нигяр-калфа.

***

Хюррем шла из покоев султана по коридору и случайно наткнулась на Мустафу. — Не ушибся, мальчик? — спросила Хюррем, проверив ушибы шехзаде. — Я не мальчик! — заявил Мустафа. — Я — шехзаде Мустафа! Пропусти меня! Хюррем слегка нахмурилась. — Одному идти не положено! — строго сказала наложница, но потом она улыбнулась и поправила одежду Мустафы. — Тебя зовут Хюррем? — спросил Мустафа. — Да, Хюррем, — ответила девушка. — Так меня назвал Султан Сулейман. — Мой папа? — удивился мальчик. — Ты знаешь его? Хюррем ответила: — Я его хорошо знаю. Я ему друг! Мустафа тоже улыбнулся. Хюррем встала и взяла мальчика за руку. — Идём, Мустафа, — сказала хатун. Но не успели они сделать пару шагов в то направление, куда шла Хюррем, как тут появилась Махидевран и Гюльшах. — Мустафа, или быстро сюда! — строгим голосом крикнула мать, забирая сына. Уводя его дальше от русской рабыни. — Отойди от неё! А ты не трогай моего сына! — Он чуть не упал, а я его поддержала! — ответила спокойно Хюррем. Махидевран увидела то кольцо, что она увидела на столе Сулеймана. И попыталась его забрать. — Это моё кольцо! — заявила Махидевран. — А ну, снимай! — Не отдам! — крикнула Хюррем, вырвав свою руку из хватки главной наложницы. — Это подарок султана! — Ещё как отдашь, воровка! Отдай сейчас же! Но Хюррем не стала её слушать. Она оттолкнула эту женщину от себя и пошла в сторону гарема. — Ты у меня все украла! — прокричала Махидевран. — Украла! Змея! Но она вдруг потеряла сознание и упала на пол. Мимо проходил Сюмбюль-ага. — Сюмбюль, — позвала его Гюльшах. — Помоги! — Что произошло? — спросил евнух, взяв на руки Махидевран.

***

—Спасибо, Насух-эфенди, — прошептала девушка, когда Матракчи дал ей ещё одну ложку супа. — Ну что Вы, госпожа? — засмущался Насух, — Я, как Ваш хранитель, обязан быть рядом и заботиться о Вас. Айсун положила свою руку на щеку своего охранника, которого ей приставал её брат — Султан Сулейман. — Госпожа? — ещё сильнее раскраснелась Матракчи, когда нежная ручка Айсун легла на его покрытую щетиной щеку. — Насух-эфенди, — еле слышно говорила девушка. — Я благодарна Вам ща все, что вы для меня сделали, Матракчи. Клянусь Аллахом, что я в долгу перед вами не останусь! — Госпожа, Вы мне ничего не должны! — заметил Насух, взяв в свои руку ручки госпожи. — Я хочу, чтобы Вы жили, были счастливы… и… я хотел увидеть Вашу улыбку вместо слез. Они ничего стоят. И никто не достоин того, чтобы Вы плакали, госпожа. Он нежно поцеловал руки своей госпожи. Айсун с легкостью вздохнула. Хоть поцелуй был невинных и простым, а в её сердце стали петь колокола и в животе порхали бабочки. — А-простите, госпожа, — склонила голову Матракчи. — Я не хотел… — Все хорошо, Насух-эфенди, — улыбнулась госпожа, поцеловав Матракчи в лоб. — Вы рядом и мне хорошо. У мужчины сердце забилось очень быстро. От любого её слова на его душе было тепло. Насух был жизнерадостным человеком. Хоть его прошлое было печальным, но он также оставался радостным. У него не было отца. Он его просто не знал. А мать умерла, когда ему было 10 лет. Он и его сестра — Фатьма жили на улицах. Матракчи научился зарабатывать деньги, рисуя портреты на заказы. Фатьма стала танцовщицей. И получала за свой турецкий танец не меньше, чем её старший брат. На накопленные деньги они взяли домик, который нужно было достроить. Матракчи из-под подручных материалов(гнилые доски, трава, старая ткань, мешки) закрывал щели. Вроде их жизнь наладилась. Когда детям исполнилось 17-18 лет, то они стали работать на серьёзных зонах. Фатьма продалась работать танцовщицей и продажной девицей в одном баре, где были отставные янычары. Матракчи не сменил своего ремесла на что-то новое. Разве что только выкапывал в лесах редкие растения и продавал луковицы. И там ему не мало денег давали. В один день, когда Матракчи купил новый домик, очень хороший с конюшне и прочим скотом, он увидел как его старая хижина горит… он оставил сестру ненадолго. Насух долго оплакивал Фатьму. Похоронил он её рядом с новым домом. Вокруг гроба он вырастил клумбу лилий. И назвал сорт голуб-белых лилий Фатьма. В честь сестры. — Матракчи? — прервала мысли охранника Айсун, взяв в свои ладошки лицо Насух-эфенди. — Вам плохо? — Нет, госпожа, — помотал головой Матракчи. — Всё хорошо. Это я так, моя госпожа, задумался. Вы отдыхайте. Вам нужно набраться сил! — Вы не уйдёте? — испугалась Айсун, когда Насух положил ещё несколько подушек и дал ей воды. — Я буду рядом, госпожа, — ответил Матракчи. — Я никуда не уйду от Вас. Вы поспите. Девушка ещё немного посмотрела на своего спасителя. Потом её глаза начали тяжелеть. Веки сомкнулись и девушка расслабилась. Матракчи наблюдал за тем, как его госпожа сладко спит. Сев рядом, он ухмыльнулся про себя: «Единственная госпожа, которая прекрасней всех на свете!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.