ID работы: 12675191

Любовь на века.

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
— Хюррем, — позвала подругу Мария, увидев наложницу в дверях гарема. Хюррем, обратив внимание на Марию и Айше-хатун, подошла к ним и села рядом. — Что ты натворила? — спросила Мария, — Здесь такой переполох был. Признавайся! — Ничего, — ответила Хюррем, показывая свое кольцо. Которое мгновение назад пыталась отнять Махидевран. — Она увидела это кольцо. Увидела и в обмарок упала! — Изумруд? — подивилась Айше, разглядывая кольцо той, что так посчастливилось стать любимой фавориткой султана. — Наш повелитель сам его сделал? Мария, все ещё рассматривая украшения получше, прошептала: — Боже, Изумруд и алмазы… О, Хюррем, дай-ка примерить? — Не-а, — отрезала Хюррем, освободи свою руку из хватки подруг. — Не дам, нельзя! Хюррем сама начала лучше вглядываться в украшение. И тут она услышала смех девушек за её спиной. Девушка слегка повернула голову в сторону этих кикимор. Но не только она увидела этих курицы, а ещё и Гюльшах-хатун, которая стояла у дверей и смотрела на неё своим крысиным взглядом. Впрочем, как и её хозяйка. — Да? — произнесла через смех Ксения, из Киева. — Да, — ответила Руслана. — Говорят, что Айсун Султан злая колдунья. — Не может быть! — сказала третья девушка. — Она мне показалась такой милой, когда я её только увидела. Она через чур красивая! — В этом вся и прелесть ведьм. Её золотые волосы, подобны солнцу. Говорят, что она ведьма Солнца. — продолжала Руслана. — Да кто же это сказал? — спросила Ксения еле шёпотом. — Гюльшах-хатун и Махидевран Султан, — так же шёпотом ответила Руслана. — Вы же заметили, что Айсун заступилась за Хюррем вчера на празднике. Когда Махидевран Султан назвала её Александрой. Хюррем еле как пыталась себя сдержать. Скрипя зубами, она заметила, как Гюльшах вошла внутрь гарема. Подошла к Айше-хатун. — Айше, зайди к Махидевран Султан. Она хочет тебя видеть. — сказала служанка. Айше встала и пошла за Гюльшах. А когда они ушли, то Хюррем сказала: — Понятно, почему Айсун Султан за меня заступилась, а не за других. — Ты о чем, Хюррем? — спросила Мария. — О том, Мария, что госпоже знакомо, когда над ней это издевались. Я не единственная, кого не любит гарем. — громко сказала Хюррем, привлекая к себе внимание всего гарема. — Тише, — шептала Мария. — Что? Пусть слышат, мне то что? — кричала девушка, поднявшись с подушек. — Мы с Айсун очень похожи. С этими словами она стала подниматься на верх. — И пусть Аллах покарает вас всех, кто посмел подобное сказать в адрес сестры султана! — крикнула она, хлобыстнув дверь своей комнаты.

***

Матракчи сидел рядом с госпожой. Усердно охраняя её покой. Он все никак не мог отвезти глаз от спящей Османской принцессы. Чью жизнь ему доверил Султан Сулейман. Айсун внезапно открыла глаза с воплем: — Что ты хочешь?! — крикнула она, сев на кровати. — Госпожа?... — Матракчи кинулся успокаивать Айсун, прижавшись её к себе. Девушка залилась слезами. — Это был просто кошмарный сон. Успокойтесь, госпожа. — Мне так неловко, Насух-эфенди, простите, — вытерла девушка слезы. — Не переживайте, госпожа, все хорошо. Вы скоро поправитесь и сны хорошие видеть будите. — успокоил Матракчи принцессу. Девушка посмотрела на своего защитника и улыбнулась. Эфенди ей ответил тем же. А когда он заметил, что девушка готовилась его поцеловать, он откашлянул. — Вам принести чего-нибудь? — задал довольно глупый вопрос охранник. Девушка тяжело вздохнула и сказала: — Что бы ты съел, то и неси. Матракчи поспел выйти из комнаты, при этом приказал служанка быть рядом с госпожой. А сам быстро на кухню. «Какая я дура! — обругала себя Айсун. — Он же во мне видит только госпожу. Да и брат не позволит мне, как наследницы Османов со слугой шуры муры разводить!» *** — Кому бы понадобилось нападать на госпожу, Валиде? — сказала Махидевран, сидящая рядом с Айше Султан. — Кем бы он ни был, Махидевран, — ответила Валиде. — Но он будет наказан по нашим законам. — Валиде, — сказала Махидевран. — Она же не Ваша дочь, матушка. Почему Вы так за неё трясетесь? — Махидевран, — повысила голос Валиде. — Она дочь султана Селима! Моего мужа. Она часть Османской династии. Сестра нашего падишаха. Махидевран прикусила язык. А Валиде Айше Хафса Султан продолжала: — Хоть её мать и была глупой женщиной. Она не понимала, что она погубит себя, не соблюдая правила гарема! А когда Айсун родилась, то я решила пожалеть это дитя и приняла в нашу семью. Для Селима это было большим разочарованием, когда его любимая наложница уехала. Но я убедила его, что так будет лучше. Валиде собралась уйти, как она тут же сказала: — Махидевран, прошу, не делай глупостей. И заботится о будущем шехзаде. Когда Валиде вышла, то Махидевран прошипела: — Я все равно избавлюсь и от Хюррем, и от тебя, Айсун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.