ID работы: 12675191

Любовь на века.

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

19. Кольцо найдено. Новость о никяхе.

Настройки текста
Вечером Дайе-хатун, главная женщина в гареме, принялась выстраивать всех рабынь. Калфы и евнухи, верные слуги султана, начали осматривать каждую кровать, ища украденное изумрудовое кольцо Хюррем. Это ценное украшение пропало несколько дней назад, и Дайе решила разобраться в этом деле. Она подошла к кровати одной из рабынь, которая была рядом с Марией. Подозрения падали на всех, но особенно на ту, кто спала рядом с самой Хюррем. Девушка с пшеничными волосами была в испуге и начала защищаться, уверяя, что ничего не украла. — Я не крала, клянусь! — прошептала она, ее голос звенел от страха. Дайе холодно улыбнулась, зная, что ложь не пройдет незамеченной. Служанка Валиде, присутствующая на этом мероприятии, предостерегла девушку от последствий ее поступка. — Тебя накажут за воровство, — сказала она сурово, зная, что подобные проступки не останутся безнаказанными. Евнухи тут же схватили виновницу на руки и вывели ее из гарема. Дайе знала, что такие нарушения порядка не должны оставаться безнаказанными, чтобы сохранить дисциплину и порядок в гареме. Подойдя к Хюррем, Дайе уверенно передала ей изумрудовое кольцо. Хюррем благодарно посмотрела на Дайе, зная, что ее верность и преданность султану позволили ей вернуть ценное украшение. — Спасибо, Дайе, — сказала Хюррем с искренней благодарностью, понимая, что без ее помощи это не было бы возможно. Хюррем подошла к Марии и проговорила на ухо: — Эта девочка невиновна. Ее клевещут. Все Махидевран ее оклеветала. Мария не обратила внимания на слова Хюррем, поглаживая ее в знак поддержки после происшедшего.

***

Сулейман с теплотой обнял свою сестру, улыбаясь от радости: — Айсун, я очень рад за тебя, дорогая сестра. Ты сделала прекрасный выбор, и я искренне счастлив за тебя, — сказал он, не скрывая своего восторга. Потом Сулейман нежно поцеловал Айсун в лоб. — Я сразу же сообщу эту замечательную новость Валиде, нашей изумительной матери. Айсун, словно пылая от счастья и благодарности, поклонилась перед братом и нежно поцеловала его руку. Затем она направилась к выходу из комнаты брата и направилась в свои собственные покои, на ней также весело сверкали глаза. Вскоре она оказалась в своих уютных просторных комнатах. И там, уже ожидая ее, стоял Матракчи Насух-эфенди, ее любимый и надежный спутник жизни. — Госпожа, — заметив, что Айсун находится поблизости, Насух подошёл к ней с решимостью в глазах. Все страхи и сомнения куда-то улетучились, потому что сегодня Султан, истинный глава этого замка, высказал одобрение по поводу их брака. Айсун, испытывая смешанную радость и удовлетворение, не смогла сдержать счастливой новости и торжествующе подошла настойчивому Матракчи. Насух покорно обнял свою любимую, впитывая в себя каждую ее дрожь от радости, и мягко поцеловал ее. В горячем поцелуе запечатлилось восхищение и безграничная любовь. Эти моменты наполнили их сердца теплотой и блаженством, но Матракчи понимал, что есть некая грань, которую даже нельзя перейти словами. Он тихо проговорил: — Я так счастлив, Айсун. Что словами не выразить мою любовь.

***

Прийдя в покои Валиде Султан, Сулейман обнял мать: — Валиде, у меня для вас есть чудесная новость. — сказал падишах. — Айсун и Матракчи Насух-эфенди скоро совершать обряд никях после нашего скорого похода. Валиде крепче обняла сына: — О Аллах, я так рада. — сказала Айше. — Счастья нашей маленькой девочке. Когда Султан удалился, то Валиде сказала: — Дайе, нужно уже готовиться к скорой свадьбе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.