ID работы: 12675255

Что-то между нами

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
hiroman14 бета
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 325 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

7 марта 2010 года.

      Начало учебного года в средней пусанской школе. Невыспавшиеся ученики плетутся по дороге изо всех районов города.       Только вот Джуён не тревожило, что она не выспалась или даже не позавтракала. Она мчалась со всех ног в школу, чтобы наконец увидеть своего друга — Чонгука. Они не виделись два месяца, но было ощущение, будто прошла вечность. Этим двоим всегда было о чём поговорить, чем заняться и даже помолчать, если того требовали обстоятельства. Джуён была счастлива, что у неё есть хотя бы один друг в школе, который её понимал и поддерживал. Именно его наличие в конец не омрачало пребывание в четырёх стенах.       — Джуёёён! — мальчик лучезарно улыбался и махал подруге рукой.       Да, он тоже рад её увидеть. Очень рад.       — Гукиииии! — они побежали друг к другу навстречу с раскрытыми руками, готовыми к долгим и крепким дружеским объятиям.       — Я так долго ждал момента нашей встречи. Жаль, что родители заставили поехать к бабушке в провинцию. Тогда бы мы точно виделись на каникулах! — жалобно протянул Чонгук и специально надул губы.       — А представь, каково мне было! Я думала, что сойду с ума дома. Только Сохюн помогала держаться.       Чонгук немного знал о ситуации в семье Мин. И пытался понять всё, что происходит в жизни Ён. Хотя бы на том уровне сознания, что имеется у двенадцатилетнего парня. Он всегда старался ободрять и помогать ей, чем может. Жалко, что он не мог выразить словами то, как сильно переживал всё время за подругу.       — Но теперь я тут, и мы будем чаще видеться. Я успею тебе надоесть.       — Ты мне и вправду успеешь надоесть. — Ён специально дразнила друга.       — Ах, ты!.. Я к ней с добротой, а она мне. Всё, отстань, — Чонгук демонстративно отвернулся от девочки, сложил руки на груди и закрыл глаза, всем видом показывая, что оскорблён.       — Ладно, не дури. Я пошутила. Ты мне не надоешь никогда. Пошли в класс. Седьмой год обучения будет сложным. Нужно стараться больше.       Мальчику стало теплее внутри от её слов.       — Ладно, пошли. Может, погуляем после школы?       — Конечно!

3 сентября 2010 года.

      — Вы только посмотрите на неё, — обидчица Джуён ткнула пальцем в лоб. — Ты такая жалкая. Пытаешься впечатлить учителя знаниями? Выскочка! Больше не встревай, когда я отвечаю. Ты меня поняла?       — Почему я не могу ответить, если знаю ответ, а ты нет? — с вызовом бросила девочка.       — Ах, вы только посмотрите на неё! Ты смелая, что ли? Ты вообще знаешь, что я могу с тобой сделать?       — Что тебе от нее нужно, Нана? — Чонгук схватил её за плечо и повернул к себе.       — Смотри, твой защитник пришел.       Юноша вспылил.       — Я с тобой говорю. Что ты к ней пристала?       — Она смеет отвечать на уроке вместо меня! — фыркнула девушка.       — Что за ерунда? Ты пять минут стояла и молчала, не зная темы урока. И учитель попросил кого-то другого ответить. Джуён не виновата, что ты не учишься, — Чонгук был зол на Нану.       Он с грустью смотрел на подругу, что сидит на полу, опустив голову. Ему хотелось поднять её, прижать к себе и не отпускать. Джуён и так страдает от всего происходящего, а эта Нана лезет, как всегда.

***

      Ким Нана худая, симпатичная, темноволосая девочка с чёрными глазами-пуговками; одноклассница Чонгука и Джуён. Ей не нравилась Ён, потому что она вечно крутилась вокруг Чона. Она раздражала её одним только своим видом. Вся такая будто пушистая. Жалкое зрелище для Наны. Чонгук её и больше ничей. Испытывала ли она сильные и настоящие чувства к мальчику? Нет. Ей просто хотелось отнять у этой чмошницы единственного друга. Ей хотелось, чтобы Джуён мучилась, рыдала, позорилась и умоляла сжалиться.       Почему Нана ненавидела одноклассницу? Она и сама не знала. Казалось, что одного только её существования хватит, чтобы быть полной презрения к ней.

***

      — Чонгук, почему ты её защищаешь? Разве я не права, что показываю, где её место?       — Нет, не права. — твёрдо отрезал Чон. — Джуён, вставай.       И Джуён встала. Ей плохо. Она была разбита. Утром мама опять поднимала на неё руку и кричала на весь дом, какая у неё никчёмная дочь. Теперь и Нана унижает её. Она устала.       Чонгук взял портфель подруги и потянул за руку в направлении библиотеки. Обычно в такое время там никого не бывает и можно побыть наедине. Это их излюбленное место. Там, где они могли просто поболтать без лишних глаз и ушей.       — Почему ты позволяешь ей обижать тебя?       — Потому что она права. Я жалкая и ничтожная. Я не должна высовываться, — сквозь слёзы протараторила Джуён.       Будто это заученный текст или то, что она повторяет самой себе каждый день.       — Почему ты говоришь такие вещи? — Чонгук был в замешательстве.       Он правда не знал, почему Ён о себе такого мнения, ведь он считал её замечательной, золотой, доброй, нежной. Для него она была самой близкой подругой.       — Ты не жалкая и не ничтожная, — продолжил Чон. — ты… ты самый прекрасный человек на свете. И если тебе хочется ответить на уроке — ответь. Если тебе хочется топнуть ногой — топни. Если тебе хочется громко кричать — кричи. И не смей говорить о себе такие слова. Ты этим делаешь больно себе. И мне…       — Ты слишком добр ко мне, — Джуён опустила голову, и её плечи чуть вздрагивали от прошедшей волны истерики.       — Если не я буду добр к тебе, то кто будет?       Чонгук подошёл к Джуён, поднял голову за подбородок, посмотрел в её карие и покрасневшие глаза и начал нежно вытирать платком слёзы. От плача у неё опухли нос, губы. В последнее время он часто засматривался на губы и изгибы лица и тела девушек. После летних каникул в нём что-то поменялось. Особенно он засматривался на подругу, что стояла перед ним и хватала воздух ртом. Нежная, тихая, манящая, будто роса на траве рано утром, будто первый подснежник после долгой зимы. Хрупкая.       — Чонгук, — от мыслей отвлёк голос девочки, — дыру мне не сделай в щеке. Чон тёр один участок лица уже минуты 3. Всё это дурацкие мысли в голове. Они пройдут. Просто время странное какое-то. Да, точно, время странное.       — Извини.       — Ничего, спасибо тебе за то, что ты всегда на моей стороне.       Чонгук ничего не мог ответить. Он лишь улыбнулся и ей, и своим мыслям.

2 июля 2011 год.

      Чон Чонгук и Мин Джуён решили погулять после школы. Они старались чаще проводить время вместе. Им обоим казалось, что только они друг друга понимают. Совместное времяпрепровождение было в радость. Особенно, когда оно было редким.       Вечер. Улицу освещали тусклые фонари. На свет слетелись насекомые и пытались согреться. Парк был полупустой. Где-то вдалеке на скамейке сидит дедушка и читает газету. А вот рядом с прудом на зелёной траве удобно устроилась пара. Они близко сидели к друг другу и что-то бурно обсуждали. Им было хорошо. А вот и семья, состоящая из мамы, папы и маленького сына играют на площадке. Им тоже хорошо, потому что рядом родные.       Чонгук и Джуён шли рядом друг с другом, но между ними оставалось расстояние. Для одного из них расстояние было мучительным. Кто-то уже понял, что влюбился или на пути к этому, но яростно боролся с этим чувством. Нельзя, мы друзья.       — Джуён, что ты будешь делать на летних каникулах? — неожиданно Чонгук прервал тишину между ними.       — Не знаю. Буду сидеть дома, наверное. Ты же знаешь, что мы с родителями никуда не ездим. Так что выбор у меня невелик.       Джуён всегда была честна и прямолинейна с другом. А Чон любил это, ценил и уважал. Ему нравилось, что Ён с ним откровенна и не стесняется показаться уязвимой.       — А ты? Поедешь к бабушке и дедушке? — поинтересовалась она.       — Да, родители сказали, что нечего делать в Пусане. У них там воздух свежий, вода чище. Буду помогать им в хозяйстве. Хотя бабушка не позволяет даже к чему-то притронуться, — Чон улыбнулся, вспоминая каникулы, проведённые в провинции, — но я не хотел бы уезжать, — чуть тише он добавил.       — Почему? Я бы, наоборот, поехала. Хоть куда, но подальше отсюда. Хотя бы на время… — в словах Джуён прослеживалась грусть.       — Потому что здесь ты, — как-то робко промямлил мальчик.       Джуён улыбнулась.       — Гуки, я справлюсь тут и одна. Тем более, со мной будет Сохюн. Мы с ней найдём, чем себя занять.       — Да, знаю… — Чонгук опустил глаза и начал рассматривать землю. Ему было неловко.

8 октября 2011 год.

      Шёл ужасный ливень. Прогноз погоды, как всегда, подвёл. Джуён любила дождливую погоду, но в этот раз огорчилась, так как не прихватила зонт. И зачем нужны эти прогнозы, если они всегда ошибаются?       Пока она стояла на пороге у школы и думала, как поступить, к ней сзади тихо подошел её школьный друг.       — Бу! — вдруг он крикнул.       — Аааа, Чонгуууук! Не пугай так. — Ён притворно схватилась за сердце, добавляя драматичности ситуации.       — Я думал, ты уже ушла.       — Не успела. Дождь пошёл, а у меня зонтика нет. Что делать теперь? Заболею ведь, — она с вздохом произнесла эти слова и подняла глаза, смотря куда-то вдаль.       Чон серьёзно на неё просмотрел.       — Что бы ты делала без меня? Есть у меня зонтик. Пойдём вдвоём. Я тебя провожу.       — Но ведь ты живешь на другом конце района.       — Хочешь промокнуть? — спросил он.       — Нет.       — Тогда идём и не упрямься.       Чонгук и Джуён шли под одним большим чёрным зонтом. Становилось зябко из-за дождя. Быстрее бы дойти домой.       Джу думала о том, как сильно подрос её друг. Теперь она была на уровне его шеи. А что будет через года 4? Вообще в великана превратится. Не меньше уж точно!       Она подняла глаза к его лицу и смотрела на его скулы, брови, лоб, глаза. В этот момент он почему-то показался ей милым. Не просто как друг, мальчишка из парка или одноклассник, а как парень. Да, он точно милашка.       — Хочешь зайти? Поешь хоть немного или согрейся, а потом иди домой, — предложила Джуён, как только они подошли к дому.       — Можно? — удивлённо спросил Чонгук.       Она никогда не звала его в гости за всё время дружбы. А дружат они уже немало. Сердце почему-то начало сильно биться, а волнение скрутило живот.       — Можно, конечно. Я же предложила.       Первое, что бросилось в глаза Чона, это то, что в доме нет ни одной семейной фотографии. Дом изнутри был просторным, светлым и чистым. Маленькая гостиная с диваном и стоящим перед ним низким столом в азиатских традициях.       Маленькая, но вместительная кухня. И длинный коридор, ведущий к разным комнаткам.       Чонгуку не терпелось увидеть комнату Джуён. Это было единственное, что больше всего интересовало его в этом доме. Ему хотелось увидеть своими глаза, как живет его подруга. Где спит, за чем выполняет домашние задания, куда смотрится, когда переодевается.       Но Джуён не позвала осматривать её комнату. Она налила ему горячего чая, включила обогреватель и дала плед.       Чонгук был расстроен. Ожидания не оправдались. Ничего, он еще успеет.       — Джуён, — Чон тихо отозвал её.       — Да, что такое? — поинтересовалась девочка.       — Ты хочешь пойти со мной на бал? — комок подступил к горлу.       Девушка удивилась.       — Я? Тебя, что ли, все отвергли, что ты решился меня позвать?       — Ну да, — соврал парень.       — Мне тебя жалко, так что пойду, — они оба засмеялись.       Джуён сделала вид, что это её вообще не волновало. Просто друг пригласил просто подругу на простой бал. Да, всё так и есть. Здесь нет ничего зазорного или странного.       А Чонгук был рад, что его подруга согласилась. Он больше никому не предлагал пойти на бал, потому что хотел видеть рядом только Ён. Он был счастлив от мысли, что они проведут целый вечер вместе. Быстрее бы бал!

20 декабря 2011 год.

      Джуён подошла к воротам школы, где её уже ждал друг.       Она всю дорогу переживала о том, как же пройдёт вечер. А выглядит ли она хорошо? Волосы в порядке? И не переборщила ли?       Джуён выглядела шикарно по мнению Чона. На ней было милое голубое платье с пышной юбкой длины миди. Волосы собраны в низкий пучок, а на губах гигиенический бальзам. Невинная, нежная, сладкая.       Чонгук же был в брюках, рубашке с галстуком. Ничего особенного, как ему казалось. Не то, что Джуён.       — Ого, чем это пахнет? — Джу принюхалась к какому-то аромату духов.       — Что? Не нравится? Этот парфюм мне подарил отец на день рождения, и я подумал, что будет не лишним использовать его.       Чонгук испугался, что ей не понравился запах. Он готов сквозь землю провалиться. Дурак.       — Нет, ты что? Мне очень понравилось. Пахнет мускатным орехом с лимоном и чем-то терпким, но не пойму, чем.       — Имбирь, — подсказал Чон.       — Да, ты прав, имбирь. Волшебный запах, — Джу сделала ещё один глубокий вздох, чтобы в полной мере насладиться парфюмом.

9 марта 2012 год.

      Перемена. Ученики пусанской школы вышли, чтобы отдохнуть от изнуряющей учёбы. Тело ломит от постоянного положения, голова болит от недосыпа, и живот крутит от голода. Да, школьные годы и самые приятные, и самые изнуряющие. Здесь ты впервые находишь друга, который понимает тебя. Врага, который пытается вывести на эмоции. И любовь, первую и самую чистую. Школа — такое противоречивое место, но почему-то родное. Все первые воспоминания проходят здесь. Они могут быть неприятными и жестокими или, наоборот, весёлыми и тёплыми. Каждый сам определяет оттенок своей жизни: будет он жёлтым, голубым, оранжевым или коричневым, чёрным и серым.       Год только начался. 9 класс. Кто-то хочет уйти после него, а кто-то останется до победного — 12. Впереди экзамены, ну а пока Джуён и Чонгук сидят под деревом на скамейке около школы. Ветер холодный и сухой. Это последствия зимы, но впереди ещё весна.       Вокруг бегают ребята, дурачатся. Кто-то повторяет тему, кто-то обсуждает все сплетни. А кто-то сжигает себя изнутри из-за распирающей ненависти и зависти и подслушивает все разговоры.       — Джуён, я хотел тебе предложить кое-что, — начал парень.       — Кое-что? — Ён улыбнулась такому началу разговора.       В последнее время Джуён любые слова Чонгука воспринимает близко к сердцу. Она их перебирает вновь и вновь в голове, обдумывает, пытается читать между строк. Каждый взгляд, прикосновение и действие Чона заставлял её трепетать.       — Да, кое-что, — он сам даже посмеялся со своих слов, — давай погуляем сегодня после школы? В том парке, в котором мы впервые увиделись.       Девушка удивлённо взглянула на юношу.       — Ого, мы туда с детства не ходили. Почему вдруг вспомнил о нём?       — Не знаю, — пожал плечами парень, — это место начала нашей дружбы. Я должен тебе кое-что сказать… важное.       — А почему сейчас не скажешь? — ей всё не терпелось узнать, что он хочет такого важного сообщить.       — Хочу сказать именно там, — твёрдо подтвердил свои слова кивком головы.       — Хорошо, как скажешь. А пока ешь. Скоро звонок.       Джуён решила, что перед тем, как идти с Чонгуком гулять, ей нужно привести себя в порядок, и пошла в туалет. Для него она хотела выглядеть по-особенному.       — Мне так жалко Джуён. Она такая наивная, — вдруг из кабинок послышался голос.       — Ты о чём? — чей-то второй голос.       — Ты не слышала? Чонгук всем своим друзьям сказал, что Джуён его достала. Он с ней общается из-за жалости. Кажется, из-за того, что в семье у неё не гладко, — первый голос начал рассказывать сплетню.       — Да ладно? Какой кошмар. Я бы предпочла вообще быть одной, чем иметь друзей, которые со мной из-за жалости.       Джуён стала невольным слушателем мерзкого разговора. Ей было больно, обидно. Слёзы потекли ручьём. Она выбежала из этого места. Сердце болит. Что за новое чувство? Распирает будто изнутри, ноет, зудит и обжигает. Не хотелось верить в эти слова. Нет, это не правда. Быть такого не может. Это ошибка. Или не ошибка? Тогда откуда они знают про её семью? Только он знал…       Бежит без оглядки со всех ног. Она даже не оделась. Ей всё равно на ужасный холод. Она ни о чём другом думать не может. Слёзы застывают на щеке, и ветер обдувает их.       Чон Чонгук в это время ждал её сначала в школе, а позже в том самом парке. Час, два, три…       Она не пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.