ID работы: 12675255

Что-то между нами

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
hiroman14 бета
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 325 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Время быстротечно. Оно ускользает из наших рук, а мы лишь прикрываем глаза рукой и не хотим замечать этого.       Время – субстанция, материя, явление или иллюзия – называйте как хотите. Его никто не может обуздать, подчинить, повернуть вспять или ускорить.       Иногда нам кажется, что у нас есть ещё целая неделя, месяц, год, а то и года. Но время бежит без оглядки и года куда-то пропадают, а жизнь сокращается.       Куда спешить, когда столько времени? Ещё успеем забежать в вагон уходящего поезда. Успеем сделать задачи по работе или учебе, дойти до врача, сходить погулять с другом, навестить родителей, признаться в любви.       Но времени нет ни у кого. Оно никому не принадлежит. Нет подходящего момента, когда то самое настанет. Как и нет момента не подходящего.       Делайте то, что задумали сейчас, не дожидаясь ”лучшего”. Потому что однажды у вас может не оказаться и “сейчас”.

***

      Джуён не находила себе места от волнения. Колени дрожали, ладошки вспотели, а в горле пересохло. Если паника увеличится, то она точно упадет в обморок. Она слишком много взвалила на свои плечи.       Ён написала сунын и дополнительные предметы для поступления в художественную академию и юридическую школу. Ей оставалось лишь молиться, что баллов хватит для поступления сразу в два высших учебных заведения. На самом деле, Джуён тайно надеялась, что она набрала заветные баллы для художественной академии. А доберет ли для юриспруденции, её не сильно волновало.       Результаты должны прийти с минуты на минуту.       Все пусанские выпускники сжали кулачки, задержали дыхание и ожидали.

***

      Чонгук сидел в своей комнате за письменным столом, постоянно обновляя школьный сайт с результатами экзамена.       Парень был строг по отношению к себе и считал, что мог бы стараться больше, мог бы взять дополнительные часы у репетиторов, прочесть больше книг и запомнить как можно больше информации. Но было уже поздно что-либо исправлять. Теперь придется только ждать, надеяться и не думать о плохом, хотя в голову лезли лишь плохие мысли.       Чонгук не был в числе лучших учеников школы, но его упорству и трудолюбию завидовали даже они. Но, по правде говоря, завидовали они не только поэтому. Чонгук был очень красив и никогда не был обделён вниманием сверстниц. Еще этот гад не постеснялся встречаться с одной из самых красивых девушек в школе – Ким Наной. Да, завидовал ему чуть ли не каждый. Но Чонгук вообще не замечал этого. Он старался быть дружелюбным, открытым и не встревать в проблемы. Вот и весь план школьной жизни.       Парень готовился поступить в школу бизнеса университета Йонсей на направление ”нефтегазовое дело и бизнес”. Баллы требовались высокие, из-за чего градус волнения повышался от приближающихся результатов.

***

      В это время решалась судьба Сохюн и ее легкой влюбленности в одноклассника. Низкая девочка пятнадцати лет с короткими волосами и черными глазами подошла к Ын Джи.       — Привет, — Сохюн завела руки за спину и опустила глаза в пол.       — Привет. Мы же здоровались, — мальчик никак не ожидал, что к нему подойдет одноклассница.       — А, ну да, точно, — Сохюн мысленно взвешивала все ”за” и ”против”. — Я тебе нравлюсь?       Ын Джи от неожиданного вопроса поплелся назад и столкнулся со стеной сзади.       — Что? — переспросил он.       — Что слышал, — Сохюн не любила церемониться и ”стреляла” в открытую.       — Да, нравишься. И что? — Ын Джи выпрямился и встал перед девочкой.       — Да ничего. Ты мне тоже нравишься, — как-то резковато вышло у Хюн.       — Что?       Ын Джи не мог поверить в признание, отчего глаза полезли на лоб. Впервые он встречает девочку, которая сама подошла и призналась в чувствах. Проснувшись сегодня утром, он и не предполагал такого окончания дня.       — Ты глухой? Я правильно вообще выбор сделала-то?       Сохюн, конечно же, шутила. Выбор она сделала правильно: раз её сердце бьется так быстро рядом с ним, а когда он не интересуется ей, то становится грустно, понятно, что выбор верный. Но мальчик показался ей глуховат.       — Я не глухой. Я просто не ожидал такого, — Честно признался Ын.       — Не хочешь быть со мной?       — Хочу.       Сохюн чего-то ожидала, смотря на возлюбленного, но действий не последовало. Он еще и тугодум?       — Ну ты хоть что-нибудь сделаешь, или будем так и стоять тут до ночи? — Хюн не стала ждать чуда и в открытую сказала, что ждёт от мальчика действий.       Ын Джи растормошился. Нельзя так долго стоять и пялиться, а то и уйти может. Он протянул руку к портфелю девочки, призывая отдать его ей. Сохюн сначала не поняла, чего это он руки уже тянет, но потом до неё дошло.       Юная пара шла в направлении дома Сохюн. Обоим не верилось, что теперь они вместе. Сказать было нечего, так что время провели в тишине.       Как оказывается всё легко, правда? Подойти, спросить и взять своё? Тогда почему многие так всё усложняют?

***

      — Джуён, я дома! — Сохюн отозвала сестру из прихожей. — Сегодня произошло то, на что я и не надеялась.       В ту же секунду из комнаты как ошпаренная выбежала старшая сестра. Схватила Сохюн и прижала к себе, обнимая крепко-крепко.       — Я не умираю, если что, — младшая сестра не ожидала таких нежностей от Ён.       — Я сдала! Я поступила! — счастливый вопль девушки пронесся эхом по всему дому.       — Да ладно? Боже, наконец-то. Я так рада, Джуён! — Сохюн снова обняла сестру, уже сама давая выход эмоциям. — А академия? Тоже поступила?       — Да! Да! Да! И тысячу раз да! Мои одинокие и грустные дни окупились этим моментом счастья. Неужели я буду творить? И никто мне ничего не скажет?       — Не скажет чего? — счастливую речь старшей дочери прервал голос матери, доносившийся из только что открытой входной двери.       — Мама, ты пришла? — Сохюн, быстро сообразив, постаралась перевести тему разговора. — А Джуён экзамены сдала! Теперь она будет юристом! Как вы и хотели.       — Конечно, будет. Я не удивлена, что она сдала. Было бы странно, если бы не сдала, — мать не проявила никакого интереса к результатам экзамена дочери. Джуён и Сохюн были в замешательстве от столь холодной реакции.       — Ты… — голос Джуён предательски задрожал, — не рада?       — Рада… — ответила госпожа Мин, а её невозмутимое спокойствие на лице не поменялось на эмоцию восторженности.       — Я как-то не заметила радости на твоем лице… — сквозь зубы проговорила Джуён. Почему мать так реагирует? Разве не она больше всех требовала от Ён прилежности?       — А что, я должна прыгать от счастья? Ты и была обязана сдать, — мать девочки пошла на кухню, оставив сестёр в полном шоке.       Джуён не понимала, почему матери всегда недостаточно того, что она делает? Она хотела, чтобы Джуён училась как ненормальная - она училась; хотела, чтобы Джуён поступила на юриспруденцию - поступила; хотела, чтобы Джуён похудела - похудела; хотела, чтобы Джуён стала тише и меньше выражала свои эмоции - стала безэмоциональной. Чего ещ` ей хотелось, чтобы наконец-то стать довольной? Что ещ` сделать Джуён, что,s мама посмотрела на не` как мама, а не как женщина с улицы?       Джуён, не сказав и слова, направилась в свою комнату. Теперь ей трудно контролировать себя. Она не знала, куда себя деть. Ходила по комнате вдоль и поперек. Убралась, протёрла все полки, разобрала шкаф с вещами, выбросила мусор, сделала перестановку. Полежала, посидела, поотжималась. Но слёзы никуда не отступали. Они будто копились в ней и превратились в необъятное водохранилище. И девушка почувствовала, что скоро это водохранилище лопнет, взорвётся и будет потоп, от которого никто не спасется.       Джуён оделась и вышла из дома. На улице уже было темно, фонари освещали пустые улицы. Нет ни единой души в округе.       Она дошла до детской площадки, куда точно никто не придет, села на качели и зарыдала. Так громко, так душераздирающе, что казалось, плачет не меньше двух человек. Прошло десять минут, а истерика никуда уходить и не собиралась. Джуён плачет и плачет. Остановиться было невозможно. Водохранилище не выдержало и погрузило всё вокруг себя в одно сплошное море.

***

      Чонгук увидел результат своих экзаменов и понесся на кухню, чтобы сообщить новость родителям.       Он впопыхах вошел в помещение и громко крикнул:       — Ваш сын гений!       — Ты сдал? — спросили в один голос муж и жена.       — Конечно, я же умный, — Чонгук с гордостью вздернул нос и выпрямился, округляя грудную клетку.       Оба родители подскочили со своих мест и кинулись обнимать и расцеловывать сына.       — Я так рада! — прокричала мать и начала прыгать от счастья. — Надо срочно куда-то сходить и отметить это событие.       — Согласен, мы должны отметить твое поступление. Мой сын будет бизнесменом! Жена, неси еду и выпить. Начнем отмечать дома! — господин Чон обнял сына и усадил за стол.       Чонгук был рад тому, что началось что-то новое в его жизни. И почему-то счастьем хотелось поделиться с Джуён. Интересно, чем она занимается? Она поступила в университет? Чонгук был уверен, что поступила. Он считал девушку умной и сообразительной. Но ему хотелось лично узнать о том, как дела у Ён. Но повода встретиться с ней не нашел. Он же не мог просто заявиться к ней домой? Или мог?

***

      Неделю спустя.       Выпускной. Что может быть лучше завершения затяжной истории таким прекрасным событием? Выпускники собирались в школу в последний раз, дабы почтить память и получить заветный диплом об окончании старшей школы. Если бы кто-то сейчас задал вопрос о том, как выглядит искренняя радость, то можно было бы смело указывать на подростков. Вот так и выглядит радость. Закончить то, что началось 12 лет назад. Каждый из них благодарен за уроки жизни, что подарило им это замечательное или не очень место. Опыт мог быть как отрицательным, так и позитивным.       Уже бывшие школьники по давней традиции разорвали свои школьные формы. Этот ритуал показывал чувства, которые их переполняли все эти годы и выражались они таким образом. Для кого-то это может показаться странным, но что может быть точнее? Школа испытывала терпение каждого здесь находящегося.       Ребята собрались отмечать последние часы вместе, собравшись в кафе. Табун выпускников и уже абитуриентов забежал в стены ближайшего места для перекуса. Владельцы жадно потирали ручки, представляя выручку за эти дни, а официанты и другие работники наблюдали за всем со страхом в глазах. Но, несмотря на страх, усталость и нежелание, приходилось работать, принимая бесчисленные заказы.       Среди всех прибывших, Чонгук искал глазами единственного человека, которого желал увидеть. Он боялся, что это последний шанс быть с Джуён или хотя бы объясниться, услышать её голос и заглянуть в самый любимый карий омут. Конечно, глазами желания не ограничивались, но сейчас, в эту самую минуту, Чонгук взлетел бы от счастья, просто посмотрев на неё. Но её не было. Были все, но не она.       ”Где же ты, Джуён? Я ведь хочу сказать, что люблю тебя", - в мыслях отразилось лишь это.       — О чем думаешь? — размышления прервала Нана.       — О том, что рад закончить школу. Ты заказала себе что-нибудь? — Чонгук решил, что не хочет много говорить о себе и перевел тему.       — Да, заказала. Я же вижу, что ты о чем-то задумался, — Нана не собиралась отставать, пока не услышит более убедительный ответ.       — Конечно, Нана, я думаю о школьных годах, что пронеслись перед глазами, о будущем, что для меня является загадкой, — Чонгук сказал правду, но отчасти.       — А о настоящем ты не думал?       — Думал… — "но оно слишком печальное".

***

15 августа 2015 год.

      Все выпускники разъехались по городам, в которые поступили. Кто-то остался здесь и поступил в университет в Пусане. А кто-то только собирался и готовился проститься с местом, в котором они родились и выросли.       Джуён упаковала все свои вещи в чемоданы. Убралась в комнате. Разобрала каждую памятную вещь (и браслет, подаренный Чонгуком) и положила в коробочку, которую убрала на самую высокую полку в шкафу. Там этим вещам и место. Больше к ним возвращаться не стоит. Прошлое оно и есть прошлое. Хватит постоянно оглядываться и думать, что можно было бы изменить. Изменить уже ничего невозможно, но можно смотреть в будущее и следовать за мечтой.       Господин и госпожа Мин не догадывались о планах дальнейшей жизни Джуён. Они лишь знали, что их старшая дочь поступила на факультет юриспруденции и будет учиться 4 года. А что будет дальше? Да, наверное, как и у всех: найдет работу, потом мужчину, которого полюбит, заведёт детей и будет бегать от работы до семьи. Так заведено у большинства и Джуён не исключение.       Сохюн не хотелось отпускать сестру. Она не представляет себя без неё. Кто будет её утешать, слушать, обнимать и веселить? Джуён не просто сестра, а часть души Сохюн. Без неё она не будет целой. Сохюн боялась, что в одиночестве поникнет также, как и старшая сестрёнка. В поддержании её жизнерадостности, целеустремлённости и упорства активно участвовала Ён.       Всё лето Хюн проплакала. И будет плакать еще очень долго.       Ее новый парень Ын Джи старался приободрить свою девушку, но ей это мало чем помогало. Ын Джи даже немного обиделся. Он думал, что не имеет значения для Хюн. Но это было не так. Просто Сохюн будто теряла смысл своей жизни с переездом Ён.       Вечером Джуён приняла решение в последний раз пройтись по любимым местам Пусана. Все те, что откликались в ней, переносили в лучшие времена и заставляли воспоминания проноситься друг за другом, как фильм длиною почти в 18 лет.       Палатка с уличной едой госпожи Соль, в которую Джуён заглядывала частенько после школы. Детский садик, где Джуён впервые подралась с девочкой из-за игрушки. Пляж, на который часто приходила по вечерам вместе с Сохюн. Рынок, на котором её обокрали и мать ругала за невнимательность. Кафе, в котором заказывала всегда одно и тоже, так что приходя туда, официант даже не спрашивал, что Джуён хочет заказать. Он уже знал, что именно.       И парк, в котором когда-то часто гуляла с Чонгуком. Пруд, в который они кидали камни. Скамейка, на которой чаще всего сидели. Дерево, об которое Чон постоянно спотыкался. А впереди была площадка, на которой Чонгук и Джуён впервые встретились. Девушка почему-то не приходила сюда с тех пор, как пошла в начальные классы. Она села на скамью, где раньше сидели их мамы и смотрела. Смотрела она на синюю горку, красные качели, желтую лошадку, зелёные деревья, что выстроились вокруг, на тёмное небо, усыпанное звездами.       Когда-то здесь было хорошо. Она ни о чём не переживала, её никто не обижал, от неё не требовали постоянно соответствовать чьим-то ожиданиям и рядом был Он. Как жаль, что Джуён не ценила те времена. А когда осознала ценность, то стало поздно.       Джуён прислонилась к спинке скамейки, подняла голову к небу и прикрыла глаза. Тишина, полное спокойствие и одиночество. Нет никого в радиусе двух километров. Тёплый ветер обдувает шею, руки и ноги. Ей хорошо, но при этом грустно. Грустно отпускать всё так. С Чонгуком так ничего и не вышло. Джуён избегала с ним встречи. Ей было больно смотреть, как он воркует с Наной, даже после того, что та сделала. Как он мог её простить? Получается, что для него Джуён ничего не значит. Он легко забыл о проступке своей девушки, а Джуён игнорировал аж три года. Вот так и бывает, что можешь дружить с человеком 10 лет, считать его самым близким, а он бросает тебя, так и не разобравшись в ситуации. Как можно так относиться к тому, что они строили годами? Слезы подступали к уголкам глаз, а сердце начало болеть и зудеть от ощущения несправедливости, одиночества и отчаяния.       Неужели это конец? Конец всему, что создавалось так долго и разрушилось в миг?

***

      Чонгук гулял по вечернему Пусану. Через неделю он уезжает в Сеул учиться. Ему тоже хотелось пройтись по местам, что пробуждали в нем воспоминания.       Поле, на котором они с отцом играли в футбол или баскетбол. Парк аттракционов, на котором Чонгуку стало плохо и его повезли впервые в больницу. Школа, в которую он ходил 12 лет. Секция по тхэквондо, на которой он сломал палец. Пляж, на котором впервые поцеловался с девчонкой и это была не Нана.       Парк, в котором часто гулял с Джуён. Пруд, куда они кидали камни. Дерево, об которое он спотыкался. Скамейка, которую они все время выбирали, потому что она была отдаленной от многолюдной дороги. А впереди площадка, в которой они с Джуён впервые встретились. Чонгук часто сюда приходил, чтобы отдаться воспоминаниям. Здесь ему было спокойно. То ли дело в детстве, что он тут провёл, то ли в Джуён, что составляла ему всегда компанию.       Он шёл тихо и медленно, стараясь не нарушить умиротворённость, что создалась под покровом ночи. Небо сегодня было чистое и тёмно-синее. А звёзды такие яркие, что, казалось, и телескоп не нужен.       Он поднял глаза к детской площадке и увидел, что здесь не один. Чонгук хотел развернуться, но что-то потянуло его туда. Он и сам не понимал, зачем и почему, но прямо сейчас ему нужно посмотреть, кто там сидит.       Парень подошёл к скамейке, всё также не нарушая тишины и не заглушая звук сверчков, и увидел человека, которого и не надеялся встретить. Он думал, что больше никогда не увидит Джуён. И мысленно уже понял, что, возможно, это конец. Конец их отношениям и тому, что их объединяло.       Он осторожно присел рядом с ней и смотрел на её маленький прямой носик, очертания нижней челюсти, закруглённый подбородок, пухлые губы и прикрытые глаза. Она спит? Чонгук хотел присмотреться, но случайно шумно шаркнул ногой по земле. Казалось, нет ничего громче звука, который пронёсся от земли до ушей парня и девушки. Джуён резко открыла глаза и готова была уже кричать, понапридумывав себе самые ужасные последствия.       Джуён схватилась за сердце, увидев перед собой того, о ком сейчас думала. Как же она была счастлива, что не заплакала и он не увидит её со слезами на глазах.       В один миг у нее будто остановилось сердце. Она не верила своим глазам. Вот же он, сидит перед ней такой красивый, сказочный и самый-самый близкий сердцу. Будь Джуён смелее, она бы накинулась на него, ухватила бы лицо обеими руками и вписалась бы в губы, о которых мечтала всё время. И ей бы было абсолютно плевать, что у Чонгука есть девушка или что она вообще не нравится ему. В эту самую минуту мир бы для неё не существовал.       Но Джуён не отличалась смелостью и напористостью. Так что она продолжала сидеть, как вкопанная и смотреть на парня, даже не моргая.       — Почему ты здесь? — Чонгук был в шоке не меньше девушки. Везение ли это, судьба или просто случайность?       — Не знаю, меня ноги сами сюда привели, — и это правда. Джуён не преследовала цели заявиться к этой детской площадке, — а ты? Почему ты здесь?       — Меня тоже ноги привели, — Чонгук был честен. Его сюда звала судьба, а подталкивал ветер.       Мин Джуён сидела, сложа руки на коленях, рассматривала свои ногти и не знала, что же будет дальше.       А Чон Чонгук был рядом с ней, облокотившись о спинку скамейки и прожигал её шею взглядом. Ему хотелось поцеловать её, обнять и трогать там, где другим нельзя. Он хотел её целовать везде, долго и жарко. И если бы ему сказали, что от этого поцелуя он может умереть, он бы выбрал смерть.       Но он не стал наглеть и пугать Джуён своими действиями. Парень продолжил сидеть и представлять, что она принадлежит ему, а он ей.       — Как прошел выпуск? — Джуён больше не может молчать. Они сидят, как идиоты, проглотив свои языки.       — Хорошо, — ”плохо, потому что там не было тебя”, — почему ты не пришла?       — Потому что у меня нет друзей среди них, — прямо ответила Джуён.       — А я?       — Ты мне не друг.       Её слова были как раскат грома среди ясного неба. Сердце мучительно заныло от горечи. Не друг? Хотя, что Чонгук ожидал услышать? Игнорировать Джуён три года, а потом надеяться на её снисходительность и на то, что она примет его с распростёртыми объятиями?       — Почему? - не хотелось знать, почему. Он боялся столкнуться с более жестокой реальностью.       — В моем понимании друзья не такие, как ты, Чонгук.       — А какие?       — Они выбирают друзей, а не тех, кто разрушает их же дружбу, — Джуён не хотелось в открытую говорить о Нане. Она не хотела даже произносить это имя. Человек, что рушит судьбы, не заслуживает быть названным по имени.       — Ты о Нане? — ”конечно она о Нане, идиот”.       — А что, непонятно, о ком я говорю?       — Я не выбирал ее, — “я всегда выбирал только тебя”.       — Но не я с ней встречаюсь, — Джуён раздражало, что Чонгуку абсолютно плевать не неё. А еще больше бесило, что он делает вид, будто не понимает, о чем она.       — Да, я с ней, но и не могу бросить ее, — парень не мог сказать прямо причину его нахождения в этих отношениях.       — Так сильно любишь ее? — Ён не верила своим ушам. Он даже бросить эту Нану не хочет.       — Не в этом дело…       — А в чём? Ты любишь её?       — Нет.       — Зачем встречаться с той, которую не любишь? — девушка не понимала таких отношений. Зачем быть с тем, кого не хочешь видеть рядом с собой каждый день и каждую минуту.       — Не могу сказать…              Джуён рассмеялась от его слов:       — Не можешь или не хочешь?       — Не могу, правда. Это касается лично Наны.       — Ты её защищаешь? Считаешь, что она правильно поступила со мной? С тобой?       Чонгук уже не смотрел в глаза возлюбленной. Ему было стыдно и невыносимо, что он находится в такой паршивой ситуации. Как он докатился до такого? Он всегда старался избегать любых драм, а сейчас находится прямо в эпицентре событий.       — Нет, я так не считаю. Я хочу ее бросить, но не могу.       — Почему? Чонгук, я не понимаю тебя.       — Если я ее брошу, то она может сделать глупость. У нее нелегкая жизнь.       — У всех нелегкая жизнь, знаешь ли, — Джуён бесил этот разговор и Чонгук ее тоже бесил. Неужели он не понимает, что она чувствует? Через что ей пришлось пройти?       — Ён…       — Не называй меня так, — девушка резко прервала парня. Только близкие люди могут ее так называть.       Чонгуку было больно. Он раньше всегда так к ней обращался, а теперь ему нельзя. Казалось, что пропасть между ними стала километровой. Её больше не переступить одним шагом.       Он хотел бы сказать, что происходит в жизни Наны, но не мог. Это не мелочь, которой можно разбрасываться налево и направо. Это серьёзная проблема, которая касается только Наны, её семьи и теперь парня.       — Джуён, — продолжил он, — я не хочу с тобой ссориться. Я ее не защищаю. Я ей не верю. Я верю только тебе.       — Если бы ты верил мне, то сейчас всё было бы иначе, — и она была права.       — Тогда я сглупил. Я был мальчишкой. Я и представить себе не мог, чем это обернется.       — Теперь ты будешь думать перед тем, как что-то сделать. Скажи спасибо Нане за подаренный опыт.       — Джуён, я правда хочу ее бросить, но не могу. Я её не люблю и никогда не любил. Поверь мне, — хочется кричать, что любит он только Джуён и больше никого.       — Зачем ты передо мной оправдываешься? Уже не важно, верю ли я тебе или нет.       — Для меня важно.       — Мне уже пора уходить. Завтра я уезжаю, — девушка больше не могла оставаться рядом с парнем. Еще минута и она бы заревела из-за всего, что так долго в ней копилось. Этот снежный шар увеличивался с каждой секундой, катясь прямо вниз.       — Куда? — Чонгук подскочил на ноги.       — В университет.       В какой-то момент он совсем позабыл, что школа закончилась и они больше не будут видеться каждый день. И он не будет рассматривать ее волосы, плечи и спину. Слышать аромат её духов, а в полной тишине, иногда, и дыхание.       Они больше не дети. Дальше только взрослая и тяжёлая жизнь. Там тебя не пожалеют и скинут на возраст неопытность. Тебе придётся отвечать за каждый проступок и слово. Там ты сам за себя.       — Посиди со мной еще, пожалуйста, — Чонгуку не хотелось отпускать девушку. Он знал, что если она сейчас уйдет, то они больше никогда не встретятся.       — Уже нет смысла нам сидеть тут. Ты как-то раз хотел, чтобы я сюда пришла, и вот я здесь. Но я думала, что наше времяпрепровождение будет более радостным. Так давай оставим те воспоминания такими, какими они есть и не будем портить это место, — неужели это конец? Последняя точка в этой книге? Всё так и заканчивается?       — Ты сдержала обещание и пришла, пускай и спустя три года, — Чонгук улыбнулся своим словам. Он вспомнил, что хотел в тот день признаться в любви. Но почему нельзя было это сделать как все, у дома, у школы. Где-то поближе. Но он романтик, что захотел сделать красивый жест и дать понять о серьезности своих намерений. Отец и мать растили его джентльменом и мужчиной, что должен отвечать за свои поступки и нести ответственность. Быть верным, надежным и честным. Провалился ли он? Потратили ли родители свое время впустую, надеясь вырастить достойного человека? Чонгук не знал, как ответить на этот вопрос. Честно и объективно у него не выходило.       — Я всегда держу свои обещания. Прощай, Чон Чонгук. Было приятно быть с тобой знакомой.       Джуён развернулась и ушла, не дождавшись ответного ”прощай”. А Чонгук и не хотел прощаться. Всё было нереально. Это не может быть взаправду. Не может.

***

      16 августа 2015 года в 7:00 поезд ”Пусан-Сеул” выехал из вокзала. Джуён сидела у окна и прижалась лбом к стеклу. Ей не терпелось начать всё заново: ходить на учёбу, найти друзей, парня, устроиться на работу, веселиться и наслаждаться жизнью.       Последнее у неё выходило плохо. Но теперь Мин Джуён будет стараться. Стараться быть лучшей версией себя и смотреть только вперёд. Больше нет никаких родителей, что съедают мозги чайной ложечкой, смакуя каждый кусочек, школы, что сожгла все нервы, Наны, что отравляла каждый день пребывания в четырех стенах и нет Чон Чонгука, который бы заполнял каждую клеточку ее тела.       Ён устала любить безответно. Устала быть на поводу у чувств и зависеть от них. Она слишком долго любила Чонгука и теперь хочет свободы. А свободы можно достигнуть лишь откинув прошлое, как ненужный груз.       Поезд пронёсся по мосту над рекой, солнце вышло из-за туч, листья танцевали под ветром, а птицы пели утренние песни.       Больше нет никаких ”до”, теперь есть только ”сейчас”. И сейчас Джуён закрыла глаза, давая волю своим фантазиям и видела сон, где она встречается с новой собой лицом к лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.