ID работы: 12675571

В поисках будущего

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8:Светлая сторона медали 2

Настройки текста
Самый прекрасный, беззаботный и незабываемый период жизни человека – это детство. Беззаботное время, когда все трудности и проблемы решают родители, а ребёнок только наслаждается жизнью. Рано утром просыпаешься, завтрак уже готов. За окном звонко щебечут птички, журчит речка рядом с особняком. Всё время принадлежит только тебе и только ты решаешь, как им распоряжаться. Детство – это свобода. В этом возрасте можно творить, рисовать, учиться игре на музыкальных инструментах, брать уроки стрельбы излука или меча. В эти годы познаешь как устроен этот мир. «Так и сказала мне Маркиза перед своим отъездом в столицу. Сложно найти себе занятие для развлечения. Чем заняться? Я хочу учиться, но мне запретили (на время). Да и мама настаивает на отдыхе. Я чувствую себя прекрасно, но ноги ещё побаливают от мозолей. Тяжело ходить с перебинтованными ногами. Играть с детьми Маркизы была не лучшая затея. Теперь сижу и страдаю от скуки. Почему со мной обращаются как с куклой? Запретили ещё самой передвигаться, меня носят на руках горничные и переодевают в платья несколько раз в день. Это утомляет. Но они такие радостные, что не могу им отказать. А мне говорили, что детство – это свобода. Какая свобода, если мне запрещают делать лишние движения. Я прекрасно осознаю свою ситуацию, но они перебарщивают. Это смущает. Ещё и матушка веселится, когда я дуюсь. В библиотеку, для разнообразия, нужно сходить, а то увяну здесь в игрушках – как цветочек.» Позвать горничную не вызвало особого труда. "Прийти" в библиотеку была хорошая идея. Погода была пасмурной, поэтому учиться по книгам, втайне от других, самое веселье в ближайшие дни. Такая тишина........немного клонит в сон. Малышка не заставила долго ждать и уснула. Послышалось щебетание горничных и голос матери. В дверь, ради приличия конечно, постучали. Приглашения войти не было, поэтому стоит проверить чем занимается кроха. В библиотеку вошла Сабин. Она бы смотрела на эту картину вечно, но нельзя поддаваться искушению. Нужно уложить кроху в пастель. – Моя ягодка, ты спишь? – прошептала себе под нос мадам Сабин. Аккуратно взяла малышку на руки. – Мадам, прошу вас отдать юную леди нам. Мы уложим её в кровать. – Не стоит, девочки. Я сама позабочусь о своей малышке, – приобрела и поцеловала в лоб свою непоседу. Спустя 3 недели пребывания в особняке Куффен. Ноги Мари зажили в прошлую пятницу. Теперь спокойно можно носить обувь и ходить на своих двоих сколько угодно. Не сложно представить, как себя чувствуют горничные сейчас. Им так нравилось таскать малышку на руках. Уже несколько дней ходят подавленные. Жалеть не стоит. Придут в норму через пару дней. Маринетт сидела на скамье в саду и любовалась цветами, что росли там. Деревья и низкорослые кустарники идеально сочетались с садом. На переднем плане — двойная скульптура. Деревья, обрамляющие полотно дороги, стволы изогнуты, с верхушек виднеются листья. Вдали видны смутные силуэты прислуги. Небо довольно светлое и прозрачное, но уже чувствуется приближение непогоды и холодов. Так свежо. Умиротворение и покой. Так спокойно на душе. Воздух пропитан ароматом цветов. Леди решила самую малость походить по саду. Здесь сколько прекрасных цветов. Каждый отдельный по своему прекрасен своим узором и оттенком. – Маринетт, что ты тут делаешь? От неожиданности Мари вздрогнула и оглянулась назад. – Лука? Ты напугал меня. – Прости, я не хотел, – виновато ответил мальчик, – так чем занимаешься?Любуюсь цветами. – Знаешь, что они обозначают? – спросил так, как-будто ждал, чтобы спросить значение. Это видно по глазам. – Нет, но может ты мне скажешь, что они значат? – что за самодовольная улыбка на её лице? Лука нахмурился. – Например, пионы обладают искренней и открытой энергией, неизменной чистотой и силой исцеления. Это растение символизирует любовь, брак. Значение этого цветка – не только любовь, но и богатство, процветание. – А я то думала, что значение "любви" несет в себе Красная Роза, – призадумалась леди. – Не только розы, миледи. Я продолжу. Тюльпаны – признание в любви. Тюльпан символизирует идеальную любовь: чувственную, взаимную, безмятежную. Белый тюльпан - чистота и невинность. Красный тюльпан - удача. Желтый тюльпан - пожелание любви, радость, дружба, богатство, процветание. Смотри, вот и нарциссы. Они означают – внимание. Но я склоняюсь к более подходящей – это самовлюбленность, – посмеивается тихо с леди. – Ну согласитесь, это , ведь, более подходящий вариант.И правда. Соглашусь с тобой. Даже прозвище для таких людей подходящее, – они продолжают смеятся. – И так, я продолжу. Фиалки – означает скромность, невинность и достоинство. Такое описание подходит для юных особ юношеского возраста. И, наконец, национальный цветок нашей страны – Лилии. Означают надежда на светлое будущее. Они так прекрасны под лучами солнца, не правда ли?Ты прав, – взяла в руки один бутон и поднесла к носу, – они и правда прекрасны. «Такой чудный аромат»Кстати, Лука, ты не знаешь, куда уехала Маркиза? – посмотрела на мальчика. – Нет, ты что-то от неё хотела? – недоумевал, зачем ей его матушка. – Не совсем. Просто спросила, – разочарованно вздохнула и отвернулась от собеседника. «Вид у неё был, как-будто собиралась убить кого-то. У меня плохое предчувствие.» – Маринетт, вы тут с графиней хорошо проводите время? – Лука взглотнул из-за волнения, что наростало в нём. – Конечно. Здесь я чувствую себя счастливой. Я обрела большую семью, о которой мечтала и матушка считает так же, – она, наконец, улыбнулась. – Я очень рад, – широко улыбнулся юный маркиз. На свету хорошо виден румянец на щеках. Волнения, как-будто и не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.