ID работы: 12675571

В поисках будущего

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10: Бал-маскарад

Настройки текста
Примечания:
Как тебе это удаётся? – вслед за вопросом ничего не последовало. Тишина и ничего больше. – Вообще ничего не смущает? – звуки возмущения и негодования так и сочились наружу, – ты, вообще, меня слушаешь? Феликс!? – постоянное игнорирование собеседника, начинает раздражать. Слушать утреннее нытьё брата, довольно, проблематично и утомительно. Ещё и в своих собственных покоях. Учитывая, дальнейшие действия. Иногда, хочется одеваться в тишине, но в последнее время не получается. И всё из-за этого старика! И долго думать не надо. Что-то произошло. « Как же раздражает....» – Я внимательно слушаю. Продолжай, – надменным тоном пробормотал себе под нос Феликс, застёгивая последнюю пуговицу на манжете. – Ага, конечно!? Так я тебе и поверил....– скрестил руки на груди Адриан. Но решил присесть в кресло, чтобы успокоить нервы, – думаешь я не вижу, что ты в облаках "порхаешь", – улыбка Чешира не слизает с губ, в добавок, ещё это самодовольное лицо. Догадливость Адриана–всегда была его сильной стороной, но тут он Просчитался. Ибо кто в здравом уме будет " порхать ", думая о своём отце. Не желая выдать свою улыбку и долю смеха, Феликс прекрыл ладонью рот, но уже через мгновение нахлынуло раздражение. – Замолчи. Что ты хотел узнать? Ты толком ни-че-го не объяснил, – решил присесть на против брата. Наконец-то, Адриан сменился в лице. « Он переживает? Что на этот раз? » – Ты пригласил ту леди? – в голосе было ни капли издёвки. – Да, – простой ответ на вопрос, за ним последовала тишина, – это всё? « И это всё, что ты хотел спросить? Что-то недоговаривает. » – Не совсем, брат. Я...., – он всё никак не решиться продолжить диалог, – понимаешь, я очень переживаю. Сам Феликс ничего не ответил. И без слов было ясно к чему клонит Адриан. Решил превстать и подошел к младшенькому сзади. Грубо потрепал по голове. Тот, на удивление, не сопротивлялся. – Не переживай, у меня всё схвачено. Первое правило рода Агрест!Агрест всегда добивается своего.Именно. Я дал тебе слово и я выполню его. « Тем более, она обещала прийти, поэтому переживать, практически, не о чем. Эти жалкие мошки......– Феликс отошел от брата и направился в сторону камина,– Ха-ха.....и на что они надеются? Я им и шанца не оставлю, даже на малейший выход из этой ситуации. Как же будет приятно наблюдать за их мучениями,» – со спины не было видно, но довольная ухмылка не слезала с лица наследника. – Ты мне так и не сказал, – Феликс из любопытства повернул голову, – на какой стадии отношений вы с той леди? – как только переживания исчезали Адриан возвращался в свой первоначальный вид " ходящая издёвка". Все давно смирились, в том числе и Феликс. « Ты не меняешься. » – подумал про себя юный глава и убрав руки за спину, медленно подошёл к объекту раздражения. Отвесил подзатыльник. – Ну я же просил! Не распускай руки! – как же приятно чуть-чуть помучить младшего. – Сам виноват. И кажется, тебе это нравится.Да как такое может нравится? – показалось или у него на глазах пробились слезинки? Забавная картина. – Ты продолжаешь говорить глупости, поэтому и не собираюсь прекращать воспитывать тебя. – Ыыыы, больно, – схватился за голову, – ну ладно, ладно. Больше не буду. Но если серьёзно, как у вас продвигаются отношения? У нас нет отношений. Пока-что, – ослабил галстук на шее. Он немного нервничал. Не стоит забывать и о первоначальной проблеме. Хотя, можно и побаловать себя совсем немного. Феликс не заметил, но его лицо смягчилось. – Ты в себе уверен. Видно по твоему лицу. «Леди вы поразительны. Мы ещё не знакомы, но я уже вам благодарен.» – Так заметно? – Не совсем. Если честно, хочу с ней познакомиться. Что же за дама покорила моего хладнокровного Братца? Мои Думы не дают мне уснуть. Ты не против нашего знакомства? – Не против. Только держи свои замашки при себе. Я понятно выразился? – мягкие черты лица исчезли в мгновение Ока и холодный взгляд пробирал до мурашек. – Да, ваше сиятельство, – Адриан понял, что лучше на эту тему не шутить и сразу отступил. Вечер того-же дня. Банкетный зал. На балу собираются люди, составляющие элиту дворянской Франции. Они разные, каждый по своему, но всех объединяют невежество и корыстолюбие. До приезда гостей во дворец приехали род Росси – не самый желанный гость для хозяев сегодняшнего вечера. Эти подлецы, нацелевшиеся на младшего господина. Но Габриэль, находит леди Росси достойной его сына, потому что она – ключ к ещё большему процветанию его рода. Первыми из гостей на балу появляется чета Буржуа. Возможно, они тоже на что-то расчитывают со стороны Агрестов. Может и нет. Агрест старший и глава рода Буржуа знали друг друга со времён поступления в Академию. Сам глава Буржуа был бодрый, живой человек, но после женитьбы сильно изменился. Если сказать правильно, то главой рода была его жена, а не он сам. Она контролировала каждый его шаг. Габриэль прекрасно понимает положение и чувства своего давнего друга и уже смирился с этим. На бал приехал и род Куффен. Княгиня весьма обеспокоена в последнее время. Пока не известно из-за чего. Она прибыла не одна. С ней также прибыли её дети и дамы из рода Дюпен. Всем высокородным дворянам давно известно о положении дел о роде Дюпен, но они не могли ничего сделать, лишь посочувствовать. На удивление, вместо того, чтобы ухмыльнулся и издеваться, все искренне сочувствовали. По крайней мере так выглядело со стороны. На балу появляется выходец из рода Куртцберг. Он был в списках гостей. Та ещё темная лошадка. За ним нужен глаз да глаз. По этому поводу можно не переживать. Феликс отдал приказ страже приглядывать за ним. Этот озлобленный на весь окружающий мир паршивец. После инцидента с его отцом стал более нервным. Едва приехав на бал, он уже сожалеет о том, что приехал. И не с кем говорить, и не с кем танцевать. Оно и понятно. Никто не хочет связываться с сыном преступника. Хотя, большенство присутствующих в какой-то мере были замешаны в грязных делишках, просто предыдущему главе не повезло и он попался. Он едва ли не самый порочный человек из присутствующих на балу. Про его отца и главу рода Дюпен все откровенно говорили "отъявленные мошенники, лгуны, картежники". Но, несмотря на такую уничтожающую характеристику, его принимают в свете, двери дворца Агрестов для него открыты. Не то, чтобы хотели его видеть, а потому-что всё улики против него косвенные и не доказаны, поэтому выбора и нет. Сам новоиспечённый глава Куртцберг откупается своей услужливостью, в этом и есть его низость.Он все сделает, чтобы услужить нужному человеку в нужный момент. На бал приезжают также низко ранговые дворяне. Некоторые из них верой и правдой служат роду Агрест. Например, те же Лейф или Сезер. Не забываем про Куффен, но эта тайная договорённость между семьями. Они всегда имеют свое мнение и знает себе цену. Наблюдать за гостями с балкона, попивая своё любимое вино – довольно, интересно. По традиции сами хозяева вечера выходят к гостям, предварительно надев на себя маски. Ну и как же без старых сопровождающих: сплетни, шептания за спиной и слухи. Пусть у всех гостей скрыты лица за масками, но Феликс успел запомнить всех без исключения. Это не сложно, если посмотреть список гостей и время их прибытия. Адриан тихо подошел сзади и шепнул:" давай братец, заодно послушаешь что именно про тебя люди думают". И без этих слов было интересно. « Время веселиться! » – подумал про себя Адриан, смотря в сторону одной леди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.