ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Предатели

Настройки текста
Начался дождь. Мужчины бежали по лесу, спотыкаясь об ветки. За считанные минуты они полностью промокли, но продолжали идти. Вскоре они зашли в школу: Володя пошёл к Маше; Павел же побежал в медкабинет с лекарством. На кровати спала Елена, рядом с ней дежурила Лариса. Увидев в коридоре Павла, Виктор сразу же пошел за ним в мед.блок. — Как она? — забеспокоился мужчина, увидев, бледную кожу Елены. — Стимуляторы не помогают. У неё слабый организм. Это лекарство? — спросила Лариса, подходя к паре. — Да — Павел открыл чемоданчик и достал ампулу. Лариса привела женщину в сознание и ей дали лекарство. Виктор с Павлом находились в кабинете и ждали улучшения состояния Елены. Однако, шли часы, а ей не становилось лучше. Не смотря на принятое лекарство, через пару часов у неё начался кашель с кровью. — Лариса, что происходит? — забеспокоился Виктор — она ведь приняла лекарство. Почему кровь? — Не знаю… Возможно, она устала бороться… — тихо ответила Лариса. — Состояние только ухудшается. Я боюсь, что ей уже не поможет лекарство. — предположила врач. — Что? — к ним подошел Павел — Что значит не поможет? — нервничал мужчина — Она выпила лекарство. — Павел… У неё ослабленный иммунитет. Из-за вируса… Организму сложно бороться и он не справляется… — попыталась объяснить Лариса. — Сколько? — на глазах Павла появились слёзы. — Думаю, до утра она не доживет. — тихо проговорила женщина, смотря то на Елену, то на часы, на которых было два часа ночи. Вскоре Крылова пришла в себя и сразу почувствовала, что сил больше нет. Женщина попросила принести её Игорька, чтобы попрощаться. Мужчины смотрели на умирающую Елену и еле сдерживали слёзы. Когда у неё совсем не оставалось сил, Маша забрала ребенка. Павел присел рядом с кроватью и положил голову на колени Елены. Она гладила его по волосам и прощалась с ними… Перед тем, как навсегда закрыть глаза, Елена попросила прощение у них и призналась, что всегда любила только Виктора… Рано утром, чтобы дети не видели, Елену похоронили на старом кладбище. Были только преподаватели и сотрудники школы.

***

Днём Даша окончательно пришла в себя и Лариса разрешила ей вернуться в свою комнату. После всем ученикам раздали лекарство и провели очередное собрание в учительской. Многие не спали нормально уже несколько дней, из-за чего ужасно себя чувствовали. — Мы слышали, что если они не найдут Доминус, то он самоуничтожиться и школа пойдет под зачистку. — доложил Володя. — Значит он им важен. Нужно найти его быстрее — произнес Виктор, доставая план подземелья. — Так, мы дошли вот до сюда — Павел наклеил стикер на карту — Возможно, Доминус где то здесь. — он нарисовал круг на карте, но площадь была очень большой. — Давайте спустимся и посмотрим куда дойти можно. — предложил Володя и они втроем пошли вниз. В подземелье, на нижнем уровне, Виктор узнал дверь. Там держали Надю. Мужчины быстро разобрали небольшой завал и вошли. Часть комнаты была завалена, и стояли две кровати, тумбочки. Володя на стене разглядел рисунки, по которым было понятно. что это Надя рисовала. — Виктор, они уже далеко, скорее всего. Мы их найдем позже — Павел подошел к другу и положил ему руку на плечо. — Да, ты прав. Надо искать Доминус. — принял решение Виктор и они ушли в другой коридор к Володе. Вскоре, вместо Доминуса, мужчины нашли выход через грузовой люк. Платформа подъема была сломана из-за взрыва, но осталась цела лестница. Павел её проверил и сказал, что подняться можно. Мужчины до вечера разбирали коридор, чтобы дети могли быстрее и безопаснее пройти. Сейчас там был лишь узкий коридорчик, который могло завалить в любой момент.

***

На следующий день

Вика сидела в библиотеке и пыталась разобраться во всём, что они нашли у Вадима. Вскоре к ней присоединились Андрей и Леша. Вместе ребята примерно рассчитали местонахождение Доминуса, по документам и перепискам, и спустились в подземелье. Лёша нашёл дверь, но открыть они ее не смогли. Она была под сенсорным замком. — Надо, наверное, рассказать Виктору Николаевичу. — предложила Вика. — Да, давайте поднимемся и расскажем — согласились парни. Когда они поднялись, уже наступил вечер. В библиотеке их встретила Старкова, которая как раз вернулась из подземелья графа и ждала друзей. — Тебе уже лучше? — спросил Андрей — Да, ребят. Я нашла вакцину. — радостно произнесла Даша — В письме графа было написано, что спасение в шкатулке. Вот, это духи. — Ого, можно? — Леша взял духи и посмотрел на пузырек. — А где это письмо? — Внизу. — легко ответила Даша. — Так, надо его прочитать полностью. — ответил Алексей — Может там написано, как применять. — Хорошо, сейчас схожу — согласилась Даша. — Давай я с тобой. Мало ли что — Андрей сразу же ушел за девушкой.

***

Днём у зараженных появились симптомы вируса. Дети, у которых более слабый иммунитет, теряли зрение и кашляли кровью. Лариса пыталась приостановить действие вируса стимуляторами, но не всем он помогал полностью. Однако она быстро успокаивала детей. — Слава! Я ничего не вижу — девушка плакала, хватаясь за парня — И кажется, кровью кашляю. — Светка, ты когда лекарство принимала? — спросил Слава. — Вчера… Утром Лариса что-то вколола. — объясняла Света — Я умираю! — после того, как прокашлялась, прокричала девушка — Ты понимаешь, я умираю! — у нее уже началась истерика. — Я пойду к Ларисе, попрошу лекарство — соображал на ходу парень — Жди меня здесь. Харитонов обежал всю школу, но ни врача, ни кого то из учителей он не нашел. Поэтому решил стоять под мед.кабинетом. Вскоре из библиотеки вышли Поляков и Лобанов. Слава подбежал к физруку и объяснил ситуацию. — Слав, у нас нет лекарства… Морозов больше не даёт — тихо произнес Павел. — Как? Вы что нас оставите здесь умирать? — почти кричал подросток. — Успокойся! — мужчина схватил парня за шею — Мы почти расчистили коридор. Выйдем через люк. В городе уже отправим всех в больницу — объяснил Павел — Только никому. Узнаете всё по факту. — Хорошо… Придя обратно в класс, где сидела Света, он увидел лежащую на полу девушку. С ее губ текла кровь, а сама она еле дышала. — Света… — парень приподнял девушку и слегка ударил по щекам. — Света! Девушка приоткрыла глаза и сразу же начала кашлять. Крови стало еще больше. — Ты нашел лекарство? — прошептала Света. — Нет, они все в подземелье. Но скоро выйдут. Потерпи еще. — Не могу… — заплакала девушка — Слав, я умираю… Видя умирающую любимую девушку, Слава принял решение рискнуть и пойти к Морозову. Он под дождем быстро добежал до периметра, но не к шлагбауму, а чуть дальше. Попросил солдата позвать Морозова и вскоре он появился. — Ну, чего тебе? — небрежно спросил мужчина. — Петр Алексеевич, мне нужно лекарство. Пожалуйста, Света умирает — сразу же объяснил он — Все в школе умирают. И что? Почему я должен дать тебе лекарство? — рассуждал Морозов. Харитонов же молчал, потупив взгляд. Когда мужчина почти ушел, он его окликнул. — Подождите! Я могу кое что рассказать. — Ну давай. Если что-то важное, дам ампулу. — Хорошо. Завтра или сегодня вечером, они хотят выйти через какой то люк. — ответил Харитонов. — Даже так… Жди здесь. Морозов сходил в лагерь за ампулой и отдал её ученику. Слава максимально быстро бежал в школу, надеясь, что Света ещё жива. Он нашел ее в сознании и дал лекарство. Девушке сразу же стало лучше.

***

— Отдай мне вакцину — жестким голосом произнес Алексей — Что? — Вика рассматривала духи на свету. — Зачем? — девушка повернулась к парню. — Отдай мне вакцину. — Леша быстро достал из куртки пистолет, перезарядил и направил его на Викторию. — Что происходит? — девушка внимательно наблюдала за парнем — Ты тоже с ними… — она мгновенно разочаровалась в нем. — Да, поэтому ты дашь мне вакцину. Моя бабушка будет очень рада находке. — ухмыльнулся он — Ты внук Теодоры? — удивилась Вика — Да. Ты можешь уйти со мною. — предложил он, но оружие не опускал — Я друзей не предаю. — твердо ответила Вика и крепко зажала пузырек в руке. — Да? Серьезно? А может ждешь своего учителя? Он не придет за тобой! Ты ему не нужна! — засмеялся Леша и опустил руки — Вик, пойдем со мной. Я многое могу предложить тебе. — он взял за руку девушку и попытался приблизиться. — Нет. — Виктория резко вырвала руку — Можешь убить меня, но я с тобой никуда не пойду. И вакцину ты не получишь — девушка уже начала плакать и решила уйти. Но Алексей одернул её за плечо и ударил по голове пистолетом. Вика потеряла сознание и он отнес девушку на второй этаж, спрятав её за стеллажами с книгами. Парень забрал духи и быстро покинул школу. — Позовите Клавдию Владимировну — крикнул Алексей, приближаясь к шлагбауму. Лейтенант по рации вызвал полковника и женщину. — Лейтенант, пропустить — приказала Сафронова. — Но… — замялся мужчина — Выполнять, Бессонов! — прикрикнул Фролов. — Поднять шлагбаум. — кивнул солдату Бессонов. Алексей спокойно вышел и вместе с Сафроновой и Фроловым прошел в палатку. — Что ты узнал, раз так открыто пришел — спросила Клавдия. — Вот вакцина. Граф её привез из Китая, как и вирус — он достал пузырек и передал его бабушке. — Хорошо, отправьте на экспертизу — женщина отдала духи полковнику и он уже отправил. — Что дальше, бабушка? — Леша сел рядом с Клавдией. — Пока подождем результаты. Оставайся тут — она погладила внука по щеке.

***

Лиза вытащила Макса на прогулку к озеру, пока погода была хорошей. Днем светило солнце, ветра практически нет. — Как думаешь, скоро мы выберемся отсюда? — спросила Лиза, сидя у озера — Не знаю… Лиз, не говори Маше пока про меня… Не хочу, чтобы ещё и она волновалась… — попросил парень, присев рядом. — Хорошо. Давно у тебя это началось? — решила узнать девушка. — Да практически сразу, после начала карантина. Начиналось с мелочей… — он неохотно делился своими переживаниями. — Я люблю тебя — девушка посмотрела ему в глаза и искренне улыбнулась. — А я тебя — так же улыбнулся парень и обнял любимую — Не обижайся, если я опять вспылю. — Угу… Вскоре налетели тучи, гром, гроза, ветер. Пара засобиралась обратно, но по пути на них обрушился ливень. По началу они смеялись и продолжали бежать в школу, как резко у Макса заболела голова и он упал на колени, хватаясь за виски. — Максим! Максим, что? — запаниковала девушка, опускаясь на колени. — Голова… Ах… — Так, смотри на меня! Только не теряй сознание! — кричала девушка. — Сейчас медленно пойдем в школу! Она помогла ему встать и Макс, с её поддержкой, пошел в школу. Промокнув насквозь, пара всё таки добралась до усадьбы, где быстро нашли друзей и встретили Марию. Андрей помог Максу дойти до мед.кабинета, уложил его на кушетку. Лариса сразу же начала осматривать парня. — Что с ним? — волновалась Маша. Лариса немного подумала и решила рассказать правду. — Из-за антидота… У него побочные действия. Что-то вроде деменции… — объяснила врач. — Что? — не верила Мария. Подростки усадили ее и дали воды. Лариса попыталась привести Макса в сознание, но ничего не получалось. — Он дышит?! — закричала Маша. — Да. Но не могу в сознание привести. — паниковала Лариса. — Попробую стимуляторы ещё ввести… Ларисе удалось привести в сознание Максима, с помощью стимуляторов. Парень на несколько часов вновь потерял память, забыв про маму и девушку. Он огрызался, когда Маша пыталась к нему подойти. Поэтому Андрей увёл его в комнату, чтобы Морозов отдохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.