ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Вакцина

Настройки текста
Через пару часов Вика пришла в себя. Она медленно села, опираясь на стену, и стала вспоминать что произошло. Девушка решила пойти к Полякову и рассказать всё о Лёше. Кузнецова поднялась и держась за стены, шла в учительскую. Выйдя из библиотеки, она услышала какие то крики в кабинете. Голоса и фразы она не могла разобрать из-за состояния, но смогла дойти. Вика постучала в дверь и тихонько зашла. Все присутствующие сразу замолчали и посмотрели на девушку. Недалеко от двери стоял Уваров и, увидев состояние Кузнецовой, сразу забеспокоился. — Виктор Николаевич — произнесла Кузнецова и перед глазами всё поплыло. Она не удержалась и начала падать, теряя сознание. Вадим сразу же подхватил девушку и переложил её на диван. —Отойди от неё. — потребовал от Вадима не доверчивый Павел. К ней сразу же подбежала Лариса и начала осматривать. Со лба стекла кровь и уже запеклась, на руке был синяк. — Её кто-то ударил. Возможно, легкое сотрясение. Есть здесь нашатырь? — Лариса посмотрела на Виктора. — Да, сейчас. — Поляков достал аптечку и врач смогла привести девушку в сознание. — Вика, что случилось? — Лариса держала её голову и смотрела в глаза. — Леша… Он забрал вакцину, которую мы нашли в лаборатории графа и ударил меня… — попыталась объяснить Вика. — Что? Какого графа? — не понял Виктор. — Даша… она нашла… — девушка из последних сил держалась, но сознание её покидало и Вика закрыла глаза. — Ей нужно отдохнуть. Сейчас принесу лекарства — произнесла Лариса и ушла в свой кабинет. — Я пока найду Дашу — Володя покинул кабинет, остальные же остались.

Flashback

В восемь вечера, как и договаривались, Вадима забрали и повезли в Логос. Мужчину высадили за пару километров от оцепления и он пешком, прячась от караула, добрался до часовни. Уваров открыл дверь своим ключом и включил фонарь. Вадим быстро дошел до школы и вышел из подземелья. В учительской как раз было собрание. — Всем доброго вечера — нагло вошел Вадим и положил на столик чемоданчик. — Что ты здесь делаешь? — все удивились и напряглись, не зная, что от него ожидать. — Я пришел помочь. Через пару дней школа пойдет под зачистку — попытался предупредить Уваров. — Да что ты о себе возомнил? — на него налетел злой Павел и схватил его за кофту, прижимая к стене — Ты убил Кирилла! И сбежал! — Лобанов сжимал одной рукой горло Вадима, из-за чего тот не мог и слова сказать. — Паш, Паша. Отпусти его — Виктор подошел к ним и попытался оттащить друга — Паша! — вмешался Володя, помогая Полякову. Им получилось оттащить Павла и держать на расстоянии от Уварова. — Спокойно, пусть объяснит. — Чем он нам поможет? Ничем! — возмущался Лобанов — Я могу вам помочь! Если вы мне поверите, то я всё могу объяснить! — отдышавшись ответил Вадим. — Объясняй! Объясняй! — продолжал кричать Павел. — Меня подставил Леша. В тот день, я хотел уйти, но он меня остановил. Да, Елену я ударил, но Кирилла убил Леша Барышников. — Ничего умнее не придумал? — Леша? Зачем это ему? — спросил Володя — Он внук Раубер. — ответил Вадим и услышал стук в дверь.

Flashback End

— Так значит Леша предатель… — сделал вывод Виктор. — Да. Он должен был забрать у меня вакцину и передать военным — подтвердил Вадим, сохраняя спокойствие. А внутри он сильно переживал за девушку, на которую пытался не смотреть. — А почему ты не принёс в школу вакцину сразу? Уже давно бы вышли из оцепления. — спросил Володя. — У меня были свои инструкции. Сейчас я принёс вам вакцину — ответил Уваров, кивая в сторону чемоданчика, лежащего на столе — А если там не вакцина? Например, бомба… откуда нам знать, что ты пришел с добрыми намерениями? — продолжал возражать Павел. — Я бы не стал приносить бомбу и стоять ждать, когда вы откроете чемодан. Виктор осторожно открыл чемодан и увидел ампулы, другой формы и цвет жидкости был более темным. — Значит это вакцина… — тихо произнес Виктор — Завтра раздаем её всем и уходим. — Как вы планируете уйти? — спросил Вадим. — Завтра узнаешь — ответил Павел. Тем временем Володя по школе собирал подростков, по пути узнавая про новое подземелье. Он вместе с Максом и Лизой дождался Дашу и Андрея из комнаты Графа. После чего они все вместе пошли в учительскую. Перед ними зашла Лариса со своим чемоданчиком и начала вводить Вике препараты. — Вадим Юрьевич? — удивились ребята. — Ага. Решил вернуться. — усмехнулся мужчина. — А что с Викой? — испугалась Дарья, рассмотрев лежащую девушку. — Рассказывайте, что там с вакциной графа, как вы всё это нашли — попросил Виктор — про Вику позже. Подростки рассказали, как нашли подземелье, как открыли двери и что нового узнали, но в итоге перечитав письмо несколько раз, они поняли, что духи - это не вакцина. — Возможно, вакцина это этот камень — Даша открыла шкатулку и показала на половинку сердца — перечитав письмо, я поняла, что Граф спас жену, когда сжёг часть камня. — Ничего себе — удивились все учителя, кроме Вадима. — Ты смотрю не удивлен — заметил Павел. — Колчин взял за основу вирус Графа и доработал. — коротко объяснил Уваров. — Так и что с Викой то? — спросила Лиза. — Её Леша ударил и забрал духи. — ответил Виктор. После собрания, Вадим, никого не спрашивая, взял на руки Вику и унёс к себе в комнату. Вскоре, введенные препараты подействовали и она пришла в себя. — Что ты здесь делаешь? — прошептала девушка. — Вернулся спасти вас. Я принёс вакцину. — улыбнулся Вадим — Ты как себя чувствуешь? — Нормально. Голова немного болит… — Чем он ударил? — Вроде пистолетом… — попыталась вспомнить Вика. — Вадим, мы нашли Доминус, только дверь не смогли открыть… — Отдохни немного, позже спустимся вместе. Вадим еще раз осмотрел девушку и оставил её отдыхать. Уваров спустился в мед. кабинет, чтобы узнать у Ларисы, что нового в школе. Там он узнал про покушение на Дашу и Анну, про прогрессирующую побочные действия у Максима. — Ань, ты как? — мужчина зашел в комнату к Ольшанской — Вадим? Что ты здесь делаешь? — удивилась, и немного испугалась, женщина — Да что-то на воле скучно стало — посмеялся он — Вакцину принес. Ты как себя чувствуешь? — мужчина присел на кровать. — Уже лучше. Лариса сказала, что лучше не вставать лишний раз — рассказала Анна. — Да, она мне объяснила, что у вас тут случилось. Скоро выйдем и тебя нормально уже врачи обследуют. — попытался он успокоить Анну. — Хорошо — улыбнулась женщина.

***

Ночью Вадим с подростками спустился в подземелье и они привели его к нужной двери. Вадим сразу же открыл дверь. — А нельзя было в ноутбуке написать как открыть? — возмутился Максим. — Вы бы не смогли. Сенсорный замок, считывает отпечаток руки — объяснил Уваров, заходя внутрь. — Это… клон? — удивлённо спросили девушки, смотря на Вульфа в капсуле. — Да. — кивнул Вадим и подошёл к компьютеру. Мужчина долго запускал разные программы для активации клона. Подростки в это время стояли и удивленно смотрели на происходящее. Вскоре, Вадим закончил и клон медленно сел. — А что с ним теперь делать? — спросила Вика. — Вам ничего! — в помещение вошёл Морозов и выстрелил в клона. — Не думал, что ты вернёшься. — посмотрел он на Вадима, который сразу же подошёл к подросткам и встал перед ними. — Отошли от клона. — И зачем вам мертвый клон? — спросил Андрей. — Важнее не клон, а информация, которая храниться в нём — Морозов, контролируя всех, медленно подошёл к клону и достал из его шеи чип. — Вот. Здесь храниться вся информация по разработкам Ингрид. — Решил предать Раубер? — спросил Вадим — Ты тоже её предал. — легко ответил Петр — Так что не тебе меня судить. Очень рад поболтать с вами ещё, но извините. Дела — Морозов спиной отходил к выходу, не опуская оружие. Максим в последний момент схватил с пола железную палку и почти замахнулся на Морозова. — Без глупостей! — закричал Морозов. У Макса начался приступ. Резкая боль в голове и он опустился на пол, опуская палку. Ребята сразу же кинулись к нему, пытаясь привести в сознание. Вадим достал пистолет и перезарядил его. — Вадим, ты куда? — забеспокоилась Кузнецова. — Мне тоже нужен чип. — коротко ответил он и побежал вслед за Морозовым. Через несколько коридоров Вадим догнал Морозова. Между ними завязалась драка. В итоге Морозов смог уйти, когда после удара Уваров потерял сознание. В лесу Рома встретился с Войтевичем. Бывший учитель давал наставления Павленко. Нужно было выследить Морозова и забрать у него чип. Иначе, он может открыть новую лабораторию и продолжать все эксперименты, ради денег. Войтевич же был предан своему рейху и самой идеи. Поэтому считал, что чип нужно уничтожить. После этой встречи, Павленко шёл по лесу к школе, но по пути заметил Морозова, который, видимо, хотел покинуть территорию. Парень подбежал сзади и напал на бывшего директора. В ходе долгой драки, подростку удалось вырубить мужчину и забрать чип. Рома хотел убить его, но не смог и побежал в школу. Андрей с Лизой помогал Максу идти в школу, впереди шли Вика и Даша, освещая фонарями коридор. За очередным поворотом, девушка увидела, лежащего на камнях, Уварова и сразу же к нему подбежала. — Вадим — девушка подошла ближе — Идите без меня. — она отдала фонари Даше и подростки ушли. Виктория полезла по камням к мужчине и увидела кровь, которая стекала с затылка. — Вадим… — ученица заплакала и аккуратно дотронулась до мужчины. Он медленно открыл глаза и сразу поморщился из-за боли. — Ты как? — Сойдёт… — Уваров медленно сел, в глазах тут же потемнело и он пошатнулся. — Может кого то позвать? — спросила Вика, поддерживая мужчину. — Нет, нет. Пойдем. Всё нормально — мужчина осторожно поднялся и медленно они дошли до школы.

***

В военный лагерь, вместе со своим внуком, прибыла Клавдия Владимировна. Они прошли в палатку, где должен был быть полковник. — Раевский! — крикнула женщина и к ним сразу же зашел майор — Где ваш полковник? — Часть он не покидал. Должен быть тут — ответил мужчина. — Так найдите мне его — Клавдия уже начинала злиться. Мало того, что экспертиза показала, что духи это не вакцина, так ещё и Фролов пропал. — Подождите — Алексей остановил военного, обходя стол. — Что это? — парень показал на пол. Майор сразу же подошел и откинул зеленую простынь. Под ней был труп полковника, которого два часа назад задушил Морозов. Фролов хотел начать операцию без Петра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.