ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Повзрослели

Настройки текста
Примечания:
К Антону прибежали медсестры с врачами и они повезли девушку в реанимацию. Вирус прогрессировал из-за чего стимуляторы почти не помогали. Девушка не приходила в себя, а через час не смогла сама дышать. Ее подключили к ИВЛ и постоянно с ней находились медработники. Вадим с Полиной вместе с лаборантами готовили вакцину. У Мальцевой взяли много крови и ее отправили отдыхать. Уваров весь день синтезировал вакцину и контролировал лаборантов и работу оборудования. Освободился он только ночью и сразу побежал искать девушку. — Где она? — Вадим наткнулся на брата в коридоре. — Вадим, ты только успокойся — начал Антон — Где Вика?! — В реанимации, на ИВЛ… — Почему? — оторопел Вадим. — Она не может сейчас сама дышать,вирус сильно поразил организм. Когда будет готова вакцина? — Завтра. Сейчас проводят облучение. — спокойнее, ответил близнец — Как Полина? — Антон прекрасно знал, как создается вакцина. И что от женщины всегда требовалось много крови. — Отдыхает в палате. Много крови пришлось взять. — Ясно. Можешь зайти к Вике, тебя пропустят — Антон отдал брату документы по Кузнецовой и ушел к Полине. Вадим поднялся в реанимацию и его проводили в нужную палату. На кровати лежала девушка, к которой были подключены провода, выводящие показатели сердца и плода на монитор. А на лице была закреплена маска, через которую она дышала. Уваров проверил мониторинг КТГ плода и ЭКГ девушки, после чего сел рядом с кроватью на стул. До утра он просидел в палате реанимации, следя за бывшей ученицей. Она ему всегда казалась сильной, но сейчас была так беззащитна...

***

Сутки требовались на то, чтобы синтезировать вакцину и подготовить ребят к введению препарата и прививки. Матери Вики, по просьбе Вадима, сообщили об ухудшении состояния дочери и утром женщина приехала в больницу. — Где моя дочь? — Татьяна Витальевна остановила Антона на лестнице. — Здравствуйте. Вика сейчас в реанимации. — Как… Почему в реанимации? — Татьяна замерла на ступеньках — Вирус сильно поразил организм. Вакцину уже готовят. — Я хочу ее увидеть. — уверенно произнесла женщина. — В реанимацию вам нельзя. — спокойно ответил Антон. — Моя дочь умирает, а вы не можете меня пустить на пару минут? Вы же хозяин клиники! — Хорошо, пойдемте — не желая скандалить, Антон повел женщину на нужный этаж. Перед входом в отделение женщина надела медицинский халат и маску. Уваров повел ее дальше по коридорам и вскоре они оказались около палаты Вики. — Что он здесь делает? Он же в тюрьме! — возмутилась Татьяна, увидев Вадима в палате. — Выпустили помочь с вакциной. — спокойно ответил Антон. — Что с Викой? — прошептала женщина, увидев сколько приборов подключено к дочери. — Дыхательная система сильно поражена из-за этого она находится на ИВЛ. — А остальные приборы для чего? Она же вся в проводах… — по щеке Кузнецовой стекла слеза. Женщина прикоснулась рукой к стеклу, глотая слезы. — Мониторинг сердца и КТГ плода. Нам пора — ответил Антон. — Хорошо — согласилась женщина и пошла за Уваровым. Спускаясь по лестнице, Татьяна попросила сообщать о всех изменениях в состоянии дочери и поехала домой. Антон же зашел к Полине. — Привет, ты как? — обеспокоенно спросил мужчина. — Сойдет — Мальцева слабо улыбнулась — Прошло 12 часов, тебе не лучше? — заметив бледность, спросил Антон. — Нет. Медленно как-то восстанавливаюсь. Давно не брали столько крови. — усмехнулась Полина, переворачиваясь на бок и больше кутаясь в одеяло. — Прости, я столько стремился к тому, чтобы больше так не издевались над тобой… — Антон, перестань. — женщина прервала его, беря за руку — Я же знала на что иду. Зато ребята будут живы и Вика родит тебе племянника. — улыбнулась Полина — Спасибо тебе. Ты лучшая — наконец улыбнулся Уваров.

***

После введения вакцины, ребятам сделали прививки от вируса. Всех оставили в клинике на два дня, чтобы понаблюдать за ними. С Викой было тяжелее, ее пора было выводить из комы, что всегда было риском летального исхода. Антон отстранил брата от любых вмешательств, взяв с собой опытных врачей и Полину. Они слаженно работали и спустя час девушка смогла самостоятельно дышать. И вскоре открыла глаза. Показатели были в норме и к вечеру ее перевели в обычную палату, куда пустили Вадима. — Как себя чувствуешь? — мужчина присел рядом с кроватью на стул. — Всё хорошо. — улыбнулась девушка — Только лежать устала. — Давай помогу сесть — предложил Вадим и девушка взяла его за руки, аккуратно садясь. — Что со мной было? — Вирус сильно поразил организм. Сейчас всё в норме. Вакцина, судя по анализам, помогла. Но вы все еще побудете здесь — объяснил мужчина. — Ребята тоже тут? — Да. Завтра встретитесь. Устав от бесконечных лежаний, Вика захотела пойти на прогулку. Она уговорила Вадима выйти с ней на улицу. И вот они уже шагают по территории больницы, наслаждаясь свежим воздухом и свободой. Ночь - это время, когда мир преображается. В тишине и спокойствии, под лунным светом, зарождаются самые незабываемые моменты. Сейчас девушка не думала о том, что будет завтра, она наслаждалась моментом. Её вылечили, ребенок здоров, любимый мужчина рядом. А с остальным они позже разберутся.

***

Татьяне о поправке дочери сообщили днем и она сразу приехала в больницу, где еще была Вика. Медсестра проводила ее в нужную палату и оставила их наедине. — Ну как ты, доченька? — присела на кровать женщина. — Всё хорошо. — Вика ещё была сонная и лежала под одеялом — У тебя как дела? — Да тоже всё нормально. Почему вирус вернулся? Вы же вылечились год назад. — У Вульфа были свои планы на зараженных, своя идеология. — пожала плечами Вика. — Даже «правая рука» Вульфа не знает? — Мам… Я не хочу сейчас с тобой ссориться. — спокойно произнесла Виктория — И да, Вадим тоже не всё знал. — Его теперь вернут в колонию? — Не знаю. Не хочу сейчас об этом думать — тяжело вздохнула девушка. Вика аккуратно села на кровати и маме стало видно округлившийся живот. — Как ребенок? — как бы Татьяна не хотела признавать беременность дочери, сейчас это уже не исправить, остаётся только смириться. И начать принимать участие в жизни дочери и внука. — Всё в порядке. — Я рада... Ты повзрослела... — заметила Татьяна и вспомнила, что последний раз они виделись зимой. Разговор складывался плохо. Татьяна не хотела принимать выбор дочери в лице Вадима. Она во время следствия прекрасно разобралась, кем он являлся и какой он человек. Ее беспокоило то, что Вика всерьез решила ждать его из тюрьмы, что оставила ребенка... После ухода матери, девушка решила заглянуть к друзьям. Вика зашла сначала в палату подруг, где обнаружила и парней. Друзья были рады ее видеть и до вечера сидели обсуждали всё произошедшее. Вечером зашла Тамара с радостными новостями “Всех выписываем. Анализы в норме” и, собрав вещи, ребята разъехались по домам. Даша успела соскучится по сыну, с которым всё это время были Авдеевы. Поэтому девушка поехала к ним домой, где осталась на ночь. Хоть разлука и не была долгой, ей казалось, что Матвей сильно вырос. Родители Лизы узнали из новостей о том, что вирус вернулся и что их дочь в больнице. Но из-за большой занятости на работе, вырваться не получилось и они пригласили дочь в выходные домой. С утра, к Максиму и Лизе приехали его родители. Пока пара находилась в больнице, их торжеством занималась Мария. Женщина уже договорилась с ведущим, который вел ее свадьбу, нашла несколько ресторанов на выбор, фотографа и видеографа. — Вы теперь точно здоровы? — обеспокоенно спросила Мария. Она полностью погрузилась в подготовку к свадьбе, лишь бы не думать постоянно о вирусе. — Мам, всё в порядке. — улыбнулся Максим. — Что там осталось подготовить? — быстро перевела тему Лиза. — Приглашения выбрать, вот варианты, самые симпатичные — Маша достала пакет с примерами — Вам съездить в рестораны и определиться в каком будет свадьба, потом торт заказать, вот контакты кондитера. — Шевцова всё доставала из пакета, который держал Илья. — Мам, а ты как все успела? — удивился Максим, поглядывая на отчима. — Чтобы о вас меньше переживать, я предложил занятся свадьбой. Вот, отвлеклась — объяснил мужчина. — Да. А вам еще костюм и платье купить. — Может вы и список гостей подготовили? — улыбнулась Лиза, устало смотря на всё, что было на столе. Всё таки вирус ослабил организм. — Нет. Ваша ведь свадьба, сами-сами. — весело произнесла женщина. Раздался звонок и Лиза перевернула телефон, прочитав, что звонит мама. Она напомнила, что в обед они ждут ее дома. — Как у тебя сейчас отношения с родителями? — осторожно спросила Мария — Не знаю… — пожала плечами девушка и встала из-за стола — Съезжу и узнаем — усмехнулась Лиза. — Мне вот эти два понравились — она выдвинула из общего ряда два пригласительных — Выберите между ними. Я собираться. — Илья, а что будет с Уваровым? — после ухода девушки, Макс вспомнил, что просила узнать Вика. — Князь с адвокатами готовят документы в суд. Но скорее всего его отправят обратно в колонию. — ответил Илья — Ждут поправки в законах в конце года. — Мда… — А зачем тебе? — спросила Маша, складывая образцы пригласительных — Вика просила узнать. — Она вроде беременна от Вадима? — уточнил Илья, вспомнив разговор Князя с адвокатами. Максим согласно кивнул, и видя в каком шоке мама, решил сменить тему. — Надо гостей набросать — парень взял листок с ручкой и начал писать. Виноградова быстро собралась и на такси поехала к родителям. Давно она не была там, где провела почти всю жизнь. Ностальгию пришлось отодвинуть в сторону, когда она вошла в подъезд и настраивалась на то, что нужно пригласить их на свадьбу. Встретили ее радостно. Родители почти привыкли к тому, что дочь выросла и у нее своя жизнь, но всё же беспокоились за нее. Это проявлялось в ежедневных звонках, периодических встречах, разговорах о том, что она выбрала не того парня и многом другом. Родители расспрашивали о жизни, о вирусе, и Лиза никак не решалась сообщить о предстоящей свадьбе. Не могла поймать нужный момент и сказать. Вскоре они перешли на кухню обедать. И когда за чаепитием, девушка потянулась за пирожным на общей тарелке, отцу в глаза сверкнуло ее кольцо. — Ты стала носить кольца? — спокойно спросил мужчина, вспоминая что из-за частых визитов в больницу, дочь никогда не носила украшения, а девушка замерла от неожиданности. — Лиза? — испуганно произнесла мама, садясь на стул. — Максим сделал мне предложение. — медленно проговорила Лиза — Свадьба через месяц. — Ты хорошо подумала? — начала говорить мама — Он ведь... — Вполне. — перебивая, ответила Лиза — Буду рада вас видеть. Позже приглашение пришлем. — улыбнулась девушка. — Как же быстро ты повзрослела... — вздохнула мама, вспоминая какая маленькая была дочь. — Тогда нам нужно встретиться с его родителями. — произнес отец. — Спрошу у них, когда удобнее встретится. Ближе к вечеру девушка вернулась домой. Мария с Ильей еще были у них. Максим написал список примерный и Маша уговаривала его добавить родителей девушки, но помня их отношения, парень не торопился пополнять список. — Я вернулась — вошла в зал девушка. — Как съездила? Пригласила их на свадьбу? — спросила Мария. — Да, пригласила. Как то спокойно они отреагировали на свадьбу… — удивленно ответила девушка — Смирились походу — усмехнулся Максим и всё таки дописал ее родителей в список. — Родители хотят с вами встретиться. Не знаю зачем. — Лиза прошла в комнату и села рядом с женихом, начиная читать список. — Впринципе мы завтра свободны. — ответил Илья. — Где там список ресторанов? — спросила Лиза — давайте в каком нибудь из них? — Да, отлично. — Маша быстро нашла листочек с контактами и адресами — Вот список. — женщина протянула его невестке. — Может этот? — Лиза предложила ближайший ресторан. За город, на встречу с родителями, ехать не хотелось. — Утром тогда позвоним, столик забронируем — Максим согласился на предложенный вариант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.