ID работы: 12676453

На грани

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ты не испортишь мне жизнь!

Настройки текста
Всю неделю пара готовилась к свадьбе. И с каждым днем, девушка всё больше волновалась о том, как пройдет встреча их родителей. Максим больше занимался делами компании. В его отсутствие не могли принять часть решений, поэтому сейчас он был погружен в работу. После работы, в субботу, парень заехал за девушкой и они поехали в ресторан. Пара приехала пораньше и решили с администратором узнать про банкет. — Если вам нужно время подумать, то могу забронировать дату на два дня. Для подтверждения брони, в понедельник нужно будет внести предоплату — объясняла девушка. — Давайте пока до понедельника дату забронируйте. Мы позвоним, что решим. — решила Лиза. — Хорошо. На сколько человек? — Примерно 20 человек. Может меньше. — ответил Максим — О, кажется родители приехали. — он вдалеке увидел, кто входит в ресторан. — Телефон для связи еще напишите и всё. — попросила девушка. — Максим, напиши свой. Я пока встречу родителей. — Хорошо. — парень записал свой номер и как раз приехали его родители. Максим встретил родителей и прошел с ними к столу. Родители Лизы ошарашили всех, попросив детей уйти. Девушка попыталась возразить, но всё же ушла. Вместе с Максимом они решили прогуляться по территории ресторана. После зимы всё потихоньку зеленело. Через пару недель, как раз к их свадьбе, здесь должно быть очень красиво. — Как думаешь, почему нас выставили? — переживая, спросила девушка. — Не знаю. Надо было за соседний столик сесть. Послушали бы — попытался пошутить парень — Макс. Я и так переживаю. — раздраженно проговорила Лиза. — Лиз, перестань думать о том, что там происходит. Поговорят и нас позовут. — Максим обнял девушку и повел ее к лавочке. — Как думаешь, если здесь будет свадьба, то где лучше сделать роспись? — Решил отвлечь меня? — усмехнулась девушка и он согласно кивнул, усаживая ее к себе на колени. — Думаю, лучше там. — Лиза указала на задний двор ресторана, где росли деревья. — Завтра ещё в два съездим, посмотрим. — Хорошо. Через полчаса из ресторана выбежала официантка и побежала к паре. Она позвала их обратно и отправилась вместе с ними в зал. Пара села на свободные места за круглым столом и выжидающе посмотрели на родителей. Оказалось, что они просто хотели познакомится с будущими сватами и обсудили немного свадьбу. Выслушав родителей, девушка спокойно выдохнула. Лиза договорилась с мамой и Марией поехать на неделе за платьем.

***

Вика с Вадимом из больницы вернулась в его квартиру. Как бы она не хотела отложить разговор, понимала, что тянуть больше некуда. И девушка спросила про то, что дальше будет. Уваров как раз ждал Князя и у Вики появилась небольшая надежда на то, что он всё таки поможет. После обеда приехал Борис Константинович с адвокатом и они расположились на кухне. Вика же отдыхала в спальне и смогла немного подслушать разговор. — Вадим Юрьевич, мы попробуем сократить срок. Нашли еще свидетелей и некоторые правки уже приняли. — начал объяснять адвокат — У вас ведь девушка беременна? — Да. К чему это? — Если вы поженитесь, то это поможет при подачи ходатайства на УДО. — ответил мужчина. — Нет. Вику сюда втягивать не нужно. — Вадим, ты уверен? — переспросил Борис Константинович — Есть еще способы меня вытащить? Для УДО нужно отсидеть 3 года. — Вадим оставался серьезным. — Да. Мы пытаемся совсем разрушить дело. Но сами понимаете, хранение оружия, незаконная медицинская деятельность… — По условиям суда я здесь пробуду еще пару недель и отправят обратно. Надеюсь до этого времени вы сможете что-то сделать. — ответил Уваров. — Да, конечно. Князев с адвокатом уехали, но Вадим не торопился идти в спальню к девушке. Ему нужно было всё обдумать. — Вадим… — Кузнецова тихо зашла на кухню — Если так будет лучше, то я согласна расписаться. — Нет. Я не хочу тебя во все это втягивать. Это только мои проблемы и тебя они не касаются. — серьезно произнес мужчина, не поворачиваясь к ней. — Я жду нашего ребенка, но твой срок меня не касается? — возмутилась Вика. — Я не хочу портить тебе жизнь, обязывать ждать меня и… — Ты не испортишь мне жизнь! — прервала его девушка, подойдя ближе. — Ты понимаешь, что я вернусь в колонию минимум ещё на два года? И ты будешь ждать? Зачем? И не факт, что меня отпустят по УДО. — Вадим всё больше злился. Он привык решать свои проблемы самостоятельно, без чьей либо помощи. — Я согласилась на всё это, когда решила рожать. Но если ты сомневаешься в моей верности и думаешь, что я не буду ждать, то я готова уйти прямо сейчас. — на глазах Вики выступили слезы. — Вик… Я не буду тебя в это втягивать. — уверенно ответил мужчина, глядя ей в глаза. — Хочешь отсидеть полный срок из-за гордости? Да пожалуйста! — воскликнула девушка и ушла из кухни. — Подожди, Вика. — Вадим пошел за ней — Я ценю то, что ты готова для меня сделать. Но давай я пока сам разберусь. — Уваров обнял девушку, которая стояла спиной к нему — Обещаю, выйду из тюрьмы и поженимся.

***

На следующей неделе счастье Вики закончилось. Прокурор оставался принципиальным и в суде разрушил всю защиту Уварова. Адвокаты втроем были загнаны в угол и не могли зацепится хоть за что-то. Девушка успела обнять его в последний раз, перед тем, как конвой к ним подошел. И из зала суда Вадима отправили обратно в колонию. Казалось, что всё налаживается, но в миг всё было разрушено. Она не помнила дорогу домой к его родителям, как шли дни… Князь продолжал обещать его вытащить, но поправки еще не приняли, а свидетелей было недостаточно. Близился день свадьбы Максима и Лизы. Кузнецову все потеряли, ведь она перестала отвечать на звонки и сообщения. Тогда Максим поехал с Антоном в поселок. Вика лежала на кровати, почти не ела и ни с кем не разговаривала. Парень медленно обошел кровать и сел перед ней. — Вика — Максим взял ее за руку, но девушка даже не моргнула — Вик, я понимаю, что тебе сейчас тяжело… — Не понимаешь — тихо проговорила девушка — Я беременна, Вадима отправили в колонию, а Князь ничего не может сделать. Все разрушилось за день… — Но ведь ты знала с кем связалась. — возразил Максим — Викусь, нужно жить дальше. Хотя бы ради ребенка. — Я устала… — на ее глазах навернулись слезы. Слишком много переживаний было за этот год. — Через пять дней наша с Лизой свадьба. Она хочет чтобы ты была свидетельницей. — Издеваешься? Какая свадьба? — и всё таки потекли слёзы — Макс, я никуда не пойду! — Вик, ты наша подруга. Как мы без тебя? — улыбнулся парень — Нет. — резко произнесла девушка и аккуратно перевернулась, ложась спиной к Максиму.

***

Следующие 4 дня Наталья Алексеевна уговаривала девушку пойти на свадьбу друзей. Женщина подобрала наряд, пригласила визажиста и парикмахера на нужную дату. И тогда девушка уже не смогла отказать. Множество разговоров с Натальей помогли Вике восстановится психологически и она уже не чувствовала себя мертвой. Кузнецову за два часа собрали на торжество и Антон отвез ее в ресторан, где и будет проводиться церемония. От жаркого солнца спасала лесная местность, в которой находится ресторан. Ближе к озеру расположили арку и зону для гостей. Вику встретила Мария и помогла закрепить ленту свидетельницы. Легкий сарафан кофейного цвета немного, но скрывал живот девушки. Вместе с Дашей она пошла к Лизе. Невеста приехала со своими родителями и в отдельном помещении ждала начала церемонии — Привет — в комнату вошли радостные подруги. — Привет — обернулась Лиза — Вика, я рада, что ты приехала. Спасибо. — девушки обнялись, а Кузнецова сдерживала слезы. — Ну что, ты готова? — спросила Даша, рассматривая платье со всех сторон. Белое струящееся платье, немного прозрачное и со шлейфом, идеально подошел на фигуру Лизы. Длинная фата с украшениями придавали сказочности образу. — Да — улыбнулась Лиза и посмотрела в окно, где было видно место церемонии. — Скоро начнем — в комнату постучала организатор — Музыку услышите и можете спускаться. Я там внизу буду встречать. — Хорошо — кивнула невеста. Вместе с организатором ушли подруги и мама невесты. Отец остался с дочерью, ведь он поведет ее к алтарю. Заиграла музыка и Максим прошел по белой дорожке к церемониймейстеру. Вика с Андреем уже стояли рядом, как свидетели, а все гости расположились на стульях. Вскоре организатор дала знак и отец повел дочь. На солнце платье начало блестеть и красиво переливаться. Ее лицо почти было скрыто фатой что придавало загадочности. Перед ними гости, которые сидели по краям, раскидывали лепестки цветов. Отец передал ее жениху и отошел к жене. Церемониймейстер произнесла красивую речь и, получив согласие молодоженов, объявила об их новом статусе и общей фамилии — Шевцовы. Максим долгое время думал, какую ему оставить фамилию и решил взять фамилию отчима. Он многое сделал для них и Мария с ним счастлива.

***

На свадьбе Вика действительно отвлеклась, она искренне радовалась за подругу, а еще скучать не давала Даша. Старкова периодически подходила и разговаривала обо всем. Девушки вместе помогали Лизе, если это требовалось. Поздно ночью Вику забрал Антон и они поехали домой. Уваров давно не видел ее улыбки и был рад, что все налаживается. Девушка решила отвлечь себя хобби и стала искать себя. Закупившись красками и холстами, девушка начала рисовать. И это помогало не думать о плохом. Ближе к августу родители Вадима предложили отправить ее в Грецию. — Зачем? Куда я полечу, мне рожать через месяц. — удивилась девушка, услышав за обедом предложение. — Вика, тебе там будет лучше, чем здесь. Просто доверься нам. — спокойно ответил Юрий Николаевич — Самолет через 2 дня. — И я одна полечу? — испуганно спросила Вика. — Нет. Антон и Полина тебя сопроводят. Помогут расположится. Ему там в клинике что-то нужно проверить. — ответила Наталья Алексеевна. — Хорошо. Хотя бы время есть попрощаться с друзьями. — вздохнула девушка. — Все будет хорошо — улыбнулась женщина. На следующий день девушка поехала к подруге - попрощаться. Сначала к Даше, а потом к Максу и Лизе. Друзья задавали много вопросов, но Вика сама не знала на них ответа. Ближе к вечеру она вернулась домой и начала собирать вещи. Девушка переживала, как пройдет перелет, но ее врач заверила, что все в порядке и не о чем беспокоиться. Поздней ночью Антон, Полина и Вика приехали в аэропорт Жуковский. В здании было пусто, только персонал. Они прошли к стойке регистрации и отдав документы, ожидали их проверки. Агент по регистрации быстро все проверила и показала, куда идти дальше. Вика шла за парой по длинным коридорам аэропорта, всё больше переживая. Лететь несколько часов, но произойти может всё что угодно. Выйдя к взлетным полосам, девушка увидела небольшой самолет и вообще перестала понимать, что происходит. — Это что? — Частный самолет. Родители недавно приобрели. — коротко ответил Антон — С нами полетит врач, поэтому перестань так трястись — улыбнулся мужчина. — Точнее несколько врачей. Если вдруг что, мы тебе поможем — Полина приобняла девушку, пытаясь успокоить, пока открывали дверь и опускали лестницу. — Да… спасибо — прошептала девушка, тяжело дыша. — Пойдем — Антон взял ее за руку и повел к лестнице. Осторожно поднявшись, девушка прошла в салон самолета. Внутри мягкие удобные кресла со столиками, много свободного пространства. Вика сразу узнала Тамару - врача из клиники. Вслед за ней зашли Антон и Полина. — Вик, у нас для тебя есть сюрприз. — произнес Антон. — Какой? — Обернись — Антон смотрел куда то за ее спину. Медленно развернувшись, Вика застыла на месте. Она часто моргала и пыталась понять, как такое возможно. Перед ней стояла копия Антона - его брат. Видя ее замешательство, мужчина сам медленно подошел к ней. — Как это… ? — Князь вытащил, помог оформить всё на выезд из страны. — ответил Вадим, беря девушку за руку. Вика начала осознавать, что все реальность, и сама обняла Уварова. Пилоты объявили о скором взлете и все быстро расположились в креслах, пристегнувшись. В полете Вадим рассказал, что его выпустили с условием покинуть страну на несколько лет. Поэтому Антон решил брату доверить клинику в Греции, о чем и сообщил в полете. Вика была спокойна и проспала почти весь перелет. Через несколько часов самолет приземлился в Греции. На взлетной полосе уже стояли машины, ожидающие Уваровых. Вика осторожно спустилась по лестнице и с Вадимом села в первую машину. За ними вышли остальные. Домработники подготовили дом к проживанию и ожидали хозяев. Близнецы оставили вещи и поехали в клинику. Антон проверил исследования и подписал основные документы. После чего передал Вадиму должностные обязанности и право решать все вопросы. Полина много раз бывала в особняке, поэтому сразу же провела для Вики экскурсию. Антон с Полиной через несколько дней вернулись в Россию. Вика привыкала к новому дому, пока Вадим занимался компанией. Накопилось много дел, которые ему предстояло решить. Особняк был большим и девушка его еще запоминала, где и что находится. Через несколько дней Татьяна Витальевна потеряла дочь и активно стала ее искать. Приехав в клинику Антона, женщина узнала о местонахождении дочери. В этот же день ей удалось с ней связаться. Вика долго выслушивала претензии от мамы и в конце сказала, что останется за границей и в Россию пока не планирует возвращаться. Вскоре после приезда, пара расписалась в посольстве. Скромная роспись, прогулка по городу и ужин в ресторане. Девушка чувствовала себя принцессой, для которой готовы были сделать всё возможное. Такой вариант свадьбы был для нее идеальным. В конце августа Вика родила сына, которого решили назвать Алексеем. К паре сразу же приехали родители Вадима. Наталья Алексеевна обрадовалась, узнав, что ребенка назвали в честь ее отца. Женщина была счастлива окунуться в воспоминания, как она ухаживала за близнецами и всецело помогала девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.