ID работы: 12677225

Флаффтобер, или как выходить из кризиса

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 310 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Свечи, фонари, гирлянды.

Настройки текста
Матиас завороженно смотрел на то как по реке медленно сплавлялись венки с свечами. Это выглядело настолько волшебно в почти кромешной ночной темноте, что Гельбкресту даже показалось — что это сон. Прекрасный и незабываемый. Увы, это был не сон. Тишину нарушил голос сестры Хелены: — Словитские язычники! — прорычала она, стараясь не смотреть на кораблики из цветов, которые отражаясь в чёрной воде, будто были в двух измерениях. Матиас тут же подметил, что ей это действо с религиозной стороны хоть и не нравится, но сама она едва сдерживается, чтобы не засмотреться на эту красотищу. — Да хоть грюнитские! Красиво же, — брякнул сэр Ева, опускаясь на колени и пытаясь поймать один из венков. Сестра Хелена фыркнула и отправилась в лагерь под деревом, где Эрик уже готовил ужин. Сэр Ист, таки поймав один венок, проговорил: — А знаешь зачем они их отправляют так? Матиас помотал головой. Да он догадывался, что у такого таинственного действа есть какой-то потаённый от его адамитского понимания смысл, но вот какой? Голова рыцаря была занята не этим. Вид был слишком прекрасен, чтобы от него отвлекаться на думы. — А затем, — на лице сэра Евы растянулась хитрая улыбочка, «Сейчас про девушек начнёт!» — догадался Матиас, который знал все улыбки храмовника. — Это девушки запускают свои венки, чтобы узнать, когда выйдут замуж, если венок утонет — к смерти, уйдёт на середину реки — брак скоро, прибьёт к берегу — не скоро, — сэр Ева, замолчав, сглотнул слюну и с нескрываемым удовольствием продолжил: — А тот кто выловит венок и найдёт хозяйку может на ней жениться! Матиас расхохотался. Да момент был испорчен, но в хорошую сторону. Сэр Ева так умел, вот вроде и хочется ему дать по морде, а не можешь, во-первых, старше по сану, а, во-вторых, ну как такому врезать? Это грех какой-то уже. Хотя то что говорил храмовник относился как раз к разряду «И смех и грех». Сэр Ева не обиделся на смех Матиаса и как бы развивая тему заговорческим шёпотом пропел: — Представляешь! Тут где-то недалеко куча юных язычниц! Может исполним миссию храма и начнём их посвящать в нашу веру? — Сэр Ева! Молю уймитесь! — Матиас едва сдерживал пробиравший его смех. Исчезли венки, исчезла таинственная атмосфера, остался только до колик смешной рыцарь храма, который предлагал всякие несовместимые с таким образом вещи. И именно это и забавляло Матиаса, ещё больше его забавляло то, что всё это было показное. Что-то подсказывало ему, что никакие язычницы сейчас сэру Еве не нужны. — Насмотрелись братья? — строго спросила монахиня, глядя как рыцари садятся к костру. Эрик раскладывал по тарелкам хлеб и мясо, вид у него был слегка огорчённый, он явно тоже бы хотел посмотреть на светящиеся венки. — Насмотрелись! — рапортовал сэр Ева и, осенив себя крестным знаменем, добавил: — Я вот один вам принёс, сестра! Не хотите запустить? Сестра Хелена побледнела, потом покраснела, но судя по всему, вспомнив про любовь монашеского братства, единство церкви и заповеди, коротко отказала. Помолившись, все начали есть. Венок так и лежал у ног сэра Иста. Видя какими голодными глазами на него смотрит Эрик, Ева после ужина отвёл его к реке. Матиас из-за дерева отлично видел, как горели глаза юного оруженосца, когда он видел как венок, с горящей свечкой, сплавляется по течению. Да это был один венок а не десятки, но вид получился всё равно завораживающим. — А та кто выловит, будет твоей женой! — пошутил сэр Ева и направился к палатке. А Эрик так и продолжил стоять у реки в немом восхищении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.