ID работы: 12677225

Флаффтобер, или как выходить из кризиса

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 310 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тема 14. Правда или действие/20 вопросов.

Настройки текста
Ночная дорога при свете факелов выглядела немного пугающе, кусты на краях казались чудищами, а кроны деревьев будто таили в себе орды летучих тварей, но когда рядом такие люди бояться нечего. Матиас отлично знал, что если на них нападут разбойники или чудища, то их сперва побьёт сэр Ева, потом исповедает сестра Хелена и наконец очень гуманно и мило добьёт Эрик. Бояться было нечего. — А как вы вообще познакомились, — вдруг на повороте спросил Матиас, по хмурому взгляду монахини и загоревшемуся взгляду рыцаря он понял, что это очень интересная история, но он, увы, её вряд ли услышит. — О это был чудесный день! — начал было сэр Ева, но сестра Хелена так на него посмотрела, что он осёкся и скромно замолчал. Матиас понял, что надо срочно перевести тему иначе не обойдётся без анафемы и призыва на его голову инквизиции. — Я просто к тому, что вы друг друга хорошо знаете… — неловко улыбаясь, проговорил Гельбкрест. К его радости сестра Хелена приобрела доброе выражение лица и елейным голосом произнесла: — Я знакома с сэром Евой сто лет и три года и знаю его как Святое писание, по главам! — У меня от церкви вообще секретов нет, — в долгу не остался храмовник и, широко оскалившись как рыжий лис, прошептал: — Если честно, сестра Хелена очень предсказуема, так что не знать её за столько лет совместных послушаний и выгоняний, было бы стыдно! Сестра Хелена испепелила сэра Иста взглядом и отвернулась. Матиас вновь понял что зря начал этот разговор, но остановиться уже не может, хотя Эрик во всю посылает ему сигналы, что лучше не надо. Нет, надо! В Гельбкресте проснулся живой интерес. — Сэр Ева, а ты в святой земле был? — вопрос вырвался сам, но Матиас ничего не может поделать, как-никак первый соборный крестовый поход в святую землю был пять лет назад и Ист вполне мог в нём участвовать. — Его не пустили! Потому что, если такой демон окажется у гроба господня, то в горнем Иерусалиме появятся сомнения, а нужно ли второе пришествие! — ответила за Еву Хелена, похоже слова про предсказуемость её сильно задели. Ист правда и ухом не повёл и сказал: — Сестра Хелена права, сэр Торальт побоялся, что я развращу несчастных магаметан и через пару сотен лет они придут под наши стены и все без исключения будут рыжими! Матиас засмеялся, в голове всплыла эта жуткая картина. Сотни воинов с мечами-полу месяцами и все рыжие. Это и вправду ужас, хотя нет, это катастрофа вселенского масштаба. — А императора ты видел? — спросил Матиас, предвкушая ещё какой-нибудь смешной ответ. Но тут сэр Ева посерьёзней и коротко ответил: — Приходилось, редкостный помазанник Божий, не зря его Папа Рунский не любит, а магистр Торальт обожает… — Я императора тоже видела, — заметила Хелена и в пику сэру Еве добавила: — Преприятнейшая монаршья особа! Набожный, умный, скромный, праведный… — Святой в общем! — расхохотался сэр Ева и вдруг спросил: — Брат мой по ордену, а что это у нас за вечер вопросов? Матиас, сделав невинное лицо, покосился на Эрика, тот помотал головой, и непринуждённо ответил: — Просто мне интересно, вы же такие истории рассказываете, не оторваться! — А-а-а-а, ну это другое дело! Задавай любой вопрос, я отвечу на него, — широко улыбнулся сэр Ева и положив руку на плечо Матиасу, обратился к монахине: — Посвятим нашего друга во все секреты нашего ордена! — Я не против, но думаю, если вы начнёте рассказывать ему, про то как чуть не спалили Флорентийский монастырь, наш друг задумается об уходе из ордена! — заметила монахиня и по доброму посмотрела на Эрика, который слишком явно посылал Матиасу спасительные сигналы, о том как закончить диалог без кровопролития. — Я просто не мог найти где у них подставка для факела в нужнике! — проворчал сэр Ева. Матиас усмехнулся и посмотрел на дорогу, впереди виднелся выход из леса. Впереди их ждали приключения. Наверное даже интереснее, чем те что пережили монахиня с храмовником без него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.