ID работы: 12677225

Флаффтобер, или как выходить из кризиса

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 310 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тема 15. Случайности происходят не случайно

Настройки текста
Он кружится по залу, даже не так, он летает, он просто прекрасен. Эта маска Ушинита — верховного святого зверя, а этот расшитый кафтан, сколько пальцев она исколола пока наносила священные узоры — знаки солнца и луны? Нет, сейчас она не может думать про него плохо. Сидящие кругом охотники и старейшины хлопают в такт, а он всё носится как неугомонный. Нет, так танцевать нельзя научиться. Так можно только уметь с рождения. Хотя она отлично знает сколько он тренировался у старого тополя. И не зря! Теперь он украшение нового года! Он красивее чем ковёр из опавших жёлтых листьев и венков, он просто великолепен. И ведь не скажешь что без костюма неуклюжий балбес с веснушчатым лицом. Нет плохо думать нельзя. Рише молодец. Да и Райх тоже. Он отлично играет на лютне сидя в центре залы в маске лиса. Музыка льётся потоком, она завораживает Еленге. Атмосфера праздника просто пронизывает. Но забываться нельзя. Надо помогать верховной жрице служить хранителю у его трона. Еленге всё ещё не верит что он может быть их отцом. Такой статный, величественный, бородатый и седой. У него очень ответственный взгляд, но Еленге почему то не может долго на него смотреть, глаза сами уходят обратно в зал, где пляшет Рише. — Не отвлекайся! — строго шипит старуха-жрица Ярежка, смотря как Еленге чуть не перелила медовухи через край чаши хранителя. Девушка краснеет и пытается сосредоточится. Не получается. Всё слишком празднично и весело. Дали бы ей волю, она бы сейчас тоже танцевала, а не служила. Увы, так нельзя. Среди бородатых старейшин она улавливает строгий взгляд отца. «Эх мне бы веночек рябиновый, да платьице осиновое!» — грустно думает Еленге, набирая в кувшин мёдовухи из громадной бочки. У неё хихикают другие дочери старейшин, им хорошо, они служат своим отцам и охотникам им можно и отвлечься на красивых музыкантов, и на гобелены, развешенные по стенам, и просто поболтать. А ей вот нельзя. Надо служить хранителю. «Скорее бы Рише стал хранителем!» — краснея ещё сильнее думает Еленге, представляя как бы они вместе сплясали. И плевать на обычаи. — Еленгедарина Вальдшторм! — хрипит верховная жрица Ярежка, девушка быстро возвращается с полным кувшином. Хранитель Эмпериус уже осушил свою чашу. «Мог бы и меньше пить!» — про себя укоряет отца Рише Еленге и только тут представляет какого сейчас самому парню, он без остановки летает по залу уже часа три. Охотникам и старейшинам хорошо, они празднуют, а он тоже ведь служит! Да ещё как! — Еленгедарина! — уже переходя на угрожающий шёпот хрипит жрица. Еленге, вздыхая, вновь тащится к бочке. Возвращаясь она видит странную картину — краснея и протестуя, верховная жрица пытается отказаться от танца с царём леса Ушинитом. У девушки округляются глаза, она будто видит как он ухмыляется под маской. — Дурак! — тихонько шепчет она и подливает хранителю медовухи, тот смеясь смотрит как отбивается верховная жрица Ярежка, в зале поднимается хохот, даже верховный старейшина — её отец, улыбается, смотря на это зрелище. Ушиниту отказывать нельзя — плохая примета. Смилостивившись над старушкой Эмпериус жестом подзывает Еленге и говорит: — Подмени жрицу! С новым годом! Еленге вне себя от счастья. Она важно кланяется, так что венок из листьев касается земли и перешагивает черту круга. Да теперь она с ним. Ярежка благодарно хлопает её по плечу, что-то бормочет про будущую жрицу и быстро скрывается за троном хранителя, она и не подозревает, что стала жертвой плана Рише. «И всё-таки он очень злопамятный!» — подумала Еленге, кланяясь Ушиниту. Тот быстро подхватывает её. Теперь они летают вместе. — Мог бы выбрать кого-то кроме Ярежки! — усмехается Еленге, они могут спокойно говорить, их диалог потонет в волнах музыки и хлопков. — Я случайно! — явно делая невинное лицо под маской, говорит Рише, подкидывая Еленге вверх, та вскрикнув, возвращается к нему в руки и радостно шепчет на ухо: — Случайности не случайны! — Это точно! Леший меня задери! — подтверждает Рише. Еленге очень благодарна ему, что он так ловко спас её от этого кувшина и бочки медовухи. Да это её долг. Но Еленге отлично знает, что между долгом и мечтой она выберет второе. Она и выбрала. Она счастлива. Голова кружится от музыки и безумной пляски, этот новый год она запомнит навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.