ID работы: 12677225

Флаффтобер, или как выходить из кризиса

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 310 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тема 16 "Я тебя ненавижу!" - "Я тебя тоже люблю!" (Хелена сэр Ева).

Настройки текста
- Магистр Торальт, мессир! Умоляю только не с ним! Он исчадие ада! Ева Ист это демон на службе у церкви, а не человек! - услышав о себе такую характеристику, сэр Ева, не задумываясь, как ни в чём не бывало прошёл в за,л где обычно трапезничали и общались храмовники. Повисло молчание. Магистр Торальт, невинно улыбнувшись, приветствовал рыжего рыцаря. Обладательница же довольно высокого голоса явно смутилась и замолчала. - Ба, брат Ева! А мы как раз о вас и разговаривали! - непринуждённо заметил магистр, благословляя рыцаря, тот же с интересом разглядывал автора нелестной характеристики. Слух не обманул Иста, это была она - сестра Хелена. Совсем недавно появившаяся в главном замке ордена монахиня. Простая чёрная ряса, руки явно в прошлом городской жительницы и серые глаза, очень злые. На её лице было явное неудовольствие от взгляда рыцаря. - Да я слышал, магистр, на весь замок добрые словословия в мой адрес, - оскалился Ист. - Ты уж прости сестру Хелену, такой у неё характер, - мягко заметил магистр и так же непринуждённо добавил: - Наша сестра, просто отказывается верить, что ей с тобой предстоит общее послушание! Сэр Ева опешил, хотя если говорить простым языком он порядком обалдел. Улыбка сползла с его лица. «За что?» - пронеслось в голове у рыцаря, но тут же вспомнились все грехи маленькие и большие — все. «Справедливость магистра не знает границ!» - подумал Ист и, сглотнув, сделал доброжелательное лицо: - Это вы про поездку в Гедсберг? Я думаю это слишком опасно, место наших сестёр за высокими каменными стенами и воротами с пудовыми замками! - сказав это, Ист тут же почувствовал как Хелена испепелила его взглядом. «Злая!» - снова подумал рыцарь. Торальт же, продолжая доброжелательно улыбаться, ответил: - Да, про неё самую. То что ты, брат мой, ещё находишь время думать это замечательно! Вот только решение уже принято и придётся тебе заменять и стены и ворота и пудовый замок! - За него Эрик сойдёт, он как раз не больше пуда весит, - пошутил сэр Ева, про себя понимая что пути назад нет и все мосты сожжены с последней попойкой. Торальт шутки принял на ура, а вот сестра Хелена наконец подала голос: - Мессир! Пощадите мою бессмертную душу, он же развратник, а не рыцарь-монах! И вся его свита наверное тоже! - А вот это уже клевета и грех осуждения! - огрызнулся Ист и обратился к магистру за защитой: - Про себя готов выслушивать что угодно, да, каюсь - грешен! Но вот Эрика трогать не позволю! Магистр, вы же знаете — золотой оруженосец… - Да посеребрянный, - ответил Торальт и вдруг, посерьёзнев, сурово заметил: - Брат и сестра, я ведь не просто так вас вместе туда отправляю! Ева, вздохнув, принял судьбу такой, какая она есть, а вот Хелена к такому явно была не готова. Лицо ей побледнело, в глазах мелькнуло отчаяние, наконец она явно готовая расплакаться спросила: - Вы желаете мне смерти? Мессир скажите честно? - Я желаю вам смирения, - коротко отчеканил магистр и сурово продолжил: - Вы оба монахи! Приняли на себя обеты, а ведёте себя как сворливые миряне! Послушание превыше всего! - Да, но, - было решила спорить Хелена но поникла и замолкла. Ева улыбнулся. Против устава эта уже знаменитая в замке монахиня не пошла бы никогда. И сейчас не пошла, вот сам Ева бы рад, но наказали его за дело. - Вернётесь через месяц и скажете зачем я вас туда посылал! - уже более мягко подытожил магистр. Ева вздохнул, ну вот теперь ещё и думать надо. Ну это легко — отправили потому что осточертел даже сатане, которого в замке поминают частенько, причём подразумея его. А вот за что Хелену? Загадка. ...Ворота закрылись с каким-то жалобным скрипом, сэр Ева обвёл взглядом изгнанную и наказанную братию, своих спутников. Нет, она среди них всё-таки как белая ворона, взгляд у неё другой. «Злая» - усмехнулся Ева и вдруг его осенило. Вечером, после молитвы, на привале Ева кое как организовал лагерь и прямиком направился к монахине. Она посмотрела на него как на диавола и визгливо заметила: - Что вам? Будете приставать, прокляну! Ева улыбнулся и подозвал Эрика. Молодой оруженосец уже давно был в списке секретного оружия по покорению сердец, но сегодня он был не за этим. - Вот кого вы, сестра, обвиняли в разврате - моя свита! - с укором сказал он, указывая на оруженосца. Хелена неловко спрятала глаза, заподозрить милого оруженосца похожего на ангела, хоть в чём-то скверном было богохульственно, план сработал. Эрик просто улыбнулся, а Ева продолжил: - Я предлагаю провести этот месяц без мыслей - зачем и почему! - Будто вы уже поняли зачем нас вместе выслали?! - иронично спросила Хелена. - Да! - усмехнулся Ист и пафосно проговорил: - Именно ради смирения! Потому что вы не соблюдаете главную заповедь! - Какую? - разгневанно спросила монахиня, размахивая чётками. - Возлюби ближнего своего! - громко проговорил сэр Ист. Сестра Хелена засмеялась, но вдруг задумалась. Через минуту она сказала: - А вы получается эту заповедь перевыполняете! - Поэтому и посылают! - осклабился Ева смотря на небо. Его ждал прекрасный месяц жизни с самой праведной монахиней, которую он только знал. «Придётся смирятся!» - подумал Ист.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.