ID работы: 12677225

Флаффтобер, или как выходить из кризиса

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 310 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тема 17 Приют для животных.

Настройки текста
— Котика жалко, — сказала Вайорика, глядя как дрожит на руках у подруги комочек белой шерсти. Ют искривила лицо и, вздохнув, печально заметила: — Мне тоже Лео Валенштайна жалко, вот только дома я его держать не могу! — Почему? — спросила Драгосте, погладив спящего котёнка, его шерсть была вся в грязи, да и пахло от него скверно, но это ни капли не смущало задумчивую Эстхальт. — Да потому что кошкам не место на кладбище, это вообще запрещено! В храме пожалуйста! Но на кладбище — нет! Не научишь же ты его, что гадить можно только за оградой, Верлинские законы строги… — Да уж, — печально подтвердила Вайорика и грустно заметила: — Мне тоже дома нельзя, у дяди аллергия на кошек, а папа так вообще их терпеть не может! Ют раздосадованно пнула кучу листвы. В воздухе было уже по осеннему прохладно. — А ведь ты уже имя ему дала, жалко, — протянула Вайорика. — Он не выживет…- подытожила Эстхальт и, посмотрев на тусклое солнце, начала загибать пальцы: — Можно попробовать вручить его Алексу… — Лучше не надо, он вряд ли будет заботится о нём, — тяжко кашлянув, сказала Вайорика, руками грея котёнка, тот проснувшись, начал пищать. — Отто вообще полицай, дома не ночует, — продолжила рассуждать вслух Ют, её бледное лицо становилось всё более печальным. — Годрик тоже полицай, да и я с ним в натянутых отношениях, судья Нойман тоже нет. Бургомистр на меня затаил обиду… — пальцы на руке у Ют кончились, она вздохнув прижала к себе котёнка, как будто прощаясь. У Вайорики вдруг загорелись глаза и она, оттопырив мизинец, сказала: — Есть один человек! — Кто? — удивилась Ют, подозрительно глядя на подругу. Вдруг она догадалась и тоже расплылась в улыбке. — Отец Сильвестр! — почти хором проговорили девушки. Котёнок при этом радостно мяукнул, он будто понял всё у него будет хорошо. — Вот я дура! Про храм ведь сама сказала! Вайорика ты гений! — прошептала Ют, прижимая к себе подругу. Котёнок радостно заурчал, оказавшись в таком тепле, между двух огней так сказать. …В трапезной при храме было очень светло и уютно. Отец Сильвестр, улыбаясь глазами, нянчил котёнка, которого уже успел помыть, почистить, согреть и накормить. Ют с нежностью смотрела на эту картину. — Значит Лео Валенштайн? — усмехнулся священник, аккуратно придерживая бутылочку с молоком, из которой он поил котёнка, который жадно пил, урча от удовольствия. — Да! — улыбнулась Ют, глаза её сияли от радости. — Значит раб Божий Леонид, — мягко проговорил священник и добавил: — Ну что же, раз вы его не можете приютить, это сделаю я! — Спасибо огромное, отче! — пролепетала Вайорика, кланяясь отцу Сильвестру, тот замахал свободной рукой и сказал: — Ой, да что ты, во славу Божию, как говорится, а вообще мне только в радость… Священнослужитель встал и, усадив котёнка на плечо, направился из комнаты. Девушки последовали за ним. Перед входом в келью священника Вайорика заставила Ют перекрестится. Внутри было темно. Но именно из этой темноты на них смотрели несколько пар глаз. — Да тут настоящий приют для животных! — восхитилась Ют, смотря на бросившихся к ногам священника кошек и щенков. Сильвестр улыбнулся и скромно заметил: — Ничего поделать не могу, люблю животных!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.