ID работы: 12677225

Флаффтобер, или как выходить из кризиса

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 310 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тема 18. Соулмейт АУ

Настройки текста
Райх молча смотрит на звёздное небо. Это, увы, не помогает. На глаза наворачиваются глупые слёзы. Это же просто не честно! Почему ему досталась какая-то дурацкая Великая сила предков, а этому придурку Рише красавица Еленге. К лешему всё это. Он всё видит, он ведь не слепой. Будущая жрица, которая будет служить хранителю, Еленгедарина Вальдшторм, сестрёнка Еленге, души не чает в брате. Ну что же! Пускай! Да он младше, но отец Еленге — Тёрн по секрету сказал ему, что он имеет шансы стать хранителем тоже, а может даже и лучше брата. То есть служить она будет не Рише, а ему. А смысл? Любит то она его. При том что он дурак дураком. Насильно мил не будешь. Хорошо наверное, что даже так. И ведь не пойдёшь с этой ревностью к отцу. Он опять начнёт свои рассказы про то, что вот он вообще был один одинёшенек и свою любовь нашёл только к сороковой зиме и что вообще ревность это глупо. Надо ценить то что есть и вообще девчонки это не главное, а главное это долг и бла-бла-бла. Не хватает мамы. Райх отлично понимает, что плакать из-за давно ушедшего человека вообще идиотизм, он и не помнит её. Она наверное бы его пожалела, хотя бы. Может Биродалому рассказать? Так он ещё кроха! Ему недавно семь зим стукнуло! Что он скажет? Тили-тили теста жених и невеста? Нет уж! К лешему! Райх поднимает глаза на небо. Красиво. Ничего не скажешь. А вот здорово было бы, если бы где-то на земле ещё какой-то мальчик смотрел в небо! Такой же, четырнадцатилетний, которого все уже называют юношей и говорят о великом будущем, да можно даже не такого а самого простого! Лишь бы он был! Райх вздыхает, нет такого мальчика. Или же? Райх пикирует с крыши своего палат хранителя прямиком на крышу сарая. Гвардейцы охраняющие покой в усадьбе хранителя и не заметили его. Усмехаясь, Райх несётся по лесной тропинке. Глаза отлично видят в темноте. Райх ныряет в темноту и будто плывёт между стволами высоченных елей и осин. Он чувствует, что-то тянет его на восток, к краю Великого леса, где бельмом на глазу высится Пятиградие, оплот предателей леса, нет ему не туда, на север, на север, на север. Райх задыхается от радости, он чувствует, чувствует эти бесконечные корни распростёршиеся на такой простор, что ему и не увидеть, но он чувствует, в унисон бьются миллионы сердец, разных — больших, маленький, взрослых, детский. Но ему нужно только одно, он уже нашёл его. «Друг!» - радостно думает Райх и кубарем скатывается с горы, вот он и на краю леса. Несколько десятков миль остались за спиной. Может не так у и плохо, что ему досталась не Еленге, а сила предков? Вот узнает Рише, точно обзавидуется! Райх радостно выходит из полосы леса, где кончаются корни священных древ и начинаются корни обычных. Да, он до сих пор чувствует это сердцебиение. Райх останавливается на границе леса и, собрав побольше воздуха в лёгкие, громко кричит: - Как тебя зовут, друг?! Нет ответа. Хотя нет! Есть! Райх от восторга валится на земь и начинает хохотать. Всё таки есть этот мальчик, такой же как он! С таким же сердцебиением! - Франц значит!? - шепчет мальчик, счастливо закрывая глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.