ID работы: 12677225

Флаффтобер, или как выходить из кризиса

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 310 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тема 24 Все обнимашки.

Настройки текста
В зеркале отражался уже не мальчишка, но муж. И это немного веселило. Самую капельку. Михаил, вздохнув, поправил мундир. Медленно провёл рукой по собственному отражению. Устал. Вот точно. Сейчас бы на рыбалку! А политика подождёт! Что он хуже отца? Пока царь Рутении рыбачит весь мир подождёт! Нет, нельзя. А жаль… В зеркале вдруг отразился ещё один человек, наглая морда. Тоже уже не мальчишка, но муж и тоже наверное бы сейчас хотел на рыбалку. У него всегда опарыши хорошие, откуда он только их берёт? — Михаил Александрович, гадкий утёнок уже заждался! — Сашка, надоел ей Богу! — огрызнулся самодержец и сурово добавил: — Эта царевна-лебедь ещё всех коршунов переклюёт… — Ну значит ты будешь Иваном царевичем! — оскалился Александр. Вот ещё вчера мальчишками эти сказки читали. Сегодня всё это уже звучит жутко. Не потому что дурашливо, а потому что правда. Как там было? Сказка ложь, да в ней намёк? Александру же почему-то не страшно, вот вроде светлейший князь Царицкий, правая рука царя, а всё тот же мальчишка, бесстрашный с горящим взглядом. Михаил, кашлянув в кулак, заметил: — Я воздержусь от сказочных аналогий, да и помогать ему уже не надо! Ещё чуть-чуть и всё! Третья сила в мире появится! Вот воистину не ожидали… — Думали он провалится в сапоги своего предшественника, а они ему как раз пришлись! Сапоги - скороходы! — задорно улыбнулся Александр и, сложив руки будто в подзорную трубу, добавил: — И расширились границы во все стороны и пали наши униатские словитские братья к его ногам! Как мы только позволили? Неужто опять пришёл на неметчине править кайзер ростом с гладильную доску? — Шутки про рост это слишком низко для светлейшего князя, — рассмеялся Михаил и наконец решил что пора. Нет, рыбалка потом. Сейчас надо показать всему миру что такое царь и с чем его едят. Александр как будто тоже посерьёзнел. …Свет вспышек фотокамер раздражал Михаила, но приходится улыбаться. Мировая пресса с восхищением смотрела как верлинксий волк пришёл в гости к рутскому медведю. Была бы его воля всех бы разогнал, но надо показать на весь свет, что царский дом ещё что-то значит в мировой политике. «Федя Хренотыквин!» — это прозвище, которое Александр придумал императору Верлины заставляет Михаила улыбаться ещё шире. Фотокамеры замерли, звук щёлчков стих. Два самодержца стояли друг перед другом. Михаил вздохнул. Ну на счёт гладильной доски Сашка явно погорячился. Хотя в этом и цимес, такой маленький человек подмял под себя уже столько стран адамитов, что и не сосчитать. А что сделал великан Михаил? На рыбалку не съездил? Эх, вот были раньше монархи и он судя по глазам ещё из тех времён. На лице непроницаемая маска. В глазах ничего не прочитать, чисто змеиные повадки. Гадюка, прикинувшаяся ужиком. Михаил Второй улыбнулся и протянул Францу Первому руку. Затворы фотоаппаратов вновь защёлкали. Самодержцы пожали руки. Михаил с тоской обернулся в сторону министров, в голову пришла забавная идея. Пока руки ещё были вместе, Михаил переглянулся с Александром, тот всё понял. Лицо его вытянулось, он замотал головой. Но Михаила уже было не остановить. Политика штука такая. Одно рукопожатие может стоит жизни миллионов, с этим шутки плохи, Михаил знал всё это, но при этом решился на милую монаршью шалость. Если что потом просто скажет про гостеприимство своей страны и про то что отец так вообще всех своих братьев по крови владыческой не стесняясь лобызал. Мировая пресса в шоке и истерике. Император Гардарии, первой по территории империи в мире, обнял Верлинского самодержца. Что это? Знак для всего мира? Признание Верлинской экспансии? Сенсация! Верлинский волк попал в объятия к Рутенскому медведю! Михаилу плевал на все эти заголовки с высоты своего роста. Он улыбнувшись, чувствовал на своём затылке бешеные взгляды министров. «Конституционная монархия это вам не шутки!» — скалился самодержец, про себя подмечая, что всё-таки император Верлины, чуть-чуть достаёт ему до груди. Объятья распались очень быстро, Михаил, продолжая мило улыбаться, приступил к свите верлинского брата, Франц же ошарашенно продолжил стоять, явно не понимая что происходит. «Всем обнимашки!» — хохотал про себя Михаил. Прижимая к себе высокого кудрявого генерал-полковника. Лица зажатых нецев были бесценны, соответствовали названию, онемели, это явно станет достоянием мировой общественности. А что? Они не ожидали что их таких чванливых и важных будут так радушно встречать! Краем глаза, пока обнимал всех высокопоставленных гостей, Михаил заметил, как Александр успокаивает и объясняет что-то огорошенному кайзеру. До ушей царя донеслось: — Ваше Величество Франц Первый, поймите правильно, наш царь просто очень рад вас видеть! Он очень долго ждал этой встречи вот и расчувствовался. Михаил улыбнулся ещё шире и, закончив обнимать верлинцев, вернулся на своё место. Окинув взглядом толпу журналистов, гвардейцев, гостей, министров, царь удовлетворённо выдохнул. Да теперь его шалость будут разбирать в госдуме, а дипломаты с ног собьются объяснять представителям просвещённых демократий, что всё не так и царь не поддерживает поползновений Верлины. Но Михаилу плевать. Не пустили на рыбалку, так пусть отдуваются! Да и отец наверное бы этого не высокого скукожившегося самодержца встретил так же, чтобы все знали — соваться на переговоры с медведями лучше не надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.