ID работы: 12677225

Флаффтобер, или как выходить из кризиса

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 310 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тема 25. Первый танец (Карл Гудсердих и Йозеф фон Лаут).

Настройки текста
Карл, сжав зубы, пытался унять дрожь в коленях. Он же лучший на курсе. Ну почти, если бы не этот фон Лаут, то он был бы лучшим, так почему он боится? Да потому что он не умеет танцевать! И никогда не танцевал! Презирал это занятие! Теперь по словам наставника майора Роммеля предстоит полюбить. — Вы будущие гвардейцы, должны не только защитить своего императора-Бога, но и служить ему! Служить! То есть вы должны быть всесторонне развитыми и разумеется уметь танцевать! — говорил майор, прогуливаясь вдоль шеренги курсантов, собравшихся в зале на первое занятие по танцам. Он явно уже заметил дрожь Карла стоявшего первым, от этого Гудсердиху вдвойне страшно. Он самый высокий, самый, ну почти, умелый на курсе, сейчас опозорится так, что дворянские дети утопят его в насмешках и прощай карьера, вообще всё прощай. Роммель останавливается прямо напротив Карла и, улыбаясь, командует: — На первый-второй расчитайсь! — Первый! — громко рявкает Карл, эхо прокатывается по залу, кто-то в шеренге прыскает, Карл всё ещё не умеет контролировать голос. Майор хмурится. Гудсердих готов провалиться сквозь землю, но тут стоявший рядом Йозеф фон Лаут так же громко выкрикивает: — Первый! Роммель, добреет, хохочет и замечает: — Вы между собой разберитесь, остальные расчитайсь! Карл не знает благодарить Йозефа, или проклинать. Ему наверное позориться легче, он не вылетит из академии, у него отец министр обороны. Шеренга рассчитывается до конца. Роммель удовлетворённо кивает и продолжает смотреть на Карла. — В две шеренги становись! — рявкает майор. Карл остаётся на месте и смотрит на спину вставшего перед ним Йозефа. Да он смеётся над ним! Просто издевается! Он то точно умеет танцевать, золотая молодёжь Францевой эпохи! Карл сжимает зубы до скрипа. Роммель командует: — Разбились на пары! Первые — кавалеры, вторые — дамы! Не ржать! — рявкает майор и добавляет, ехидно посмотрев на Карла: — Кавалеры берут дам за талию! Карл вздыхает. Тяжело. Йозеф улыбается, как настоящий идиот, его как будто устраивает быть дамой. Пока Роммель идёт включать граммофон, фон Лаут весело шепчет: — Талия, это чуть выше пояса! — Я знаю! — рычит Карл, положив руку на талию Йозефа, тот кладёт ему руку на плечо и тихо замечает: — Просто делай как я, это не сложно! О Карл бы хотел верить в это! Хочется спросить: «А с чего это ты мне помогаешь?» Но времени нет. Да и Карл не настолько гордый, чтобы отринуть руку помощи. Йозеф выглядит честным в своём желании спасти его репутацию. Только вот ему же это невыгодно! Если бы Карл сейчас опозорился, то фон Лаут стал бы первым! Так почему же?! Времени на проработку вопросов нет. Роммель раскручивает ручку граммофона. Начинает играть музыка. Карл отдаёт свою судьбу в руки сына министра обороны. Теперь всё зависит только от него. И ведь не обманул! Йозеф ловко и незаметно двигает их тандем с места. Карл прекращает дрожать! Он танцует чёрт возьми! Вернее Йозеф танцует, а он повторяет, но не суть. Вальс оказывается не таким уж страшным, тем более, что Гудсердих быстро запоминает движения, краем глаза смотря что делают сокурсники. Роммель прогуливается среди вращающихся в танце пар и заглядывает своим подопечным в лица, это жутковато, но такой уж контуженный на Лузитанском фронте офицер. Карл молит Бога, чтобы он не понял, что ведёт Йозеф. И как ни странно небо внимает! Когда Роммель оказывается вблизи и смотрит как они танцуют, он вполне удовлетворённо кивает. Карл выдыхает. Танец захватывает его. Да он в этом полный ноль, но вот имитировать что-то похожее у него получается. Йозеф продолжает улыбаться, а Карл скрипя зубами понимает, что обязан ему, очень многим обязан. Фон Лаут своими бесстыжими глазами будто говорит: «Кроме вальса есть ещё куча танцев!» Гудсердих бы рад ему врезать, но сейчас Фон Лаут дама, а их как известно бить возбраняется. Первое занятие подходит к концу. Карл чувствует себя выжатым как лимон. На выходе из зала их с Йозефом останавливает Роммель. Майор светится от радости, он замечает: — Я рад что лучшие на курсе отлично дополняют друг друга! Карлу почему то подмывает ему врезать, но приходится вежливо отвечать и вообще изображать теперь лучших друзей. — А ведь это был мой первый танец, — усмехается Карл, когда они выходят из здания академии и направляются к казармам. — Ну и как? — интересуется фон Лаут, улыбаясь ещё более идиотски. — Хреново, как не умел танцевать так и не умею… — честно отвечает Карл. — Ничего! Не умеешь — научим, не хочешь — заставим! Слава императору! — хохоча подмечает Йозеф, ему теперь почему то врезать вообще не хочется. Как никак Карл теперь ему должен, а долг это святое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.