ID работы: 12677225

Флаффтобер, или как выходить из кризиса

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 310 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тема 26 одеяла.

Настройки текста
26. Одеяла (Ют Эсхальт) Ют, ласково поглаживая по колючим и гладким, разным лоскуткам, аккуратно зашивала своё одеяло. За окном медленно опадали золотым дождём листья. Эстхальт мурлыкала себе под нос какую-то забытую песню и размышляла. Нет не о бренности бытия, а о том какую историческую ценность представляет это старое одеяло. Оно было воистину цветасто как наракская накидка. Но в этом и была его прелесть. Одеяло состояло из кучи маленьких историй. Хороших и плохих. Ют отлично помнила когда собственно только с этим одеялом и чемоданом она оказалась на пороге у герра Бертольда. Он тогда очень удивлялся на волшебное одеяло сшитое как и сама Верлинская империя из разных лоскутков. Похвалил, сказал что для мага такие вещи — артефакты и очень важная составляющая для обучения. Ют ухмыльнулась, иголка больно впилась в палец. А ведь когда-то это одеяло было просто клочком материи. Когда-то в те времена которые лучше забыть. И вправду зачем думать о плохом в такой прекрасный осенний день? Нет! Лучше вспомнить что-то хорошее! Вот к примеру этот чёрный квадратик, пришитый сбоку синими и красными нитками — его её подарил учитель. Такой хороший, шерстяной, колючий правда немного. Зато смотрится красиво на фоне соседних- зелёного и белого. Просто флаг Верлины какой-то! Или вот ещё с цветочком лоскут. У Вайорики из платка выстригла, как она тогда ругалась. Ну Ют же из чувства прекрасного! Такая красивая роза вышита на белом фоне, нежная, красивая. Ну а Вайорика добрая, быстро простила, тем более ей тоже это одеяло понравилось. От Алекса достался полосатый клочок драпа. Он его буквально втюхал, когда узнал про одеяло. «Это на память о нашем знакомстве!» — неловко заметил парень, положив в руки Эстхальт лоскуток. Став частью одеяло, он идеально оттенил соседей в горошек и мелкую дырку. Рядом кстати лёг кусок старого полицейского погона, который подарил Отто. Ну хотя бы одна звёздочка теперь горела на на покрывале, правда она же и кололась иногда, но это добавляло Ют ощущений, нужно было ложиться так чтобы на эту звёздочку не напороться. Нет. Одеяло просто прекрасное. И главный его плюс даже не в том что оно индивидуальное и такого на целом белом свете ни у кого больше нет, а в том что в нём жила, живёт и будет жить память об абсолютно разных деньках в Фридхофбурге. Ют откусила нитку и завязав узел посмотрела на своё любимое одеяло. Теперь другое дело. Никаких дырок или плохо скреплённых кусков, только пёстрая картина жизни. Чем-то наверное оно похоже на тот ковёр который сейчас лежал на улице. Ют не долго думая встала и прижимая к себе своё сокровище бросилась наружу. Вздохнув осенний воздух полной грудью, Эстхальт закуталась в одеяло с головой и присела на ступеньки. Завалявшийся в кармане кусок хлеба направился в рот. Осеннее кладбище выглядело потрясающе. Ют вдруг стало очень тепло. Всё-таки у неё есть лучшее в мире одеяло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.