ID работы: 12677225

Флаффтобер, или как выходить из кризиса

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 310 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тема 27. Воссоединение (Августа и Юлий).

Настройки текста
Юлий не волнуется, да и вообще ему почти плевать. Да. Всё же хорошо? Да всё просто замечательно! Хотя кого он обманывает, он жутко соскучился! Соскучился по своей сестрёнке. Кто вообще придумал их разлучать? Ну это понятно, отец. И это логично, Штейнберг начали бомбить. Августу послали к тёте в Вестхалию, чтобы она хотя бы в каникулы не видела ужасов войны. Юлий же остался, потому что пока отца нет дома он старший в семье, да и мама не хотела оставлять дом. Поэтому в этой трёхмесячной разлуке виноват лично Юлий и его чувство долга. Он ни о чём не жалеет. Но как же он всё-таки рад! Янешбургские вокзал Штейнберга переполнен военными и оружием. Само прекрасное здание ещё в начале войны замаскировали под обычный многоэтажный дом. Именно на этот вокзал из Верлины в империю приезжали эшелоны с оружием. Юлию тринадцать и его всё ещё восхищает этот военный хаос, когда комендант вокзала бегает за комендантом поезда и, матюгаясь, требует от него перевозочный лист. Да и солдаты, выгружающие ящики с оружием тоже кажутся хоть и усталыми, но сильными, мужественными. - Не верти головой, ты же юнкер! - строго замечает мама, с тревогой глядя на состав. Если он вскоре не покинет вокзал то тот поезд, на котором приедет Августа может задержаться. Юлий, вздыхая начинает про себя молиться, чтобы она скорее появилась перед ним. Всё таже девочка с двумя косичками в белом платьице и скромными карими глазами. И вот через пять минут коменданты наигравшись в догонялки расстаются друзьями. Поезд двигается с места. Солдаты продолжают таскать ящики, подозрительно посматривая на даму в широкополой шляпе с чёрной вуалью и на обычного школьника в шортах. Юлий, вздыхая понимает, что кроме них на вокзале гражданских почти и нет. Ну а что поделать? Не все вогемцы могут увезти родичей на лето в Вестхалию. У Юлий дрожат коленки издалека слышится сигнал поезда. Наконец-то! Они тут уже час ждут! Наконец он увидит её. Наверное она загорела, озеро Миерсдорф является одним из лучших курортов страны, вернее всего что от неё осталось. Юлий надеется, что она так же соскучилась по нему, но больше всего он надеется что она забыла все эти бомбёжки и вой сирен, что она снова тот прекрасный не испорченный войной ребёнок. Поезд въезжает в здание вокзала. Юлий усмехается, к гражданским вагонам прицеплены военные, тоже гружёные оружием. Да он мало чего понимает в войне, но то что эта штука, судя по всему очень выгодная Верлинцам очевидно. Но сейчас ему плевать на вагоны с чёрно-зелёными пломбами. Сейчас его интересуют гражданские вагоны. Они с мамой бросаются к составу, чтобы потом не пришлось пробиваться через солдатню. Из гражданских вагонов высыпают вояки в серо-гоулбых мундирах. Ну да — Верлинцы. Юлий уже готов проклясть всё происходящее. Где она? Всё ли у неё в порядке? Какого чёрта вообще Верлинские наёмники перевозятся как гражданские? Вот вернётся папа с фронта в отпуск и всё-всё объяснит. Мама, приосанившись бросается на первого попавшегося кондуктора: - Я Ариадна фон Трабер — жена офицера! На этом поезде должна была приехать моя дочь, вы её не видели? Девочка лет одиннадцати, глаза карие, как у меня! Кондуктор в замешательстве пытается отбиться, но не получается. Мама вцепилась в него мёртвой хваткой. Проходящие мимо верлинцы с уважением смотрят как знатная особа, размахивая чёрным зонтом, пытает кондуктора. Юлию это внимание не нравится. Но где же она? Вот будь он старше, сам бы пошёл её искать, а сейчас приходится стоять рядом с матерью и строго с осуждением смотреть на кондуктора. Как вдруг слышится до боли знакомый смех. Мама отстаёт от кондуктора и бросается к вагону, по ступенькам слегка неуклюже, держа перед собой пузатый чемодан, спускается она. Как Юлий и представлял — загорелая в белом платьице, соломенной шляпке и абсолютно довольная, за ней как корабль выплывает тётя Амалия фон Шиндлер, тоже довольная, но по своему. - Я так соскучилась! - бросается Августа на шею Юлию. Он вздрагивает. Он тоже. Но говорить сейчас значит подло подставить свою мужскую гордость и авторитет. В горле ком, а на глаза наворачиваются слёзы, как же он рад. - Ехали с солдатнёй, Ари, верлинские офицеры, это что-то с чем-то! - восхищённо замечает тётя Амалия, бросаясь обнимать и целовать сестру. Юлий не знает на счёт верлинских офицеров, но вот то что его сестра наконец-то вернулась, это и в правду что-то с чем то. Он прижимается к ней и всё-таки одна слеза падает ей на макушку. Всё-таки, как же хорошо, что она вернулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.