ID работы: 12677237

Кладбище самолётов

Слэш
NC-17
Завершён
164
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Доракен/Майки

Настройки текста
Примечания:
Колокольчик на дверях магазина приветливо звенит, оповещая продавцов о новых посетителях. — Я всё-ещё понятия не имею как должна выглядеть эта кисточка,— Майки уже около часа выедает мозг Кену о том, что Эмме нужно купить новую кисть, которую она окрестила описанием "как для хайлайтера",а после в спешке выбежала из квартиры на очередное свидание с Хиной. — Тогда давай сначала возьмём остальное,— Рюгуджи с досадой выдыхает и ведёт Сано к стэнду с тюбиками акрила. Рядом также был небольшой стеллаж с кюветами акварели, которые как раз были нужны Сано. Манджиро уже на протяжении месяца таскал своего парня в художественный магазин, в надежде на новый завоз кювет акварели "неополитанская телесная", которая нужна была ему для определённой работы, а смешать подобный оттенок получалось плохо и он склонялся ближе к "зелёной тёплой" или "персиковой" в независимости от количества воды на кисти или в ячейке палитры. С тем же успехом Доракен пытался смешать "дюны", но выходили совершенно другие цвета, поэтому у него тоже была цель навещать стэнд акварели. — Кенчик, завезли,— дёргает старшего за рукав ветровки, от счастья в глазах искорки мелькают, а уголки губ растянулись в широкой улыбке. Старший поворачивает голову с сторону стэнда и радостного блондина, замечая в наличии нужные им цвета, аккуратно берёт два нужных кювета и перекладывает их на стол. На вопросы консультантки про "это всё или что-то ещё?" говорит, что они ещё посмотрят и продолжает изучать взглядом упаковки акрила на которые ранее обратил внимание. — Как у тебя с белилами?,— переводит взгляд на Манджиро, который рассматривал ассортимент на прилавке за спиной консультантки. — Кажется мало осталось, надо докупить,— не отводя глаза отвечает, после переключаясь на выполнение сказанного,— простите, девушка, и можно ещё вот те белила гуашевые средние в баночке, да, вот эти, спасибо. — И тюбик акрила, пожалуйста, тот зелёный первый справа сверху,— начинает бегать глазами в сторону масляной и обычной пастели. В итоге подходит к небольшой подставке с кистями, среди которых была нужная им по форме. Достаёт осторожно кисточку из стакана, тоже кладёт на прилавок к остальным покупкам. Оплачивает названную сумму и перекладывает новые материалы в сумку младшего. Тот крутится, рассматривая другие отделы магазина и делает шаг в сторону второй кассы,— пойдём клячки глянем, может цветные есть? Вторая в списке любимых вещей Майки, после тайяки, это разноцветные клячки, ему было абсолютно плевать, что во время использования они впитают в себя грифель и со временем перестанут быть такими же яркими. Он искренне гордился своей небольшой коллекцией, состоящей из трёх небольших мягких кусочков. Жёлтая, розовая и голубая, он всегда доставал из пенала сразу все и по большей части просто любовался. Кен же всегда предпочитал обычные серые клячки, ибо их легче найти и не так жаль потом использовать. В итоге из магазина они потом выходят ещё с двумя ластиками в виде котиков, потому-что Майки сказал, что эти коты похожи на них с Кеном. Затем идут к ближайшему продуктовому, оттуда выходят с пакетами выпечки и активно направляются в сторону остановки. Пятнадцать минут ожидания троллейбуса, за которые Манджиро успел съесть две булки и, наверное около ста раз, спросить Доракена о том как он вообще понял о какой кисточке шла речь и как же жаль, что кисть такой формы была только одна синтетическая.  Позже они заходят в троллейбус занимая места в самом конце, Сано сразу садится возле окна и умащивает голову на плече старшего. Кен достаёт из кармана наушники с телефоном, отдаёт один наушник парню, забирая второй себе и включая плейлист в рандомном порядке проигрывания. По пути Майки успевает уснуть под одну из песен Ланы Дель Рей, которую когда-то уже слышал у Эммы в сторис и у Шиничиро в машине. Просыпается из-за слабого толчка в плечо и шёпота о том, что они почти приехали, в наушниках уже тихо и он может слышать шум колёс, разговоры людей и оповещение названия следующей остановки. Блондин поднимает голову и пытается размять затёкшую шею. Спустя пару минут они уже выходят из транспорта и в уютной тишине доходят к дому, поднимаются на лифте довольно быстро, но Манджиро успевает заметить в зеркале свой помятый из-за сна вид. Спустя пару поворотов ключа юноши проходят в квартиру где Сано сразу же бросает сумку куда то на пол. Убегает за угол в сторону спальни и падает на кровать. Отдалённо слышит жалобы Рюгуджи из коридора на разбросанную обувь, но дожидается его прихода в комнату и затягивает в объятия крепко прижимая к себе, тот не сильно сопротивляется, они оба устали за этот день. Им будет уже плевать на то, что позже эту умилительную картину увидит всё остальное семейство Сано вместе с Изаной, Эмма обязательно сфотографирует их и потом скинет фотку в чат с Майки, обязательно с подписью о том какие они милые. Дедушка Сано обязательно накроет их пледом и закроет дверь, что бы их не потревожили. Шиничиро точно весь оставшийся день дразнить их голубками, а Вака в его объятиях будет смеяться с тупости этих шуток. Курокава просто предложит чай, после чего запрётся в своей комнате где будет заканчивать долги по учёбе, параллельно разговаривая по телефону с Какучо и упомянёт об этом моменте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.