ID работы: 12677237

Кладбище самолётов

Слэш
NC-17
Завершён
164
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Муто/Санзу

Настройки текста
Примечания:
Душно и жарко ,но это не ощущается проблемой. Пусть уже почти вечер ,но в салоне троллейбуса людей можно сосчитать на пальцах. Сквозь большие окна мягко ложился ,на пол и сиденья, оранжевый свет. Через открытое подобие форточки немного подул прохладный воздух из-за резкого поворота транспорта. Облегчение. Умиротворение и спокойствие. Непередаваемая атмосфера и чувство свободы. Красота и свобода. Именно так ощущается такие моменты. Моменты не неловкого, а комфортного молчания. Отпить из одной бутылки и оповестить о количестве оставшихся остановок. Хочется закричать от счастья, от того как хорошо себя чувствуешь впервые за долгое время, впервые за всю жизнь. Мысли путались,не было желания что-то с этим делать. Свободное дыхание это то ,чего хотелось всегда. Сейчас оно есть, а значит другого не надо, ничего уже не мешает. Он запутался ещё очень и очень давно, но оказалось ,что новый знакомый, похоже, любит распутывать не только наушники, но и мысли людей. Сам о том не догадываюсь, молодой человек помогал новому знакомому ,новому человеку в своей жизни, которого сейчас уже не отпустит. Повлёк за собой ,а тот и не жалуется ,ходит хвостиком и пытается учиться профессионально отточеным действиям своего бывшего капитана. А тот только и помогает, сам не осознаёт насколько много сделал для юноши ,по мнению самого Хару, не хочет замечать то, что считает обыденностью. Небольшой список вещей ,которые он исполняет ,не замечая, и не жалеет: Любить Оберегать Помогать и учить. Всё это выведено аккуратно на листочке для заметок и приклеено под самым потолком, где достать может только Муто ,сам это знает, ведь сам написал и приклеил дополнительно скотчем, что бы любопытная светлая макушка точно не сдёрнула листик. Акаши сам по себе любопытный ,всё ему интересно и хочется знать, но не всегда есть возможность. Ясухиро это понял через некоторое время после их знакомства. Ясухиро часто наблюдает любопытство Харучиё в попытках создать  нечто особенное. Когда-то Мучо мимолётом достал из кладовки свой старый мольберт, что не осталось незамеченным. С тех пор Санзу не унимался и упрашивал старшего научить его рисовать ,на что тот отвечал лишь ,— если хочешь создать что-то особенное ,то создавай это без шаблона ,а импровизируя. И он пробовал ,создавал —сначала попросив достать мольберт и сходив за красками и холстами— продолжал создавать ,сам не понимая того, что нашёл себе увлечение. Он рисовал каждый день ,если была возможность, и каждый раз он пытался старался смешать такие цвета ,которых сам не видел ранее. Он хотел добиться уникальности в каждой детали картины ,в каждом мазке кисти , ведь не видел уникальсти в себе самом. Сам юноша не понимал ,что в нём может быть особенного ,но это видел и замечал Мучо. Он считал каждую деталь в нём уникальной. То ,что Харучиё так стремится к своим желаниям. От глаз Ясухиро не скрылось всё стремление во взгляде возлюбленного ,когда тот садился за мольберт и брал в руки кисть ,предварительно расставив баночки и тюбики с краской и набрав небольшую баночку с водой для мытья кисти. Перед этим он сказал фразу, которую Мучо вряд-ли когда-то забудет: —Я хочу создать цвет, который ещё никто не видел. Я хочу быть чем-то гораздо большим.* То ,что Харучиё настолько любопытный. Изначально заметив мольберт он начал расспрашивать бывшего капитана о том, что у него вообще делает мольберт, ведь ранее не слышал о увлечении рисованием от человека, которого считает своим солнцем. То ,что Харучиё во многом похож на котёнка. Сворачивание в клубочек во время сна. Некая неловкая неаккуратность. То как он ластится к рукам ,поглаживающим его по голове или щеке. Удерживание большой кружки с чаем двумя руками по сторонам. Все эти ,казалось бы, незаметные мелочи в парне так сильно напоминали Муто котёнка. То ,что Харучиё искренне старается помочь даже в мелочах. Словив себя на этой мысли, моментально вспоминает совместную готовку мятного печенья. Как Хару старательно вымешивал тесто, а потом ложкой аккуратно раскладывал кусочки на противень. Но его разочаровывало то, что сам Акаши этого не замечает. Ясухиро никак не может найти нужный момент и необходимую решительность для того, что бы напомнить своему котёнку о его особенностях. Особенными , в Санзу, он считал даже его шрамы, которые имели столь печальную историю появления. Как очаровательно они слегка изгибались ,когда Харучиё счастливо улыбался. Ох, как же прелестно выглядела его милая улыбка, когда он в процессе смотрел на рисунок, когда попробовал то самое мятное печенье, когда в очередной раз слышал искреннюю похвалу от Муто за свой новый рисунок. Начинается весна, всё будто угасает ,вместе с вдохновением Санзу. И одним вечером он ,просидев пол часа напротив пустого листа, заходит в комнату к Мучо ,ловя на себе вопросительный взгляд. Залезает на кровать, перекладывает руку старшего себе на плечо ,прижимаясь к боку и сворачиваясь в клубок ,прижимая к себе колени руками. — Я не могу ничего придумать, всё уже было, мыслей нет совершенно, лишь порчу краски и бумагу, — начинает Харучиё, а потом добавляет совсем тихо, — наверное, всё из-за меня, я просто сливаюсь с толпой и поэтому не способен создать что-то правда прекрасное.— Смотрит куда-то на свои колени и не поднимает взгляда. Тяжёлым вздохом даёт понять, что чувствует себя неловко из-за того, что высказал свои переживания. Была у него такая привычка: винить во всём себя. — Хару, —после этих слов, названный ,всё-таки, поднял взгляд на парня, —ты совершенно не виноват в этом, ты лишь не замечаешь своей уникальности. После этой фразы Санзу слегка вздрогнул и снова отвёл взгляд, но уже на стену и смотрел будто сквозь неё. —Ты особенный, но не хочешь этого видеть ,—продолжает,— ты уникален как и твои картины ,как и всё ,что ты делаешь, как сам ты, Хару. Для меня ты всегда будешь особенным, Хару. Светловолосый снова поворачивает лицо в сторону лица своего возлюбленного. Его глаза широко раскрыты и ,кажется, начинали слезится. Именно этих слов ему так не хватало. Он удивлённо смотрит в глаза Ясухиро, будто в поисках подвоха. Прерывая зрительный контакт ,Санзу полностью поворачивается и обнимает Муто, утыкаясь носом куда-то в грудь. Спустя несколько секунд юноша поднимает его за подбородок и совсем легонько чмокает парнишу в шрамы по бокам губ, которые потом снова засветились прелестной улыбкой. И сейчас, пока солнце уходит за горизонт, а Акаши наблюдает это в окно троллейбуса, они оба вновь понимают, что во всём и всех есть особенности. И этот момент, спокойствие под оранжевым светом, Харучиё позже обязательно замечатлит на холсте, но пока-что он лишь нежно улыбается глядя на молодого человека ,которого держит под руку. — Скоро откроется дверь, отойди немножко ,Хару,— ровный голос Мучо. Их остановка. — Сейчас ещё зайдём в продуктовый за твоим любимым мороженым ,хорошо? Ответ не требуется, светловолосый кивает, они выходят из транспорта и Санзу кажется, что такие моменты —это действительно нечто особенное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.