Рой пришёл в себя — не проснулся, а именно оклемался, если выражаться мягко — в незнакомой комнате. Голова разламывалась, болела настолько невыносимо, что мужчина едва не заплакал. Что с ним? Он заболел?.. несчастный скосил глаза: на небольшом журнальном столике рядом с кроватью стоял пустой стакан, рядом — открытая бутылка с негазированной минеральной водой и пластинка аспирина.
Кто бы это ни сделал, этот добродетель — просто ангел. Дрожащей слабой рукой Кингс потянулся к минералке и таблеткам. Только бы наконец прошла головная боль! Едва привстав на локте, мужчина смог набулькать в стакан воды, прилично расплескав вокруг, и бросил к ней — в стакан — сразу две таблетки, задорно зашипевшие при контакте с водой — буквально раздражающие несчестного своей жизнерадостностью.
Когда он, кутаясь в чужое одеяло поверх чужой же белой с каким-то брутальным принтом футболки и своих (вот облегчение-то!) трусов, со стаканом и на нетвердых ногах привалился к дверному косяку, выглядывая в соседнюю комнату незнакомой квартиры, от увиденного там стакан выскользнул из его пальцев. В центре комнаты на паре табуреток лежал на спине... Айзек. В спортивных штанах с резинкой под тонкие лодыжки и с низкой посадкой — на бедрах, в майке-боксерке — ноги были босые, а все элементы одежды — черные. Айзек был в наушниках, руки с гантелями разведены по бокам от корпуса, а взгляд уверенно-спокойный — перед собой. Его лоб блестел капельками пота, и до падения стакана появления в комнате Роя он не замечал. На грохот и звук бьющегося стекла, Айзек Митч — хозяин этой вылизанной минималистично обставленной квартиры — резко повернул голову. Увидев Роя, мужчина, перехватив обе гантели одной рукой, вытащил один из наушников из уха:
— Что стряслось? Вы когда встали? — и, сев на одну из табуреток, видя на полу воду, донышко от стакана и осколки стекла, нахмурился. — Снова буяните?..
— Я... — прохрипел Рой, не узнав собственного голоса, и тут же схватился за голову обеими руками, будто та разваливалась на части. — Прости, я уберу... как же мне плохо...
— Жалкий вид. — поджал губы Айзек и поднялся. Всунув ноги в беленькие домашние тапки, стоявшие рядом, торопливо подошёл к начальнику. — Не стоит, ничего убирать не нужно, Вы главное не помрите тут. Не в мою смену — не нужно портить мне репутацию. Идите назад к кровати, присядьте, я принесу ещё один стакан: Вы же почти ничего не выпили, верно? Разведем Вам ещё аспирина.
Пока Рой доковылял обратно к кровати, Айзек успел не только сходить за стаканом, но и, судя по всему, зашёл в ванную умыться — выглядел свежим, местами блестел от воды, челка чуть намокла на концах, а на плечи было наброшено небольшое салатовые полотенце.
— Возьмите вот. Выпейте воды, желательно с таблеткой, и не скачите пока что. Что ж Вы не сказали, что у Вас мало опыта в алкоголе?
— Обычно так не развозило... — едва слышно выдохнул страдальчески скорчившись Кингс.
— Хм... а Вы когда-то раньше сочетали с алкоголем сигареты?
— Не...
— А как давно Вы курите?
— Не... не курю...
Айзек шокировано уставился на бледного — даже чуть зеленоватого — мужчину перед собой.
— А зачем тогда взяли сигарету? Вы себя странновато вели, но я даже не подумал, что Вы можете... я ведь просто из вежливости предложил...
— Захотелось попробовать.
— Что значит "попробовать"? Это что,
совсем впервые? Типа раньше ни разу?..
— Ни разу.
Айзек неуверенно замер, будто обдумывая услышанное:
— Да не может быть. За школой старшеклассники не давали попробовать? В ВУЗе никто не предлагал? Вы сами не решались?.. где ещё найти человека, не пробовавшего?..
— Таких много! Моя... моя младшая сестра — никогда...
— Ладно ещё девушка. Но парни, не пробовавшие... чёрт, Вы будто с другой планеты. Конечно, Вам будет плохо. А Вы всегда столько пили на корпоративах?
— Не знаю. Вроде бы, нет. Я выпивал один бокал во время вступительной речи — первый тост за вечер, а потом довольно скоро уезжал домой — пересмотреть планы на ближайшую неделю. Чёрт! Вчера ж я так и не пересмотрел...
— Не думаю, что это — первое, о чём Вам стоит беспокоиться. Как Вы себя чувствуете? Аспирин пока не подействовал?
— Не уверен.
Айзек вздохнул, после — переборов короткий момент сомнений — присел рядом с начальником и погладил его по спине:
— Ну-ну. Дышите ровнее и глубже, допейте, пожалуйста. Должно стать полегче.
Рой сначала цокнул языком, зло дёрнув головой на подчинённого, сведя брови к переносице, но почти сразу болезненно скривился и устало опустил голову:
— С... спасибо, Митч. Прости, что... что стал обузой. Мне жаль, что я причинил неудобства.
Мужчина рядом с ним шокировано выпучил глаза, после — быстро сбросив удивлённое выражение с лица, ответил:
— Да Вы сам не свой. Выглядите Вы очень печально. Не спешите с делами или работой пока, хотя бы полденечка нужно отдохнуть. Ну и как о Вас можно не волноваться?.. забудьте о неудобствах. Пока просто приходите в себя. Я сделаю рис, куриный суп и заварю зелёный чай. Мне обычно очень помогает. — и Айзек Митч вышел из комнаты, оставив Роя наедине с лёгким головокружением, совсем нелёгкой головной болью и тяжёлыми мыслями.
Минуты вяло тянулись, увлекая мужчину в неприятный, тошнотворно-болезненный кисель времени. Он неторопливо выпил воду с растворённой в ней таблеткой со специфическим, но нейтральным привкусом, ожидая, когда боль в голове и тошнота утихнут.
Почему он именно с Айзеком? Как же странно. Последнее, что он помнил — это как затушил ту сигарету у заднего входа в бар. Дальше — пустота. Чёрт!
Чуть не хлопнув себя по лбу от внезапного озарения, Рой нащупал в кармане смартфон, разблокировав его отпечатком пальца. Что ж... может, есть какие-то фото? Не то, чтобы Рой часто делал фото, но мало ли...
Кингс в ужасе уставился на экран своего телефона. Какого чёрта?! Что он там вытворял?! Красные от алкоголя щёки и он в обнимку с Айзеком. Какого дьявола?! Вторая фотка — он буквально висит у Айзека на шее. Третья — ставит подчинённому рожки и делает вид, что целует его в щёку! Тут он заставил показывать Айзека "сердечки" сложив указательный и большой пальцы на обеих руках! Мужчина болезненно скривился, глухо застонав в ладошку.
Никак эти стрёмные корейские сериальчики, которые его младшая сестра периодически заставляет его с ней смотреть, проели его немолодой мозг! Что? Что ему теперь делать?
"Бедный Митч. Натерпелся... на его месте, наверное, я бы такого не вынес." — мелькнуло в голове Роя. На каждом из снимков лицо его подчинённого было всё более уставшим и грустным. Пролистав все остальные фотки за вечер, Рой убедился, что кроме Айзека жертв его пьяного дебоша больше нет — по крайней мере зафиксированных на фото.
— Какого хрена?! Валя! Зачем ты опять поднимешь эту тему?! — крикнул Айзек с кухни. Ведомый острым уколом беспокойства, Кингс без раздумий поднялся и направился куда-то в сторону кухни.
Его подопечный стоял спиной ко входу и лицом к плите в милом домашнем однотонном фартуке стильного мятного оттенка. И он говорил по телефону. Опять, выходит, Рой подслушивает его телефонный разговор?
"Как-то неловко" — мелькнуло в голове Кингса, но одновременно было чувство, будто он случайно нашёл следующую главу комиксов, которые больше не выпускают. Жизнь Айзека казалась куда более захватывающей, чем его — Роя — размеренное существование, наполненное разочарованием безвкусицы окружающих его идиотов, но на этом и всё. За Айзека он прям волновался — как в остросюжетном романе. Ещё и голос у новичка такой классный — слушал бы и слушал.
И кто такая эта Валя?..
Чёрт! Что с ним?! Как маленький! По-хорошему, ему бы уйти обратно в комнату. Или извиться?
— Я не хочу об этом говорить.
— ...
— Да, это чмо съехало.
— ...
— Нравился. Чёрт тебя дери, Валя! Ты, как никто, в курсе, насколько он мне нравился! Я был влюблён, как какой-то сопливый подросток!
— ...
— Я не виноват, что этот мудак не может свой член в штанах удержать.
— ...
— Всё... всё нормально. Вернул ему деньги за месяц за съём квартиры и он съехал.
— ...
— Валь, я — гей, но я — не пидорас.
— ...
— Знаешь, что я зол и что мне трудно, но всё равно поднимаешь эту тему?
— ...
— Прости, Валь, я вспылил. Ага, и я тебя. В который раз спасибо, что так обо мне волнуешься. Я могу казаться неблагодарной скотиной, но я правда это очень ценю. И спасибо за деньги.
— ...
— Да, всё дошло. Я справляюсь. Ага. Если меня не уволят в этот самый понедельник и дадут доработать месяц, я со всем разберусь. Постараюсь рвать жопу вдвойне — ты знаешь, я это могу. Обязательно всё тебе верну.
— ...
— Ага, и ты себя. Целую. Держись. — сбросившись, мужчина у плиты тяжело вздохнул и, чуть задрав фартук, засунул телефон в карман джинс. — Чёрт бы его... — шикнул про себя Айзек, и, почти сразу резко обернувшись на скрипнувший пол, напоролся на шокировано замершего Роя — О, это Вы. Что у Вас с лицом? Надеюсь, Вы понимаете, что мои личные дела никак не касаются работы? Не теряйте профессионализм, пожалуйста. Я уже молчу о том, что подслушивать чужие приватные разговоры — не самая вежливая черта. — раздражённо припечатал Айзек, выдёргивая Кингса из ступора.
— Д... да. Да, конечно. Меня твои личные дела не касаются. —
Так Айзек... гей? Что-то шевельнулось в памяти Роя из вчерашнего пьяно-хмельного вечера.
— Вы сюда пришли — чего-то хотели? Может, принять душ или ещё что? Аспирин Вам помог?
— Душ было бы отлично. Не могу же я ехать в таком виде. — серо выдохнул Кингс пытаясь уцепиться за это странное чувство дежавю — будто пытаешься вспомнить утренний сон.
— Конечно. Но сперва присядьте, пожалуйста. Ваш чай уже на столе — это молочный оолонг, зелёный чай очень помогает в Вашем состоянии. По крайней мере, мне обычно помогал. Супчик уже на подходе — давайте не дадим YourWay загнуться без руководства, и вернём Вам силу духа? Согласны?
***
Мужчина стоял под потоками горячей воды и пытался вспомнить, теряя счёт времени, что же такое раз за разом ускользает из его памяти — буквально выскальзывая из пальцев.
***
— Ну же! Це-луй! Це-луй!
— Заткнитесь, кретины. Что вы устроили? Не буду я целовать вашего начальника.
— Ну ты чего?! Такая фотка была бы!
— Я уже даже камеру включила.
— Ага. И уволили бы его вчерашним числом!
— Зато как! Кто ещё может похвастаться такими провокационными фотками с Роем Кингсом? Я бы сказал, уйти, громко хлопнув дверью! Ха-ха.
— Заткнитесь! И хватит нести чушь. Меня уволят и без ваших стараний. Плевать я вообще на это хотел.
— Да ладно тебе, новичок. Рой-то со всеми такой грубый в офисе — это не значит, что тебя уволят. Но так надрался на корпоративе он, конечно, впервые на моей памяти...
— Если тебе плевать, то что тебя останавливает?
— Вы опять за старое? — зло вспыхнул Айзек.
— Не говори, что ты гомофоб! Ненавидишь геев?
— Нормально я к ним отношусь! Не обязательно ненавидеть геев, чтобы просто не хотеть целовать не пойми какого пьяного мужика. А ненавижу я бухой дебош. Так что все вы сейчас дружно заткнётесь и отвянете...
— Не хочешь целоваться? Как же мы тогда помиримся? — бля... он что, правда что-то такое говорил Айзеку?!
— Мы не ссорились, чтобы мириться. Что за сумасшедшая стратегия? И многих Вы так вот "уговаривали" остаться в конторе?
— Ты что такое начальнику говоришь?! Что за грязные намёки?!
— Вы, судя по Вашему состоянию, всё равно завтра ничего не вспомните. Даже если бы я Вас поцеловал взасос перед всеми вашими подчинёнными. Хотели бы? Я могу организовать, только потом пеняйте на себя. К тому же, что я сказал не так? В чём был неправ? А если хотите серьёзно, — давайте серьёзно. Скажите пожалуйста, Кингс, для кого этот корпоратив вообще? Для Вас или для сотрудников? Почему я должен с Вашими пьяными приставаниями мириться, когда надеялся просто отдохнуть? Вы меня и в офисе достаточно тираните.
— Точно! Об этом... Новичок! Ты был чертовски прав! Знаешь?! Я... Я тебя уважаю. Как специалиста, конечно. Вот прям от всего сердца! Ты толковый мужик! Здорово, что ты к нам пришёл!
— Простите, Кингс, Вы думаете, я расчувствуюсь и буду тянуть с увольнением? Выглядит как дешёвая манипуляция. — устало выдавил из себя чуть пьяный но вполне отчётливый голос Айзека.
***
Бля. Что за?.. Кингс в ужасе схватился за голову, присев в ванной на корточки. Что ему теперь? Как же дальше?..
— Директор Кингс, как Вы себя чувствуете? Простите, если отвлекаю. Вы давно там, если Вам плохо — скажите, мы что-то придумаем. —
Даже если бы я Вас поцеловал взасос перед всеми вашими подчинёнными. Хотели бы? Я могу организовать... — конечно, он не гомофоб. Сложно быть гомофобом, если ты сам гей. Чёртов Митч! Отчитал его за его подходы к управлению персоналом, как школьника. Ещё и это?! — Директор Кингс?
— Я... я нормально. — выдавил из себя Рой, выключая душ, и чисто для вида обтеревшись, накинул полотенце на бёдра, кипя от ярости одёрнул замок-задвижку.
— Вы всё? Я, если что, Вас не тороплю. — послышалось из коридора. Рой резко открыл дверь в ванную. — Вы чего не оделись? Вам дать сменку? Не уверен, насколько Вам подойдёт мой размер, но если подождёте минутку, я что-то подберу. — всё тем же натянуто-вежливым голосом пробубнил Айзек и отвернулся.
— Так ты и правда гей? — невесть с чего с какой-то желчью в голосе выплюнул Рой. Айзек замер, лишь через пару секунд глухо выдохнув:
— А Вам какое дело?
— Чем докажешь?
— Что?
— Чем докажешь, что ты гей?
Айзек медленно обернулся.
— Вы... ещё не протрезвели? — неуверенно спросил он.
— Перед тобой почти полностью голый мужик, а тебе хоть бы хны.
— Да что ж это такое?! Вы совсем крышей поехали?! — взвился Митч.
— А как проверить, вдруг ты врёшь? Как с сигаретами, к примеру.
— Какое Вам собачье дело до моей ориентации?! — взбесился Айзек. Рой уверенно двинулся к нему:
— А что ты будешь делать, если, скажем, я... — он схватил Айзека за грудки и...
Айзек в ужасе замер, когда чужие губы прижались к его.
Мгновение растянулось, как подтаявшая резина. Ноги и руки будто застыли в этой вязкости, мешая среагировать. Моргнув и осознав ситуацию, Айзек рывком отпрянул, оттолкнув Роя:
— Вы спятили?! Совсем съехали с катушек со своей работой и вечной язвительностью? — и быстро ушёл в комнату, оставив начальника посреди коридора своей съёмной квартиры. — Я дам Вам сменку и выметайтесь к чертям! — рявкнул Айзек откуда-то из соседнего помещения.
"И правда, что я, чёрт побери, делаю? Я — не гей. У Айзека недавно явно случилось что-то неприятное с его бывшим, судя по тому телефонному разговору. К тому же он мне помог, я бы должен испытывать чувство благодарности — почему же тогда я?"
— Прости. Ты прав, я...
Но новичок уже показался из своей комнаты.
— Плевать. Одевайте это и валите. Давно должен был привыкнуть, что помогать кому-то — себе дороже. Судя по Вашему поведению, Вы уже вполне бодры и полны сил. Просто езжайте уже к себе домой. — и Айзек ушёл на кухню, из которой, судя по звуку, вышел на балкон.
"Похоже, он прав на мой счёт. Я совсем поехал крышей с этой своей проклятой работой..."