ID работы: 12677461

Бархатный сезон

Смешанная
NC-17
Завершён
201
Размер:
25 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 21 — praise kink, Нагамаса/Кацураги, пре-слэш, G

Настройки текста
Примечания:
      Шествуя по верхнему городу с хвостом в виде этого хвостатого и длинноухого недоразумения, инспектор Микоси Нагамаса чувствует себя так, словно по какой-то нелепой случайности украл чужого ребёнка. Нет, не так. Это ребёнок зачем-то увязался за ним, — и если они попадутся кому-нибудь из комиссии Тэнрё, то Нагамасу непременно арестуют.       Но патрульные в иссиня-чёрных доспехах проходят мимо, навязанный высоким руководством спутник иногда здоровается с ними, а Нагамасе остаётся и дальше прокручивать в голове возможные причины, по которым его можно было бы арестовать.       Только на корабле, уже в открытом море, этот ребёнок — то есть, Кацураги, новый помощник инспектора — подаёт голос:       — Наконец-то.       — Что? — переспрашивает Нагамаса.       — Не люблю город, — поясняет Кацураги. — Очень много посторонних шумов.       — Хорошее же ты место для работы выбрал, — хмыкает инспектор, — рядом с кузницей посторонних шумов ещё больше.       — Это другого рода шум, — говорит Кацураги. — И я не выбирал.       Обычно где-то с этого момента провластные кроты, назначенные комиссией, начинают лебезить — как кролики, запертые в клетке с тигром, пытались бы занять самый безопасный угол. Всем им почему-то кажется, что если работу им поручают в столице, то в Татарасуне можно не делать вообще ничего.       Теперь столичные обнаглели настолько, что послали полуслепого лисёнка. Конечно, то, что у него Гидро Глаз бога, его немного извиняет. Гидро Архонт почему-то благоволит слепым и наивным.       — Ясно, — говорит Нагамаса.       — У вас есть с собой какие-нибудь документы? Составленный договор? — мягко интересуется Кацураги. — Я могу с чем-нибудь ознакомиться до вступления в должность?       — Молодец, — невпопад отвечает Нагамаса. И прикусывает язык.       — Что? — теряется Кацураги.       Его хвост — то ли растерянно, то ли радостно — болтается из стороны в сторону.       — Я молодец, что не взял ничего с собой. Не забивай голову пока, ещё успеешь.       Нагамаса чешет его за ухом, как домашнюю кошку — ещё до того, как понимает, что в отношении людей (пусть и с длинными лисьими ушами) это должно быть, по меньшей мере, неуместно.       Но Кацураги не придаёт этому особого значения, только несколько секунд следит за чужой рукой. Нагамасу здорово удивляет такое непоколебимое доверие к посторонним людям — ровно до тех пор, как он узнаёт фамилию юноши.       Он — Нива, внук одного из кузнецов-основателей Иссин Сансоку. Наверняка ему за всю жизнь никто и слова дурного не сказал; о том, чтобы ударить его или обидеть, и речи идти не могло. В то же время от похвалы он тает, как щербет на летнем солнце.       Наверное, это может быть полезно. Нагамаса пока не знает, как.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.