ID работы: 12677816

Убежать от самой себя

Гет
NC-21
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 168 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16 Игра с демоном

Настройки текста
Примечания:
      Мэйбл проснулась в полдень. В доме было тихо, сегодня был нерабочий день, которых, по ощущениям девушки, стало гораздо больше, чем в те беззаботные годы. Скорее всего это происходило из-за всех недавних событий. Ее приезд, попадание Форда в больницу, даже смена персонала, наверное, сильно влияла на это. Мэйбл перевернулась на спину, рассматривая потолок и оставшиеся плакаты. Почему они еще не отклеились? Вроде бы столько времени прошло… Вроде бы все еще совсем недавно было хорошо, она гуляла с друзьями, а вот уже она засела в этом городке, прячась от проблем, но успешно находя новые на свою и без того больную голову. Почему время так странно движется?..       Девушка встала с кровати, спускаясь вниз. Стэн что-то готовил на кухне, но есть она совершенно не хотела, выпила только стакан воды и ушла в ванну. Дядя сказал, что через час они поедут в больницу, поэтому Мэйбл решила хоть как-то привести себя в порядок. Душ был слишком холодным, но зато хорошо удалял все мысли из головы. Все пусто и свежо. Ни одной из мыслей, которые скапливались толстым слоем на полках и парили в голове будто пыль, настолько неуловимые и мешающими они были. Все пусто. И где-то в груди пусто и почему-то слегка больно. Что-то сжимается. Слабо, но немного неприятно.       Когда она высушила волосы и оделась, до выхода оставалось еще достаточно времени. Девушка решила собрать сумку в больницу, вдруг удастся поиграть во что-то с братом. Она залезла под кровать, где лежал чемодан с оставшимися в нем вещами, такими как коробки игр, одежда на особые случаи и другие вещи, которые были нужны только в экстренных ситуациях. Мэйбл села прямо на пол, рассматривая и перебирая свои вещи. Покопавшись в них хорошенько, она нашла какую-то коробку, которую, как она помнила, Диппер часто брал с собой, чтобы поиграть со своими друзьями. Может быть и она сможет сыграть в это? Она положила игру в сумку, добавив туда еще каких-то вещей. Чемодан отправился обратно под кровать, а девушка задумалась, что еще ей пригодится. Из вещей все было собранно, но все равно было как-то не по себе. Посидев еще немного на полу, она смогла понять, что дело не в вещах, а в вчерашнем дне, а точнее из-за новости в газете. Внутри снова стало так паршиво, что захотелось вынуть из себя все органы, только бы не чувствовать это. Мэйбл подняла голову, и ее взгляд наткнулся на подушку. Она вспомнила про коробок. Рука сама потянулась за ним, вылавливая оставшееся печенье и одну из таблеток. Первое сразу же полетело в рот. При свете дня, юная Пайнс смогла заметить, что в тесте есть какая-то красная добавка. В голове почему-то всплыли воспоминания о зелье, которое Билл дал после того, как она чуть было не умерла по вине Норы. Возможно, это было тоже самое вещество, просто в более крупном виде и заточенное в тесте. На это указывали такой же цвет и сильная сладость, как от кристаллика сахара, когда положишь его себе на язык. Но все же от сахара оно чем-то отличалось, причем в лучшую сторону. Доев печенье, она медленно поднялась с пола, и взяв с собой сумку, спустилась на первый этаж. Стэн о чем-то разговаривал по телефону. Заметив девушку он указал ей на тарелку с парой бутерброд и продолжил разговор. Мэйбл села за стол, начиная есть, попутно наблюдая в окно. Небо было пасмурное, возможно будет дождь. Два воробья прыгали с ветки на ветку, чирикая и, видимо, деля что-то между собой. Пайнс так увлеклась этим зрелищем, что даже не заметила, как быстро опустела тарелка. Она положила пустую посуду в мойку, предварительно стряхнув остатки крошек в мусорку, и смыв остатки масла, отправила посуду на сушку. Вспомнив о таблетке, которая все еще была при ней, Мэйбл наполнила стакан водой и запила таблетку. У той не было никакого вкуса, но подействовала она быстро. Мысли о Пасифике ушли куда-то далеко и заперлись в ящике. В теле стало комфортнее, ушло ноющее чувство горя, которое тихонько ныло все это время в самом центре ее тела. Мэйбл почувствовала какую-то необычайную свободу от всех этих угнетающих мыслей. Стало как-то радостней, мозг избавился от всей скопившейся на нем пыли и как будто тоже стал свободнее и светлее.       Когда Стэн закончил разговор, он вместе с Мэйбл забрался в машину и они поехали к больнице. Всю дорогу девушка смотрела в окно. Что-то отличалось от обычного утра в Гравити Фолз. Что-то было не так, что-то пропало. Она не могла понять, что именно было не так, мысли снова превратились в пыль, но теперь девушка безуспешно пыталась ее поймать, а она все время ускользала прямо из рук. Впрочем, ее это сейчас не сильно волновало. Действие таблетки все еще работало, и поэтому она не заморачивалась над этим, и просто отпустила свое беспокойство, тут же забыв о нем. «Поскорей бы приехать в больницу» — подумала Мэйбл. Ее желание сбылось. И получаса не прошло, как они уже шли по коридору больницы, где все пропахло спиртом и вездесущий белый цвет резал глаза. Стэн ушел в палату Форда, а Мэйбл решила поговорить, а возможно даже и поиграть вместе с Диппером.

***

      — Жаль, конечно, девочку, но… Где она была все эти годы? Я читал где-то, что ее родители умерли, а она сама бесследно пропала. А сейчас вдруг оказывается, что она была у нас в городе и умерла от лап зверя. Так и какого зверя? Почему ты мне не сказал про эту тварь? Она же ведь наверняка из далека, если уж не из мира сего! — допытывался до брата Форд.       — Да потому что ты бы сразу помчался ее изучать! — Стэн был недоволен, но говорил правду. — А у тебя уже тогда сердце слабое было. Ты свалился с инфарктом чуть ли не через день, как прошло собрание. В другом проблема. Надо что-то с Мэйбл делать. Как оказалось, она с Пасификой общалась почти сразу же после приезда. Мало того, что она сейчас даже не ест от горя, так еще и опасность из леса никуда не уходила. Сейчас весь город на ушах стоит из-за этого убийства. Все боятся, что повторят судьбу Пасифики, царство ей небесное. А Хижина Чудес находится почти что в чаще леса. Согласись, не самое лучшее место. Если это чудовище нападет и на Мэйбл, то я этого не выдержу.       — Мда… Лучше всего было бы отправить ее домой. — задумался Форд.       — Я тоже так подумал, даже ее матери позвонил. Да вот только не пущу я ее теперь. Знаешь, почему Мэйбл постриглась?       Форд не понял такой резкой смены темы. Он не знал, да и не хотел вдаваться в подробности смены прически. Ему вполне хватило слов племянницы, хотя он и понимал, что где-то она умалчивает.       — Ну так вот оказалось, что ее уже несколько лет травят в школе! Представляешь?! Несколько лет, а они нам даже не сказали! Я понимаю еще Мэйбл, о таком сложно говорить самому, но ведь ее родителям надо было хоть как-то сказать об этом! Хотя бы когда отправляли ее сюда.       Стэн опустился на стул. Форд сел в кровати. Теперь стало ясно, почему Мэйбл стала такой тихой и все время увиливала от вопросов про школу и личную жизнь. Не хотела говорить об этом кошмаре. Форд сам проходил через все это из-за своих рук, и знал, через что могла пройти племянница.       — Ну и что мы выберем? Вернуть ее из места, где она могла укрыться от одноклассников или подвергнуть ее жизнь риску? Лучше бы, конечно, было бы отправить ее, чтобы ничего дурного не случилось, но если травля идет уже несколько лет, как ты сказал… В таком случае она сама может представлять риск для своей жизни.       — Мда… Ну так что будем делать?       — Пока что будет жить здесь. Просто пусть обходит лес стороной, а до города тебе придется ее подбрасывать на машине.       — Ну это понятно. Я ее один через лес не пущу!       — Ладно, с этим разобрались. Стэн, извини сейчас за странный вопрос, но в город, кроме Пасифики, никто не приезжал недавно?       Стэнли удивлённо посмотрел на брата. Он явно не ожидал такого вопроса, но ответил:       — После нее в город приехала только Мэйбл, а за ней Диппер. Ну и еще тот чудик, которого вы в лесу нашли, но он уже уехал.       — Уехал? — переспросил Форд.       — Да, меньше недели тому назад. Билл сказал, что тот приезжал всего-то на несколько суток.       — Ясно… — Форд опустил голову, задумываясь над чем-то и Стэн это заметил.       — А тебе зачем все это? То не вылезал из своей норы, ничего, кроме своих исследований не видел, а тут вдруг интересоваться начал. Давай, колись, что ты там задумал.       — Да ничего пока, просто… Помнишь, я рассказывал тебе про сон? Ну про то, что у нас похоже новый демон завелся? В виде звезды.       — Ну да, рассказывал. Как такое забудешь…       — Ну так вот. Скорее всего это не зародыш демона, а нечто похуже. У меня большие подозрения, что это демоническая сущность обращенного демона. Кого-то из города могли сделать демоном, скорее всего, во время Странногедона.       — И что ты хочешь этим сказать? — Стэн тоже напрягся.       — Тот демон был в форме Звезды. Очень надеюсь, что я ошибаюсь, но знак Мэйбл в круге Билла — это тоже звезда. Так еще и этот сон появился именно тогда, когда она в городе.       — Так, ты это сейчас на что намекаешь?! — Стэн даже со стула привстал от накипающей злости.       — Не пойми не правильно! Я сам не хочу, чтобы это оказалось правдой, но все же. Помнишь тот шар, где Билл прятал Мэйбл в начале Странногедона? Я иногда слышал о таких, когда путешествовал между мирами. Если в них не поставить, как я понял, что-то вроде предохранителя, то находящийся внутри вполне может стать обращенным демоном.       — И ты думаешь, что Сайфер не поставил этот предохранитель и теперь Мэйбл это… Несбывшиеся демон?       — Вроде того. Она все еще человек, потому что демоническая часть была слаба и легко отпустила ее за пределы барьера, а сама осталась тут. Ну и теперь она пытается вернуться в свое тело, а так как меня жизнь потрепала по измерениям, то решила сделать это, в первую очередь, через меня.       — Форд, а ты уверен, что Билл забыл добавить тот предохранитель? Просто… Как-то не сходится, что такой демон вдруг мог о чем-то забыть.       — Я тоже так сначала подумал, но только вот потом понял, что это могла быть никакая не ошибка. Что если он специально? Стэн, я знаком с Биллом дольше вас всех, я заключал с ним сделку и не по наслышке знаю, насколько он хитёр. Он вполне мог предсказать свою смерть и просто отложить завоевание на несколько лет. Сделать Мэйбл обращенным демоном, а когда она закончила бы свое превращение здесь, просто появился бы и снова устроил весь этот ужас!       — И как он по твоему вернется? — спросил Стэн то ли насмешливо, то ли со злобой в голосе. — Мы его вычеркнули из памяти. Ты сам говорил, что даже если Билл выжил, что маловероятно, то он в любом случае не сможет вернуться в этот мир.       — Возможно, он нашел лазейку в демонических законах… — Форд нервно улыбнулся, отводя глаза в сторону. Стену это сразу не понравилось.       — Выкладывай. — сказал он твердым голосом, сразу же потерявший насмешку.       — Ну… В царстве демонов есть закон, который гласит, что если демон обратил живое разумное существо в демона, то обязан его обучать… Он может делать это сам или нанять кого-то, и никакие преграды не помешают ему, кроме его смерти или смерти обращённого. То есть… Если весь этот бред про демона и Мэйбл реален, то… Нас весьма вероятно скоро ждет новый Странногедон, и тут Билл уже вряд ли проиграет.       Стэн рухнул на стул, медленно обхватывая голову руками. Такого он точно не ожидал. Форд тоже сидел с опущенной головой. Было неловко вот так обвинять родную племянницу. Но все же, если его догадки верны, то дело обстоит не самым лучшим образом. Судя по рассказам Стэна о Мэйбл, в ней еще нет ничего от демона, а возможно даже и не будет, но кто гарантирует, что все так и останется? Если все действительно так плохо, то надо что-то предпринять, причем как можно скорее.       — И что мы будем делать? — спросил Стэн, не поднимая головы.       — Как только я отсюда выберусь, а это, к счастью, будет уже скоро, то сразу же сделаю опыт с ее кровью. Понадобится совсем немного, но зато узнаем, что делать дальше.       Стэн тихо ругнулся, и его можно было понять. Тут в палату постучалась медсестра. Женщина в белом халате сообщила, что час посещения окончен, и Стэнли пора уходить, а также забирать племянницу. Старик поднялся со стула, потягивая старые конечности. Попрощавшись с братом, он вышел, идя вслед за медсестрой в палату Диппера, где сейчас была Мэйбл. Как же ему сейчас не хотелось смотреть ей в глаза, ужас. Как вообще можно спокойно смотреть в глаза человеку, а тем более близкому, если ты только что обсуждал про него такое?       

***

      Мэйбл разговаривала с братом, которому уже сняли часть гипса. Может быть у парня были хорошие кости, а может быть и Билл постарался, сейчас она не хотела в это вникать. Просто радовалась за брата. Диппер был в хорошем настроении и даже согласился сыграть с Мэйбл в принесенную игру. Правда пришлось несколько минут потратить на объяснение правил, но все оказалось достаточно просто. Игрокам дается карточка с вопросами на разные темы, каждая из которых помечена своим цветом, всего их было шесть. Также были фишки, которые больше походили на одну шестую пирога. Каждый из таких кусочков тоже были покрашены в свой цвет. Цель игры — собрать «пирог» из шести фишек. У кого больше пирог или кто собрал его быстрее — тот и выиграл. Сейчас счет шел явно не в пользу девушки. У нее было всего четыре куска, в то время как у брата был уже один кусок от второго пирога. Даже цвета были разные. Если Диппер смог собрать куски почти по всем областям, он не смог ответить только на вопрос про живопись, то у Мэйбл были лишь розовые и оранжевые цвета — литература и биология.       — Итак…- Диппер взял новую карту. — Тебе сразу задать вопрос про растения или все же попытаешься ответить на науку?       — Давай сразу растения. — За всю игру она даже примерно не смогла ответить на этот отдел, зато у Диппера уже было целых два голубых куска.       — * если здесь нет вопроса — знайте, откладывание на потом ни к чему хорошему не приводит! *       — * ответ, видимо, я тоже забыла вписать, можете дать мне по шее*       — Верно!       Мэйбл радостно взяла рыжую деталь. Наконец-то хоть какое-то продвижение. Теперь у нее было уже больше половины, но это все равно не сравнится с успехом Диппера. Шатенка старалась об этом не думать, полностью отдаваясь игре и пытаясь получать от нее удовольствие, но какая-то доля грусти все же давила на нее. Навязчивая мысль, что она настолько глупее брата, давила тяжелым комом на горло.       — Ну, что там у меня? — поинтересовался Диппер.       — Когда начали чеканить монеты? Что?.. — Мэйбл прочитала вопрос, понимая, что сама даже примерно не знает ответ на него.       — В конце восьмого века, вроде бы в Лидии. — ответил Диппер, замявшись всего на несколько секунд.       — Оу… Верно. — Мэйбл тихо отложила карточку. Такой быстрый ответ сильно ударил по ее гордости, которой и так было мало. Диппер и так делал ей сильные поблажки, иногда пропуская вопрос или дав подсказку. Но этого все равно было мало, чтобы хоть как-то сравнять счет. Печальное зрелище.       Теперь настала ее очередь ходить. Диппер уже начал читать новый вопрос, как вдруг в палату постучали. Вошла медсестра, а за ее спиной маячил Стэн. Женщина сообщила, что час посещения закончен и девочке, как назвала она Мэйбл, пора уходить. Диппер вздохнул, собирая игру обратно в коробку. Мэйбл поднялась, поднимая рюкзак с пола. Было грустно уходить от брата, но зато его уже совсем скоро могут выписать и это хоть как-то облегчало душу. Ну и еще то факт, что она пропустила свою очередь ходить. Последнее, она пыталась отрицать как могла, пряча мысль далеко, в самые закутки сознания, но она то и дело настигала, больно раня сердце.       Мэйбл с дядей вышли из больницы, сразу же забираясь в машину. Стэн попытался завести старый автомобиль, а девушка в это время пристегнулась и просто уставилась в окно. Люди шли медленно, некоторые мимо черных ворот больницы, а некоторые из них. Видимо не только они решили навестить родственников. Только вот мало как-то было людей на улице. И практически все мужчины... В голову медленно начало приходить осознание, что сегодня Мэйбл показалось странным. Практически полное отсутствие людей. Вспомнились новости о монстре, предупреждения от полиции, чтобы люди не выходили в лес, высказывание дяди, что теперь это будут мусолить по всем источникам. Теперь девушка понимала, что люди просто боялись выходить из дома после недавних происшествий. Пайнс встряхнула голову и снова напрягла ее, до звона в ушах, чтобы прогнать мысли, теперь уже о жертве убийства. Нельзя об этом думать, нельзя… Хотя бы не при Стэне, только одной, чтобы не бояться расплакаться.       — В кафе ленивой Сьюзан заскочим или сразу домой?       Мэйбл так задумалась, что не сразу расслышала вопрос, но Стэн повторил без капли раздражения. Мэйбл решила, что лучше заехать в кафе. И дело было не только в том, что она снова мало поела. Шатенка хотела встретиться с Биллом, но понимала, что дойти до его дома, который находится на краю леса, ей вряд ли удастся. Может быть ей повезет и получится его встретить?       Стэн отъехал от больницы. Разговор с Фордом не выходил у него из головы. Непроизвольно, он то и дело смотрел в зеркало заднего вида, рассматривая Мэйбл. Может Форд все же ошибся? Все же он стар и мог допустить ошибку. Ну не может быть Мэйбл демоном! Но если он все же прав? Что если Билл действительно такая сволочь, что мог покуситься на его племянницу? Такого он бы ему точно не простил. Как вообще можно было так поступить?! Последняя сволочь! Хотя чем он от него отличается… Вместо того, чтобы ждать окончательный ответ, он начинает утверждать, что она демон. Какого черта он творит?! Нельзя же так быстро утверждать, что с твоим родственником случилось что-то плохое, если это до конца не подтвердилось. И зачем Форд только сказал ему об этом…       Машина остановилась на парковке около кафе. Мэйбл всю дорогу наблюдала в окно за происходящим, но количество машин около кафе уничтожили ее сомнения окончательно. Теперь она была уверена, что людей действительно стало гораздо меньше. Обычно машин около кафе было достаточно даже в будни, а сегодня даже половины всей толпы не было. Она даже засомневалась, что кафе вообще открыто, но на удивление, Сьюзан все еще сидела за прилавком, болтая с каким-то клиентом. Заметив вошедших, она улыбнулась, готовясь взять заказ. Мэйбл почему-то почувствовала, что хочет плакать. Внезапное желание просто спрятаться куда-то и тихо ронять слезы, сжавшись в комочек. Она вспомнила слова демона о том, что Пасифика успела с многими подружиться в городе и Сьюзан, наверное, не была исключением. Ее как будто сжали со всех сторон. А что, если она действительно хорошо общалась с блондинкой, которая умерла из-за нее, Мэйбл? Девушка сжала ремешок сумки потными ладонями.       — Я пойду, займу столик. — сказала она Стэну, пока они не подошли к прилавку. К счастью, тот кивнул, соглашаясь на это.       Мэйбл выдохнула, направляясь к одинокому столику около окна. Хотелось хоть как-то отвлечься от напавшей тоски, поэтому она решила продолжить наблюдать за прохожими. Но, как и следовало ожидать, после наблюдений из машины, наблюдать было не за кем. Людей на улице не было, только несколько птиц сидели на ветке дерева. Мэйбл теребила несчастный ремешок сумки, как-будто это была ее единственная опора и без него она утонет в собственных страхах. Почему-то сердце билось громче, а дыхание происходило рывками. Страшно, дико страшно, до слез и и боли в животе. Мэйбл попыталась взять эмоции под контроль.

Вдох… Выдох…

Вдох… Выдох…

      Она повторила это множество раз, но ощущения ослабевали лишь на малую долю всего удушающего груза. Краем глаза она заметила как Стэн закончил говорить с Сьюзан и направился к столику. Его лицо было довольным и это как-то успокаивало. Мэйбл еще раз попыталась восстановить дыхание и теперь это получилось у нее быстрее.

Вдох… Выдох…

Вдох… Выдох…

      Старик сел напротив, облокотившись об стол. Он хотел что-то сказать, но не мог подобрать слов. В голове не было ни единой мысли для разговора. Вернее они были, но каждый раз, когда он почти ловил их, то ускользали так далеко, что и не вспомнишь какими они были. Он сидел так, молча двигая губами, казалось вечность, хотя прошло всего несколько секунд. Было жутко неловко.       — Мда… — единственное, что он мог из себя выдать.       Стэн опрокинулся на спинку дивана. Неловко. Также неловко было и Мэйбл. Она не пыталась начать разговор, но из-за тишины она чувствовала себя очень некомфортно, а попытки дяди заговорить с ней ухудшали состояние еще больше. Они сидели в давящей тишине несколько минут. Было слышно только звяканье чей-то ложки и звуки с кухни. Мэйбл попыталась найти глазами радио, но на нем висела табличка о поломке. Последняя надежда на устранение тишины рухнула на глазах. Мэйбл поерзала на диване, наблюдая за кухней. Еще никогда в жизни она не ждала так заказ. Когда его принесут, у нее появится возможность хоть как-то отвлечься от всего. Да пусть хоть метеорит упадет, только бы избавиться от этого. Отвлечься от назойливых мыслей, которые кружились вокруг как мухи над падалью. Вдруг в кафе послышалось ворчание телевизора. Мэйбл завертела головой. Посетитель, который общался с Сьюзан, когда они зашли, теперь настраивал с помощью пульта телевизор, который был прикреплен к потолку. Несколько каналов с помехами, какой-то с сериалом, новости. На последнем он остановился, убирая пульт в сторону. Журналистка что-то рассказывала, Мэйбл даже сначала не услышала что. Стэн тоже повернулся, желая послушать. Вроде бы, там говорили что-то о вчерашнем убийстве. Мэйбл передёрнуло. Все стало только хуже. Вспомнилась Пасифика, как она улыбалась ей и как волновалась. Чашка чая у нее дома, посиделки в кафе, проводы до дома, сцена на крыльце… Мэйбл сжала губы, прижимая руки к себе. Сердце сдавило, а к глазам подступили слезы. Нельзя, не здесь. Она отвернулась от экрана, снова остановив взгляд на кухне. Какое облегчение! Наконец-то! Оттуда уже шла Сьюзан с подносом. Около их столика больше никто не сидел, а значит она идет к ним. Мэйбл никогда не думала, что будет так рада еде. Стэн тоже отвлекся от экрана. Поблагодарив Сьюзан, он взял поднос, разворачивая его на столе. На тарелках лежали блины, как оказалось позже, с яблоком. Мэйбл вцепилась зубами в мягкое горячее тесто, которое на ее счастье не обжигало язык. Вкус и запах отлично защищали ее от любых неприятных мыслей. В особенности о тех, что когда-то она сидела в этом кафе вместе с погибшей…       Мэйбл отложила уже пустую тарелку. Голода больше не было, да и плохих мыслей стало меньше. Она откинулась на диван, продолжая наблюдения за улицей. Кроме какой-то бабушки, которая кормила голубей, там больше никого не было. Целая толпа птиц жадно смотрела на женщину, ожидая нового куска хлеба. Мэйбл улыбнулась, вспоминая, как сама кормила голубей в парке своего города. Правда эта бабушка вряд-ли прячется от знакомых, но Мэйбл не хотела снова пускаться в воспоминания. Стэн потянулся, после чего встал, предупредив, что скоро они поедут. Она согласилась и старик пошел к стойке, где сидела Сьюзан. Они о чем-то разговаривали, а Мэйбл решила пока проверить телефон. Уведомления от игр, пара сообщений из соц сетей, пропущенный вызов от… Вдруг она остановилась. Моргнула, потрясла головой. Нет, она не ошиблась, все верно. «Сообщение (2) — Билл» — гласило уведомление. Мэйбл тут же посмотрела, когда ей пришло это. Практически только что, буквально пару минут назад. Она лихорадочно нажала на кнопку, будто чем быстрее, тем лучше для ее жизни. На экране высветился новый чат и сообщения.       — В лес сегодня нельзя, причем даже близко.       — Лучше держись в хижине на своем чердаке.       Мэйбл снова перечитала сообщения, а потом посмотрела на дядю, который смеялся о чем-то вместе с Сьюзан, которая разбиралась с кассой. Неужели все действительно так серьезно? Только вчера утром она рыдала в истерике от утраты подруги, а сегодня в городе уже чуть бы не чрезвычайное положение. Никто об этом не говорил, но все было и так понятно. Люди боятся, в кафе мало посетителей, по телевизору только новости про Пасифику и предупреждение граждан с напоминаниями держаться подальше от леса. Даже Билл вел себя не как обычно. Обычно он повторял предупреждение лишь один раз, и она запоминала, а тут он твердит ей это второй день. Странно и пугающе…       Мэйбл убрала телефон в сумку и пошла к дяде. Тот попрощался с хозяйкой кафе и они вместе пошли к машине. Стэн пытался разговаривать с племянницей, пока они ехали к хижине, но у той снова поднялась пыль в голове, поэтому четко отвечать она не смогла. Мало того, что мысли в голове двигались вяло, так еще и все тело как-то ослабло, как-будто было сделано из желе, просто чуть прочнее и не липкое. Когда они подъехали к дому, она уже чуть бы не спала на заднем сиденье, которое вдруг оказалось таким теплым и уютным. Девушке пришлось собрать всю свою волю, чтобы не остаться прямо здесь, а хотя бы добраться до своей комнаты. Как назло, дорога до своего чердака была очень длинной в этот раз, так еще куртка все никак не хотела сползать, а потом еще и все время падала с вешалки.       Заперев за собой дверь в комнату, Мэйбл из последних сил заставила себя поменять одежду на домашнюю, после чего сразу упала на кровать, прижимаясь к мягкому одеялу. Все тело обмякло, да вот только глаза не закрывались. Мэйбл понимала, что сейчас, как бы она не старалась, уснуть ей не удастся. Она укуталась в одеяло, решив хотя бы отдохнуть. Сейчас оно было какое-то особенно мягкое. Хотелось закопаться поглубже и лежать таким комочком хоть вечность. В тепле и уюте, где ее никто не потревожит. Она закрыла глаза, наслаждаясь тишиной и покоем. Хотелось, чтобы так продлилось как можно дольше, но по ощущениям вышло всего пару минут. Комнату озарила голубая вспышка света, которую Мэйбл увидела сквозь ресницы, а после перед кроватью оказался, на удивление очень спокойный, Билл. Девушка поймала себя на мысли, что на этот раз она нисколько не удивилась его приходу. То ли ей в таком состоянии было так спокойно, то ли она слишком привыкла к его неожиданным появлениям. Она подняла на него голову, рассматривая одежду и лицо. На этот раз была обычная рубашка и желтый пиджак, а брюки и ботинки у него похоже были все одинаковые, но зато всегда чистые.       — Здравствуй, Звезда. Как себя чувствуешь? — Билл начал разговор первым, поняв, что от девчонки этого не дождется. Та сжалась в комок еще сильнее. Сначала она хотела просто кивнуть, но потом нашла в себе силы хотя бы на нормальное, но очень тихое, приветствие.       — Привет. Ты чего-то хотел?       — Во-первых, мне надо знать, что с Сосной, ты его сегодня навещала. Во-вторых, ты не ответила на мой вопрос. Еще раз. Как ты себя чувствуешь?       — Слабо… Как будто не тело, а вата какая-нибудь. А с Диппером… Говорят, что ему уже совсем скоро снимут гипс, в самом лучшем случае на это неделе.       — Вот и отлично… — Билл отошел от кровати, садясь на стул около письменного стола. Минуту он пристально вглядывался в лицо своей подопечной, после чего спросил — Ты принимала таблетки, которые были в том коробке? — Он указал на подушку, под которой все еще лежало печенье.       — А? Д-да… Я взяла одну, прежде чем поехать в больницу. Боялась, что могу ляпнуть что-то из-за стресса…       — Молодец, голова у тебя хорошо работает… А как печенье? — Билл улыбнулся, внушая доверие, даже несмотря на достаточно острые зубы.       — Оно было вкусное! — Мэйбл села на кровати, тоже улыбаясь, вспоминая лакомство.       — Ну и отлично. Рад, что тебе понравилось.       Если бы Мэйбл хоть чуть-чуть попыталась понять происходящее перед ней, то сразу бы поняла, что Билл настроен слишком дружелюбно, и что это наверняка просто очень хорошее актерство. Но, к сожалению или к счастью, она так хотела поговорить с ним, что слепо радовалась появлению своего собеседника. Даже усталость сразу же пропала.       — Ну и что же вы делали с Сосной? У тебя вроде бы какая-то игра в сумке. Играли с ним? — Билл попал в нужную точку. Мэйбл сразу же радостно заговорила.       — Да! Это викторина на разные темы. Диппер оказывается столько всего знает… — на мгновение ее лицо омрачила печаль, но тут же исчезла. — Но я тоже смогла ответить на некоторые вопросы! Больше всего у меня получались литература и биология, а у Диппера наука. Мы не успели сыграть до конца, хотя там уже и так было видно, что выиграет он... Но зато мы хорошо провели время!       Билл заметил, что Звезду сильно огорчает разница в развитии между ней и Сосной. Он ухмыльнулся. На это можно хорошенько надавить, если что.       — А какие правила в этой игре? - вдруг тихо спросил Билл. Мэйбл удивилась такому вопросу, но начала объяснять.       — На каждой карточке есть шесть вопросов на разные темы. Ответишь на вопрос - забираешь фишку, похожую на кусок торта. Если собрать шесть кусочков, то получится целый торт. Обычно играют до тех пор, пока фишки не кончились. У кого их больше, тот и выиграл. Вроде бы так... - Мэйбл задумалась, пытаясь понять, ничего ли она не забыла.       — Давай сыграем? Только в немного другую версию.       Билл снова коварно улыбнулся, и на это раз в Мэйбл что-то зашевелилось. Она внимательно посмотрела на него и настороженно спросила:       — А что за другая версия?       — Ты не знаешь большую часть вопросов на этих картах, и соответственно, ты почти всегда будешь в них проигрывать. Но я могу сделать для тебя абсолютно другую версию, с другими вопросами, которые будут сильно отличаться от оригинала. Но зато за каждый правильный ответ, ты сможешь просить у меня одно желание. Максимум шесть, как тех фишек. - Билл указал на коробку с игрой, где на глянцевой поверхности были нарисованы те самые кусочки пирога.       Мэйбл задумалась. С одной стороны она абсолютно не знала, что может выкинуть этот демон. Но с другой, она сможет пожелать у него ответов на интересующие ее вопросы. Да и к тому же будет скучно все время сидеть на чердаке, утопая в собственном горе, которое рано или поздно, нахлынет на нее с новой силой.       — Это точно будет безопасно? - спрсисла она на последок.       — Безопаснее некуда. Звездочка, я не хочу, чтобы ты сломалась окончательно. Ну так что? - Билл щелкнул пальцами и посреди комнаты оказалась дверь в синем пламени. - Согласна сыграть по особым правилам?       Мэйбл уставилась на дверь, слегка приоткрыв рот от изумления. Что Билл задумал? Он сегодня был очень ласков с ней, вряд ли причинит вред, но она все еще опасалась идти с ним одной в неизвестное ей место. Но с другой стороны, она уже почти решилась, да и он сам обещал не вредить. Сглотнув, она согласилась.       — Ладно, давай сыграем...       — Вот и отлично!       Билл дал ей руку, помогая встать с кровати и, все также держа за руку, подвел к двери.       — Не волнуйся, это не страшно. При входе ощущения будут как при телепортации, но более легкие. Ты уже привыкла к перемещению, так что тебе это дастся легко. И не бойся так, все будет нормально.       После этих слов, Билл подхватил ее на руки, отчего девушка сжалась, схватив его за плечо. Дверь открылась, и они вошли куда-то. Вместо темноты был яркий, ослепляющий свет, а ощущения действительно более легкие. Когда Мэйбл смогла открыть глаза, они были в большом помещении, с не менее большими стенами. Билл аккуратно опустил ее на пол, но отпускать его девушка еще боялась. Она смотрела по сторонам, но кроме стен, вокруг ничего не было.       — Начнем? - спросил над ухом демон, и Мэйбл слабо кивнула. - Отлично. Первый вопрос. Обычно он связан с наукой, но мы кое-что поправим.       Билл щелкнул пальцами, и помещение начало преображаться. Мэйбл испугалась этого, но демон схватил сзади ее за плечи, прижимая к себе, и та, почувствовав опору, слегка успокоилась. Тем временем они оказались в помещении, напоминавшую классную комнату. Девушка присмотрелась и поняла, что это место ей знакомо.       — Ой, я училась здесь с Диппером! Вроде бы это было в средних классах... Это был кабинет химии.       — У тебя хорошая память. Некоторые долго наблюдают, прежде чем понять, что это место им знакомо. Но давай добавим еще несколько деталей.       В ту же секунду в классе появились фигуры, изображавшие весь класс, учителя и двое близнецов Пайнс, когда они учились в этом времени. Учитель что-то объясняла у доски, а между тем, фигура Мэйбл над чем-то хихикала вместе с кудрявой соседкой по парте. Немолодая женщина у доски закончила писать на доске и рявкнула что-то в класс, где сразу же закипела работа. Ученики завозились перед химическими приборами, в том числе и парта смеющихся.       — А что она сказала? - шепотом спросила Мэйбл, как-будто боялась помешать чем-то своим бывшим одноклассникам.       — Я изменил некоторые фразы, чтобы не давать слишком очевидных подсказок. Ты же ведь хочешь, чтобы игра была интересной?       — Да, наверное... Но я все еще не поняла, на какой вопрос мне надо ответить?       — Вот прямо сейчас! - Билл щелкнул пальцами и время остановилось.       Все, кроме настоящих Мэйбл и Билла, неподвижно застыло. Даже капли каких-то реактивов замерли в воздухе. Мэйбл удивилась этому, но Билл быстро отвлек ее внимание.       — Видишь, что происходит? Все добавляют в нагретые колбы рыжую жидкость, потому что смешали ее с красной, тем временем как у тебя она просто желтая. Ты случайно это сделала?       Мэйбл прыснула в руку от смеха, но тут же перестала смеяться, но улыбка все еще висела на ее лице.       — Ну... Вообще-то нет! Я не примешала нужное вещество, потому что где-то вычитала, что после этого будет.       — Ну а вот теперь ответь мне на первый вопрос! Что вышло после твоего научного эксперимента и как это отразилось на тебе?       Тут Мэйбл уже не сдержалась и начала смеяться, одновременно с этим пытаясь ответить.       — Там весь кабинет, прямо весь, смешок, в желтом красителе, а парта с тетрадями так вообще неразличимы стали! - она засмеялась во всю, вспоминая свою шалость. - Я думала химичка меня убьет, но было так весело, что я почти не жалела, когда меня отстранили от занятий!       — Умница. - Билл погладил по голове подопечную, которая уже чуть бы не на пол скатилась от смеха.       — У нее еще голос был такой писклявый. А когда она кричала, можно было иногда подумать, что она гелия надышалась! - все еще смеялась девочка, вспоминая свою учительницу. - Ты бы слышал как она отчитывала меня, весь класс под столами хихикал от ее голоса!       — Да, прекрасно. Испортить кабинет, а потом еще и смеяться над взрослой женщиной... Чтож, в любом случае ты верно ответила на вопрос. Вот твое желание.       Билл помог девушке встать, после чего положил ей в ладонь маленькую деталь, точь-в-точь как те фишки из игры, даже цвет был тот же. Только в отличии от них, эта слегка светилась. Светящаяся фигурка привлекла внимание и как будто гипнотизировала. Мэйбл засмотрелась на нее и даже не сразу поняла, что комната снова изменилась. Теперь это был класс биологии. Кучка детей, в том числе и оба Пайнса, толпились около скелета, который учитель вынес из кладовки, чтобы провести урок анатомии. Дети о чем-то кричали, видимо спорили. Девушка наконец-то обратила на них внимание и прислушалась. Мальчишка, который был сильнее всех, о чем-то спорил с кучкой одноклассников, среди которых был и Диппер. Прислушавшись, она поняла, что они спорят живой ли скелет или нет. Мальчишка пытался запугать одноклассников, но некоторые пытались их успокоить, уверяя, что это просто гипсовый макет.       — Помнишь этот день? - спросил Билл, внимательно следя за реакцией девушки.       — Да... - дрогнувшим голосом ответила Мэйбл, отводя глаза в сторону. - Мы повалили макет и он сломался. Он был один на всю школу, ну и нам здорово досталось. Учителя звонили, нас наказывали...       — Мы? Тоесть вы оба повалили макет? Вместе с Сосной?       — Да... - она снова отвела глаза и поджала губы.       — Чтож, ты проиграла. Мне показать, как все было на самом деле? - Билл довольно улыбнулся, вертя в руке одну из каштановых прядей. Мэйбл было стыдно за тот день и не только от того, что Билл уже заранее знал, что тогда произошло, а теперь еще и теребит ее волосы, как будто радуясь ее ошибке.       — Диппер задел рукой макет, он с грохотом упал. Все испугались и отбежали в сторону, остались только Сосна и ты, Звездочка. От страха вы не могли и шага сделать. Когда на треск в класс зашел учитель, он увидел макет и спросив, кто это сделал, получил ответ, что виновата ты. Сосну они все любили, потому что он был умный и мог помочь каждому с тестом. Случай был задолго до того, как тебя стали гнобить, но это им не помешало. Учитель сказал это директору, директор позвонил родителям, а когда те начали ругать, то Сосна тебя не выручил, хотя и переживал. К сожалению он уже тогда понимал, что лучше иногда оставить проблему на другом, чем брать ее на себя. Ему что-то пообещали, если он до конца четверти будет вести себя хорошо, поэтому ему действительно нужно было, чтобы вина осталась на тебе. - он выделил последнее слово, после чего спросил, -Не напомнишь, что именно ему позже подарили? - ехидно спросил демон.       — Вроде бы какую-то технику для исследований... Давай уже к следующему вопросу.       — Как хочешь, Звездочка.       Комната снова изменилась. Теперь они на дорожке в городском парке. Куча людей ходили по дорожкам, разглядывали деревья, покупали мороженое в маленькой лавочке. Среди них была и семья Пайнсов. Мэйбл что-то искала под скамейками, а Диппер, уже слегка недовольный, следовал за ней, тоже приглядываясь вокруг.       — Как он вообще мог выпасть? Тебе же говорили, что надо оглядываться, когда уходишь! - ворчал Диппер, заглядывая под очередную скамью.       — Я случайно! Ну не заметила, бывает. Ты тоже недавно чуть бы свою книгу не потерял.       — Я забыл, что брал ее к другу, а ты обронила в парке, где много народа!       Мэйбл медленно села на землю, внимательно наблюдая за этим, но дети смолкли, продолжая поиски в тишине. На этот раз она не стала ждать вопроса демона, а начала первой.       — Мы вроде бы искали мою игрушку. Мне удалось потерять ее в тот же день, как мне ее купили. Розовый мишка, маленький такой, чуть бы не брелок. Он завалился за скамейку, потому что сумка не была закрыта. Мы ее так долго искали... Но зато нашли! - Мэйбл вдруг улыбнулась, вспоминая подробности того дня. - Он лежал на траве, чуть бы не в грязи. Мама все равно собиралась его помыть, потому что он был куплен на барахолке. Я их еле уговорила на ту покупку, поэтому мы с Диппером так усердно его искали, пока родители не заметили. Отговорились, будто идем мороженое купить. - Мэйбл оглянулась на прилавок, около которого стояла маленькая очередь.       — И что, родители не заметили, что вы бегали по всему парку, заглядывая пол скамейки?       — Заметили. - Шатенка усмехнулась. - Пытались допросить, что же мы искали, а потом мама увидела грязного мишку. Потом нас еще как-то пытались наругать, отчитать меня за рассеянность, но день был настолько хороший, что мы даже получили по мороженому. Большой такой рожок с ванилью и еще сливки сверху. Счастья то сколько тогда было!       — Ясно все. Счастливое детское воспоминание о беззаботной жизни. Чтож, ты еще не услышала вопрос, но уже ответила правильно. Молодец, Звездочка. Хочешь закончить?       — Да, пожалуй. Только...       — Только что? - Билл напрягся, уже зная, что хочет девчонка.       — А можно я тоже задам тебе вопрос? За желание? - она показала свою фигурку. В карих глазах сверкнула надежда.       — Ну и что же ты хочешь узнать? Только не говори, что опять в голову ничего не пришло.       Мэйбл всхлипнула носом так, что все сразу стало понятно. Билл присел рядом с ней.       — У тебя только две попытки. Одну ты проиграла и еще от трех отказалась, прекратив игру. Ну так на что же потратишь? Какие у меня планы, проблемы с Рейган, глаз Уилла, и еще много вопросов, которые ты не смогла сформулировать. Ну так чего же хочет наша Звёздочка?       Билл склонил голову на бок, вглядываясь в лицо девушки, пытаясь заглянуть прямо в глаза, которые она прятала за падающими волосами. Сейчас она жалела, что остригла их так коротко, потому что теперь нельзя было скрыть свой стыд полностью.       — Ну же, Звёздочка, отвечай!       Демон схватил ее за подбородок, силой заставляя ее смотреть ему в глаза. Мэйбл пискнула, и тут же сжалась. Что-то пугало ее в этом взгляде, будто в желтой радужке горел огонь из самой преисподней. Заметив ее страх, он хмыкнул, но к своему сожалению понимал, что дальше продолжать он не может, иначе весь результат "коту под хвост", как говорили люди. Он мягко улыбнулся и снова начал поглаживать ее вдоль скулы, из-за чего Мэйбл смутилась, не понимая, что происходит в голове у ее мучителя.       — Успокойся. Я не хочу ничего тебе ломать или еще как-то вредить. У тебя сейчас два желания, можешь потратить их на что угодно. Только адекватное. Учитывая, что ты вытворяла прошлым летом, это надо сразу отметить. Ну так что? Загадаешь что-нибудь сейчас или позже?       — Так я могу отложить? - в карих глазах мелькнуло осознание, а Билл еле удержался, чтобы не закрыть лицо рукой.       — Ну конечно же можешь! - в голосе слышалось раздражение, хотя Сайфер и пытался его убрать. - Ты никогда не можешь задать вопрос вовремя, так что лучше всего будет дать тебе побольше времени. Согласна со мной? - Мэйбл кивнула. - Вот и отлично! Пойдем? - Он поднялся с пола уже в пустой комнате, и указал на дверь.       — Да, но можно я сейчас задам вопрос?       Билл глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Если этот подросток сейчас снова выкинет какую-нибудь глупость, то он ее задушит. Руки под перчатками уже чесались.       — Ну и что же тебя интересует в первую очередь?       — Почему ты ненавидишь своего брата? Только все расскажи.       Тут Билл уже не выдержал. Закрыв лицо рукой, он крепко сжал переносицу. Уж лучше сломать ее, чем хрупкую девичью шею. Тихо ругнувшись, так, чтобы Звезда не слышала, он убрал руку, снова глядя прямо в ее душу.       — Ты действительно хочешь отдать желание за то, что я тебе уже рассказывал? Я уже говорил, что этот слизняк подвел меня в одном важном деле, предал. Хоть из него и выбили признание, но все же!       — Но ведь нельзя так долго злиться. Ты же ведь говорил, что это давно было. - Мэйбл склонила голову на бок. Ей было страшно говорить это, но она почему-то была уверена, что ее не ударят. - Это из-за тебя он лишился глаза?       — Если я его ненавижу, это еще не значит, что именно я его калечил. Глаз ему повредила Рейган. Случайно, но сильно.       — А почему она это сделала?       — Ну вообще она целилась не в него, а в меня. Если бы ее цель был бы Уилл, то его бы уже с нами не было. - Мэйбл хотела еще что-то сказать, но Билл перебил ее. - В том, что под ударом оказался он, виноват тоже не я! Это было его решение прыгнуть под нож. Крайне глупое решение, потому что я бы смог еще залечить раны, но видимо он был слишком напуган происходящим, чтобы думать про это.       — Что у вас в семье происходит, что она в тебя ножом кидалась?.. - спросила Мэйбл, уставившись в одну точку и пытаясь переварить услышанное.       — Ну вообще кидание ножей для демона все равно что со злости кинуть в абонента подушку, но там случай был серьёзней.       — А что за случай?       — Если ты сейчас сменишь направление с Уилла на Рейган, то это уже будет как второй вопрос.       — Ладно, тогда... Что такого случилось, что Уиллу пришлось кинуться под нож, чтобы помочь тебе? - медленно и с паузами проговорила девушка, надеясь, что это сработает. Как оказалось, Билл сразу же угадал ее намерения.       — Хочешь добиться своего, просто поменяв формулировку? Чтож, это сработает, молодец! Только давай сначала окажемся в более удобном месте, а то стоя и на полу как-то неудобно.       Билл щелкнул пальцами и все вокруг стало черным, не считая дивана и кресла посреди комнаты. Все это освещал торшер, но Мэйбл казалось, что свет идет еще откуда-то, но других его источников не было. Билл сел в кресло, а Мэйбл указал на диван. Та быстро встала, чуть бы не подбежав к месту. Она ругалась про себя, что сама не додумалась, а дожидалась, по сути, очевидной просьбы. Билл вытянул ноги вперед, расслабляясь в мягком кожаном кресле. Мэйбл же было немного неудобно. Казалось, что обивка сделана из человечины, но она бы ни за что об этом не сказала, боясь наказания. Тем временем, Билл продолжил:       — Ну а насчет Рейган... Если бы не я, то она сейчас была бы преемницей одного из самых сильных демонов. Это как быть наследником и личной секретаршей, причем все это у почти бессмертного существа. Дается много обязанностей, но преимуществ еще больше. Мы метели на это место вместе, но с разными целями. Она хотела власти, а я не хотел быть мертвым.       — Мертвым? - Пайнс вздрогнула, надеясь, что Билл просто преувеличил.       — А ты думала, почему нас в семье так много? И это только от одной женщины, а у отца был целый гарем. Если люди так плодятся из-за пособий, что является идиотской затеей, то сильные демоны плодятся, чтобы потом съесть свое потомство. Сначала выращивают, обучают магии, а когда те становятся полноценными демонами, с хотя бы удовлетворительным уровнем магии, то его сжирают, чтобы усилить свою магию. Такая система была и у нас, так что большинство хотело занять место преемника. К счастью оно было не одно единственное, а одно на каждую семью. Мм... Я так понимаю, тебе нужно сделать перерыв? - Билл внимательно посмотрел в лицо подопечной. Та сидела в шоке от услышанного, просто спустившись вниз по спинке дивана. - Чтож, давай ты тогда хотя бы поешь.       Сайфер сунул руку под пиджак и выловил из своего карманного измерения маленькую пачку печенья. Точно такое же было в коробке у Мэйбл. Вынул оттуда одну, понимая, что Звезда в таком состоянии это не сделает, и протянул его ей. Мэйбл понадобилось какое-то время, чтобы понять, что ей что-то дают и еще немного, чтобы понять, что это вообще такое. Она медленно откусила и прожевала кусок. То, что сейчас рассказал ей Сайфер, все еще не укладывалось у нее в голове. Нет, у нее, конечно же, были мысли, что в царстве демонов все устроено как-то иначе... Но чтобы так! Пожирать своих детей, ради магии! Она прижала к себе колени, группируясь в яйцо.       — Было бы лучше, если бы ты не знала об этом, но тогда у тебя еще остались бы вопросы, так что лучше пресечь все сразу.       — Тоесть у вас могли спастись только единицы?..       — Ну не совсем. Из печального исхода могли вывести 3 варианта. Рейган выбрала достичь место в преемниках, я решил сбежать, а Уилл... А Уилл был слабаком еще от рождения, так что ему даже делать ничего не надо было! У него было так мало силы, что смысла убивать все равно не было. С совершеннолетием его просто выгнали бы и все. Но этому придурку все же захотелось сбежать со мной, а я, на свою голову, согласился. В итоге в день побега меня чуть не сожрали, Уилла избили, а Рейган лишилась всего, кроме магии. Мда, весело тогда было...       В комнате повисло молчание. Мэйбл сидела в шоке, сжимая в руке пачку печенья, а Билл просто отдыхал, пока девушка не начала докучать ему снова. Он уже успел пожалеть, что рассказал ей все вот так, потому что молчала она уже очень долго. Хотя даже когда она оправилась бы от шока, все равно ничего не сказала, потому что нечего было. Задавать еще какие-либо вопросы не хотелось, а извинения выглядели бы уж слишком неуместно, потому что Билл рассказывал все это абсолютно спокойно, было видно, что это не вызывало у него никаких ожидаемых эмоций. Да и сам он не сильно любил, когда его жалеют, Мэйбл это знала. Оставалось только молчать, сидя в шоке от услышанного. Но видимо у Билла не было времени, чтобы посидеть еще.       — Чтож, думаю пора прекращать посиделки, нам пора возвращаться. Пойдем.       Билл встал с кресла, на этот раз не дожидаясь ответа девушки, просто взял ее за руку, протащив за собой. Мэйбл не упала, она будто была готова к этому, и Сайфер это знал, иначе не потащил ее так резко. Как только они вышли из комнаты, дверь в нее тут же испарилась в синем огне. Пайнс упала на кровать, сжимаясь в клубок. Билл сел рядом, не торопясь уходить.       — Уже решила, на что потратишь второе желание? - демон попытался отвлечь девушку от своих мыслей, иначе она так просидела еще долго.       — Что? - Мэйбл не сразу поняла, чего от нее хотят, поэтому Биллу пришлось повторить. На этот раз она услышала и даже смогла ответить. - Не знаю пока. А Диппер еще долго в больнице просидит?       — Неделя другая, и он будет готов. А что, хочешь потратить на него последнее желание? - Билл склонил голову, смеясь про себя и помня, что Сосна сделал с жизнью своей сестры.       — А можно? - Мэйбл оживилась. К счастью, она еще ничего не знала.       — Ну, если ты так хочешь, то я могу выписать его через неделю, меньше никак. Через неделю вечером будет уже в хижине. Ну так что, уверена, что потратишь на него это?       Билл повертел в руке фигурку, которую Мэйбл заработала на третьем вопросе, но забыла взять. Девушка неуверенно кивнула.       — Ну и славно! - демон сжал кулак и фигурка исчезла, будто ее и не было. - Тогда ровно через шесть дней вам позвонят из больницы. Может что-то еще? - Билл уже почти развернулся, чтобы исчезнуть в синем пламени, но все еще смотрел на подопечную.       — Ну... Может быть...       Мэйбл сжалась, уставившись глазами в пол. Только сейчас она поняла, что не сможет сидеть в одиночестве, один на один со своими мыслями. Дядя Стэн будет занят своим музеем почти весь день, ему сейчас не до нее, а других людей поблизости не было. Да вот только она ни за что не смогла бы сказать об этом Биллу, особенно после услышанного. Она боялась попросить его остаться, но понимала, что если не сделает этого, то возможно просто сойдет с ума от горя. Сейчас она должно быть впервые за все знакомство с демоном, искренне захотела, чтобы Билл прочел ее мысли. Сама она бы ни за что не смогла бы их озвучить, это явно было не в ее силах.       — Ясно... - Билл снова сжал переносицу, понимая, что сегодня он так просто не уйдет.       Мэйбл вскинула голову, заглядывая в янтарные глаза демона, надеясь, чуть бы не молясь о том, чтобы он остался с ней. Шатенка прекрасно понимала, что это безумство, просить могущественного демона разума сделать это, чтобы она, простой человек, смогла хоть на время забыть о своем горе, но она не видела других выходов для себя.       — Так значит, Звездочке скучно одной?       Демон отвел руку от глаз и поправил волосы, убрав их назад. Мэйбл почему-то очень понравилось это движение, но они оба решили проигнорировать этот импульс молодой девушки.       — Хочешь, чтобы я остался подольше? - вопрос, судя по интонации, был риторический, но Мэйбл тут же закивала головой, с мольбой смотря в глаза демона. - Чтож, ладно... Придется понянчится с тобой, раз уж мы заключили сделку. - Билл сел около девушки, совсем близко, но та сейчас была лишь рада, что он останется с ней подольше. - Ну, чем хочешь заняться, Звездочка?       У Мэйбл забегали глаза. Она совершенно не знала, чем можно заняться вместе с Биллом. (Тут уже даже у автора появилась пошлая идея, но для нее рано, простите) Что она вообще собиралась сделать?! Просто сидеть с ним? Разговор у них явно не затянется снова, а достать еще какую-нибудь игру было бы слишком глупо и наивно, даже для нее. Девушка запаниковала как маленький ребенок, чуть бы не плача. Этого только еще не хватало... Заплакать от такой ерунды, из-за такой глупости! Она практически сама загнала себя в угол, попросив его остаться. Чем она думала, почему она такая дура?!       Тонкие пальцы сжали ткань белой простыни. Мэйбл явно начинала истерить и все из-за такой мелочи. Она ругала себя за идиотскую просьбу остаться с ней, за то, что сейчас готова зареветь от собственной жалости и оттого, что абсолютно не знает, что ей делать. На глазах появились первые слезы, а Мэйбл начинала уже глотать воздух ртом.       Все это выглядело крайне странно со стороны. Начать паниковать с слезами на глазах из-за одного легкого вопроса. Обычный человек даже с третьей попытки не понял бы, что творится с Мэйбл, но демону разума все было ясно. Он видал всякое в чужих головах, а учитывая, как он издевался над психикой миллионов существ много веков, он уже даже не удивлялся внезапной истерике Звезды, у которой уже руки тряслись до самых плеч.       Сайфер взял девушку за плечи, прижимая к себе как можно мягче, хотя на самом деле, ему хотелось сломать ей все кости. Мэйбл вздрогнула, застыв от шока. Она не ожидала, что Билл поймет ее состояние и попытается успокоить, но именно это и делал ее мучитель.       — Тише, тише Звёздочка... То, что ты плачешь из-за всякой мелочи это просто последствия после смерти твоей подруги. Это абсолютно нормально... - тихо прошептал он ей на ухо последнюю фразу. Мэйбл даже всхлипывать перестала, слушая как завороженная. - После такого давления на твою неокрепшую после подросткового кризиса психику, это даже хорошо. Поверь мне, Звездочка, все могло быть куда хуже.       Сайфер гладил дрожащую девочку по спине, переместив ее к себе на колени. Та лишь вжалась в него сильнее, ища защиту. Ей было необъяснимо страшно от происходящего с ней, стыдно за себя и свои действия, но рядом с демоном разума она чувствовала себя в безопасности. Это звучало глупо и как-то безобразно ужасающе, учитывая, сколько боли он причинял различным существам, сколько смертей на его счету, но сейчас Мэйбл было не до этого. Она лишь неподвижно сидела и плакала у него на коленях, пытаясь быть как можно тише. Он неторопливо гладил ее по спине и волосам и ей это было приятно. Она чувствовала, что о ней заботятся, что ее не бросят в грязную лужу как беспомощного безобразного щенка, и ей этого хватало, чтобы забыть о всем, что делал с ней этот демон. Как ломал кости, избивал головой об пол. Как в этой же позе, у него на коленях, заставлял ее целоваться с ним, при этом напомнив ей о случае, когда ее чуть бы не взяли силой в грязном переулке. Сейчас она была готова закрыть глаза на все, лишь бы он остался с ней, не бросил и не предал как остальные.       — Ты же ведь не уйдешь? - шепотом спросила девушка, сжимая меж пальцев желтую ткань пиджака.       — Пока ты нуждаешься во мне, я всегда буду рядом. - нежно прошипел ей на ухо Билл, словно змей искуситель, уговаривший съесть запретный плод. - Слушайся меня и все будет хорошо. Я смогу помочь тебе в трудной ситуации. Я не брошу тебя, поверь мне.       Сайфер нежно коснулся губами виска девушки. Та замерла на секунду, понимая, что она не хочет прерывать происходящее. Ей нравятся ласки со стороны Билла. Хотелось прижаться к нему сильнее. Почему-то в голове всплыли обрывки воспоминаний о том вечере, когда розовая тварь напала на нее. Когда она также сидела на нем, исполняя его приказ... Вот только отвращения это не вызвало. Она не вздрогнула, как обычно, даже не подумала об этом. Вместо этого она расслабилась, полностью отдаваясь в руки демона. Это было неожиданно для нее, но Сайфер прекрасно знал, куда надавить, поэтому для него такой результат был вполне ожидаем. Главное сейчас было не переступить черту, ведь Звёздочка была слишком близко и желание растерзать ее юное тело в кровавые ошметки становилось все больше и больше. Ну ничего, в отличии от Рейган, он не сорвется. У него все под контролем, все же не в первый раз это делает. Уже скоро Звёздочка доверит ему свою душу и тело, и вот тогда ей уже будет некуда деваться.       Они просидели так долго, чуть бы не час. Все это время Билл поглаживал Мэйбл по остриженным волосам и спине, которая уже не вздрагивала от всхлипов. Та сидела тихо, прижавшись к демону, расслабившись от его ласки. Так продолжалось бы долго, но в один момент Сайфер понял, что девушка заснула тихим и спокойным сном, а значит он наконец-то может отправиться по свои делам.       Аккуратно подхватив тело шатенки, он уложил ее в кровать, стараясь делать все как можно тише и медленней. Девушка заснула не крепко, очнется уже через часа два, так что она вполне могла проснуться при резких движениях, но этого не случилось. Карие глаза были все еще закрыты, а дыхание было ровным и тихим. Билл даже засмотрелся на это зрелище. Перед ним сейчас лежало хрупкое беззащитное тельце подростка с нежной кожей и костями, но уже с хорошей фигурой для ее лет. Глаза с черными ресницами были слегка красные от слез, а каштановые волосы небрежно, и от того так красиво, рассыпались по подушке и молодому лицу. Демон понял, что хочет увидеть больше. Он хочет видеть тонкую кожу, обтягивающую ребра, хочет видеть как ее грудь медленно поднимается при вдохе, хочет дотронуться до тонкой выпирающей ключицы, которая так и манила, высовываясь из под футболки. Но нет, пока нельзя. Уже скоро он сможет позволить себе увидеть все прелести юношеского тела, причем не только ломая нежные кости и пуская кровь из тонкой шейки. Но пока что это было только мечтами. Пока что надо было завоевать ее доверие, а потом попросту воспользоваться им на полную. Уже скоро Звёздочка будет в его власти, а затем и все это измерение. Сайфер ухмыльнулся, предвкушая скорое удовольствие и испарился в синем огне.

***

      Мэйбл проснулась через два часа, как и говорил демон. Первым делом она осмотрела комнату. Билла нигде не было, он ушел. Почему-то девушка расстроилась из-за этого, хотя раньше она была бы рада, что ее оставили в покое. Хотя какой может быть покой, когда каждую минуту надо отгонять от себя мысли о твари в лесу, встречу с которым Пасифике не удалось пережить. Мэйбл встала с кровати, поправляя одежду. Хотелось есть. Не сильно, но от пары бутербродов она бы не отказалась. Как жаль, что печенье закончилось. А ведь у нее могла быть еще одна пачка, если бы она догадалась бы взять ее из той странной комнаты, где она играла с демоном. Интересно, она сможет еще когда-нибудь сыграть с ним просто так? Чтож, ей остается только надеяться на это, ну а пока надо разыскать еду.       Мэйбл тихо вышла из комнаты, радуясь, что старая дверь не заскрипела. К сожалению в коридоре было темно, так что идти придётся на ощупь. Но зато со стороны лестница горел свет, а значит Стэн все еще не спит и можно попросить у него поесть. Мэйбл прошла уже полпути, как вдруг она споткнулась об что-то мягкое и теплое, падая вниз. Падение было болезненным, к счастью зубы были на месте. Мэйбл взвыла от боли. Впрочем не она одна. Что-то, обо что она споткнулась, тоже вскочило и начало визжать.       — Пухля... Ну как так можно! - процедила Мэйбл, поднимаясь на локтях. Свин недовольно визжал, видимо, обиделся. - Что ты тут бегаешь?! Лежал посреди коридора, вот и получи! У тебя хоть один бок болит, а у меня теперь все.       Девушка села на полу, потирая отбитые предплечья. От боли на глаза пошли слезы. Где-то саднило, а где-то уже чувствовался синяк. Вдруг свет включился, из-за чего Мэйбл прищурила глаза, и в конце коридора оказался Стэн.       — Все в порядке? - не дожидаясь ответа, он подошел к ней, осматривая ушибы. - Мда, хорошо ты упала. Пойдем, что-нибудь холодное приложим. Ходить можешь? - он помог ей встать на ноги, придерживая на всякий случай.       — Да, вроде бы... - Неуверенно ответила Мэйбл. Ноги болели, но стоять она на них могла, и даже ходить с чужой помощью.       С трудом, но они смогли спуститься на кухню. Стэн достал аптечку и пакет с льдом, пока Мэйбл растирала ушибы. За ними на кухню приковылял и Пухля, но ему, видимо, никто не был рад. Он попытался потереться об ноги хозяйки, но та лишь взвыла и схватилась за синяк на ноге. Свинья тут же отскочила, виновато хрюкая. Он переминался с... (А что у свиней? Ну у них копыта, а там обычно говорится нога, но он же зверь... С копыта на копыта что-ли? Кто-нибудь вообще задумывался об этом?) Он переминался с копыта но копыто, пока не получил легкий, но чувствительный пинок в бок. Стэну и без того проблем прибавилось, а тут еще и этот посреди прохода уселся, под ногами мешается. Пухля быстро ушел в сторону, улегшись на место, где он все хорошо видел, при этом никому не мешая. Глаза пуговки внимательно следили за действиями старика, как он давал лед и обрабатывал ссадины на локтях хозяйки. Было ощущение, как будто он собирается ей навредить, но горошина в голове понимала, что он так помогает, а в ситуации вообще-то виноват как раз сам Пухля. Но несмотря на это, желание подойти и легонько куснуть его за лодыжку не проходило. Свин перевернулся на другой бок. Еще неделю назад он хотел только есть и играть, а теперь что-то в его черепе крутилось и думало, причем думало больше чем надо было. Почему-то в голову пришел случай, когда он объелся гриба, который тот странный мальчишка, похожий на хозяйку, намазал себе на голову. Тогда тоже что-то крутилось, но только гораздо сильнее. А в этот раз что произошло? Может тот странный дядька в желтом? (Хе... Эхехе.. Дядька в желтом... Автор понимает, что это глупо, но ему смешно.) А он ему сразу не понравился. Разве что штанина вкусная, но все же. Кинул его в какой-то колодец, хотя он преспокойно сидел у себя на лежанке. Так еще и затащил на какую-то гору. Очень странный дядька. (Твою ж, я не могу...) Вроде бы он еще что-то вкалывал ему. Пухля перевернулся на спину. Та жижа в колбе с иголкой не пахла тем грибом. Хотя нет, немножечко все же пахла. Только было что-то еще. Что-то очень противное, что ему еще по запаху не понравилось, а по ощущениям тем более. Пухля посмотрел на место, где обычно лежал корм. К большому его удивлению, сейчас ему не хотелось есть. Хотелось только куснуть старика за ногу, потому что хозяйке явно было неприятно, когда он мазал ее чем-то зеленым по локтям. Пухля встал и подошел поближе на всякий случай. Может быть все же укусить его?       — Пухля, иди на место! Сейчас не до тебя... - Мэйбл пыталась добраться до своей комнаты с помощью Стала, так что Пухля действительно не вовремя подошел к ним.       Свин пошел на свою лежанку. Это было жестоко. Хозяйка вместе с стариком пошли на верх. Пухля смотрел им вслед. Может пойти за ними? Хотя лежанка была уже так близко и на ней можно было хорошо поспать... Нет, все же надо идти за хозяйкой. Пухля быстро пошел за ними, чтобы догнать. Они сделали еще только пару шагов, но впереди стояла лестница, а с ней у толстого хряка были проблемы. Короткие ноги и большой запас сала сильно усложняли подъем по большим ступенькам. Он пополз наверх, слыша где-то сзади ворчание старика, что ему туда не следует идти, а то опять мешать будет, но Пухля его не слушал. Надо как можно быстрее доползти туда, а то эти двое его быстро догонят, даже если они идут крайне медленно. Пухля с усердием и таким же громким сопением проходил ступень за ступенью, казалось, что он уже дошел до конца. Но когда свиная мордочка осмотрела пройденный и оставшийся путь, он к своему удивлению обнаружил, что не прошел и половины пути. Ну почему все так! Он же так долго и усердно карабкался! Тем временем хозяйка была уже почти около него, поэтому ему надо было поторопиться.

~~~

Зачем мы это делаем?

— Не знаю, смешно. Когда еще удасться вести повествование от лица свиньи!

— А когда удасться выпустить эту главу?

— ...

~~~

      Пухля дополз до чердака и сразу же плюхнулся на пол. Он пытался так быстро подняться на верх, что израсходовал все силы, а хозяйка и этот противный старик, который оттолкнул его на лестнице, чуть бы не уронив вниз, уже ушли в комнату. Ну ничего, сейчас он немного даст себе отдышаться и пойдет к ним. Хотя зачем торопиться? Можно же ведь прекрасно здесь вздремнуть... Пухля почти заснул, как вдруг резко вскочил на всё четыре копытца. Нет, нельзя! Нельзя оставлять хозяйку одну, вдруг что-нибудь случится! Он быстро поскакал в сторону двери. На пороге он чуть бы не врезался в кого-то, но это уже было не важно. Он подскочил к хозяйке, прижимаясь и обнюхивая ее. В розовый пятак ударил неприятный запах от зеленой мазни на локтях. Он попытался их слизать, но ему этого не дали сделать. Кто-то сильный подхватил его за брюхо, а хозяйка быстро убрала свои локти, будто от огня. Пухля жалобно завизжал. Чего он такого сделал? Он же ведь просто хотел помочь! Но Стэн не понимал его, поэтому просто вышвырнул за дверь, закрыв ее прямо перед свинкой. Пухля вскочил на ноги и сначала попробовал открыть дверь, сильно врезавшись в нее головой, но получил лишь сильную боль в темя. Тогда он попытался попроситься внутрь. Встал на задние лапы, скребясь в дверь своими копытцами и визжа. Внутри что-то обсуждали, но когда Пухля начал визжать громче, они стихли. Поросенок думал, что его наконец-то впустят, но его снова взяли под брюхо, причем явно не для того, чтобы отнести в комнату. Он сопротивлялся как мог, но в конечном итоге был отправлен на улицу, где была только его будка и старый козел. Пухля лег на землю с поникшей мордой. Стэн посмотрел на грустное животное и сжалился.       — Ладно, глупая ты скотина. Держи!       Прямо перед розовой мордочкой плюхнулась большая морковь, но Пухля не обратил на нее внимания. Стэну уже некогда было наблюдать страдания свиньи. Завтра должен был открыться магазин, все же слишком долго не пополнялся его кошелек. Закрыв за собой загон, при этом раза два возвратив козла на место, он пошел в хижину, оставив поросенка на месте. Тот продолжил лежать на траве, думая о своей хозяйке в полном одиночестве... Ну если не считать козла, беззаботно жрущего чужую морковь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.