ID работы: 1267838

Ангел

Фемслэш
R
Заморожен
35
автор
Prunk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стоя над открытой тетрадью с выполненным домашним заданием я пыталась вспомнить вчерашний вечер. Не, ребят, я, конечно, могу иногда покурить, но не до такой же степени, чтобы не помнить, как делала дз. А я точно помню, что не делала его! Тогда спрашивается, каким мистическим блеять образом оно оказалось у меня в тетради??? И что это за странный сон с участием неизвестной мне девушки?? Что вообще за хрень со мной происходит? Ладно, потом разберусь. Быстро одевшись и перекусив, я направилась в «любимый» университет. На моё удивление, до него я дошла без каких либо происшествий. Сев в позу « Аля гопник классический» мы принялись ржать со Светкой на всю аудиторию. Спустя несколько минут, в дверях появилась женщина лет 30-ти, она же наша учительница по физике. Ненавижу её. Несмотря на её молодой возраст, ведёт она себя как 60-ти летняя старуха. Хотя если посмотреть с другой стороны, то она очень даже прикольная тётка. Ну, так вот, сидим мы, значит, ржём на всю аудиторию, и тут слышится грозный голос Екатерины Сергеевны. - Миронова, хватит изображать из себя эволюцию в другую сторону. Я злобно покосилась на неё и, фыркнув, пересела на своё место. В общем, пара прошла как на иголках. Екатерина Сергеевна постоянно дёргала меня. Вскоре прозвенел долгожданный звонок. Схватив сумку, я хотела уже вылететь из аудитории, но не тут-то было. - Миронова,- у меня над ухом раздался спокойный голос Екатерины Сергеевны. Невольно вздрогнув, я повернулась к ней. - Вы что-то хотели? - Да, - женщина улыбнулась. - Я вижу, что с физикой у тебя огромные проблемы. И я хочу предложить тебе свою помощь. Я могла бы с тобой позаниматься дополнительно. Как ты на такое смотришь? Знаете, ребят, я слегка приофигела от такого заявления! С чего это вдруг ей приспичило со мной заниматься? - Ну, так как, Ань? - Спасибо за предложение, Екатерина Сергеевна, я подумаю. Улыбнувшись женщине, я скрылась из кабинета. В столовке меня уже поджидала Светка. Подсев к ней за столик, я рассказала ей о том, что произошло в кабинете. Бедный ребёнок аж чаем подавился. Я же в свою очередь заливалась смехом. - Ну, а ты ответила? - Ничего, сказала что подумаю. Знаешь ли, я не горю желанием дополнительно заниматься с ней физикой. - Я тебя понимаю,- Светка улыбнулась. - Мне кажется, эта тётка к тебе неровно дышит. Теперь пришла моя очередь давиться чаем. - Свет, ты больная, да?? Ты чё несёшь? - Да успокойся ты. Просто смотри, ты в классе не одна хромаешь по её предмету. А помочь она вызвалась только тебе. - Та пошла ты! Хватит нести всякую ерунду! Я теперь точно не буду с ней заниматься. - Эх ты! Какой же у тебя характер противный. Не будь ты моей подругой, я бы тебя пристрелила за него,- Светка засмеялась. - Спасибо. Остаток дня пролетел очень быстро. Выйдя на улицу, я вдохнула свежего воздуха. Сегодня день был каким-то пасмурным и холодным. Застегнув куртку и включив музыку, отправилась домой. Подойдя к дороге, двинулась по переходу, как вдруг кто-то схватил меня за капюшон куртки и потянул назад. В десяти сантиметрах от меня пронеслась машина. Вытащив наушники и обернувшись, я никого не увидела. И знаете что? В радиусе трёх метров вокруг никого не было. Странно, может мне показалось? Но люди, идущие впереди меня, начали странно коситься в мою сторону. Убедившись, что на этот раз меня точно не собьёт машина, двинулась дальше. Когда я, наконец, дошла домой, то просто упала на кровать. Усталость буквально свалила меня с ног. И что это было возле дороги? Кто меня оттащил назад? Или мне действительно показалось, и это был всего лишь инстинкт самосохранения? - Поверь мне, инстинкт самосохранения на такое не способен, — эти слова появились из ниоткуда." С перепуга, я вскочила с кровати и принялась оглядываться по сторонам. - Кто здесь?? В ответ мне была тишина. - Так, Аня, пора завязывать курить! - Сигареты тут ни при чём. На этот раз меня конкретно парализовало! Я стояла и просто не могла пошевелиться. - Да чёрт подери, кто здесь!!? Я была не на шутку перепугана. - Не упоминай в моём присутствии черта, будь так любезна. Голос звучал из-за моей спины. Найдя в себе силы, я обернулась. Видимо дальше сознание моё меня покинуло, потому что перед глазами стояла темнота. - Эй, давай приходи в себя!! Ты меня вообще слышишь? Меня кто-то тряс за плечо. Открыв глаза, я увидела перед собой девушку. Видимо сейчас точно сработал инстинкт самозащиты, потому что эта самая девушка отлетела от меня на метр, а я сама вжалась в стену. - Ты чего, совсем ненормальная?! - Ты кто и как ты оказалась в моей квартире?? – меня заметно начало трясти. Девушка встала с пола и принялась подходить ко мне. - Стой, где стоишь! – я кинула в неё первым попавшимся предметом, им оказался пульт. Причём удачно так кинула, прямо в голову зарядила. - Да ты с ума сошла что ли или как???-Девушка гневно смотрела на меня. - Это я с ума сошла?? Какого лешего ты забыла у меня дома?! Убирайся, пока я милицию не вызвала!! - Я, кажется, просила, чтобы ты не упоминала в моём присутствии лешего или черта! И ещё, милиция мне ничего не сделает. - Да?? Это почему же??! - Вот почему. Через секунду девушка исчезла. Какого чёрта тут происходит?? Я точно сошла с ума! - Теперь тебе ясно? Голос над самым ухом. Я ринулась с кровати, но меня поймали за руку. Девушка снова стала видимой. - Отпусти меня!- я принялась дубасить незваную гостью. - Прекрати ты уже! Мне больно! В итоге она скрутила мне руки у меня же за спиной. - Может, ты, наконец, выслушаешь меня, при этом, не крича, не кидая в меня всем подряд и не падая в обморок? - Поскольку у меня дико болит голова после всего этого, я тебя внимательно слушаю. - Вот и славно. Так вот, пока я тебя не убила, слушай. Я не инопланетянин, не приведение, не вор и не забиралась в твою квартиру. Я здесь была всегда. Понимаешь, тут такое дело. Я твой ангел-хранитель. Твой амулет,- девушка указала на цепочку у меня на шее. - Это древний оберег, в котором, так сказать, запечатали мою душу. И когда ты его купила, я стала твоим ангелом-хранителем. Теперь, где бы ты ни была, я всегда буду с тобой. Но только с учётом того, что оберег будет на тебе. Поэтому успокойся, Ань. Убивать тебя или грабить я не намерена. - Чёрт… ты сейчас разрушила мою последнюю надежду на то, что всё это мне приснилось… - Ну, простите, пожалуйста. Ты сама купила этот амулет, так что привыкай. Я лишь сидела и молча переваривала всю полученную информацию. Ангел-хранитель, такое вообще возможно? Ох, наверно я точно схожу с ума и это всего лишь глюк. - Спешу огорчить тебя, но я не глюк. Капец,оно ещё и мысли читает. - Читаю. И вообще - девушка взяла меня за руку, по телу будто пробежал разряд тока. - Ты меня ощущаешь, так ведь? - Да. - Ну вот, теперь ты точно убедилась, что я не глюк. И ещё, не называй меня, пожалуйста, «оно». У меня имя, между прочим, есть. Зови меня Мирой, хорошо? - Хорошо. А я, – договорить мне не дали. - Ты Аня, я знаю. Не забывай, что я с тобой уже год, поэтому многое о тебе знаю. - Круто,- в голове по-прежнему не укладывалось то, что происходило на данный момент. - Мне надо поспать, мне завтра рано в универ. Да и голова у меня болит. Отвернувшись к стенке, я уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.