ID работы: 1267838

Ангел

Фемслэш
R
Заморожен
35
автор
Prunk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На протяжении недели меня мучили кошмары с моим участием. С того момента, как она пропала, прошло около полумесяца, но и за это время меня не покинуло ощущение того, что нуждаюсь в ней. Проснулась я не в очень хорошем расположении духа. На улице стояла странная тишина. Спустив ноги с кровати, я отправилась в коридор. Именно в тот момент, когда хотела проследовать в душ, осознала одну вещь: я нахожусь далеко не у себя в квартире. В какой-то момент я подумала, что сплю и даже ущипнула себя, но, увы, всё оказалось реальным. Помещение, в котором я оказалась, было весьма пугающим. Оно оказалось ещё страшнее, чем я думала. Умывшись над потрескавшейся фарфоровой раковиной, я стала думать, где я. Насколько мне помнится, засыпала именно у себя дома, в своей комнате. Стоя в тени дверного проёма, оглядела помещение: нет ли кого подозрительного? Пройдя по коридору, моему взору предстала висящая на стене картина. Подойдя к ней, я обнаружила более красивую вещь, чем ожидала - полотно, на котором были изображены трое мужчин, облачённых в широкие туники и сандалии. Они исследовали некую каменную плиту. Двое стояли по сторонам, причём один из них держал в руке ни то трость, ни то жезл, а последний, - в центре - опустившись на колено, указывал на надпись, высеченную на камне. «ETINARCADIAEGOSUM». «Латынь! Я в Аркадии», - попробовала перевести я. Но тогда оставалось слово «sum». Зачем примешано лишнее слово? Наверное, перевела неверно - первое, что пришло в голову. Четвёртая фигура, богато одетая женщина, стояла рядом с мужчиной, изображённым справа. Одну руку она положила ему на плечо. На заднем плане, за фигурами, высились горы, росли деревья, покрытые зелёной листвой. Такие пейзажи часто встречаются на классических пейзажах. Казалось, линии всего ландшафта сходятся в одном отдалённом горном ущелье, изогнутой долине, покрытой дымкой. Досмотреть картину мне не дали. Тяжёлая рука опустилась на моё плечо, от чего я невольно вздрогнула и обернулась. - Мисс Анна, - предо мной стоял мужчина, лет 35, одетый в довольно-таки странные одеяния, чем-то напоминающие те, которые я увидела на картине. - позвольте представиться, я Дюббук. - он поклонился и снова выпрямился во весь рост. - Я смотрю, Вы уже успели осмотреться. А сейчас, Вам стоит проследовать со мной. - Простите, а собственно где я нахожусь? - Прошу прощения мисс, не имею права оглашать. Вы получите ответы на все свои вопросы совсем скоро, а сейчас прошу следовать за мной. Он развернулся и пошёл по длинному тёмному коридору, я последовала за ним. Как мне показалось, мы шли довольно-таки долго, и вот, наконец, перед моими глазами предстали огромнейших размеров позолоченные двери, с неизвестными узорами и письменностями. Дюббук открыл их, и я увидела огромный зал, каких я не видела раньше. Огромный, светлый зал, в котором каждая вторая вещь была, если не из золота, так позолоченной точно. Когда мои глаза полностью привыкли к свету, я увидела, что напротив, на троне, сидит необычайно красивый мужчина. Дюббук взял меня под локоть и медленно подвёл к трону, после чего опустился на одно колено. Последовав его примеру, я сделала то же самое. - Господин, я привёл мисс Анну, как мне и было велено. - Молодец, ты можешь быть свободным. - Да, Господин. Дюббук откланялся и после этих слов исчез да дверями. - Мисс Анна, Вы можете встать, - уже более ласковым тоном произнёс незнакомец. Когда я встала и подняла голову, первое, что я увидела, это сидящую рядом с этим незнакомцем Миру. К моему горлу подкатил ком. - Простите, я могу узнать, где я нахожусь? - Конечно. Я полагаю, Вы знакомы с этой леди? - он кивнул в сторону сидящей рядом Миры. - Да, - сухо ответила я. - Позвольте представиться. Я Горан, правитель этого мира, мира ангелов. А теперь непосредственно к делу. Так вот, как Вам уже известно, она является одной из ангелов-стражей, которые были призваны оберегать людей. Когда Вам в руки попал амулет, Вы освободили запечатанную душу ангела. Но видеть её Вы смогли лишь недавно. Суть амулета заключается в том, что вы подписываете своеобразный контракт с ангелом. Правда, душу ему вы свою не отдаёте, а всего лишь обязываетесь на протяжении всей жизни жить плечо к плечу с этим существом. Но совершенно недавно нам стало известно, что моя дочь переступила черту дозволенного. - Отец! - Мира на мгновение вскочила с места. - Молчи. С древних времён было известно, что ангелы не умеют любить, думаю, Вы также про это наслышаны? - Я молча кивнула. - Так вот, как мы увидели, моя дочь показала нам обратное. Собственно, почему вы тут оказались. Мы привели Вас сюда с одной целью - узнать от Вас одну вещь. Вы готовы жить с этим существом? Вы понимаете, на что вы подписываетесь? - Да, я с самого начала знала, на что я подписываюсь, иначе бы я сейчас не стояла тут, перед вами с таким спокойствием. Да, я готова жить с этим существом. Если это всё, что вы хотели от меня услышать, то будьте любезны, отпустите Миру и позвольте нам уйти! - Хах, не всё так просто мисс Анна, как Вам кажется. Дюббук! Через минуту он появился в зале. - Да, Господин? - Дюббук, отведи мисс Анну обратно в комнату. - Но, постойте, мы ведь ещё не закончили! - Я, было, ринулась вперёд, но сильные руки Дюббука схватили меня. Когда меня выводили из зала, я услышала лишь тихое «прости»…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.