Глава 5.
21 октября 2013 г., 16:20
С вами было когда-нибудь такое: Ты смотришь на человека, и он кажется до боли знакомым. «Где-то я его видел» - думаешь про себя, но вспомнить ГДЕ именно не получается. То же самое произошло со мной сейчас. Я смотрю на блондинку, только что появившуюся в дверном проеме, и пытаюсь ее вспомнить. Мы бы, наверное, еще долго смотрели друг на друга, если бы девушка не решилась первой начать разговор:
- Привет, - смущенная улыбка появилась на твоем лице, и я подумала, что такую улыбку уже где-то видела. Ты, не отрываясь, смотрела на меня, будто боясь что-то упустить.
- Привет, - наконец выдавила из себя я. Мой взгляд прошелся по твоему телу: подтянутая фигура, узкие темные джинсы, белая майка, в руках ты держала красную куртку, блондинистые волосы волной лежали на плечах.
Ты красивая!
-Кхм, - Генри откашлялся, привлекая тем самым наше внимание, - Я, наверное, лучше пойду, - он перевел вопросительный взгляд с Эммы на меня, - Мам, я зайду к тебе завтра, ок?
После того, как я кивнула, мальчик по привычке поцеловал меня в щеку, посмотрел на блондинку и вышел.
Мы же продолжали молча изучать друг друга взглядом, никто не решался заговорить. Я заметила, что на твоем поясе что-то сверкнуло, прищурившись, я поняла, что это значок шерифа. Проследив за моим взглядом, ты улыбнулась.
- Да, я – шериф, - гордо сказала ты и подошла ко мне ближе, - Эмма Свон, - ты протянула мне свою руку, видимо, ожидая рукопожатия.
- Думаю, мне представляться не надо, - иронично улыбнулась я, протягивая руку в ответ. В тот момент, когда наши руки соприкоснулась, мне показалось, что Земля остановилась. Мы вглядывались друг другу в глаза, не расцепляя рук. Со мной такого никогда не было, хотя, откуда мне знать. Я все же нехотя выпустила твою руку, понимая, что это немного неприлично. Кажется, в твоих глазах на секунду вспыхнул огонек разочарования. Я так ждала нашу встречу, о многом хотела тебя спросить, но сейчас мою голову, будто кто-то очистил от всех мыслей.
- Так, значит, мы подруги – задумчиво протягиваю я, чтобы хоть как разрядить обстановку, на что ты отводишь от меня взгляд. Какая странная реакция, что у тебя, что у Генри. Такое ощущение, что от меня что-то скрывают.
- Что-то вроде этого, - и снова этот странный ответ.
- Что это обозначает? Генри мне так же ответил. Вы что-то недоговариваете? – озвучила я свои мысли.
- Нет, с чего ты взяла? – тут же нашлась, что ответить ты.
- Тогда, как понимать «Что-то вроде этого»? – моя бровь выгнулась, будто тоже желая узнать ответ.
- Послушай, Регина, - ты сделала глубокий вдох, собираясь сказать мне что-то важное, - Это трудно…объяснить, - видно, что сказать ты хотела не совсем это. Но я решила не давить на тебя. Надеюсь, со временем все встанет на свои места.
- Ладно, не могу же я требовать от тебя объяснений, - я снова улыбнулась, - Как на счет того, чтобы рассказать мне что-нибудь? – я чуть-чуть приподнялась, удобнее устраиваясь на подушке в полу лежачем положении. Ты ответила на мою улыбку и села на рядом стоящий стул.
- Ну, познакомились мы давно, - опять смущенная улыбка, - И должна сказать, подружились не сразу, - ты на секунду посмотрела в окно, затем снова развернувшись ко мне, продолжила рассказ.
Телефонный звонок нарушил беседу.
- Алло, - ты послала мне извиняющийся взгляд, - Да, Генри, я еще здесь. Я скоро приду, не переживай, - ты выключила телефон и положила его в карман на своих джинсах.
- Генри – в неопределенном жесте ты пожала плечами, неловко улыбнувшись.
- Я поняла, - немного нервно ответила я, переводя взгляд на часы. Ого! Уже десятый час. Ты тоже повернулась на часы, я заметила, как твои глаза на секунду округлились, после чего ты перевела на меня свой удивленный взгляд.
- Кажется, я переборщила с историями, - губы растянулись в улыбке, а брови смешно подпрыгнули вверх. Не удержавшись, я ответила на твой добродушный жест улыбкой.
- Да. Тебе, наверное, пора, - грустно констатировала я. Не знаю, как такое возможно, но я уже начала скучать по тебе. Это невероятно. Я же первый раз тебя вижу, ну, конечно, не первый. Первый из того, что я помню. Ты провела ладонями по коленям, прикусив нижнюю губу.
- Тогда, я пойду, - в твоем голосе отчетливо слышались нотки разочарования. Надеюсь, ты тоже будешь скучать. Взяв свою красную куртку, ты поднялась со стула, и хотела было уйти, но тебя остановил мой вопрос:
- Ты же придешь завтра? – я состроила щенячьи глазки, полностью уверенная, что ответ будет положительным. И я не ошиблась.
- Конечно, - снова неловкая улыбка, - До завтра.
- Я буду тебя ждать, - шепотом добавила я в тишину палаты, уже после того, как ты ушла.
Я чувствовала себя школьницей, продолжая смотреть на закрытую дверь. Щеки начали гореть, а на лице блуждала глупая улыбка, вызванная непонятно чем. Хотя, после всех твоих историй.… Надо же догадаться прийти к мэру и спилить под его окном дерево. Представляю, как это выглядело со стороны. Но это было в прошлом, сейчас-то мы хорошо общаемся. Сон пришел незаметно, помню только что перед глазами стоял твой улыбающийся образ.
У тебя такая красивая улыбка, Эмма.
По такому же сценарию проходили следующие три дня. Все как по расписанию: Доктор Вейл со своей мазью, медсестра с уколом, Генри и Эмма. Изменилось лишь то, что теперь они приходили вместе. Генри рассказывал о веселых событиях своего дня, на что мы с Эммой хором смеялись. А сын с нескрываемым удовольствием подглядывал то на блондинку, то на меня. Кажется, его устраивало такое положение вещей. Боль в боку почти перестала беспокоить. По крайней мере, теперь я сама хожу в уборную и столовую. Больше Вейл ходить пока не разрешает, говорит «Еще рано». С Эммой мы больше наедине не оставались, поэтому я даже перестала думать о том, чтобы выяснить что-то о своем муже, отце Генри. Все было хорошо и стабильно до тех пор, пока мне не приснился странный сон.
Все происходило очень быстро, события сменяли друг друга, не зацикливаясь ни на чем, поэтому утром, проснувшись, я с трудом смогла вспомнить свое сновидение.
Генри – мой приемный сын,он убегает из дома в поисках своей настоящей матери, после чего приводит ее домой. Мы знакомимся. Споры, скандалы продолжались долгое время, но потом взаимная неприязнь, образовавшаяся сразу между нами, внезапно перерастает в любовь. Мы ужинаем в моем доме всей семьей, Эмма смотрит на меня преданным влюбленным взглядом.
Вот, почему они так странно реагировали на слова о подруге...
Конечно, мы не подруги. Мы любим друг друга! У нас есть сын! Счастливая улыбка появилась на моем лице от осознания этого. Моя память вернулась. Я помню своего сына, свою возлюбленную. Эти ее неловкие взгляды, смущенные улыбки.
И как я сразу не догадалась?
Я подошла к раковине, находящейся в другом углу палаты, включила кран и умыла лицо. Когда я посмотрела на себя в зеркало, я увидела совершенно другого человека, сейчас мои глаза светились счастьем. Я провела пальцами по лицу, улыбаясь своему отражению, но неловкий поворот руки вызвал небольшой «укол» боли. Мне стало интересно посмотреть, что же там, на месте ушиба. Подняв больничную сорочку, я увидела небольшой багровеющий синяк под правой грудью, и неосознанным движением коснулась его, будто желая убедиться, что он настоящий, что естественно вызвало неприятное ощущение. В этот момент я услышала приближающиеся шаги, спустя минуту дверь открылась, являя моему взору растерянного Генри. Он огляделся по сторонам, пока, наконец, не наткнулся взглядом на меня.
- Генри, родной мой, - я подошла к мальчику, и крепко прижав его к себе, заплакала, - Как хорошо, что ты пришел, - рука принялась поглаживать непослушные каштановые волосы. Генри слегка отстранился, заглядывая в мои глаза.
- Мам, ты…
- Да, я вспомнила, - перебила я малыша. Я обхватила его лицо руками и поцеловала в нос.
Как же было ужасно не узнавать собственного ребенка.
- Мама, - всхлипнул сын и уткнулся мне в живот, крепко обнимая руками за талию, доставляя этим дискомфорт моему правому боку. Но я не чувствовала боли, ведь рядом мой сын.
- Ох, Генри, - наигранно тяжело выдохнула я, - Я и не думала, что ты такой сильный, - звонкий смех сына послужил мне ответом. Вдруг его лицо приобрело серьезный вид.
- Я не сделал тебе больно? Может, ты лучше сядешь? – он взял меня за руку и повел в сторону кровати.
- Спасибо, дорогой, - я вновь пригладила непослушные волосы. Я всегда замечала, как Генри не нравилось это, он хотел казаться взрослым, а этот жест словно делал из него четырехлетнего ребенка. Но в этот раз мальчик не увернулся, продолжая искренне улыбаться мне. Я села на кровать и положила руку рядом с собой, призывая малыша сделать то же самое, что он тут же и совершил.
- А где Эмма? – задала я вопрос, который волновал меня чуть ли не больше всего с того самого момента, как память вернулась.
- Ты и Эмму вспомнила? - почему-то голос сына показался мне грустным, его лица я не видела, так как в этот момент он отвернулся.
- Конечно! И я очень хочу ее увидеть, - на последних словах глаза мальчика удивленно уставились на меня.
Я опять что-то не так сказала?
- Хочешь? – то ли спросил, то ли уточнил мальчик, - Она сегодня на работе задержится, сказала, чтобы я шел без нее.
- То есть она не придет сегодня, - сказала я, удрученно опуская голову вниз. Как же так? Я хочу поделиться с ней своей радостью, рассказать о том, что память вернулась. Странно, правда, что она ничего не говорила о том, что мы живем вместе. О том, что семья. Может быть, она хотела, чтобы я сама это вспомнила? Или это была проверка на чувства? Даже не знаю, но я обязательно спрошу у нее об этом.
- Она придет, - вдруг услышала я голос сына сквозь свои мысли, - Только немного позже.
Эти слова меня приободрили, и я вновь заулыбалась, предвкушая встречу с любимой.