ID работы: 12678538

Разбор полётов

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 243 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Мурцатто с помощью бинокля осматривала полигон. Дикая природа Нагары была передана… приблизительно, потому что если воспроизводить всё, как есть, то ничего даже с помощью бинокля не разобрать, – сплошное цветущее море самых разных оттенков красного. Коричневые, сандаловые корни и стволы деревьев, карминовая или алая листва, кровавые заросли кустарников и бордовые лианы, переплетающие растительность, превращающие её в непроходимую стену. Сквозь такое препятствие приходилось пробиваться, порой задействуя строительную технику.       Мурцатто не участвовала в нагарской кампании – до поры до времени наслаждалась ранней пенсией – но слышала много рассказов. Из одного такого рассказа Мурцатто узнала, что для походов иногда использовали "Часовых", вооружённых бульдозерными отвалами и пилами.       На полигоне тоже встречались островки джунглей, но перемежались они с пустырями, покрытыми пнями, неглубокими озёрами и болотами, заросшими камышом. Именно по этим относительно проходимым участкам перемещались боевые машины пехоты и лёгкие танки Имарского Машиностроительного Завода: "Химеры", знакомые Мурцатто и любому военнослужащему Империума, и кое-что экзотичное, – не получившие широкого распространения изделия нагарских техножрецов и инженеров.       Лёгкий приземистый шестиколёсный танк называли "Тритоном". Пусть земноводные, в честь которых и назвали машину, даже не водились на Нагаре, но создатели вдохновились их способностями. "Тритоны" отлично чувствовали себя как на земле, так и в воде. Как эти машины показывали себя в бою, Мурцатто не знала. По крайней мере, стрелки в "Тритонах" уверенно поражали мишени, но вот мрачная мина Авраама на предложение о покупке не внушала энтузиазма.       В кои-то веки Мурцатто отправилась с рабочим визитом под собственным именем, а Авраам не как воин Караула Смерти. Несмотря на это, их встретили достойно, – всё-таки не каждый день на кону контракт на поставку почти двухсот единиц боевой техники.       – Как вам "Тритоны"? – спросил Горо Кобаяси, представитель по связи с общественностью Имарского Машиностроительного Завода.       Его соратники – техножрица, опирающаяся на силовой топор, оператор, который записывал учения на голокамеру, и помощник-носильщик с горой документации в почтовой сумке. Сразу видно уроженцев Нагары, – никто не страдал ни от яркого света Отарио, ни от её тепла.       Мурцатто приходилось держать зонтик над головой, иначе она сгорала махом. Немного удовольствия в том, чтобы каждый день убирать облезшую кожу.       – Быстрые, – отозвалась Мурцатто, – водные препятствия преодолевают быстрее "Химер". Вообще более проходимые.       – Но оставляет желать лучшего вооружение и бронирование, – произнёс Авраам.       Он стоял около раскладного стола и осматривал чертежи. В качестве пресс-папье Авраам использовал кинжал из когтя генокрада.       Вообще-то на территории завода и полигона гостям запрещено ходить с оружием, но не нашлось смельчака, кто бы запретил такое космическому десантнику.       Пусть всего лишь в латных доспехах, а не силовых – те были на ремонте – но Авраам всё равно производил неизгладимое впечатление. Заросший, широкоплечий, с хищным взглядом и грубым голосом Авраам кому угодно мог показаться воплощением дикости, чего-то первобытного. С первого взгляда – вроде бы черты лица человеческие, пропорции тела хоть и нарушены, но тоже человекоподобные, но стоило приглядеться и… вздрогнуть. Авраам двигался и реагировал слишком плавно и быстро для своих размеров, чем вызывал ещё большее опасение за собственную жизнь.       Горо сглотнул, повёл плечами, ответил едва слышно:       – Поймите, господин, мы бились за каждый килограмм! "Леманы" вязли на нашей земле и становились для орков лёгкой добычей! Поэтому мы сделали "Тритон" куда подвижнее и проходимее.       Авраам отметил реакцию собеседника и продолжил тише:       – 30-мм пушку стоит сменить на что-нибудь мощнее или хотя бы установить спарку. Борта нужно усилить. Сейчас их можно пробить из лазерного ружья.       – Не может быть, – Горо поглядел на техножрицу.       Та несколько секунд удерживала взгляд, потом узкие плечи поникли, и жрица кивнула. Горо вздохнул и проговорил:       – Ладно, мы согласны с вашими замечаниями.       – Рано или поздно ваша техника отправится на другие планеты, – сказал Авраам. – Подумайте над тем, чтобы разработать экспортные модели. В таком виде, как сейчас… вряд ли они кому-то понадобятся.       Горо бросил щенячий взгляд на Мурцатто, но та только плечами пожала и ответила:       – Я доверяю мнению своего спутника. Если вы хотите продать нам "Тритоны", то придётся их сначала доработать.       Горо вздохнул и ответил:       – Хорошо.       – А пока, – произнесла Мурцатто, – как доверенное лицо господина Хокберга, я подпишу договор о поставке "Химер". Первый перевод пройдёт уже сегодня со счёта, открытого в нагарском государственном банке.       Горо даже не улыбнулся и совершил ещё одну попытку:       – А что до "Водомерок"? Они вам понравились?       Мурцатто не успела ответить, – слово снова взял Авраам:       – Машинки хорошие, но у нас с автомобилями и грузовиками проблем нет. Есть небольшая проблема с бронетранспортёрами и просто огромные проблемы с танками, артиллерией и авиацией. Поэтому развивайте какое-нибудь дополнительное направление и будьте уверены, – Хокберг купит всё, если это всё будет хорошего качества.       – Понятно, господин, – отозвался Горо и обратился к Мурцатто: – Прямо сейчас мы можем поставить вашей компании семьдесят три "Химеры". Остальные машины передадим не раньше, чем через четыре, может быть, четыре с половиной месяца. Вас устроит такой вариант? Или же…       – Или же…       – Мы можем отправить заявление в министерство обороны о том, что последнюю партию "Химер" нужно доработать. Так вы получите сразу всё, но, сами понимаете, не всё новое.       – Георг, конечно, любит всё и сразу, но я остановлюсь на первом варианте, – сказала Мурцатто.       – Отлично! Документы готовы, – Горо кивнул носильщику.       – Так быстро? – спросила Мурцатто.       – Я подготовил бумаги на все случаи жизни. – Горо слегка растянул губы в улыбке, извлёк из сумки бланки и печать.       Один экземпляр Мурцатто передала Аврааму, а другой взялась изучать самостоятельно. В сделках на круглые суммы не помешало бы присутствие хотя бы юриста, но на Вайстали компания Хокберга понесла серьёзные потери, а новые специалисты пока не откликались на объявления.       Горо услужливо подставил Мурцатто раскладной стул и пригласил присесть. Он взял у дамы зонтик, чтобы ничего не помешало расписываться.       Много времени на изучение не ушло, – договор был удивительно простым, никаких сносок мелким шрифтом. Сказывалась ли мрачная репутация Георга Хокберга или же на ИМЗ ратовали за честный бизнес, но Мурцатто не пришлось долго думать.       На всякий случай она бросила взгляд на Авраама, тот кивнул, и Мурцатто оставила размашистые росчерки на документах, закрепив их печатью.       Дело сделано. Мурцатто обменялась рукопожатием с Горо, и он проводил их с полигона на территорию завода, а там и до проходной.       – Не скрою, руководство рассчитывало на большее, – произнёс Горо, – но новости о продолжении сотрудничества их тоже должны порадовать.       Авраам произнёс:       – Ваша компания, наверное, единственная на многие парсеки во все стороны от Нагары, кто производит военную технику в секторе. Дитрит сосредоточился на производстве кораблей, и вряд ли Георгу удастся переубедить Титана. Ловите момент. Можно занять рынок, пока он пустой.       – Было бы здорово.       – Говорю вам точно, – скоро вы будете продавать уже не несколько сотен, а несколько тысяч машин за раз.       – Думаете, появится спрос?       – Даже не сомневайтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.