ID работы: 12678782

We fell in love in october

Джен
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Все вокруг танцуют, пьют и веселятся

Настройки текста

И так некстати все твои вопли в черную пустоту тамбура, ведь знаешь прекрасно: сам дурак. Здесь так прокурено, холодно и знакомо ветер бросает сухие листья в окна. Поезд движется в точку, которая кажется искомой.

      Вечер наступает быстро. Всё те же разговоры, всё тот же чай. Му Цин осознаёт, что у жизни в общежитии есть свои плюсы. Например, небольшая, но уютная комната. Се Лянь, который всегда найдёт, что можно обсудить. И, наконец, старый балкон, который едва ли не стал второй кроватью. Здесь можно проводить время часами.       Остаток вечера Му Цин проводит на том самом балконе, докуривая последнюю сигарету из пачки. Се Лянь решил прилечь, несмотря на то, что через пару часов начнётся то самое "собрание", за которым прячется вечеринка. Фэн Синь же неизвестно где пропадает. Да и должно ли сейчас волновать его местоположение?       Он пялится в окно: смотрит на первые опавшие в этом сезоне листья и вспоминает свои прошлые отношения. Ёжится и роется в пачке, пытаясь найти очередную сигарету, но не находит. Пачка пустая. Рыться в сумках желания не было, поэтому оставалось лишь стоять и наблюдать за падением листьев в одной растянутой футболке, полученной в подарок от какой-то волонтёрской акции.       На самом деле, он уже давно отпустил партнёра, но чувство бесконечного одиночества не могло покинуть его альвеолы, поэтому он так тщательно наполнял их сигаретным дымом. Несмотря на внешний холод, душа жаждала тепла. Молила о нём.       Холодно. Сыро. Сталь, так отчаянно собранная крупными клубами дыма, развеялась, словно её вовсе никогда не существовало. Стало так больно и уныло от осознания, что он больше не сможет открыться новым людям. Слишком больно терять, слишком больно разочаровываться, а потому проще заранее отпускать, пока ещё не успел привязаться.       Он не любил осень сугубо из-за воспоминаний о прошлом. О том, что давно ушло и о том, что никогда не вернётся. Хотя даже к счастью. Это было больно, в единочасье оказаться брошенным. Но так хорошо, когда привыкаешь к этому одиночеству и больше ни в ком не нуждаешься.       А привык ли он к одиночеству или же просто в очередной раз всё себе внушил?       Му Цин счастлив от мысли, что больше его сердце не плачет в 3 часа ночи, что он не ожидает с трепетом нового сообщения, больше не беспокоится, что надеть на вечер, чтобы выглядеть в глазах любимого красиво. Но чувство зависти не даёт ему покоя. Ведь кто-то может быть счастлив в отношениях, а не получать бесчисленный опыт как он. Ведь кто-то может просто любить и не задумываться о последствиях. Доверять свою душу без страха, что скоро её разорвут на кусочки. А он уже получил свой урок, повторения не хотелось.       С тяжёлыми мыслями он засыпает на балконе, прокуренный и уставший.       Просыпается от знакомого голоса, из-за словарного запаса которого уши в трубочку сворачиваться начинали. Фэн Синь дышит тяжело: то ли пар, то ли дым идут из его ноздрей, и Му Цин ловит себя на мысли, что сверху он чертовски привлекательный, но отбрасывает эту мысль вместе с остатками сна. — Вставай, придурок, — терпкий запах сигарет, словно он только что выкурил пачку. — Иначе твой дружок Пэй Мин выломает нам дверь. — Он мне не друг, — огрызается Му Цин. — Ему просто выпить не с кем, его перчённые беляши порядком всех достали, вот он и ищет, до кого докопаться. — Да неплохие беляши, вы чего? — от их криков уже проснулся Се Лянь — вот до чего доводит недосып. — Вот сам их и ешь, — в один голос отвечают парни, а потом в привычной для себя манере пыхтят друг на друга, а затем выходят с балкона.       Откуда Фэн Синь знал вкус перчёных беляшей, один Бог ведал. А, может быть, и его Пэй Мин успел накормить? — Может, никуда не пойдём? — предлагает Му Цин, роясь в кармане сумки, тщетно ища новую пачку с сигаретами. — Это он первую неделю такой буйный — первашей много. Потом должен угомониться, компашка же есть. — Но ведь это отличная возможность познакомиться с коллективом. Думаю, ради этого можно и твоего дружка перетерпеть, — хлопает Му Цина по плечу Фэн Синь и направляется к двери уже в другой майке с высоким горлом и трениках, которые, по всей видимости, никто не собирался стирать ещё ближайшую неделю. — Не хиккуй. — Да не мой он друг, сколько можно повторять?! —выходит из себя Му Цин. — Мы с ним даже не общались.       Бедный Се Лянь. А ведь ему с этими буйными ещё жить. Никакой управы на них нет, так всю общагу разнести могут. И проспорить всю вечеринку могут одним махом, поэтому он поспешил их угомонить, пока не стало слишком худо. — Пойдёмте уже, иначе беляшей не останется. — Тогда мы вообще туда не пойдём, — снова отвечают парни в один голос — хоть в чём-то они могут быть согласны.       Но в итоге все пошли, хотя на начало опоздали.       Комната Пэй Мина и ещё какого-то парня из богатой семьи. Ах точно, комната двух братьев Пэев. Широкая, просторная. Гитара, компьютер. А у Фэн Синя тоже стоял чехол? Или Му Цину опять померещилось.       Все вокруг танцуют, пьют и веселятся. Шум, гам. Алкоголем пахнет за версту, но понять, по какому конкретно поводу собрана встреча, трудно. Да и никого это не волнует. Все пришли выпить и хорошо провести время. Новых знакомых святая троица, кроме братьев Пэев, не завела, но вот на игру Фэн Синя на гитаре собралась посмотреть едва ли не вся общага.       Он играет неплохо, но вот поёт... Низкий хриплый голос хорошо передаёт смысл песен, популярных у молодёжи. Он не старается вытягивать ноты, предпочитает петь как слышит, но, как ни странно, из-за этого выходит даже лучше. Приятный голос ласкает слух... Так почему сейчас Му Цин думает о его голосе? Они же только что бранили друг друга всеми существующими словами. Но, впрочем, забудем.       Ближе к концу вечеринки все трое направились обратно в комнату. Полупьяный Фэн Синь что-то неразборчиво бормотал, а выпившие по банке пива Се Лянь и Му Цин лишь тяжело вздыхали на очередной мат в сторону треклятых беляшей.       И только им стоит пересечь порог комнаты, в кармане Фэн Синя раздаётся вибрация. Что кому может понадобится в 3 часа ночи? Ясное дело, он не отвечает, даже не подумал о том, что могло случиться что-то важное. Затем раздаётся следующий звонок. И он удачно сбрасывается, после чего парень отключает звук, отбрасывает телефон и в ту же секунду ложится спать. Завтра рано вставать, а он в отвратительном состоянии. Такой же нервный и напряжённый, как и всегда. Но, во время игры на гитаре, по нему было не сказать.       Му Цин же вместе с Се Лянем спать не спешат. И, несмотря на дикое желание первого пойти спать, они ещё долго разговаривали о том, о сём, пока ближе к утру не отключились.       Перед тем как уснуть, Му Цину приходит отвратительная мысль, после которой лечь спать становится самым разумным. А, может быть, он даже рад, что Фэн Синь поругался с девушкой? А поругался ли вообще, или это опять всё надумано уставшим сознанием? Впрочем, пора бы перестать думать о подобной ерунде.       На следующее утро Му Цин просыпается дико уставшим. Но пора вставать. Сон длиною в пол часа мало чем помог. Посмотрев напротив, он замечает пустую кровать. Где может быть Фэн Синь в такую рань? Проспавший и того меньше Се Лянь отвечает, что тот отправился то ли курить, то ли гулять. Перед па́рами не надышишься.       Становится не по себе, но не понятно почему.

Ты снова всех обманул,

себя в первую очередь,

и, если в очередном неоконченном очерке

всерьез пойдешь ко дну,

едва ли кто-то придёт на этот свет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.