ID работы: 12678982

Волейбол связал нас вместе

Слэш
PG-13
Заморожен
17
niepodleglosci бета
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Начало истории двух кареглазых парней

Настройки текста
Примечания:

13:31

      Лёша, Дима и Рома переоделись и решили пойти в зал. По звукам из него там явно кто-то уже занимался. Бочкарёв решил пропустить друзей вперёд, а сам зашёл последним. Зайдя в зал, он вновь увидел того самого парня из автобуса. Он разговаривал с Булаховым, Клочковым и ещё тремя парнями. В зале кроме них было ещё два человека. Они были, казалось, из восьмого класса. Эти мальчишки общались между собой. Барабанщик пошёл к скамейке, как вдруг его позвал Рома: — Лёха, иди сюда, — громко и четко скомандовал гитарист. Бочкарёв сразу же подошёл к другу, — знакомьтесь, это Лёха. Он в нашем классе новенький, — объяснил Рома. —Влад. —Тошик. —Дима. —Женя. Барабанщик в ответ лишь кивнул, запоминая новые имена. — Я Лёша, приятно познакомиться, — после этой фразы Бочкарёв обменялся рукопожатиями со всеми парнями. Ребята стали ожидать физрука разговаривая на разные темы. — Так, — в зал зашёл физрук, — почему вы без моего разрешения зашли в зал? - все молчали, - ладно. Булахов, Зайченко и Ниженко, тащите из тренерской мячи и насосы. Парни пошли за инвентарём. Спустя два похода в тренерскую в зале оказалось десять волейбольных мячей и два насоса. — Ну, и чего встали? Накачивайте мячи, вы не маленькие, сами справитесь, — проговорил учитель. Парни быстро накачали мячи и убрали насосы обратно. Два мяча оказались дырявыми, так что их так же отнесли в тренерскую. — А сейчас разминка, бежим три круга. Ребятам пришлось всё-таки бегать второй раз за день. Пробежав три круга, они выдохлись, но разминка на этом не закончилась. Расслабляться было еще рано. — Отжимания. Двадцать раз.

***

13:51

— Всё. Перерыв, — окончил разминку физрук и ушёл в тренерскую. — Нахер нужно было столько упражнений делать для какой-то разминки?! — возмутился Бочкарёв. — Лёх, ты думаешь, мы знаем? — ответил вопросом Ниженко, лёжа на полу и смотря в потолок. После этого все молчали около трёх минут и пытались прийти в себя после разминки. — Пойдёмте к фонтанчику? — нарушая тишину, спросил у друзей Рома, — я пить просто хочу. — Я за! — согласился сразу же Зайченко. — Я тоже, — так же согласился Ниженко, до сих пор лёжа на полу. — Меня подождите! — сказал Бочкарёв напарникам, завязывая шнурки. — Ну раз такой кипиш, то и я с вами, — закончил Мильковский. Как хорошо, когда фонтанчик с водой установлен возле раздевалок. Мальчишки быстро попили и вернулись в зал. — Сейчас вы делитесь на пары и берёте мячи, будем учиться подачи и передачи делать, — сказал учитель, сидя на скамейке. Все парни поделились на пары. Только Лёша не знал с кем встать. Он беспокойно вертелся и не знал, что делать. — Лёх, давай вместе встанем? Мне просто тоже не с кем встать, — к нему подошёл Мильковский с мячом в руках. — А, хорошо, — согласился Бочкарёв. — Смотрите. Сейчас вы делаете верхнюю подачу, — проговорил физрук и сделал подачу Тошику, — вот так. Учитель дал команду при помощи свистка, и все в зале стали подавать друг другу мяч верхней подачей. Мильковский тоже сделал подачу, и мяч прилетел прямо в руки Бочкарёва. Лёша так же подал, и она была сильнее, чем Женина. Спустя пару минут физрук дал стоп-команду при помощи свистка. — Теперь нижняя подача, — после этой фразы учитель показал как нужно было сделать нижнюю подачу. Свисток. В зале все приступили к выполнению упражнения.

***

14:09

— Парни, всё, перерыв. Я в тренерской если, что. Можете сходить, попить воды, посидеть в телефонах, пока есть время, — сказал физрук и вышел из зала. Вслед за физруком ушли восьмиклассники и Дудка с Ниженко. Они ушли на фонтанчик попить воды. За эта время наша компашка опять решила собраться вместе и что-то обсудить. — Лёха, Жека идите сюда, — позвал друзей Булахов. — Подожди, а, — кинув мяч в сторону, сказал Мильковский, — Лёх, пошли. Сделав несколько шагов, мальчишки оказались перед друзьями. — Короче, тема такая: нам нужно создать беседу либо в ВК, либо в телеге, — сказал Ромка друзьям, которые подошли несколько секунд назад, — ща, я за телефоном, — после этих слов он так же скрылся из зала, но перед этим юноша чуть не столкнул Тошика и Мауса, идущих навстречу. — Чё это с ним? — спросил Маус сразу же у напарников, как зашёл в зал. — Та он за телефоном пошёл, нужно беседу создать, чтобы мы общались там, — ответил сразу же на этот вопрос вселенского масштаба Зайченко. Спустя пару секунд Булахов забежал в зал с телефоном в руках. — Короче, где беседу лучше создать? В телеге или в ВК? — спросил Рома одновременно пытаясь отдышаться, - так, кто за ВК, поднимите руку. Всего лишь два человека были за ВКонтакте. — Серьёзно? А кто за телеграмм? Тут было уже больше людей. Три человека. — Так, а кому вообще похрен? — и после этой фразы руку подняли Клочков и Бочкарёв, — ладно, сейчас сделаю беседу в телеге.

Five minutes later

      Парни решили уйти в раздевалку и спокойно сделать беседу там. — Всё. Я создал беседу. Лёх, скажи свой никнейм, я тоже тебя добавлю, — сказал Булахов. — Ага, сейчас, — ответил Бочкарёв и достал телефон, чтобы сказать ник. Лёшка сказал свой псевдоним. Через несколько секунд на его телефон пришло сообщение, оповещающее о том, что он добавлен в беседу. — Спасибо, — просто отблагодарил барабанщик своего друга. — Ну, я всех добавил, можем идти в зал тогда, — оповестил всех Роман. — Идём, — согласился Мильковский с товарищем. Зайдя в зал, парни увидели восьмиклассников, которые опять общались о чём-то между собой. — Чем займёмся? —спросил Ниженко у напарников садясь на скамейку. — Как обычно, будем сходить с ума, — ответил с улыбкой на лице Женя.

***

14:23

      Мальчишки общаются на разные темы между собой. Они настолько увлеклись разговором, что даже не заметили, что в зал зашёл физрук. — Так, всё. Сейчас делитесь на две команды и играете в волейбол, — после этой фразы учитель пошёл в центр зала, чтобы натянуть сетку, — Булахов, помоги мне. Все грустно вздохнули и встали в круг, а Рома пошёл помогать физруку. — По какому принципу будем делиться? — спросил Тошик у напарников. — Давайте выберем двух капитанов, а они выберут людей к себе в команду, — ответил Женя. Все кивнули. — Можно я буду капитаном в первой команде? — спросил Зайченко у друзей. — Окей, а кто во второй будет? — задался вопросом Мильковский. Женя окинул взглядом ребят и остановился взглядом на Лёше, — о! Пускай Лёха будет капитаном во второй. Лёша, молча кивнув, дал согласие. — Дима ко мне в команду, — Влад взял к себе в команду Мауса. Лёша посмотрел на Женю и улыбнулся. — Женя в мою команду, — Лёша взял к себе в команду Мильковского. — Другой Дима тоже ко мне в команду, — Влад взял ещё одного игрока в команду. В этот момент Рома закончил с сеткой и подошёл к друзьям. — О! Рома ко мне, — теперь Рома тоже в команде Бочкарёва. — Тогда они ко мне, — Влад показал на восьмиклассников, — как вас, блин, зовут? — Я Саня. — А я Паша. — Окей, Саня и Паша, в мою команду, — сказал Зайченко. — Ну и тогда Тоха ко мне в команду, — закончил Бочкарёв. К парням подошёл физрук. — Определились? — спросил он. В ответ ему кивнули, — хорошо, до скольки играем? — До десяти, — произнёс Маус, сидя на скамье. — Нее, так скучно, — не согласился с ним Мильковский, — давайте до пятнадцати хотя бы. — Ну раз вы определиться не можете, то играем до двадцати, — решил учитель, — все встаём на позиции.

Началась игра.

      Парни носились по полю в бешеном темпе, стараясь отбивать мяч. Физрук пристально следил за ними, указывая на явные недостатки, которых было довольно мало. Мяч летел на сторону второй команды, когда Женя и Леша кинулись отбивать его. Чудом не столкнувшись, парни кое-как отбили мяч и вернулись на свои позиции. Снаряд летел к Владу, который не успел его отбить, после чего вторая команда получила плюс одно очко. На подаче стоял Рома. Дима на другой стороне поля шутливо прикрылся руками, ведь получить в голову мячом от Булахова не лучшая идея. Парень подал. Мяч полетел в стену, по ощущениям сделав там трещину. — Булахов, ты что творишь? Сейчас всех тут посшибаешь, — прокричал учитель, — Дудка, подавай. Дима встал на подачу и кинул мяч. Парни вновь принялись отбивать его в разные точки игровой зоны. На этот раз не смог отбить Леша. Он коснулся его, но снаряд полетел ровно в пол. Когда Бочкарев оглянулся, то получил поддержку в глазах Жени и улыбку от Ромы. Игра вновь продолжилась.

***

14:58

— Счёт тринадцать девятнадцать. Контрольный мяч, вторая команда. Задача Жени — не промазать. Он очень хотел выиграть. Слишком уж азартный он в плане спорта человек. Парень подкинул мяч, ударил по нему, он полетел на другую сторону поля. Два Димы пытались его отбить, но не успели и снаряд приземлился. — Вторая команда, победа ваша. Можете идти переодеваться. — Да! Мы выиграли! — радостно произнёс Тошик своим напарникам. — Вы молодцы! — сказал Саша. Он был искренне рад за другую команду. — Вы тоже молодцы! — так же радостно сказал Женя, — Лёхааа, у тебя подачи такие мощные! — протянув последнюю гласную в имени Бочкарёва, сказал Мильковский. — Спасибо, — скромно ответил Алексей. — Так, парни, идите ко мне все, — протараторил педагог. Ребята подошли к нему, чтобы узнать, что ему нужно. — Смотрите, сегодня была вводная тренировка. А так тренировки у нас будут по понедельникам и пятницам. Начинаются они в 14:30. Заканчиваются в 16:00. Поэтому послезавтра жду вас всех в два возле входа в спортзал. Поняли? — рассказал физрук, а после спросил. В ответ ему все кивнули, — вот и хорошо, сейчас у девочек будет тренировка, поэтому идите переодеваться. До пятницы. После этих слов юноши пошли в мужскую раздевалку. — А Ромка где потерялся? — спросил Дудка, как они только зашли в их «логово». — Да он с Мариной там застрял. Она же тоже на волейбол записалась, — ответил Бочкарёв напарнику. — Еба. А мы даже не знали, — единственное, что произнёс Мильковский сразу после прихода. — Пацаны, пока! Круто поиграли! — сказал Паша, — мы домой. До пятницы. В ответ им последовало несколько раз слово «пока». Как они вышли, зашёл Рома.

***

15:23

      Компания стоит на крыльце школы уже около пяти минут. — Ладно, мы с Димоном сейчас по домам пойдём, — сказал Булахов. — А мы с Лёхой сейчас на остановку, — в ответ сказал Мильковский. — Ну тогда пока? — спросил Влад у друзей. — Тогда пока, — ответил Лёша. Они с Женей подошли к парням, и обменялись рукопожатиями. — До завтра, — произнёс Женя, — пошли? — обратился он к Лёше. В ответ Бочкарёв кивнул. До остановки парни идут, задавая друг другу вопросы, чтобы познакомиться поближе. Они дошли до туда за семь минут. — Слушай, у нас ещё около десяти минут есть до приезда автобуса. Чем займёмся? — спросил Мильковский у своего напарника. — Давай в дурака онлайн? — ответил вопросом на вопрос Алексей. — Не, карты — это не моё, — сразу сдался Женя, — может Смешариков посмотрим? У меня ещё семечки есть. — О! Давай! — после своего согласия Лёша достал свой телефон и зашёл в YouTube.

***

      Парни спокойно сидят на скамейке у остановки и смотрят Смешариков. Прохожие, которые идут по своим делам, косо смотрят на мальчишек. Но Бочкарёву и Мильковскому глубоко наплевать на них всех, у парней дела поважнее. Им было настолько на все все равно, что они чуть не проглядели свой автобус. — Лёх! Наш автобус! — сказал Женя. Они быстро оплатили билет на проезд и сели вместе. Лёша решил спросить у Жени про одну важную вещь: — Жень, а давай будем друзьями? — Ну конечно давай! Парни посмотрели друг на друга и улыбнулись. Почти всю дорогу они ехали молча. К самому концу Женя решил заговорить: — Лёх, а ты на какой выходишь? — спросил блондин. — На следующей, — просто ответил Лёша. — А, понял, а я на этой. Спустя полторы минуты автобус подъехал к Жениной остановке. — Пока, — сказал Лёша и протянул руку. — До завтра, — проговорил в ответ Женя и тоже протянул руку. Они обменялись рукопожатием, и Женя вышел из транспорта. После того как Мильковский вышел, Лёша достал свои наушники и подключил их к телефону, чтобы послушать музыку. Выпала песня «The show Must Go On»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.