ID работы: 12678982

Волейбол связал нас вместе

Слэш
PG-13
Заморожен
17
niepodleglosci бета
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.Школа,волейбол и Рома

Настройки текста
Примечания:

3 сентября.

06:58

      Лёша сидит на кухне один. Обычно, каждое утро его мама бегает по кухне и готовит что-то. Но не в этот раз. В эту ночь его родительница работала в ночную смену, поэтому Лёша был дома один. На столе стоит кружка кофе, и лежит бутерброд. Ноутбук находится чуть дальше от еды, и на нём открыта вкладка с ютубом. Барабанщик включил видео, где какой-то популярный блогер проходил очередную хоррор игру. Рядом с ноутбуком лежал телефон. Попивая кофе, Лёша услышал, что на его смартфон пришло уведомление. Быстро разблокировав телефон, юноша посмотрел о чём оно было. На экране появилась надпись из приложения ВКонтакте:

Евгений Мильковский хочет добавить вас в друзья.

Парень, не думая, нажал на кнопку «добавить в ответ» и выключил телефон. Быстро съев завтрак, мальчишка вымыл посуду и стал собирать рюкзак. В этот день его образ был таким: Просто чёрная футболка, классическая белая рубашка, чёрные джинсы и вансы. На шее подвеска с рок-группой «Nirvana». Полноразмерные наушники разрядились, поэтому барабанщик взял проводные. Еле как распутав их, он воткнул их в разъём телефона. Взяв рюкзак, мальчишка вышел из квартиры и направился на остановку.

***

      Лёша сидит в автобусе. Он занял место у окна. В наушниках играет песня «You know you’re right». Спустя полторы минуты автобус начинает подъезжать к остановке, на которой, как обычно, стоит Женя. Лёшка заметил его в окне, быстро высунул наушники из уха и выключил музыку. А Женя в это время уже оплачивал проезд. И вот, Мильковский направился к Лёше. — Привет, — с улыбкой на лице сказал Женя. — Привет, — повторил Лёша и протянул руку. Они обменялись рукопожатиями, и Евгений наконец-то сел на место рядом с Лёшей. — Спасибо, что добавил в друзья в ВК, — сказал Мильковский. В ответ Лёша улыбнулся.

***

      Доехав до остановки возле школы, мальчишки пошли туда. Быстро пройдя охранника, Лёша и Женя пошли в раздевалку, чтобы повесить вещи, громко разговаривая о чём-то. После того, как ненужное было повешено, парни пошли к доске расписания. И там они встретили Рому. — О, здорово, пацаны! — сказал Булахов и обменялся рукопожатиями, — Лёх, у нас физика первым. Они сказали ему привет. Лёша печально вздохнул, а Женя стал смотреть какой у него первый урок. — Ну, у меня алгебра, я пойду тогда. Потом увидимся может, — сказал Мильковский и пошёл в сторону лестницы. Когда Женя скрылся с первого этажа, Рома решил начать разговор: — А я смотрю, вы уже сдружились с Женькой, — с ухмылкой на лице сказал Булахов, — когда свадьба? — Булахов, блять! Какая свадьба? — спросил Бочкарёв. — Ваша, — просто ответил он и посмеялся. В следующую секунду в его голову прилетел подзатыльник, — ребёнка Ромой назовите, в честь меня! После этих слов гитарист побежал к лестнице. Вслед ему прозвучало «сука» от Лёши. Барабанщик побежал за Булаховым.

***

Столовка после четвёртого урока похожа больше на муравейник, чем на место, где едят.       Дима и Рома слишком громко спорят на счёт того, кто из них купит последнюю булочку с маком. — Может вы купите её и поделите напополам? — послышался чей-то знакомый голос где-то из очереди. Это был Женин голос. — Ой, заткнись ты там, тебя вообще не спрашивали, — сказал Булахов. Он сначала не понял, кто сказал эту фразу. Роман повернулся в сторону звука, — а, Женя, сорян, — быстро извинился он, — короче, Дим, гони одиннадцать рублей, на двоих купим булку. Пока они покупали эту несчастную булочку, Мильковский подошёл к Лёше. — Ты определился, что купишь? — внезапно спросил Милько. Бочкарёв вздрогнул от неожиданности. — Да, сок апельсиновый и шоколадку, — ответил на вопрос Лёша, — а ты? Что будешь? — Да так, булочку с творогом и сок тоже, только яблочный. В ответ ему кивок. Быстро купив покушать, компания пошла за стол. Женя решил сесть вместе с барабанщиком. — Так, а как её делить то? — спросил Булахов и почесал затылок. Никто ничего не ответил, но спустя несколько секунд в его голову пришла гениальная мысль, которую он озвучил, — точно! Линейка! Парень стал искать в рюкзаке пенал. Быстро найдя его, он достал из него линейку. Рома разделил булочку не совсем ровно и отрезал себе больше, чем Диме. — Ээ, стопэ! Ты себе больше отрезал! — возмутился Клочков. И в итоге басист и гитарист стали спорить. А в это время Женя и Лёша наблюдали за ними и смеялись. После того, как поели, парни пошли к доске расписания. — О, у вас больше уроков, чем у нас, оказывается? — спросил солист. — Кажись так, — грустно ответил Дима, — четыре урока ещё сидеть.

***

      Закончился седьмой урок. Женя вновь находится у доски расписания. Он ищет в каком кабинете будет проходить урок у 9-А. — «А, у них урок в своём классе. М-да, не повезло. Литература», — пронеслось в мыслях парня, когда он, наконец-то, нашёл Лёшин класс. Мильковский быстро поднялся до четвёртого этажа. Он решил не говорить Лёше на счёт того, что будет его ждать. Всё равно автобус пришёл бы ещё раз через полтора часа.

***

      Закончилась перемена. Все старшеклассники, у которых были уроки, разошлись по кабинетам. Один Женя остался в коридоре. Юноша достал из своего рюкзака пенал и скетчбук. Он открыл почти последнюю страницу. Она оказалась чистой. Парень взял в руки карандаш и стал думать, что ему нарисовать. Немного подумав, Женя решил нарисовать птичку.

***

      Спустя какие-то сорок минут Мильковский закончил рисунок. И в это же время прозвенел звонок. Из кабинетов стали выбегать старшеклассники, которые хотели поскорее уйти домой. И вот из кабинета «406» вывалился Ромка с Мариной. — О! Женька! Ты принцесску свою ждёшь? — удивился гитарист, а после спросил с ухмылкой на лице. — Не понял. Какая, нахрен, принцесска? — с непониманием спросит солист. — Нууу, а как же Лёшенька? Он ведь твоя принцесска! — уже смеясь, сказал голубоглазый. Порфисова также посмеялась. И именно в этот момент кто-то из класса дал ему подзатыльник. — Ай, блять! — единственное, что успел сказать Роман. Спустя секунду из кабинета послышался голос учительницы: — Булахов! Что это за поведение? Что за нецензурная лексика? Дневник на стол! Живо! Рома снова зашёл в класс. Сразу после этого вышел Лёша с недовольным выражением лица. — Жень, ты что тут делаешь? — спросил барабанщик, — у тебя же уроки час назад закончились. — Я тебя ждал. Мне одному было бы скучно ехать, — с улыбкой на лице ответил солист. В ответ ему Лёша улыбнулся.

***

Утро.

Пятница.

4 сентября.

05:43.

      Лёша лёг спать полтора часа назад, потому что он слушал музыку и рисовал. Парень просто смотрит сны. Но не может же утро начинаться так спокойно, не так ли? Неизвестный номер: входящий вызов. Бочкарёв недовольно стонет и встаёт с кровати в поисках телефона. Найдя его, он сразу нажимает кнопку принятия звонка. — Лёх, ты спишь? — спросил хриплый голос из телефона. Лёша пытался понять, кто ему позвонил. Всё же, когда ты встал несколько секунд назад, сложно понять сразу, кто обладатель данного голоса. Спустя несколько секунд он понял, что ему позвонил Мильковский. — Жень, без двадцати шесть. Ты как думаешь, сплю я или нет? — спросил в ответ Бочкарёв, смотря на настенные часы в комнате. — Ну раз ты ответил, значит, не спишь, — ответил Мильковский радостным голосом, — вы по алгебре делали восемьдесят шестой номер? Я просто сделать не могу. — Подожди, то есть ты встал в пять утра, чтобы сделать уроки? — решил узнать барабанщик. — Не, я вчера уснул в восемь. Просто устал за день. И вот, проснулся пол часа назад, — снова ответил на вопрос друга солист.

***

      Доехав до остановки Жени, Лёша не увидел его. — «Наверное, им ко второму», — пронеслось в его голове.

***

      Четвёртый урок подошёл к концу. Прозвенел звонок на перемену. Лёша вышел почти самым последним из класса географии. А куда торопиться, если перемена двадцать минут? Всё равно следующий урок физкультура, на неё можно не переодеваться: Бочкарёв сразу пришёл в школу в спортивной одежде. Юноша быстро дошёл до раздевалки. — Есть у меня враг заклятый — Вера Петровна, нету от него, окаянного, спасения, — проговаривал Булахов сидя на полу перед какой-то бумажкой, на которой было что-то написано. Все остальные парни сидели на скамейках и пытались не смеяться, только вот, у них это получалось плохо. Некоторые из них снимали на телефоны это шоу. Рома сразу поднял взгляд на дверь, когда та скрипнула. В проёме стоял Лёша и пытался понять, что происходит, — ну и чё встал? — А ты, собственно говоря, что делаешь? — ответил вопросом Бочкарёв. — Порчу на математичку делаю, она мне два поставила вчера. Короче, иди уже быстрее, а! Ты мне мешаешь! — ответил Булахов.

***

Столовка.

      Наша компания уже успела взять себе покушать. Но это же не произойдёт спокойно. Угадайте кто опять оплошает? Правильно! Рома! Гитарист ждёт, когда ему дадут серый какао. Юноша дождался. И вот, он идёт до стола, где располагается его компания. Пару метров остаётся до их стола. Но вдруг! Откуда-то под ногами Ромы появилась второклашка. И конечно же он её не заметил. В итоге весь какао на второклашке и на полу. — Сука! — шёпотом выругался парень. Девочка визжит и начинает плакать, на что начинает смотреть половина столовой. Повисла почти полная тишина, нарушаемая лишь визгом девочки. Девчонка была всего по пояс Роме, поэтому он действительно не мог ее заметить. — Не плачь! Извини! — пытается успокоить второклассницу Булахов. Учителя сидят за своим столом и смотрят на это всё с глазами, которые размером по пяти рублёвую монету. Казалось, время замерло. А наша компания сидит и ржёт над ним. Дима даже стал снимать это всё на телефон. В этот момент вышла знаменитая повариха тёть Наташа. Она держит в страхе всю школу. — Что тут происходит? — спросила женщина. Буквально нескольких секунд ей хватило для того, чтобы понять, что произошло, — убирай раз пролил. — Я не умею, — ответил парень. — Значит иди отсюда, — сказала повариха и взяла в руки тряпку, которая до этого висела на её плече. — А можно я с друзьями просто посижу? — спросил парень. — Я тебе сказала! Пшёл вон отсюда! — она замахнулась полотенцем и попала парню по руке. — Ладно, ладно! — сказал Булахов, быстро уходя. В это время второклашка успокоилась.

***

Алгебра.

— Так, выполняйте сто двадцать шестой. Я сейчас вернусь! — сказала учительница и быстро выбежала из класса. Всё переглянулись. И Булахов решил сказать: — Порча на понос сработала что ли… Наступила неловкая тишина, а потом все засмеялись.

***

14:08

      Уроки закончились. Лёша сидит в раздевалке вместе с Димой и Ромой. Они двое сидят в телефонах, а Лёша рисует в своём блокноте. Он рисует котика. — А я ей взял, да ответил. Короче хер ей, а не двойку мне ставить! — послышался чей-то голос, который сложно было с чем-то спутать. Женин голос, — Здарова пацаны. Стопэ. А, где Лёша? Лёша сидел возле стенки. Поэтому, когда Женя вошёл, он его не заметил. — Тут я, — раздался голос барабанщика, — ты чего на автобус не пришёл сегодня? Я за тебя волновался, вообще-то! В раздевалке наступила тишина. Но кто же её нарушил первым? Правильно! Опять Рома! — Пойдёмте, наши голубки семейные разборки устроят сейчас, — сказал голубоглазый. В этот же момент в него прилетела вешалка. — Ну, я на автобус не пришёл потому, что решил на доске сегодня прикатить. На улице погода всё равно хорошая, — ответил блондин на вопрос Бочкарёва и показал на скейтборд в руках, — кстати, ты кататься умеешь? Может, завтра погуляем в парке? — Не-а, я не разу не пробовал, — сказал барабанщик, — а погулять, в принципе, можно. — Давай я тебя завтра кататься научу? — спросил солист. В ответ Лёша кивнул, — окей, потом решим. Женя быстро переоделся, а Лёша в это время убирал все предметы, при помощи которых рисовал. Парни зашли в зал и увидели, что там почти вся компания. — Дождемся остальных и начнём разминку, — сказал физрук.

***

15:02

— Сейчас становимся в круг, будем отрабатывать передачи. Власов, подавай! — сказал учитель и дал команду Саше, чтобы он сделал подачу. Подача. Мяч полетел в сторону Жени и Ромы. Парни кинулись отбивать. Они отбили, но при этом оказались на полу. Юноши быстро поднялись и встали на свои места. — Лёха! Отбивай! — крикнул Влад, когда сделал пас Лёше. Бочкарёв отбил мяч прямо в руки Паше.

***

15:29

— Сейчас будем отрабатывать удар через сетку. Вы делаете пас мне, я вам, а вы через сетку. Всё, каждый взял мяч и встал в колону, — протараторил учитель. Все парни встали друг за другом. И Женя с Лёшей, как обычно, вместе. Очередь дошла до Женьки. Мильковский сделал пас. Мяч прилетел обратно. Прыжок. Удар. Снаряд перелетел сетку. Преподаватель на это лишь жестом показал, что получилось хорошо. Парень пошёл за мячом. В это время должен был перекидывать через сетку Лёша. Пас. Прыжок. Удар был слишком сильным. Мяч пролетел рядом с Женей. Расстояние между ними было около тридцати сантиметров. Бочкарёв сразу подбежал к Мильковскому, чтобы спросить, нормально ли всё с другом.

***

15:41

— Женя, пасуй! — крикнул барабанщик. Мильковский сделал пас. После этого Лёша перекинул мяч через сетку. — Команда Ромы, плюс одно очко. Счёт пять три, — сказал физрук. Солист и гитарист сразу подбежали к Алексею. Они дали друг другу пять. Потом, парни сразу встали на свои позиции.

Теперь подавал Бочкарёв. Свисток. Подача.

Паша отбил мяч, а Тошик попытался сделать финальный удар. Саша не смог отбить мяч. Он лишь коснулся его пальцами, после чего тот приземлился на пол. — Команда Антона, плюс одно очко. Пять четыре, — проговорил педагог.

***

15:57

— Девятнадцать восемнадцать, контрольный мяч. Клочков, подавай. Команда Ромы отставала на одно очко. Если сейчас забьёт Дима, то выиграет команда Тошика. В зале повисла тишина. Подача. Парни носились по залу в бешеном темпе. Рома почти отбил мяч. Но команда всё равно проиграла. — Двадцать восемнадцать. Игра окончена. Собирайте мячи и идите переодеваться. Юноши стали собирать мячи. После этого они пошли в раздевалку. Тошик зашёл с улыбкой на лице. Он сразу обменялся рукопожатиями с ребятами из своей команды. — Поздравляю с победой, — сказал Мильковский. — Спасибо, — ответил Ниженко.

***

19:08.

      Лёша сидит в комнате и делает домашку. В наушниках играла песня «Dead Memories». На телефон пришло несколько сообщений. Женя🐒⚡️: — Привет ещё раз. Завтра в 12:00 сможешь подъехать к моей остановке?

Привет, да, смогу —

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.