ID работы: 12678982

Волейбол связал нас вместе

Слэш
PG-13
Заморожен
17
niepodleglosci бета
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Прогулка

Настройки текста
Примечания:

11:18

      Мильковский уже собирается на прогулку с Бочкарёвым. Чёрный рюкзак, белая оверсайз футболка, бейсболка, спортивки, потрёпанные вансы и джинсовка сверху. Так был одет Женя. — Жень, ты куда собираешься? — спросила женщина, как только зашла в комнату юноши. — Я? А, я собираюсь, чтобы погулять с другом, — ответил парень. — Хорошо, — после этих слов она вышла из комнаты и закрыла дверь. Парень сел на кровать и взял в руки телефон. Он сразу открыл телеграмм и нашёл переписку с Лёшей.

Доброе утро, ты не забыл, что мы сегодня гулять идём? —

Лёша🙃⚡️ — Привет, не забыл. Я уже собираюсь.

***

11:57

Мильковский стоит на остановке со скейтом в руках. По потрёпанному виду доски легко было понять, что на ней был сделан явно не один трюк. Спустя две минуты подъехал нужный автобус, и Женя зашёл в него. Оплатив проезд, Евгений сразу заметил Бочкарёва и направился к его месту. Парень был одет в чёрное худи, чёрные джинсы и конверсы. Максимально траурный образ на прогулку. — Привет, — сказал барабанщик и протянул руку. — Привет, — повторил вокалист и так же протянул руку. Парни быстро обменялись рукопожатием, и Женя сел рядом с Лёшей. — рядом со следующей остановкой парк есть, поедем до туда тогда. В ответ Лёша кивнул головой.

***

— Пошли за мной, — сказал Женя и повёл Лёшу в неизвестном направлении. За пару минут парни дошли до парка. Там уже каталось несколько человек. Какая-то девочка на роликах и какой-то мальчик на самокате. На лавочках возле фонтана сидели бабульки и, как это обычно бывает, обсуждали всё, что только можно. Справа от парка находилась кофейня. Сам по себе парк был большим, можно даже сказать огромным. — Ну вот и пришли, — сказал Евгений. — Круто! Этот парк громадный! — проговорил Алексей. Женя усмехнулся. Парни пошли поближе к фонтану.

***

— Так, ну я тебе же обещал, что научу тебя катать на скейте? — спросил вокалист, — смотри, попробуй встать сейчас на доску. Если что, то я тебя буду держать, чтобы ты не упал. После этого Женя поставил скейт на плитку. Барабанщик с недоверием посмотрел на предмет, потом на Женю, затем снова на предмет. Но всё же парень встал на скейтборд, чуть ли не упав с него. — О, молодец! А теперь попробуй оттолкнуться и чуть-чуть прокатиться, — скомандовал Мильковский. Бочкарёв кивнул. Толчок и Лёша едет. Парень обрадовался. Женя лишь улыбнулся и подошёл к приятелю. — Отлично! А теперь попробуй скорость набрать, — вновь дал команду вокалист. Барабанщик его послушался и набрал немного скорости. Юноша чуть не упал, но его вовремя поймали руки блондина. Женя посмотрел на Лёшу с доброй улыбкой. — Попробуй ещё раз, — сказал Евгений. Алексей попробовал вновь. Парень уже более-менее уверенно стоял на доске. Проехав сантиметров тридцать, доска остановилась потому, что в этот раз он не стал набирать скорость. — Да чтоб тебя! — выругался парень. Юноша оттолкнулся сильнее. Несколько секунд он ехал очень быстро. Но почему-то на середине пути он не удержал равновесия. — Лёша! — подбежал Мильковский к брюнету, — ты как? Жив? — Вроде, — сказал Бочкарёв, сидя на асфальте. Женя подал руку другу, чтобы тот поднялся. Лёша недовольно поморщился, когда его рука дотронулась чужой. Он посмотрел на неё: была содрана кожа и шла кровь. Парень перевёл взгляд на другую руку, которая ничем не отличалась от первой. Всё же барабанщик встал. — Пошли, руки тебе обработаю, — сказал Мильковский. В этот момент Лёша попытался взять скейтборд, чтобы унести его, — оставь скейт, я сам его возьму. Грязь ещё занесёшь. Парни дошли до ближайшей скамейки и сели туда. Рядом сидели бабульки и о чём-то шептались. Женя поставил рюкзак на лавочку и стал искать в нём всё для обработки. Теперь в руках блондина была баночка с перекисью и немного ватных дисков. — Руку дай, — сказал вокалист, капая перекись водорода на ватный диск. В этот момент блондин начал обрабатывать руку брюнету.. — ЖЕНЯ-Я-Я! ЧЁ ТАК БОЛЬНО?! — заистерил Бочкарёв, когда ватка коснулась кожи. — Да господи, не ори ты так, я ещё ничего такого не сделал! — ответил Мильковский. — НУ ПОЩАДИ ТЫ ДУШУ МОЮ ГРЕШНУЮ! — почти ревя, сказал Лёша. — Всё уже, не ори и не ной! — повысил голос солист. Барабанщик успокоился, — успокоился? — спросил Женя, уже зная ответ. В ответ Бочкарёв кивнул головой.

***

12:59

— А давай старушенциям нервы потреплем? — спросил вокалист у друга. — Каким образом? — задал вопрос в ответ Бочкарёв. — Будем косить под парочку, — рассказал свой план Евгений, — мисье, разрешите пригласить вас прогуляться по парку прямо сейчас? — решил узнать Евгений и протянул руку. — Разрешаю, — и Алексей протянул руку в ответ. Далее парни пошли за руки. Спустя четыре минуты план Жени стал действовать. — Молодые люди! — удивилась одна из бабок, — что вы себе позволяете! — Что-то не так? — поинтересовался Мильковский. — Да как вы можете ходить в общественных местах за руки? СРАМОТА! — протараторила уже другая бабка. Парни на это лишь усмехнулись. — СТЫД И ПОЗОР ВАШИМ РОДИТЕЛЯМ! — проорала третья бабка. Мальчишки переглянулись, и Лёша решил действовать: — А вам-то какое дело? — спросил барабанщик. — ГОЛУБЯТИНА! А ВОТ В НАШЕ ВРЕМЯ ТАКОГО НЕ БЫЛО! НЕ СТЫДА, НЕ СОВЕСТИ!— проорала та бабка, которая всё это начала. — Знаете что, дамы? Идите-ка вы нахуй! — осмелился сказать Женя. Парни стали уходить. Вслед им звучали разные фразы от старух. — Пойдём тогда уж в кофейню? — спросил блондин, будто бы пару минут назад ничего не произошло. — Пойдём, — повторил Бочкарёв.

***

— Лёш, слушай, а ты кофе любишь? — спросил Мильковский, смотря на меню. — Лучше, я его обожаю! — ответил брюнет. Женя на это кивнул. — Один средний латте, пожалуйста, — сделал заказ вокалист. — Мне тоже, — так же выбрал напиток барабанщик. После того, как юноши оплатили заказ, они стали выбирать куда сядут. — Короче, сядь там у окна, я кофе пока заберу, — дал указания солист. Лёша послушал его и пошёл за столик, который находился почти в самом конце. Спустя минуту пришёл Женя с двумя стаканчиками кофе. — Держи, только аккуратно, он горячий, — отдал латте Мильковский.

***

14:08

      Ехать на автобусе или идти пешком? Конечно же идти пешком! Именно таким образом парни решили добраться до дома. — Слушай, Лёш, а ты какие предметы будешь сдавать? — решил узнать Евгений у друга. — Ну-у-у, историю там, общество и ещё английский, либо литературу, — ответил Алексей. — О, нихрена-се! Я тоже историю и общество буду сдавать! — удивился блондин. — Судьба? — Судьба! Однозначно!

***

14:51

      Мильковский решил проводить Бочкарёва до самого дома брюнета. — Пока? — спросил Женя. — Пока, я тебе потом, вечером напишу, — согласился Лёша. Парни обменялись рукопожатиями, и барабанщик зашёл в родной подъезд. А вокалист поехал на скейтборде домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.