ID работы: 12678982

Волейбол связал нас вместе

Слэш
PG-13
Заморожен
17
niepodleglosci бета
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Подготовка к походу

Настройки текста
Примечания:

7 сентября. Понедельник

      Урок русского языка подходил к концу. Весь 9-А сделали задания, которые дала учительница. — Сейчас откройте дневники и найдите субботу, — сказала преподавательница, — пишите: поход в лес. Подойти в 09:30 к школе. Половина класса грустно простонала. Несколько человек стали что-то обсуждать, а остальные просто сидели и смотрели на учительницу. — Кто сможет прийти, поднимите руку, — проговорила учитель, — так, Кирилл, Семён, Дима, Рома, Лёша, Марина, Яна и Соня, верно? В ответ все, кто поднял руку, согласились. — Хорошо, до звонка семь минут, можете тихонько в телефонах посидеть.

***

— ПАЦАНЫ! — забежал Роман с криком в раздевалку. — Чё ты орёшь как будто тебя сейчас убьют?! — спросил Клочков. — Так вот именно! Там математичка с физруком стоит, мутит, а я сегодня у неё самостоятельную прогулял! Чё делать-то? Она мне два может тупо поставить! — Мы тебя замаскировать под девчонку можем, — сказал Лёша. — Ха-ха, очень смешно. А теперь нормальное что-то придумать нужно, — ответил Рома. — Хмм, а может реально его замаскировать? Ну, а что? Подруга, которая разъебёт любого, всегда себе такую хотел! — поразмышлял басист. — Я к девочкам пойду за косметикой для Ромки, — сказал Кирилл и ушёл. — Лаааааадно, — вздохнув, произнёс гитарист.

***

— ДЕВАТЬКИ! ДАЙТЕ КОСМЕТИКУ! — проорал Владыкин в дверь сразу после того, как постучал в неё. Спустя несколько секунд вышла Марина. — Нахрен тебе косметика сдалась? — спросила Порфисова. — Мы Булахова маскировать будем от математички, — ответил Кирилл. — Нахуя? Так, ладно, — после этих слов она закрыла дверь. Какие-то несколько минут прошли, и вот девушка вышла с горой косметики на руках. — Забирай, потом отдашь, — произнесла девушка и сразу отдала всю косметику парню в руки.

***

      До звонка восемь минут. Возле Булахова крутилось три человека. Дима замазывал татуировки на шее друга. Лёша красил губы Роману. А один из их одноклассников просто это всё снимал. В какой-то момент дверь открыл физрук. — Так, парни те… — не закончил предложение мужчина, — вы, конечно, простите меня, но что за хрень тут происходит?! — Нам для тик токов нужно, — быстро придумал отмазку гитарист. — Ага, а теперь иди смывай, — дал указание педагог, — ах да, те, кто идут в поход, после шестого урока в актовом зале нужно будет собраться. Парни кивнули, и физрук вышел из раздевалки. — Пацаны, помада не смывается… — сказал Булахов, выйдя из туалета.

***

      Шестой урок подошёл к концу. Возле актового зала собрались девятые, десятый и одиннадцатый классы. А именно те, кто идет в поход. Лёша стоит и что-то делает в телефоне. Дима общается с Сёмой и Кириллом. Марина, Соня и Яна стоят и обсуждают свои вопросы. А Рома стоит со злым выражением лица и прожигает взглядом математичку, которая всё же поставила ему два за прогул. — Привет, ребят, — поздоровался Мильковский с друзьями, как только пришёл. Все разом поздоровались с ним. — А с Ромой что? Почему он такой злой? — задался вопросом Евгений. — А, так мы его маскировали от математички, чтобы она ему два не поставила, но в итоге это было бесполезно. Физрук заставил его всё смывать, — Дима рассказал эту историю. Женя усмехнулся. — Так, ребята, сейчас все проходим в актовый зал, — сказала одна из учительниц и открыла дверь. Старшеклассники сразу стали рассаживаться по местам. Лёша думал куда сесть около двух минут. — Лёх, иди с нами садись, чё думать-то, — позвал Булахов одноклассника. Бочкарёв подошёл к тем местам, куда позвал Роман. Там же сидел и Мильковский. Барабанщик решил сесть рядом с ним.

***

— Одиннадцатый и десятый класс, можете идти, — сказала учительница, — так, среди девятых нам нужно два человека, кто сможет нарисовать плакат с названием и девизом. Есть желающие? После этих слов все в зале переглянулись друг на друга. Спустя несколько секунд из зала потянулись две руки. — Женя и Лёша? Хорошо, сейчас запишу, — переспросила педагог. Парни резко посмотрели друг на друга и улыбнулись. — Я вам отвечаю, это судьба! — шёпотом произнёс Роман. Бочкарёв посмотрел на Евгения. — Передай, — сказал он другу и хлопнул по чужой ладони. Женя понял, что нужно было сделать. Он повернулся к Роме, а потом: — Ай, ну за что? — спросил парень, когда ему прилетел первый подзатыльник. — За всё хорошее! — именно в этот момент вокалист дал ему второй подзатыльник. — Женяяяя, ну чего ты так меня не любишь? — уже чуть громче произнёс Булахов. В это время учитель объясняла что-то связанное с походом: — Ребята, нам ещё нужен человек, который сделает опознавательные ленточки. Кто сможет? — спросила она. — РОМА БУЛАХОВ ХОЧЕТ! — чуть ли не выкрикнули Женя и Лёша. — Хорошо, я тогда его тоже запишу, — единственная фраза учительницы на эту ситуацию. — А, э, а в смысле? Я не хочу ничего делать! — начал Рома. Педагог, проигнорировав эту фразу, сказала ещё одну новость: — Те, кто занимается оформлением, будут освобождены от некоторых уроков. Наша троица сразу же обрадовалась такой новости.

***

15:10

— Перекур двадцать минут, потом делимся на команды и играем. А потом физрук ушёл. Половина находящихся ушли вслед за физруком. Лёша решил попрактиковаться в подачах. Спустя некоторое время в зал зашёл Мильковский и решил подойти к Бочкарёву. — Лёш, а можешь научить такую же подачу делать? — решил узнать Женя. — Да, не вопрос, смотри, короче, — начал Алексей.

Fifteen minutes later

Сколько же было неудачных попыток. Зато, теперь вокалист научился делать более менее нормальную подачу. — Так, выбираем капитанов, делимся на команды, сейчас будем играть в волейбол, — а вот тут уже пришёл физрук. — А кто у нас не был капитанами ещё? — спросил Дудка. — Ну-у-у, Женя там… и Паша вроде, — вяло ответил Власов. — Ну вот! Значит они и будут капитанами! — более радостно ответил Клочков.

***

— Команда Жени плюс одно очко. Счёт девятнадцать пятнадцать. Контрольный мяч, — протароторил учитель. Евгений встал на подачу. Секунда и мяч уже в воздухе. Паша отбил снаряд. — Добивайте! — крикнул Бочкарёв, когда криво сделал передачу. Маус быстрее добежал до мяча и забил последний гол. — Счёт двадцать-пятнадцать. Игра окончена. Собирайте мячи и идите переодеваться, — на этой фразе игра закончилась.

***

8 сентября. Вторник

10:56

      Лёша и Женя рисуют плакат для похода. А Рома пытается вырезать ленточки. — Да господи! Дай сюда! У тебя руки из жопы растут или да?! — сказал Бочкарёв и отобрал из рук друга ножницы, — ты сейчас бумагу всю переведёшь! — А я не просил меня сюда ставить! Вы с Женей сами меня выбрали! Нормально я вырезаю! Отдай эти сраные ножницы! —раздражённо ответил Булахов. Мильковский наблюдал с улыбкой на лице за ними, как за детьми, — а ты чё ржёшь, гнида белобрысая? — Та не, вы со стороны так забавно смотритесь, — проговорил вокалист, — Лёш, пускай вырезает, иди сюда. Нам с тобой тут ещё много рисовать нужно.

Two hours later

— Лёхаааа, рисуй быстрее! Я ждать тебя задолбался! — скомандовал голубоглазый. — Ромочка, ты тупой, так ведь? Или слепой? Ты же, блять, прекрасно видишь, что я рисую плакат! — съязвил барабанщик. — Так, Лёш, давай завтра дорисуем? — спросил светловолосый. — Ладно.

9 сентября. Среда

11:22

      Женя и Лёша дорисовали плакат. Оба довольных парня любовались своей работой, пока Рома пытался разрисовать ленточки. — Тебе помочь может быть? — спросил Евгений. — Нет, — голубоглазый явно был не в духе. — Ну, как хочешь, — просто сказал светловолосый. После этой фразы друзья стали уходить из актового зала. Булахов в это время смотрел на них. — Ладно, стойте, — решил сказать Роман, когда парни уже были у выхода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.