ID работы: 12678982

Волейбол связал нас вместе

Слэш
PG-13
Заморожен
17
niepodleglosci бета
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Заболел

Настройки текста
Примечания:
      Прошли осенние каникулы. Эти две недели Женя и Лёша гуляли вместе, ходили друг к другу в гости, а так же готовились к ОГЭ. Первая неделя второй четверти тоже почти прошла.

Пятница. 11 ноября.

— Играем в пас. Так, вы идёте в ту часть зала, а четвёртые, пятые и шестые остаются на этой половине, — сказал физрук, обращаясь к ребятам. Именно с этой четверти решили соединить женскую и мужскую секцию по волейболу.

***

Понедельник. 14 ноября.

— Ром, Марин, привет. Вы Лёшу не видели? — на перемене перед третьим уроком блондин увидел ребят и решил к ним подойти, — я просто его сегодня нигде не встречал. — Он сегодня на уроки не приходил, — ответила Порфисова. — Так напиши ему, в чём проблема? — сказал Роман. — А, точно! Спасибо! Потом встретимся, — быстро отблагодарил кареглазый и стал уходить от друзей в сторону лестничной клетки.

A five minutes later

— Алё? Лёш, ты где? — Евгений наконец-то дозвонился до своего друга. — Дома, я заболел, — хрипло донеслось из телефона, — ты, главное, не расстраивайся, я через неделю снова приду в школу. — Угу. Ладно, выздоравливай. — Спасибо.

***

      Уроки закончились. Тренировка шла уже около получаса. У Жени пропало настроение, но он не стал подавать виду.

14:41

— Мильковский! Бей нормально! — дал указания физрук. — Ага, — фыркнул парень, — Ром, накинь мяч, пожалуйста. Гитарист кивнул. Юноша быстро сделал пас. Снаряд оказался рядом с кареглазым. Удар. Мяч окозался на другой половине.

***

***

Вечером этого же дня вокалист посмотрел расписание на следующий день. Было всего четыре урока по тридцать минут: русский, алгебра, география и обществознание. У всех классов было мало уроков, и они были сокращены. Завтра должна была приехать какая-то очередная проверка. Светловолосый узнал об этом из чата своего класса. Спустя какое-то время в голове у Жени появилась мысль навестить Бочкарёва после школы.

***

Вторник. 15 ноября.

      Когда все уроки прошли, Мильковский первым вышел из школы, даже не попрощавшись с друзьями. До автобуса было примерно двадцать минут. Рядом со школой был магазин. Парень направился туда. Он набрал разных шоколадок.

***

11:56

      Юноша нажал на дверной звонок один раз. Ничего не было слышно. Он сделал ещё одно нажатие на кнопку. Снова тишина. Третий звон. «Да иду, блять!» — еле слышно прозвучало за дверью. Щелчок и дверь открылась. Из неё высунулась тёмная макушка. — Э-э-э, — говоря в нос произнёс парень, а затем сразу закашлял, — Жень, ты чё здесь делаешь? — И тебе привет, Лёш, — с улыбкой на лице ответил Евгений, — я тебя навестить пришёл. — А, спасибо тебе, — скромно сказал Бочкарёв, — ну ты это, заходи, а то чё в подъезде тут разговаривать? Женя быстро снял верхнюю одежду и обувь. Парни прошли в комнату Алексея. Чёрно-белые обои, увешанные постерами разных групп и самодельными картинами. Чёрные шторы. Огромная кровать с чёрным постельным бельём, а рядом с ней находится маленький белый коврик. Также возле неё находилась прикроватная тумбочка, на которой находились разные баночки с лекарствами и кружка с недопитым чаем. На столе, который стоял неподалёку от окна был творческий беспорядок. Рядом со столом были два шкафа и комод. В комоде и в одном из шкафов явно была одежда барабанщика. А на втором находились разные вещи. Там были книги, разные духи, головоломки. Но на самой видной полке находился пэд и барабанные палочки. Именно так выглядела спальня Бочкарёва. — Слушай, а что у тебя в пакете, если не секрет? — спросил брюнет, плюхаясь на кровать. — Я тебе шоколадок решил купить, — честно ответил солист, садясь рядом, протягивая мешок в руки друга. — Спасибо! — драмер был рад, как ребёнок, — я пойду чайник согрею.

***

12:18

      Парни рисуют картинку и разговаривают. — Жень, а почему ты приехал? — неожиданно спросил Лёша. — Потому что ты — мой друг, — ответил Евгений. Парень поднял свой взгляд на товарища, — а зачем ты спрашиваешь? — Раньше, когда я болел ко мне никто из друзей не приходил, — спокойно произнёс парень. Женя на несколько секунд погрустнел. А затем дружески приобнял Бочкарёва за плечо: — Зато, теперь у тебя есть один друг, который всегда готов помочь. Мальчишки посмеялись с этого и продолжили рисовать и пить чай со сладостями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.