ID работы: 12678982

Волейбол связал нас вместе

Слэш
PG-13
Заморожен
17
niepodleglosci бета
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Игра

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя. Лёша выздоровел.

Среда. 25 ноября.

On behalf of Evgeny.

      Это была обычная перемена. Я просто шёл в кабинет биологии. Подходя к классу, я увидел физрука, а рядом с ним стояли биологичка и Дима. Дудка заметил меня и помахал. Физрук повернулся в мою сторону. — Жень, иди сюда, — позвал он меня. Я подошёл к нему, а биологичка зашла в класс, — смотри, вы с Димой сейчас идёте в спортзал, потому что ваша команда по волейболу будет играть против 8-А. Вас я отпросил. Всё, идите.

Весело пиздец, я в ахуе!

      Дудка ушёл в класс за рюкзаком, а я направился в раздевалку.

***

On behalf of Alex.

— Лёха, блять! Какого хера ты всегда выигрываешь?! — мы просто решили сыграть в дурака онлайн на перемене перед алгеброй. И Рома как обычно проигрывал. — Просто я играть умею, — ответил я, — о, смотри! А чё физрук тут забыл? — А я ебу?! — Ромка был в гневе от того, что проиграл пятьсот кредитов. Сразу после того, как он произнёс эту фразу, на него устремили взгляд половина класса и учителя, — ой, простите. — Дневник на стол, — просто сказала педагог. — Ром, Лёш, идите сюда, — позвал физрук. Мы подошли к нему. Булахов отдал дневник математичке, — в общем, смотрите. Вы сейчас идёте в спортзал, у вашей команды будет игра в волейбол против 8-А. С этого урока я вас отпросил. Можете идти в спортзал, — сказал он, — а Клочков где? — Ээ, где-то? — произнёс Рома. В этот момент в кабинет зашёл Дима, — о! Вон он! Дим, иди сюда.

***

      Рома и Дима пришли в раздевалку. Там уже сидели Мильковский и Дудка. — О, здорово парни! — Булахов поздоровался первым. Он подал руки друзьям, — а чё, где Тошик и Владос? — Они ушли куда-то, — ответил Женя, пожимая руку Клочкову, — а вы Лёху где потеряли? — Блять, а реально, где Лёха? — переспросил Дмитрий.

A few minutes later

      Парни сидят и готовятся к предстоящей игре. Уже пришёл Зайченко. Кроме нашей компании в раздевалке сидели ещё несколько восьмиклассников. — Тоха, иди нахуй! — послышался знакомый голос из-за двери.       Мгновение и в раздевалку ввалились Бочкарёв и Ниженко. — Здрасьте, Антон, — произнёс Тоша известную фразу из рекламы с улыбкой на лице. Некоторые парни в комнате посмеялись.       Евгений выдохнул. Только непонятно из-за чего. Неужели он настолько волновался за Алексея? Видимо…       Ещё спустя какое-то время, в помещение зашли два парня. Они посмотрели на ребят. — Опа! Привет, а вы чё тут делаете? — спросил Александр, начиная обмениваться рукопожатиями с напарниками. — Хах, встречный вопрос, — сказал Влад. — Мы против вас видимо в волейбол играть будем, — ответил Клочков. — Спорим, что мы вас обыграем? — решил узнать Павел. — А на что спорим? — спросил в ответ Роман. — Просто так. — Тогда спорим, — голубоглазый протянул руку. Паша тоже протянул руку. А Дудка разбил.

***

      Нашей команде разрешили зайти в зал раньше. На целых три минуты. Смешно, не так ли? За это время ребятам пришлось разминаться.

***

      Вот, в спортзал зашёл восьмой класс. Наши парни только сейчас поняли, что им нужно было распределиться на позиции. Их семь человек, а позиций в волейболе всего шесть. То есть, кто-то один должен был быть на запаске. Благодаря старым добрым камень-ножницы-бумага все пришли к единому решению. В итоге на скамейке был Тошик.       И ведь юноша хотел играть, а не сидеть на скамье.       Далее, пока у восьмиклассников проходила разминка, ребята встали на позиции. Они пришли к такому выводу, что Лёша, с его сильными подачами должен был быть под первым номером. Зайченко под вторым. Булахов с его пасами под третьим. Дудка под четвёртым. Клочков под пятым. А Мильковский под шестым.       Итак, что мы имеем? Шесть человек — наша компания. И-и-и тринадцать человек — восьмой класс. Всё абсолютно «честно».       Физрук взял мяч и кинул его ребятам. — Бочкарёв, подавай, — сказал учитель.       Ну раз подаёт Лёша, то почему бы ему не сделать планер? Парень подумал также.

Свисток. Подача.

— Аут, — сказал Власов раньше времени.       В итоге мяч приземлился в самом конце поля. — Счёт один ноль, — произнёс педагог.       Барабанщик посмотрел на Мильковского. Тот улыбнулся и кивнул юноше.

***

      До конца урока чуть больше пяти минут. Игра идёт полным ходом. Изначально счёт был ноль шесть в пользу ребят, но-о-о, восьмой класс почти догнали их. — Переход. Счёт десять четырнадцать. Контрольный мяч, Булахов, подавай, — протараторил физрук.       Всего одна подача отделяет парней от победы. Всего лишь одна. Удар. Мяч оказался на другой половине площадки. Секунда, две, три и снаряд прилетел обратно. Лёша отбил пас Диме. Дудка сделал передачу Клочкову. Одно мгновение, и снаряд оказался на полу. — Счёт десять пятнадцать. Можете идти переодеваться, только те, кто ходят на волейбол, останьтесь, — сказал учитель. Почти весь восьмой «А» ушли. Остались только Саша и Паша, — смотрите, сейчас на тренировках мы будем больше тренироваться, потому что в январе у нас будут городские соревнования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.