ID работы: 12678982

Волейбол связал нас вместе

Слэш
PG-13
Заморожен
17
niepodleglosci бета
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Каток

Настройки текста
Примечания:

Пятница. 17 декабря.

      Прошла половина декабря. На улице была предновогодняя суета. Подготовки к экзаменам, тренировки, учёба и прогулки — это единственное, чем занимались ребята.

***

      Вся наша команда сидит в раздевалке и ждёт начала тренировки. Бочкарёв и Клочков играют в дурака онлайн. Женя что-то рисует в маленьком скетчбуке, всё время посматривая на Лёшу. Ромка сидит в телефоне и с кем-то переписывается. Тошик и Влад кидают друг другу теннисный мячик. А Дудка делает домашку. В раздевалке так же сидят ещё и ребята с начальной и средней школы. — Короче, — Булахов решил нарушить тишину, — давайте завтра сходим на каток? Его как раз два дня назад залили. — Хорошая идея, — подтвердил Дмитрий, отвлекаясь от игры. — Согласен с Димой, — Женя сделал последний штрих на своём рисунке. Лёша и Дима не замечали остальных. Как раз в этот момент Мильковский сфотографировал слишком серьёзное лицо Алексея. Рома заметил это, но не стал ничего говорить, лишь улыбнулся. — Ну если вы не против, то мы с Владом прийдём тогда, — Тошик дождался кивка Владислава. Оба парня были за. Дудка отвлёкся от домашней работы. Бочкарёв проиграл. Он был зол на себя. — Лёш, Дим, вы за? — спросил Милько. Басист покачал головой. — А, чё, кого? — барабанщик выпал из раздумий. — Ты на каток с нами пойдёшь? — переспросил вокалист. — А, ну-у-у, наверное, — тёмноволосый замялся, — я только кататься не умею. — Ну, значит научим, — сказал Зайченко.

***

Суббота. 18 декабря.

11:05

      Лёша проснулся далеко не от будильника. Он проснулся от дверного звонка. — Сука, — проматерился парень на всю комнату. Юноша еле как отлепился от подушки. Снова звонок. Так ещё и несколько раз. — Иду, блять! — парень уже подходил к двери, натягивая футболку.

Щелчок. Дверь открылась.

— Да ты лучше любого будильника! — сказал Бочкарёв. — И тебе привет, Лёш, — с улыбкой ответил Мильковский, — ты меня хоть пустишь? — А куда я денусь?

***

      Кто же знал, что каток находится за городом? Почти никто. Вот и Лёша с Женей тоже не знали. Спустя добрые сорок минут они доехали. Евгений сразу набрал чей-то номер. — Алё, Ром? Мы тут с Лёшей приехали, как нам дойти до катка, — несколько секунд парень слушал ответ, — ага, спасиб, сейчас придём. — Ну что? — с нетерпением спросил Бочкарёв. — Короче, тут идти где-то минут десять, — объяснил юноша, — там только Рома, Марина и Саня с Пашей. Ромка сказал, что скоро Влад и Тошик тоже приедут. Барабанщик кивнул, и парни пошли к катку.

A few minutes later.

— Так, короче, можете уже идти надевать коньки, — быстро скомандовал Роман друзьям, — нам тут всё равно ждать ещё долго. — Окей, — сказал Мильковский, — Лёш, пошли. После этих слов юноши направились переобуваться.

***

— Жень, а как коньки шнуровать? — задался вопросом Бочкарёв. Вокалист посмотрел недоумевающим взглядом на друга. Спустя несколько секунд он ответил: — А, я забыл, что ты не умеешь кататься. Смотри: сейчас я завяжу тебе на левой ноге, а ты попробуешь повторить так же на правой. Хорошо? — Угу.        Еле как разобравшись, парни смогли завязать коньки. К этому времени уже пришли ребята. — Так, я не понял, вы десять минут завязывали шнурки? — Паша первым решил задать вопрос. — Да, — спокойно ответил Евгений. — Я думал, вы уже во всю катаетесь, — почесав затылок сказал Роман. — Короче, мы вас подождём пока вы переобуетесь, а потом все вместе зайдём на каток. Окей? — спросил Мильковский. Все согласились, — вот и славно.

***

      Все вышли на лёд. Ну, почти все. — Лёш, дай руку, — протягивая свою сказал Женя. — Жень, а если я упаду? — решил узнать Бочкарёв. — Не упадёшь, я тебя держать буду, — более уверенно ответил светловолосый. И Лёша верит и протягивает кисть. — Женя! — слегка вскрикнул Алексей, теряя равновесие. — Держу! — ответил Мильковский, еле как держа себя и барабанщика на ногах. — Всё нормально? — Саша подъехал к юношам. — Вроде, — держась за бортик и руку Жени, ответил драмер, — Жень, может ну его нахуй эти коньки? Я же на них стоять толком не умею. — Лёш, мы с тобой сюда приехали, чтобы научить тебя кататься, — сказал блондин, — да и с первого раза у тебя не получится сразу хорошо кататься. Смотри, сгибаешь немного ноги в коленях и скользишь, понял? — Наверное, — ответил тёмноволосый, — так? — еле как прокатившись, спросил Алексей. — Примерно, — ответил Евгений. Именно в этот момент подъехал Рома. — Здрасьте, — сказал парень, а затем забрал Лёшину шапку и поехал к ребятам. — Рома! Твою мать! Я кататься не умею! — драмер слегка повысил голос, — верни шапку, падла! Все остальные люди, которые находились на катке посмотрели на юношу. — Подожди, я сейчас, — проговорил Мильковский и погнался вслед за другом. Буквально через две минуты Женя вернулся с Лёшиной шапкой в руках, — вот, держи. — Спасибо. — Давай дальше попробую тебя научить? — решил узнать вокалист. — Хорошо, — согласился Бочкарёв, — о, смотри, Паша к нам едет. — Вы кататься сегодня собираетесь? Коньки на два часа только взяты, — сказал Зверев. — Да тут Лёшу научить нужно, — ответил Милько. — Давайте я вам помогу? — С радостью!

***

      Какие-то полчаса и Лёша немного научился кататься. К этому времени пришли Влад и Тошик. Парни быстро обули коньки и зашли на каток. Там они увидели нашу компанию. — Поехали? — задал риторический вопрос Зайченко. — А ты ещё спрашиваешь, — ухмыльнувшись, ответил Тошик, — конечно!

***

— О, Жень, — позвал Бочкарёв, — смотри, там Влад и Тошик к нам едут, кажись.       Парень посмотрел в сторону, куда показал Лёша. И вправду, через какие-то семь секунд к ребятам подъехали Антон и Владислав. — Привет, пацаны, — произнёс Ниженко. Парни стали обмениваться рукопожатиями, — а чё вы делаете? — Ну, Лёшу учим кататься, — ответил Павел, протягивая руку Антону, — точнее уже научили. — Клёво! — сказал Влад, — а Булахов где? — Там где-то с Мариной катается, — отозвался Евгений. — Давайте в ляпы? — спросил Тошик. — Тох, нам по пять лет что-ли? — спросил в ответ Зверев. — Да, давайте ! Я катаюсь еле как, конечно! — съязвил Алексей.

***

15:12

      Время, которое давалось ребятам на аренду коньков, закончилось. — Может ещё на полчаса коньки возьмёте? — с надеждой спросил Павел. — Не-не-не, спасибо, хватило! — ответил Бочкарёв. — Ребят, вы как хотите, но я домой приеду и сразу спать, — просто сказал Мильковский. Паша и Саша немного погрустнели? Серьёзно? Ладно, проехали. — Да не грустите, — обратился Ниженко, — мы с Владом ведь тут ещё будем. — Пока? — спросил Александр. — Пока, — согласился Алексей. Парни попрощались.

***

15:56

      Отдав деньги за проезд, юноши сели на почти последние места в автобусе. Спустя какие-то десять минут, Женина голова упала на плечо Бочарика. Лёша не стал будить вокалиста. А смысл? Пускай отдохнёт, хотя бы полчаса. Барабанщик аккуратно достал наушники и телефон, чтобы послушать музыку. С тех пор, как ребята ходили в поход у Лёши появилась любимая песня. Именно она играла сейчас.

I’m looking through you Where did you go I thought I knew you What did I know You don’t look different But you have changed I'm looking through you You're not the same…

***

16:09

      До остановки Мильковского осталось ехать всего одну станцию. — Жень, — драмер стал будить друга, — ехать немного осталось. — Я не сплю, — сонно ответил светловолосый. «Как кот, честное слово,» — эту мысль брюнет решил оставить при себе. Через несколько секунд блондин встал. — Хорошо покатались, да Лёш? — ухмыльнувшись спросил Милько. — Очень, — съязвил Бочкарёв, — а это здесь причём? — Да просто решил спросить, — ровно ответил Евгений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.