ID работы: 12679269

Не судьба

Джен
R
Заморожен
676
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Итак, Чёкаво, у тебя ответственное задание, — Руджи, вытащив улитку на свет божий, приземлила ее себе на грудь. — Ты будешь звонить человеку, что страшней меня. Возможно, страшней меня.       Улитка скептически покосилась огромными глазами.       Наверное, глубоко в душе ей было абсолютно плевать на все горести и трагедии мира, лишь бы хозяйка снова не ушла в запой и не оставила подыхать свою верную подругу с голодухи. И вообще не забывала вовремя поливать, так как вяленым моллюском ей точно не хотелось быть.       Погода была чудесной, светило солнышко, от которого Руджи укрылась, натянув парус и тент, развалившись на дне своей лодки; ее не мучило похмелье, и день начинался прекрасно. Подоткнув под голову рюкзак и пару минут понаблюдав за босыми ногами, сгибая пальцы, она наконец-таки набрала нужный ей номер.       И начала ждать, радуясь, что на языке не крутится какая-нибудь песня.

***

      — Моби Дик, йой, — подняв трубку, проговорил Марко, зная, что конкретно на этот номер звонят только союзники или братья-сестры. Он честно ожидал, что услышит знакомый голос, но что-то пошло не так.       — Чудненько. Можно Эйса позвать? — голос был женским, веселым и каким-то абсолютно несерьезным.       — Для начала, мисс. С кем имею честь разговаривать?       Если раньше в офицерской кают-компании раздавался шум и Татч, сводящий вместе с Марко и казначеем финансовый отчет по камбузу, о чем-то спорил, то спустя мгновение все стихло.       Первый комдив Пиратов Белоуса настроил ден-ден-муши на громкую связь и сделал знак всем заткнуться.       — С прошлым Портгаса Д. Эйса, — хмыкнула женщина на другой стороне. — Так вы его позовете? Вопрос жизни и смерти, и это, увы, не метафора.       — Позовем, — Марко хмуро откинулся на спинку стула. — После того, как я услышу ваше имя, йой.       Женщина вздохнула.       — Ладно, — хмыкнула она. — Передайте ему, что я готова выслушать его извинения за оскорбление памяти родителей тринадцать лет назад. И да, если он все еще меня ненавидит, то может на встречу не приходить. Жду его на… допустим на Архипелаге Сабаоди через… три недели. Ах да, скажите, что дедушка передавал ему привет, как и Мировое Правительство, что заинтересовалось драгоценностью его родителей.       — А почему вы так уверены, что я ему это передам?       — Потому что Марко Феникс не может не передать это сообщение. К слову, Белоусу тоже приветы из прошлого передавайте.       — Наглость и хамство не очень хорошие черты, йой.       — А второе счастье. Впрочем, раз до сих пор мне не веришь… как и твои товарищи, что, скорее всего, слушают весь наш разговор, скажи Эйсу эту фразу: «сокровище семи морей дороже всего золота мира». И на будущее — на громкой связи слегка меняется тональность звуков. До свидания.       Марко долго смотрит на уснувшую ден-ден-муши и переводит взгляд на смеющегося младшего брата, что ввалился в кают-компанию вместе с Харутой.       — Эй, а чего вы такие угрюмые? — смеется Эйс, сдвинув шляпу на затылок с широченной улыбкой, придерживая одной рукой поднос с печеньем под неодобрительным взглядом Татча, который еду за пределами камбуза не слишком-то одобрял.       — Эйс, — Марко смотрит на него без улыбки. — Что значит фраза «сокровище семи морей дороже всего золота мира»?       Портгас Д. Эйс почти роняет поднос из рук и в одно мгновение бледнеет так, что веснушки становятся невероятно яркими. Харута, продемонстрировав чудеса реакции, перехватывает печенье и тут же обращается во внимание.       — Где ты… где ты это услышал, Марко?       — Только что звонила женщина, йой, — проговорил старпом Белоуса, переглянувшись с теми, кто слышал разговор. — Имени она не назвала, но сказала, что готова выслушать твои извинения за оскорбление памяти родителей тринадцать лет назад. И если все еще ненавидишь ее, можешь не приходить на встречу. Встречу назначила на Архипелаге Сабаоди и сказала, что дедушка передавал тебе привет, как и Мировое Правительство, что заинтересовалось драгоценностью твоих родителей… Эйс?       — Мне нужно… нужно на Архипелаг Сабаоди. Срочно! — Виста перехватывает его уже у дверей. — Пусти, это вопрос жизни и смерти!       — Эйс! — окликает Татч того, чье командование над второй дивизией должно было обсуждаться уже сегодня вечером после разбора документов. — Может, объяснишь?       Восемнадцатилетний парень выдыхает и сразу становится как-то меньше.       — Этот человек — тот, кого я искал все это время! Все время, как стал пиратом! Я не видел ее тринадцать лет и…       — Тринадцать? Это может быть ловушкой. Да и имя она не назвала…       — Она сказала достаточно, чтобы я понял, что это она!       — Не будь таким легковерным, Эйс, — осадил его Татч.       — Надо сообщить Отцу, йой.       — Но я должен поспешить и!..       — Сядь, — обрывает протесты Марко. — До Сабаоди ты можешь добраться за полторы недели, время еще есть. Для начала объяснись и…       — Не могу, — тихо выдыхает конопатый мальчишка. — Если она не представилась, значит, на это были причины и…       — Ясно. Идем к Отцу. Надеюсь, с ним причин молчать и утаивать будет меньше?       Эйс прерывисто кивнул.       С Отцом было проще — тот знал, чьей он крови.

***

      Бум-бум-бум…       — Да блядь, — тяжко вздохнула Руджи. — Не сольное вокальное выступление, так барабанное.       Тук-тук-тук.       Что-то где-то стучало недалеко от головы.       Руджи, у которой впервые за пару лет организовалась, черт знает спасибо кому, «тишина в прямом эфире», была намерена выспаться. Но сон среди ночи оказался прерван раздражающим стуком чего-то об ее лодку.       Что вообще может стучать в лодку посреди моря?       Улитка по имени Чёкаво зловеще сверкнула глазами из-под лавки, когда Руджи, кряхтя и матеря свои старые кости, а также неудобные места ее лежбища, повернулась со спины на живот, оказавшись с ден-ден-муши почти нос к носу.       — Вот же жуть глазастая, — присвистнула Руджи. — Не вздумай по мне ползать — умрешь в страшных муках, как предыдущие Чёкаво.       Лупоглазое существо продолжало влажно блестеть под лавкой.       Какой кошмар.       Тук. Тук-тук. Ту-дук.       Бывший вице-адмирал дозора храбро выглянула за борт лодки, положившись на лунный и звездный свет, вглядываясь в темную воду. После чего, как истинный безумец, не боявшийся чертовщины и монстров под кроватью, сунула руку в морские волны и вытащила из воды какой-то не то ящик-сундучок, не то шкатулку. Сундучок был тяжеловатым и, кажется, дырявым. На него налипли водоросли, да и вообще характерные для долгого блуждания предмета по морям морские обитатели. Потоком сбежала вода обратно в море, облегчая тяжесть в руке. Луна зловеще поблескивала на скользких боках находки, от которой тянуло не самым приятным запахом.       Постучав пальцами, убедившись, что она не кусается, Руджи прижалась к ней ухом без капли брезгливости, прислушавшись на всякий случай — вдруг оно шевелится, а потом закинула под другую лавку, в противоположную сторону от Чёкаво, и, зевнув, завалилась спать дальше, пренебрежительно пнув ногой напоследок.       Потом посмотрит, что это за морской подарочек.       По идее, нужно было проверить курс, но так лень.       Утром, все утром.       Утром она обнаружила, что попала в течение и ее почти унесло в Калм Белт. Проснулась Руджи от того, что почувствовала скопление живых существ… коими была стая Морских Королей.       Выловленный ночью морской подарок оказался благополучно забыт, так как в Калм Белте полнейший штиль и пришлось работать веслами.

***

      — Эй, Чёкаво, как думаешь, мне стоит предстать перед младшим братом в приличном виде, или и так сойдет?       Увы, улитка не могла прокомментировать модный лук Руджи и молча лупала глазами.       За стоянку на этом месте пришлось заплатить. И то хозяин очень долго оценивал ее платежеспособность, судя по тому, как он смотрел на ее… сапоги. Да, это, пожалуй, раньше было сапогами. Она даже стыдливо прикрыла их подолом подранного плаща, кажется сделав свой вид еще более жалким.       Да уж, куда ей до некоторых сильных мира сего, что обвешивали себя то золотом, то дорогими тряпками один экстравагантнее другого, дабы заявить миру о своих вкусах и стиле. Но все же… пытаясь не выделяться, Руджи, кажется, слегка перестаралась и, наоборот, стала своим безнадежным видом привлекать внимание.       По-хорошему, если так подумать, внешностью надо было заняться уже давно. Если отросшие патлы можно стянуть резинкой или шнурком, то вот одежда… Потрепанная рубашка, бриджи с протертыми дырами на коленках, плащ с облетевшими уже давно эполетами, замызганная, вечно теряющаяся шляпа.       Типичный бомж.       Или алкаш.       Преступник?       Или и то, и другое сразу. И третье — так, для полноты образа.       — Вопрос. Своровать нужное или заработать на него? А как у нас зарабатывают в современном мире личности вне закона? Воруют. Да, вариантов не так уж и много…       Вот только стрижку, увы, украсть не получится.       Досадно.       Можно, конечно, похитить парикмахера, но это уже крайние меры.       Хотя…       Нет, тут много богатых и беспечных лохов. Так что все будет замечательно.       Первой жертвой коварной кражи был чей-то напиток: хозяин зазевался и проморгал свой свежеприготовленный стаканчик.       Кофе не алкоголь, но тоже сойдет.       А вообще, Руджи нужен кок. Но коки — они же привередливые, им камбуз подавай, а камбуз — это корабль, корабль — это деньги на него, его обслуживание, финансы, стройматериалы, команда…       Не, невыгодная инвестиция.       Ей лень.       Был бы кок, который согласился бы терпеть ее, бытового инвалида… но это из разряда фантастики. Реальность полна разочарований, увы.       Кража денежных средств прошла успешно. Новые бриджи, рубашка, нижнее белье и стрижка сделали из нее человека. Увы, потрепанный плащ с эполетами незаменим в силу новых сапог, да и слишком приятен душе и телу. Ибо когда-то давно восхитительно пах дорогим ромом и сигаретами, напоминая о тех дивных временах астрономической зарплаты, славы, уважения и личного корабля с командой. И кучи отчетов, тупых людей, раздражающих подчиненных и вечного нескончаемого шума, гама и голосов.       Ужасно.       Какое счастье, что сейчас она путешествует одна и единственный ее спутник — это Чёкаво. Молчалив, незаметен, непривередлив.       Одним словом — прекрасен.       — Быть может, с тобою мы встретимся? Ты место мне лишь назови…       — Ну началось, — простонала Руджи и остановилась посреди дороги, прижимая ладонь к виску. — Вспомнила, блин…       Планы на вечер, а точнее на серию вечеров и долгоиграющее культурное воссоединение с младшим братом, были позабыты в тот момент, когда Руджи вступила в уютный бар с большим выбором спиртной продукции. Стаканчик превратился в еще один, следующий оказался за счет бармена, потом к ней подсел джентльмен, а потом…       Интересно, куда исчезают деньги?       И почему рубашка с утра не досчиталась рукава?       И вообще, где это Портгас Д. Руджи находится? Аукцион рабов? Чей-чей? Под покровительством Донкихота Дофламинго?       — Кажется, вы уже встречались с этим человеком, — хмыкнул сосед по камере, вытащив из внутреннего кармана небольшую фляжку с чем-то манящим.       Увы, приходилось. Ведь именно на миссии по устранению этого ублюдка погиб Пин.       — Я чую в вашей фляжке восхитительный ром. Поделитесь? — простонала Рудж, приподнимаясь с пола, игнорируя кандалы и все остальные не очень приятные тяготы жизни.       Похмелье было просто фантастическим.       — Плохо?       — Кажется, дурь сыпанули, — признается Руджи мужчине. — Так и знала, что не надо было прихорашиваться!       — А ты не очень удачливая, да? — усмехнулся старик, протягивая фляжку, в которой был просто восхитительный алкоголь. Уж она-то, даже не пробуя, по запаху его различала. Ром, восхитительный ром!       — Есть такое, Рейли-сан, — благодарно кивает она, не собираясь как-то скрывать свою осведомленность о личности соседа. — Сколько планируете заработать с собственной продажи?       В конце концов, о забаве Темного Короля знали в Морском Дозоре уже давно, но сделать ничего не могли, да и не собирались. Всем было выгодней и спокойней, что Сильверс Рейли мирно продает себя в рабство, а после так же безмятежно сбегает, попутно обнося всех встречных и поперечных на неплохие бабки.       Мужчина, которым перед сном пугали детишек, безмятежно улыбнулся.       — М? Немного. А что?       — У меня к вам предложение. Я вам половину с собственной продажи, а вы мне эту фляжку одолжите на денек, — тряхнула содержимым Руджи. — И не подскажете, какое сегодня число?..       Судя по вполне себе миролюбивой улыбке пирата, предложение он решил принять.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.