ID работы: 12679269

Не судьба

Джен
R
Заморожен
676
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ладно. С ее стороны это было слегка нечестно, но когда она выполняла обещания?       Поэтому фляжка Темного Короля Сильверса Рейли каким-то образом осталась у нее насовсем.       Впрочем, Руджи честно попыталась заверить себя, что она ее вернет чуть попозже, но пока что короткими перебежками сматывалась в Зоны Беззакония, оставляя за спиной аукционный дом. Подобное не входило в ее планы, но, как говорится, это случайность и оно само.       Прикладываясь к фляжке, спрятавшись за углом дома от преследователей, с наслаждением и маленькими глоточками отпивая ром, Руджи прекрасно понимала, что скорее всего фляжка перейдет в категорию «оно само».       «Оно само» вообще как смысл ее жизни.       — Саке Бинкса! Саке Бинкса! Саке Бинкса я возьму! — пропела Руджи себе под нос, выпивая остатки рома из фляжки.       «Бум!»       Из ближайших зданий выбило стекла.       — Это была «Ищейка» Руди, вашу мать, как можно было не узнать ее, идиоты?! — орал вдалеке чей-то голос. — Хозяин готов был отвалить за ее голову колоссальные деньги! Дебилы!       — И по миру проне-е-есу! — главное тянуть «е» с азартным надрывом.       «Бум!»       Ну что ж.       За эти пару месяцев она отвечала своему соулмейту аж несколько раз, что прям рекорд за восемнадцать лет существования их проклятой связи. Она, конечно, не специалист, но, кажется, слова бабки не были брехней, так как ей даже немного везет.       Одна беда — Руджи честно думала встретить Пиратов Белоуса на подлете, а теперь ей придется их искать.       Непорядок.       — Морской Дозор хранит границы берегов? И Справедливость мы несем, таков закон? — внезапно прозвучали вопросительные нотки в голове у Руджи.       — Ух ты! Ты знаешь гимн Морского Дозора? — хохотнула Руджи, цокнув, рассматривая на просвет дыру в своем плаще. Надо было покупать все же новый. Впрочем, все ее старания быть похожей на человека, видимо, тщетны. — Хм… Пусть мы рабы, но мы в душе свободны, И как бы ни гремели цепи на руках, А страх ни сковывал тела, что измождены, Не будем мы душой вам покорены, И ждать нас будет море в наших снах.       Сначала гимн Морского Дозора, потом песня по утонувшим в море морякам, напев про напиться вусмерть, Саке Бинкса и наконец абсолютно весело пропеть запрещенную песню рабов…       Руджи завернула за угол какого-то дома, скрываясь в очередном узком и темном переулке, и непринужденной походкой направилась искать Пиратов Белоуса, к которым уже безбожно опаздывала на встречу.

***

      — Вопрос на миллион! Что делать, если в силу привычки ты динамишь своего соулмейта уже восемнадцать лет, но от него напрямую зависит твоя чертова удача? — с этими словами какая-то странная женщина, потрепанная и слегка подпаленная, внаглую приземлилась рядом, утащив стул от соседнего столика.       Татч, который мирно обедал с Эйсом в этой кафешке, едва не поперхнулся кофе. Эйс же замер на месте с глупейшим выражением лица, прекратив жевать еду.       — Включить здравомыслие и встретиться со своей Судьбой? — осторожно поинтересовался комдив четвертого дивизиона Пиратов Белоуса, очень странно посмотрев на молодую женщину, что переливала выпивку в какую-то ну очень знакомую фляжку, из-за чего у Татча по спине побежали мурашки.       Не узнать полустершийся флаг пиратов Роджера на боку потрепанной жизнью фляжки было сложно…       — Вот он, ответ адекватного человека! Скучен, неоригинален и банален, — фыркнула Руджи. — И явно не подходит для тех, чья семейная черта — это как раз безумие разной степени тяжести.       — Руджи… — просипел Эйс, смотря на нее влажными глазами.       — У тебя скучные друзья, Эйс, — Руджи без стеснения взяла вилку Татча и, зацепив ею край тарелки Эйса, пододвинула ее к себе, начиная завтрак.       — Это ведь… принадлежит Сильверсу Рейли? — напряженно спросил Татч, разглядывая гравировку с именем на фляжке.       — Три часа назад мы вместе грабанули рабский аукционный дом Донкихота Дофламинго, — отмахнулась Руджи. — Он мне ее любезно подарил. Одолжил… в общем, она теперь у меня.       — Ты ее сперла? — выдохнул Эйс.       — Взяла напрокат с нечетко поставленными сроками владения и последующего возвращения.       — Что ты вообще забыла на аукционе рабов?! — спустя мгновение до Эйса таки дошел весь ужас ситуации. — И какого черта там был Темный Король?! Руджи, демоны всех морей, что, блядь, происходит?!       — Понятия не имею. Я была слишком пьяна и пропустила самое интересное, если быть точнее — попадание туда, — вытирая салфеткой губы, проговорила Руджи. — К слову, Эйс, ты, конечно, не фляжка Рей-сана, но, прошу меня извинить, я тоже должна тебя похитить! Так что сопротивление не оказывай, я все же девушка, и тяжести таскать мне вредно. Так что пойдем пообщаемся…       Татч перехватил руку Руджи, когда она собралась подхватить Эйса под локоток, и посмотрел на нее крайне серьезный взглядом.       — Прошу прощения, но Эйс с вами в одиночку не пойдет и…       Руджи откинулась на спинку стула, оценивающе осмотрев пиратов.       — Нет, Эйс, я всегда знала, что я принцесса, а ты принц, но почему у тебя есть дуэнья, а у меня ее нет? Непорядок, я тоже хочу себе такую дуэнью. Особенно в одинокие ночи, когда…       — Рудж! — Эйс вскочил на ноги, краснея как маков цвет не то от ярости, не то от смущения. — Какого черта происходит, мать твою?!       — Не поминай маму, не то придет…       — Руджи!

***

      Мгновение назад Руджи улыбалась, а потом Эйс обнаружил себя прижатым к стенке дома с ножом у горла. Ни Татч, ни сам Эйс не успели даже отреагировать.       — Я логия, если что, — хмыкнул Эйс, без страха смотря в глаза своей старшей сестры.       — Если бы это спасало, — усмехнулась Рудж. — То те четверо логий не сдохли бы от моей руки.       — Эй, ты…       — Помолчи-ка, пират. Это семейный разговор, и ты к нему не имеешь отношения, — оборвала Рудж четвертого комдива.       — Ну нет, он мой брат и подчиненный, так что убери от Эйса свои руки, если не хочешь…       — Татч, уйди, — голос Эйса был тихим и невероятно серьезным. — Пожалуйста, брат. Тебя это не касается.       — Ты ему сказал? — Руджи заглянула в глаза Эйса, задавая немой вопрос.       — Нет, — выдохнул Эйс. — Только Отец знает, больше никто и…       — Сейчас проверим.       — Что? Нет! Руджи!       Эйс рванулся, едва ли не налетая на нож, но тут же получил кулаком в лицо, пробивая головой стену дома.       Татч выхватил свои сабли.       — Позволь представить тебе, Татч, моего младшего брата, Гол Д. Эйса.       — Что?.. — выдохнул кок. — Что за чушь ты несе.?!       — Не смей! — крик Эйса был полон отчаяния и злобы.       — А меня зовут Гол Д. Руджи, — и Руджи широко улыбнулась, прищурившись, заставляя Татча, который еще в юности видел Гол Д. Роджера, вздрогнуть, когда она положила знакомым до боли жестом руку на эфес своей сабли.       Эйс застыл на земле, ошарашенный и напуганный, смотря на своего старшего товарища больным взглядом.       — Да хоть морской черт, отпусти его немедленно!       Мужчина взял себя в руки быстро, тем самым показывая, что давно уже не желторотик и просто так из равновесия его не выбить. Похвально. Но реакция в любом случае ей понравилась.       Руджи присвистнула и отошла от Эйса, поднимая руки в жесте безоружности. Татч мигом оказался рядом, рывком поднимая его с земли и очень братским жестом задвигая себе за спину.       — Татч, я…       — Потом! — оборвал его четвертый комдив.       Руджи медленно хлопнула в ладоши три раза, аплодируя.       — Проверку прошел. Идем, у меня для вас двоих очень много интересного.

***

      — Итак, — Руджи небрежно скинула с себя плащ на пол лодки, задрала лицо к солнцу, прищурившись. Припекало немилосердно, но была надежда, что ненадолго. Они специально отплыли от Сабаоди в море, чтобы поговорить без свидетелей. — У меня для тебя три плохих новости. Первая — я все еще жива и здравствую. Вторая — о нас с тобой стало известно Мировому Правительству. И третья — у Белоуса на корабле крысы, причем не правительственные. Эти крысы — те самые, которые каким-то образом сумели подслушать твой разговор с Белоусом и продать ценную информацию о твоем происхождении. Из этого мы делаем восхитительный вывод — это пиздец, и если все так и дальше пойдет, то мы сдохнем. И если на нас с тобой решительно плевать, то есть еще наш младший брат Сабо, что вступил в Революционную армию, и наш самый младший брат, которому сейчас пятнадцать, и вот его-то как раз подставлять не хотелось бы совершенно.       Руджи сделала паузу, вытаскивая из-под лавки Чёкаво в поисках завалявшейся бутылки.       — Да как ты…       — И чтобы не было возгласов «как я смею», эту информацию я получила от нашего дедушки, Монки Д. Гарпа, а он, как ты знаешь, мой бедовый младший брат, к лжи не склонен. И думаю, ты, Татч, собрат наш по несчастью, тоже это знаешь.       Эйс замер на месте, смотря куда-то в горизонт, после чего, тяжело вздохнув, сгорбился, уронив голову на руки, поставив их локтями на согнутые колени.       — Блядь.       — Она самая, — кивнула Руджи.       — Я…       — Хреновый у нас повод для встречи, понимаю. Но… — с этими словами она нащупала под лавкой сундук, который выловила в море. На крышке висел замок, хотя также на нем была поеденная морем пробоина. Отвлекшись от разговора, Руджи пальцами залезла в трещину и без труда открыла морской подарок, решив в случае чего выбросить бесполезную вещь за борт. План почти удался, но содержимое вывалилось из раздолбанного развалившегося прямо в руках сундучка. И лишь Эйс отточенным движением перехватил предмет, не дав ему удариться о дно, после чего замер, выпучив глаза, уставившись на Дьявольский Фрукт в своей руке.       — Это…       — Татч, не хочешь помочь нам в благородном деле и стать обладателем силы Дьявольского Фрукта, а точнее Логии Тьмы? — с этими словами Руджи, пытаясь скрыть свое замешательство, выбросила остатки сундучка за борт, внутренне охренев от своего везения.       Она в Морском Дозоре не просто так до звания вице-адмирала дослужилась. И список самых разыскиваемых фруктов выучила тоже наизусть. Фрукт Ями-Ями…       — Откуда у тебя Дьявольский Фрукт?! — ошарашенно выдохнул Эйс.       — Соулмейт удачи подкинул, видишь, само в руки плывет, — хмыкнула Руджи, выхватив находку. — В море выловила, пока сюда плыла!       — У тебя соулмейт есть?!       — Конечно! И чего ты возмущаешься, у тебя их целых два!       — Руджи!       — И не важно, что потом, может быть, мы все умрем! День за днем из уст в уста… — пропела веселясь Руджи.       — История жива… — закончил внезапно Татч глубоким, знакомым до дрожи голосом.       И наступила просто мертвая тишина на несколько мгновений.       — Вот это поворот… — выдохнула Руджи и расслабила кисть руки, из которой с глухим стуком рухнул прям под ноги Дьявольский Фрукт, едва не зашибив несчастную Чёкаво, которая так не вовремя решила переползти в спасительную тень под лавку.       Татч на это не ответил, просто молча смотрел на Руджи, не отрывая карих глаз от своей родственной души, которую пытался найти восемнадцать лет. Пауза затягивалась.       — Мне нужно выпить.       Рудж молча сунула руку под лавку, наконец доставая пыльную, но еще не начатую бутылку, которую так упорно искала, тут же без вопросов протянув ее пирату.       — А мне, наверное, пора завязывать… — пробурчала Портгас Д. Руджи, откидываясь спиной на борт лодки. — Деда меня убьет. Хотя нет, меня он любит, так что убьет тебя.       — Монки Д. Гарп, да?       — Он самый.       — Дьявол…       — Он не так плох… наверное.       Эйс ошарашенно переводил взгляд с названого брата на родную сестру.       — Вы что… серьезно?!       Руджи же думала о том, что за везение обычно надо платить. И в данный момент плата, требуемая с нее, решительно не устраивала.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.