Часть 3
7 октября 2022 г., 07:00
Бокал мягко ускользает из твоих пальцев...
- Ты же не пьёшь, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнёс будоражащий душу голос.
- Кто тебе сказал такую глупость? - не открывая глаз, усмехаешься ты.
- Просто ты никогда не...
- Никогда не говори «никогда», - прерываешь его ты и, добавив: - Бокал верни? - протягиваешь открытую ладошку.
- Не стоит тебе пить чистый виски, Елена.
- Давай я сама буду решать, что мне стоит делать, а что нет, Деймон?
- Демократию со Стефаном разводить будешь, девочка моя!
- Не твоя! - вновь огрызнулась, по-прежнему не убирая руку.
- Знаю, - и твою открытую ладонь охватывают его горячие пальцы, и, резко потянув на себя, вампир поднимает тебя с кресла.
Ты врезаешься в его грудь и смотришь в стеклянные глаза, испуганно и робко.
- Сначала обед, потом хоть до чёртиков упейся - мне по барабану.
- Да что с тобой сегодня? - выпалила ему в лицо - Что за нездоровые приступы заботы?
- Нормальные, - бесчувственно и сухо произнес Деймон, утягивая тебя за собой на кухню,
- Вчера ты что-то не сильно заботился о моем питании!
- Вчера... - он резко развернулся и поднял к себе твоё лицо за подбородок, вновь пронзая подозрительным взглядом, - вчера я не хотел тебя будить. Ты очень сладко спала.
"Стонала", - мысленно поправила его.
- Мог бы и разбудить - для тебя ж это обычное дело.
- Слушай, Елена, чего ты добиваешься? - усадив тебя за стол, стал быстро распаковывать источающие головокружительные ароматы шедевры итальянской кухни, привезённые из какого-то ресторана. - Хочешь, чтобы я сказал тебе, что до смерти обрадовался тому, что ты уснула, и мне не пришлось наблюдать твою тоскливую кислую мину щеночка, оставленного хозяевами дома в гордом одиночестве? Считай - сказал. Что ещё?
- Так может, ты специально меня усыпил, чтобы спокойно наслаждаться тишиной и покоем в отсутствии Стефана?
- Нет, но вот сейчас не прочь это сделать! - а его руки сами накрывают на стол: стелют белоснежную скатерть, расставляют бокалы и тарелки, раскладывают салфетки.
- Так сделай! Что мучиться-то? - несколько секунд и десятки едва уловимых действий - и на стол перед тобой опускается сложенная из белоснежной бумаги роза.
- Прекрати меня искушать, - шепчут его губы.
- Как? Чем? В чем? - по инерции отвечаешь ты, не отводя глаз от дорогого сердцу подарка. Пальцы сами тянутся к гладким заострённым лепесткам, но боятся прикоснуться, чтобы ненароком не разрушить эту красоту.
- Где? Зачем? И почему? Не поздновато ли решила уроки грамматики вспомнить? - а из пакета достаётся бутылка красного вина и тут же отправляется в холодильник, а из него на стол содовая и несколько видов сока.
- А ты - уроки романтики? - усмехаешься, как заворожённая следя за его уверенными действиями. - Спасибо, конечно, но прибереги свой арсенал для той, кого ты любишь, - горячий лед раздраженного взгляда коснулся твоего лица, и ты вновь начала таять, утопая в любимых голубых глазах. Мгновенно придя в себя, огородилась очередной колкостью, пронзающей и твое, и его измученные сердца. - Хотя дело за малым: завить мне кудряшки, поставить на шпильки, - а палец накручивает на себя прядь твоих волос, будто намекая о готовности к предстоящим изменениям. - Ну, и обратить! - а вампир замер, сжав в кулаке мгновенно обмякшие под его напором вилки, ложки и ножи, на глазах превратившиеся в бесформенный комок металла. А ты все не можешь остановиться, в душе желая оказаться на месте этих несчастных столовых приборов - пусть и умереть, но в его руках. - Каких-то полчаса, и ты обедаешь с абсолютной копией своей возлюбленной. Я даже накраситься могу как...
- Прекрати!!! - и ты вдавлена в стальную дверцу холодильника. Дрожащие пальцы гребнем пробегаются по твоим волосам. Потемневшие настолько, что стали практически черными, глаза мечутся, не в силах найти себе пристанище на твоем лице, изучая поочередно твой испуганный взгляд и трепещущие губы.
- Что? Заманчивое пред... - и он встряхивает тебя за плечи, словно призывая придти в себя. Безвольной куклой ты обмякла в его руках, как будто прекратилась твоя внутренняя истерика, или же ты просто перегорела. И только слезы из глаз неровными дорожками и до боли прикушенная губа. И хочется выпустить шипы, но больше нет сил.
Деймон крепко прижал тебя к своей груди и зарылся носом в твоих волосах:
- Тише, не плачь. Прости меня, ладно? Сильно болит? - поглаживают его ладони красные следы от его же пальцев на твоих плечах. - Успокойся, прошу.
А ты лишь дрожишь в его объятиях, как трепетная загнанная лань. И в мыслях кавардак, и в глазах туман, и его сердце стучится в твою ладошку, пытающуюся оттолкнуть непреодолимое искушение, упираясь в порывисто вздымающуюся грудь.
Укутанная теплом и лаской, пропитанная тихим успокаивающим шепотом ты постепенно затихаешь. Он отрывает тебя от пола и усаживает на гладкую глянцевую столешницу. Все так же прижимая тебя к себе, вампир одной рукой достает из шкафчика стакан и наполняет его водой.
- На, выпей, - протягивает он тебе прохладную живительную влагу, высвободив из своих оков, но все же придерживая тебя за талию. Ты делаешь несколько глотков, неотрывно глядя на Дея пустыми глазами. Его пальцы заводят твои растрепавшиеся волосы за плечи, и ты вздрагиваешь от приятных щекочущих прикосновений. Стакан выскальзывает из твоих рук в стремительном порыве разбиться на счастье, но легко ловится в полете взволнованным вампиром и опускается на стол.
- Не будет счастья, - разочарованно шепчут твои губы.
- Кто тебе сказал такую глупость? - снисходительно улыбается Деймон.
- Он не разбился...
Вампир мгновенно сбрасывает стакан со стола, и тот разлетается на сотни мелких прозрачных осколков.
- Так лучше, принцесса?
- Принцесса? - еле слышно пролепетала ты. - Так ты ее назы... - и его пальцы застыли на твоих губах.
- Прекрати, прошу. Сдалась тебе эта тварь? С чего вдруг такая одержимость?
- Я устала быть всего лишь ее копией.
- Не знаю, что тебе там приснилось, что ты сегодня как с ума сошла, но забудь эту блажь. Стеф тебя любит. Тебя, слышишь? Кэт тебе в подметки не годится. И... я никогда никого так не называл, если тебе интересно.
- Почему?
- Потому что в моем мире может быть только одна принцесса.
- И только одна королева.
Деймон шумно выдохнул, его пальцы зарылись в твоих волосах, лоб коснулся твоего лба, а нос - твоего носа.
- Рассказывай.
- Что?
- Что такое тебе приснилось?
- Неважно.
Ведь не снилось ровным счетом ничего.
Дей заключил твое лицо в свои ладони и заглянул в глаза.
- Что тебе приснилось? - расширились его зрачки.
"Ты обнаглел так часто на меня "давить"? У меня фантазии не хватит еще и сны придумывать! И нервов все внутри себя держать!" - мысленно ворчишь, послушно всматриваясь в чистые голубые озера.
- Ты, - честно отвечаешь, прокручивая в памяти вчерашний день, и твои щеки заливаются румянцем.
- Что я?
- Снился ты.
- И что же я такое сделал, что ты весь день иголки выпускаешь?
- Убил меня, - опять не врешь и не отводишь взгляда. Как сложно не моргать!
"А что? Не так? Твои вчерашние слова порвали мою душу!" - хотелось высказать, но в горле будто ком.
- В смысле убил? - растерялся вампир, но не отвел потухшего вмиг взора.
- В прямом.
- Наверно, обратил?
- Нет, просто вырвал сердце.
Даже врать не приходится.
Он отступил, виновато потупив глаза. Ты, наконец, вздохнула полной грудью и опустила уставшие от напряжения веки.
- А Кэтрин здесь причем? - поинтересовался вампир дрожащим голосом, вновь поймав твой взгляд, когда опомнился спустя секунды.
- Она стояла за спиной и нагло ухмылялась.
Тебе ведь всегда кажется, что она стоит за твоей спиной и нагло ухмыляется, глядя на то, как память о ней разрушает твои отношения... всю твою жизнь.
- Какой-то бред.
- Да что ты говоришь?
- Я б никогда...
- Напомнить поговорку?
- Забудь об этом, - опять эти слова лезвием по сердцу, буравя взглядом, проникая в мозг, - и этот разговор, и то, что крутилось в твоей головке, пока меня не было. Все, что связано с проклятым сном, забудь и... - большой палец Деймона целует твои губы и, кажется, что и он сам не прочь последовать его примеру, но тут он прикусил губу, как будто сомневаясь, и продолжил: - Тебе приснилась летняя гроза. Все как ты любишь: дождь стучит по крышам, и вспышки молний озаряют лицо любимого, заставляя вспыхивать его глаза яркими изумрудами. Ты ведешь его на улицу, уверенно держа за руку, - твоя ладонь оказывается в плену ладони Деймона. - Нежные прохладные струйки дождя скользят по твоей коже, обводя каждую черточку твоего лица, мягко щекочут шейку и нагло забираются под легкое летнее платье, заставляя тебя покрываться жизнерадостными мурашками, - его прохладные пальцы, едва касаясь, ласкают, подкрепляя "внушение" соответствующими ощущениями. И ты сходишь с ума: губы дрожат, сердце скачет, глаза не в силах оторваться от его вновь темнеющего взгляда, и чувство, будто утренняя порция вербены досрочно покинула твой организм и всецело отдала тебя во власть любимого вампира. - Вдруг Стефан резко замирает, призывая и тебя остановить свой бег. Ты вмиг оказываешься в его объятиях, и он аккуратно смахивает губами дождевые дорожки с твоего лица... и страстный поцелуй со вкусом летней свежести. Никого вокруг, и лишь раскаты грома заглушают ваши бешеные сердцебиения, лишь молнии способны затмить своим светом блеск ваших глаз, и только дождь скрывает слезы счастья, что нерешительно скользят по щеке, и он тихо шепчет о своей любви, не отрываясь от твоих губ, - Деймон на секунду замолчал и тяжело сглотнул. - А дальше ты додумаешь сама, принцесса, - дрожит бархатный голос, и его обладатель медленно восстанавливает дыхание.
Легкий щелчок по твоему курносому носику и...
- Какая же ты неуклюжая, Елена! В каких облаках весь день витаешь? Посуду бьешь направо-налево. Нездоровится? - быстро убирает вампир с пола мельчайшие осколки.
Моргнула.
- Просто сон такой приснился ночью, - подыгрываешь ему, пытаясь придти в себя. - Никак не отойду.
- Надеюсь, эротический и с моим участием?
- Надейся!
- Спасибо за величайшее позволение!
- Пожалуйста! Мы есть сегодня будем?
- Конечно, только уж позволь, я сам все разогрею, ты сегодня неадекватна, признай!
- Как скажешь, Сальваторе. Я смотрю, ты сегодня полностью к моим услугам? Надо пользоваться моментом! - спрыгнула на очищенный от мелкого стекла пол, взяла подаренную розу и поднесла к носу, вдохнув приятный и спокойный аромат бумаги. - Я руки мыть, - и быстро удалилась.
Сползла по стенке, оказавшись в ванной. Достала телефон. От Стефана - короткие гудки. И не будет отрезвляющего "Милая" и "Я тебя люблю" на другом конце; а в мыслях дождь и смятые постели, и голубые глаза, пронизывающие насквозь своим эгоизмом.
"А дальше ты додумаешь сама..."
"Не стоит", - отвечаешь мысленно и приводишь себя в порядок. Глубокий вдох, беззаботная улыбка - и вперед.