ID работы: 12679353

Рейс в один конец.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
172
автор
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 77 Отзывы 38 В сборник Скачать

Один день способен изменить жизнь.

Настройки текста
Примечания:

Мне кажется, я буду скучать по тебе даже в раю. (с) Бет Марч - «Маленькие женщины».

      Существует ли перерождение? Даёт ли Бог нам шанс на новую жизнь, невзирая на наши поступки в прошлой? Или нам открывают врата в Рай, откуда пути назад уже больше не будет? А что нужно сделать, чтобы попасть туда и не попасть на противоположную сторону? Но самый главный вопрос у людей, как по мне, – существует ли Бог и всё связанное с ним на самом деле? У каждого своё мнение. Каждый выбирает свою веру и свой путь. Но, главное, чтобы человек был счастлив, найдя свой смысл в жизни. Или жизнь бессмысленна?       Философия – это тяжело. Не для каждого. Девушка закрывает книгу, кладя её на столик перед собой. Закрывает лицо руками, потирая глаза. Полёт длился уже несколько часов, что действительно утомляло, но сон не шёл, как и всегда в общем. Девушка встаёт со своего места, направляясь в маленькую комнатку под названием «туалет». Помещение было не сказать что уютным. Тусклый свет, заляпанное зеркало и раковина вся в воде. По крайней мере оставалось лишь надеяться, что это вода. – Прекрасно, – шепчет Рони, смотря в зеркало. Вид был, мягко говоря, потрёпанный и уставший. Вербицкая достаёт из кармана кофты баночку, заполненную маленькими белыми таблетками. Хоть образ жизни девушка вела здоровый, на постоянной основе занимаясь спортом и медитациями, бессонница - единственное, что не давало ей покоя. Большая часть полёта ещё впереди, поэтому поспать было бы наилучшим решением. Проглотив несколько таблеток, Рони уже собирается выходить, когда в дверь начинают требовательно стучать. Блондинка открывает достаточно тяжелую дверь и видит перед собою девушку с ног до головы в закрытой чёрной одеждой, что не давала разглядеть ни одну часть её тела, а на голове была чёрная шапка, не доходящая до ушей. – Что ж так долго! – бормочет незнакомка, а после хлопает дверью перед недоумевающим лицом Рони. Вербицкая проходит на своё место, осматривая пассажиров. Чуть поодаль от неё сидел достаточно крупный мужчина, читающий газету, а перед ним мама с ребёнком, который, на удивление, молчал. Впереди сидели два парня, играющие во что-то и бурно обсуждающие насущные вопросы. Была и пожилая дама со своим мужем, которая мило улыбалась на его интересный рассказ и иногда бабушка кивала в знак согласия и поддержки. Наверное, это прекрасно - прожить счастливую жизнь бок о бок с любимым человеком. Рони усаживается поудобнее на своё место рядом с девушкой, которая с огромным интересом смотрела в иллюминатор. – Ваш первый полёт? – Прочистив горло, интересуется блондинка, ища нужную страницу книги, которую читала в данный момент. Рони любила читать. Посвящать себя чтению поистине прекрасно. Познавать и развивать себя в различных сферах было самым важным в жизни девушки. – Да, раньше ни разу не летала, – соседка делает паузу, обращая внимание на Рони, а после продолжает, – Не было возможности, – более серьезным, скрывающем разочарование, голосом произносит незнакомка, но после будто сразу же берёт себя в руки, не позволяя слабости выйти наружу, улыбается краешками губ, – Я Кира, – Девушка протягивает руку и Рони пожимает её, улыбаясь. – Рони. Куда путь держишь? – взглянув в иллюминатор, в котором виднелся прекрасный закат, интересуется Вербицкая, но ответ получает не сразу. Кира явно обдумывает, как ответить или стоит ли вообще говорить об этом, но в итоге всё же произносит: – Дела есть. Незавершенные так сказать, – не так красочно, как хотелось бы, но уже что-то, – А ты какими судьбами так далеко от дома? – Свадьба у подруги. – Повезло подруге, – Усмехается Кира, на что Рони с улыбкой кивает, а после перемещает всё своё внимание в книгу, пока глаза не закрываются от усталости.       «Человек счастлив тогда, когда все его близкие живы и здоровы, но ты счастлива не будешь, потому что у тебя никого нет и никогда не будет, ты слышишь меня?! Не будет! Ты не будешь счастлива, а твоя жизнь не будет иметь смысла. Нет смысла в твоём существовании! Десять рублей дороже твоей жизни. Как ты можешь быть кому-то нужна, если твоя собственная мать оставила тебя в детском доме?» – Рони открывает глаза, ощущая, как холод пробрал тело до мурашек, а по спине медленно стекали капельки пота. Девушка выдыхает, осматривая салон самолета. Свет был приглушен, показывая тем самым, что за бортом ночь. Вербицкая кидает взгляд на соседку, руки которой были сложены на груди, а сама девушка спала, откинув голову на мягкую спинку кресла. Рони вновь осматривает присутствующих в самолете, высунув голову в проход, смотрит назад, замечая, как мужчина спортивного телосложения доставал большую чёрную сумку с полки для багажа. Блондинка щурится, сводя брови к переносице, но после отбрасывает все мысли, возвращаясь в исходное положение и смотря на наручные часы. 3:52. Рони уже собирается достать волшебную таблетку, как в салоне загорается свет, а люди начинают просыпаться. Выходят стюардессы, уведомляя о том, что следуют пристегнуться, так как самолёт готовится к посадке в Лиссабоне.

За тринадцать часов до.

– Если из-за твоей бабушки мы опоздаем на рейс, когда я вернусь домой, я покажу ей, где раки зимуют, – Женщина поправляет рюкзак, накинутый на одно плечо, а после вновь бросает взгляд на время в телефоне. 16:54. – Мы ещё успеваем, – Людей было много. Все спешили и шумели. Кто-то успокаивал своих детей, а кто-то сам себя. Полёт впереди предстоял долгий, но счастьем было, что это ночной рейс, а значит большую часть времени все проспят. – Как же хорошо что я купила эти чёртовы билеты через сайт, – Всё же пробравшись через толпу, женщина кладёт распечатанные билеты на стойку регистрации и мило улыбается сотруднице, – Только приехали, а я уже вымоталась. – Дама поправляет причёску, смотря на экран своего телефона, на котором была открыта фронтальная камера. – Зачем нам вообще ехать к четырёхюродной тёте?.. – Юля опускает взгляд на свои конверсы, поправляя рюкзак на спине. Тяжело выдыхает, явно устав слушать нескончаемое нытьё своей матери. – Потому что тётя Вика переехала со своим любимым мужем в Бразилию и ей непременно надо похвастаться, как ахуенно она там живёт, пока мы ебашим в этой замечательной стране, – Женщина наигранно улыбается, наконец обращая внимание на свою дочь. Тётя Вика пол года назад перебралась в Рио-де-Жанейро, купив дом на окраине столицы и сейчас счастливо жила со своим мужем, не видя бед. – Всё в порядке, проходите, пожалуйста, к выходу на посадку, – Молодая девушка возвращает паспорта и билеты, мило улыбаясь, привлекая внимание своей красной помадой. Ирина забирает документы, отправляясь к уже выстроившейся очереди. – Курить хочется жутко, – женщина переминается с ноги на ногу, осматриваясь по сторонам и явно ища комнату для курящих. – Понимаю, – Юля следит за взглядом матери, который бегал по обширному помещению. Внимание задерживается на девушке, которая сидела в кафе, переписываясь с кем-то в телефоне. У девушки было каре, прикрытое капюшоном серой кофты. Волосы были белокурые и на вид очень пушистыми и безумно мягкими. – Так, стой тут, скоро приду, – Из мыслей Юлю вырывает голос матери, которая сняла свой рюкзак, ставя его на пол около ног дочери. – В курилку? – Естественно.

***

      Юля упала на своё место. Середина - просто ужасно, с двух сторон проход, по которому будут ходить люди. Мама заняла место слева от девушки, а справа место пока пустовало. Брюнетка откидывается на сидение, пока Ирина убирает рюкзаки на полку. – Хоть бы помогла матери, – злостно произносит женщина, садясь на своё место. – Ты же только что курила, чего злая такая? – Юля щурится, смотря на мать, которая что-то искала в своей сумочке. Женщина игнорирует, доставая телефон самой последней модели, который ей подарил очередной ухажер, которого она бросила вскоре после того, как получила желаемое. Юля хмыкает, достаёт наушники из кармана толстовки и подключает их к своему телефону, который не отличился новизной от сотового матери. Брюнетка прикрывает глаза, наслаждаясь любимыми песнями и погружаясь в них полностью. От пограничного состояния сна и реальности выводят движения девушки, которая села справа от Юли. Но мозг не особо горит желанием воспринимать её образ и действия, проваливаясь в сон.

Настоящее время.

      Самолёт приземлился удачно. Лиссабон встретил солнцем и безграничным голубым небом, на которым не было ни одного облака. Всех пассажиров переправили в здание аэропорта в ожидании продолжения перелёта. Все были уставшими, но радостными, что наконец-то могли нормально походить и размять затёкшие ноги. Рони поставила свою сумку на стул в одной из кафешек, в которой она с Кирой решили отдохнуть. – Тебе какой кофе? – Интересуется Вербицкая у новой знакомой, которая искала что-то в своём рюкзаке. – Американо, – Девушка застёгивает молнию на своей ручной клади, убирая найденную ею вещь в карман джоггеров, – Я схожу покурить, – Рони кивает на слова Киры, а после подходит к кассе, заказывая американо и чёрный чай, которые были готовы ровно к тому моменту, когда Медведева вернулась. Рони достала книгу, продолжив читать и наслаждаясь вкусом чая. Иногда поглядывала на знакомую, которая достаточно быстро выпила кофе, а теперь просто сидела в телефоне, изредка отвлекаясь на проходящих мимо людей. К буфету подходит девушка в тёмной одежде и таким же цветом волос, которые были собраны в хвостик на затылке. Незнакомка заказывает чизкейк и кофе, а после садится за соседний столик. Рони не знала, что так сильно привлекло её внимание в данной особе. Может быть, татуировка «Индиго» на шее?

***

      Практически все два часа Юля просидела с матерью на металлических стульях в зале ожидания. Девушки лишь по очереди ходили либо в туалет, либо в комнату для курения. – Держи, – Женщина протягивает Юле бумажный стаканчик с кофе, от которого всё ещё шёл пар. Только что сделали. Брюнетка с некими удивлением смотрит на Ирину, а после забирает стакан из рук с красным маникюром. – Как благородно с твоей стороны, – Усмехается Юля, делая глоток бодрящего напитка. Тепло разливается по телу с первым же глотком. Оставался ещё один перелёт в десять часов и девушка наконец-то сможет вытянуть ноги на мягкой кровати. Осталось лишь немного потерпеть. Нельзя давать слабину. Нигде и никогда. Ирина кидает быстрый взгляд на дочь, закатив глаза, а после вновь утыкается в свой телефон, делая глоток из своего стаканчика.

***

      Полёт проходил спокойно. Самолёт пролетел Атлантический океан и направлялся к лесам Амазонки. И всё было хорошо, спокойно. Но на душе у Рони почему-то было тяжело. Тревожно. Казалось, что что-то не так. Будто должно произойти что-то плохое. Будто Бог сегодня не на её стороне. – Эй, успокойся, – Из мыслей вырывает голос Кира и Рони обращает на неё внимание, а после следит за взглядом знакомой, хмуря брови. Видит, что он был направлен на ногу Вербицкой, которая дёргалась, как стиральная машинка при отжиме. Рони успокаивается, тяжело выдыхая и осматривая салон самолёта. Мимо проходит мужчина спортивного телосложения и блондинка поднимает взгляд, чтобы увидеть его лицо, но не успевает, так как незнакомец быстрым шагом двигался в нос, к кабине пилота. – Что-то не так, – Произносит Рони, осматривая заднюю часть и кусая губу, – Что-то тут не так, – Возвращает внимание к непонимающей Кире. Вербицкая собирается уже встать со своего места, но её останавливает чужая рука. – Всё хорошо, успокойся, – Серьёзным голосом произносит Медведева, – Кто тут ещё первый раз летит? – Усмехается Кира и уголки губ Рони слегка тянутся вверх. Спокойствие приходит медленно, но верно. Но ненадолго. Грохот раздаётся в ушах слишком резко и неожиданно, из-за чего приходится их закрыть, точно также как глаза. А дальше полёт вниз. В бездну. Самолёт резким движением меняет своё направление вниз, заставляя пассажиров впиваться ногтями в сиденья, дабы не улететь назад, но некоторые всё же подлетают и падают в проход из-за невероятной тряски. Уши закладывает, а глаза, кажется, просто невозможно открыть. Наконец из потолка выпадают кислородные маски и каждый пассажир пытается ухватиться за свою. Пытается ухватиться за свою теперь уже единственную надежду на жизнь. Последнее, что доносится до ушей – выстрел, который прозвучал как гром среди ясного неба и остался звоном, который всегда будет напоминать об этом дне.

За трое суток до.

– Я же просил тебя! Тысячу раз уже просил - не вести себя так на людях! – Крики мужчины эхом отдавались в помещении, будто бы усиливая его гнев, – Ты ужасна, ты просто ужасна! – Парень вскидывает руками, отворачиваясь от девушки и закатывая глаза. Тяжело выдыхает, пытаясь успокоиться. – То есть я ужасна? – Сводя брови к переносице, спрашивает девушка. Делает вид, что не понимает, но ты ведь уже знаешь ответ, Лиза? – Да, Лиза, да. Ты ужасная, – По слогам выплёвывает мужчина. – Вот как… Хорошо, тогда, думаю, что мне надо уехать, – Девушка подходит к шкафу, доставая оттуда чемодан и начиная скидывать туда все свои вещи, которые попадут под руку. – И сколько раз ты уже так «уезжала»? – Хмыкает Лёша, садясь на диван и откидываясь на мягкие подушки. Лиза игнорирует, – Хорошо. Я тебя понял. Поступим так: если ты на этот раз действительно съебёшь из моей жизни и больше никогда в ней не появишься, я сам оплачу тебе билет в любую точку этого мира, – Лиза спиной чувствовала его ухмылку. На слабо берёт. Думает, что девушка как обычно попсихует и успокоится, вновь останется с ним, вновь будет терпеть все унижения и слепо любить. Но в этот раз будет по-другому. – Рио-де-Жанейро, – Проглотив ком в горле, серьёзным голосом произносит Лиза, поворачиваясь к своему молодому человеку. Кидает в чемодан последнюю толстовку, – Ты пока заказывай, а я пойду из ванной свои вещи заберу, – Девушка уже отворачивается, собираясь пройти в ванную, но оборачивается, смотря, как Лёша достал свой телефон с улыбкой. До сих пор думает, что она несерьёзна, – На ближайший рейс.

Настоящее время.

      Брюнетка открывает глаза и осознание того, где она приходит не сразу. Голова безумно болела, в принципе как и всё тело. Медленно поднимается, пытаясь разглядеть хоть что-то, но из-за едкого дыма получается плохо. Видит лишь чьи-то движения и сразу же направляется туда. Тело ныло от боли, ноги еле передвигались, постоянно подгибаясь и моля о пощаде. Лиза падает на колени рядом с девушкой, кладя руку на её плечо и когда та оборачивается, то Андрющенко видит лишь её голубые глаза, которые были наполнены солёными слезами. – Моя мама! Она… Она умерла! – Кричит девушка, не жалея глотку, а после закрывает лицо руками, утыкаясь Лизе в плечо. Только после этого брюнетка обращает своё внимание на истекающее кровью тело женщины, что лежала возле. Руки тут же обвивают тело незнакомки, заключая в объятия. Слов не находилось совсем. Лиза просидела так рядом с девочкой несколько минут, прежде чем нарушить тишину. – Вставай, вставай, – Андрющенко помогает девушке встать и они отходят подальше от этого ужасного места, держась друг за друга, чтобы не упасть.       Глаза Рони открываются из-за резкого кашля, что вырывается из её груди. Едкий дым от огня проник в лёгкие и полностью заполнил их, не позволяя дышать. Не позволяя существовать. Вербицкая поднимается сквозь боль и тут же взглядом, щурясь, ищет свою соседку. Кира лежала в паре метров и Рони тут же подползает к ней. Прикладывает ухо к груди Медведевой, пытаясь услышать хоть что-то. И вот оно. То, что ей нужно было. Девушка правильно складывает руки, как учили в школе, а затем в колледже, располагая их на грудной клетке и прилагая все свои силы. – Живи, Кира, давай же, – Рони уже несколько минут делала массаж сердца Медведевой. Сил практически не оставалось. Она чувствовала, как её глаза закрываются. А дальше темнота. Второй раз Рони открывает глаза и уже не видит перед собой развалины самолета, дым и огонь. Лишь зелень. – Очнулась наконец, – Раздаётся незнакомый голос над ухом. Вербицкая принимает сидячее положение, опираясь спиной о бревно и осматривая всех выживших. Девушка с татуировкой «Индиго», девушка с заплаканными глазами цвета неба, девушка с белокурым каре и девушка с длинными волосами, убранными в хвост. И Кира. Жива. – Блять, я думала… – Рони не успевает закончить фразу, как её перебивают. – Крис нас вытащила, – Произносит Кира, кидая взгляд на девушку с длинными волосами, руки которой были сложены на груди. – Спасибо, – Произносит Рони, на что Кристина кивает, – Получается это все выжившие? – Получается что из передней части самолёта никто не выжил, – достаточно тихим голосом произносит девушка с белокурыми волосами, которая сидела справа от Рони. Вербицкая обращает на неё своё внимание, но ненадолго. Внимание всех девушек привлекает незнакомый голос со стороны крушения. Со стороны самолёта, который поменял их жизни на «до» и «после». – Всегда знала, что я не такая как все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.