ID работы: 12679439

Неожиданный сюрприз

Гет
R
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Будешь любить?

Настройки текста
      Паренёк радостный, но жутко вымотанный зашёл в тёмную квартиру и одним движение руки осветил себе путь, в коридоре загорелось несколько лампочек. Странно, подумал он. Соня должна была ещё бодорствовать, эта женщина последнее время вообще позабыла, что такое часы, кажется именно такой побочный эффект она приобрела за время беременности.       Но стоило зайти в спальню, как всё стало на свои места. Блондинка в странной позе лежала на кровати, лицо повёрнуто к окну и разглядеть, спит или нет, невозможно.       — Соня? — тихо прошептал Шустов. — Сонь...       Пожарный нагнулся, чтобы убедиться, что любимая спит, но сна не было. Как только он прикоснулся к её плечу, та тут же дёрнувшись скинула его ладонь.       — Ты не спишь что-ли? — Максим усмехнулся и внутри души даже обрадовался.       Странно...всё слишком странно. "Если не спит, почему не встретила?", теперь ещё и молчит как портезан.       — Сонь...Сонечка, что случилось?       — Я не хочу разговаривать. — процедила жена и продолжила смотреть в одну точку.       — Соня...— вновь пытаясь прикоснуться, девушка попросту встала с кровати и побрела прочь из комнаты. Полностью игнорируя супруга.       Молчание начало напрягать мужские уши, он привык, что его благоверная постоянно о чём-то рассказывает, постоянно бормочет себе под нос, а сейчас даже бормотания нет. В квартире стояла лишь звенящая тишина. Что случилось?       — Соня, хватит молчать, ты можешь сказать, что случилось?       — Ничего. — без доли эмоции вновь процидила девушка.       — Я знаю твоё это "ничего", что происходит?       — Ничего необычного, просто мой муж постоянно забывает о существовании своей семьи! — неожиданно выпалила Шустова. — Ты обещал вернуться раньше! Обещал! Меня все постоянно бросают! — слёзы покатились по щекам. — Мамы нет...я скучаю...а ты...каждый раз я боюсь, что и ты меня покинешь...Максим! Я не хочу быть одна!       Она плакала, а у него сердце кровью обливалось. Его девочка, такая серьёзная и строгая, сейчас не сдерживаясь рыдала стоя по среди гостиной. Он облажался, а ведь сам три дня назад сказал, что вернётся когда солнце ещё будет в зените.       — Сонечка...— протянул мужчина и уже было хотел сжал родное тело в объятьях, но блондинка вновь отстранилась. Обернулась и направилась вновь в спальню.       — Я не хочу ничего слышать! — последнее что она выкрикнула перед тем как дверь захлопнулась.       — Дебил...       Макс не стал больше лезть на рожон, он прекрасно понимает, что его любовь беременна и гормоны не к чёрту. Вот и сейчас видимо даже такая мелочь смогла её расстроить...или не мелочь? А ведь её понять можно, Соне запретили перелёты уже на втором месяце, кроме как иногда в магазин спуститься она никуда не ходит...постоянно одна, на едине с книгами и телевизором.       — Олух...— какой раз твердил Шустов думая о странной ссоре.       Они даже толком поссориться не смогли.       Время близилось к двум ночи. Мужчина всё же решил убедиться, что с женой всё хорошо и направился к двери в спальню. В помещении темнота, блондинка укрывшись одеялом до подбородка спокойно сопела. "Всё хорошо".       Но пожарный не стал мешать и ложиться рядом, он лишь постоял в дверном проёме пару секунд и вышел, тихо прикрыв дверь.       Диван был расправлен впервые с дня покупки. Они никогда не ругались...их отношения всегда ставят в пример, но даже у идеальных есть свои изъяны. Вот например он постоянно опаздывает, хотя очень организован, а вот спутница жизни, постоянно всё забывает, будь то ручка или паспорт.       Ночь в семье Шустовых сегодня была не спокойной. Макс обещал вернуться вовремя, но не сдержал обещания, чем очень огорчал эмоциональную Сонечку. Последнее время стал расти не только животик, но и эмоциональные качели. В обед она смотрела детский мультфильм и неожиданно заплакала, хотя до этого задорно смеялась. Беременность вообще странная штука, вроде бы ничего нового, но при этом каждое обычное движение приносит кучу эмоций.       Когда на часах было около пяти, со стороны кухни были услышаны шаги. Кто-то аккуратно семенил по паркетному покрытию. Шустов подорвался с дивана и схватил первое что попалось под руку. "Кто ночь по дому шариться будет?".       На кухне темно, нажав на включатель, перед глазами поздвиглась забавная картина: Сонечка усевшись за стол, поедала хлеб с жирно намазанным слоем шоколадной пасты. Глаза её были красные и лицо чуть припухшее.       — Ты чего не спишь?       — Я есть захотела...— и как только эти слова были произнесены, она вновь заплакала. "Да, что с этой женщиной делать". — Я растолстею и ты не будешь меня любить, да?       — Заяц...— парень улыбнулся, присел на корточки рядом с женой. — Тогда уж мы растолстеем вместе, хорошо? — большими пальцами стёр солёные слёзы.       — Хорошо. — кивнув и последний раз всхлипнув, Соня прижалась к любимому мужчине. — Прости, что накричала. Я не специально...просто последнее время мне хочется то плакать, то смеяться. Я не могу это контролировать.       — Тогда будем плакать и смеяться вдвоём. Хочешь я вместе с тобой сейчас поплачу, чтобы тебе не было так одиноко?       — Не нужно.       Когда ругаются два человека, они оба должны понимать, что на самом деле они оба против проблемы, а не против друг друга.       — Тогда доедай свой бутерброд и пошли спать, только начало шестого.       — А ты ляжешь со мной? — почти как ребёнок спросила Соня.       Не красота заставляет нас видеть любовь, а любовь заставляет нас увидеть и разглядеть красоту там где её с первого взгляда вовсе нет. Да, сейчас перед Максом сидела не та статная стюардесса, что покарила его сердце, а просто Соня, в домашних штанах и странной причёской на голове, но даже так она была самой красивой и не важно, что она одела и какими духами побрызгалась. Вот она любовь, когда тебе плевать на мелочи, главное что сам человек рядом.       — Если королева моего сердца прикажет....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.