ID работы: 12679484

Путешествие по вселенным. Опять в путь

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
Улицы Альтернии окутал пепельный свет луны, а звезды, время от времени мерцающие на небе, завораживали своей красотой Они были так ясно видны, что создавали эффект трансцендентной прекрасности. Их можно было трогать руками и наслаждаться прохладным трепетом стеклянных бусин, без конца перекатывавшихся под бледным светом. В клубе продолжала греметь музыка, а рядом с стояли Непета и Эквиус, держащиеся за руки и глядящие в небо. Они указывали пальцами на разные созвездия или просто представляя абстрактные образы. Так они продолжали пятнадцать минут, пока Эквиус не решился бросить робкий взгляд на Непету. — Непета, — тихо, почти шёпотом начал Эквиус. — Тут такое дело… — Что, Эквиус? — Непета вопросительно посмотрела на него. — Понимаешь, в последнее время меня мучает странное чувство… Оно причиняет мне сильное беспокойство. — О каких чувствах идёт речь? — Это касается нашего крестового похода во имя демократии и гуманизма. — Я сама немного волнуюсь, Эквиус. Боюсь, что мы не вернемся сюда, в Альтернию, — Непета отвернулась от Эквиуса. — Не бойся, у меня те же мысли. Это путешествие, вероятно, будет очень долгим и может стать для нас фатальным. Эквиус полностью обратился к Непете и взял ее за плечи. Она улыбнулась ему. — Думаю, все будет хорошо. Ведь нужно надеяться на лучшее? — Ты права, — смущенно согласился Эквиус. Его щеки запылали. — Непета… — Эквиус… Они сильно обняли друг друга. Их сердца полыхали огнем любви и понимания. Руки Непеты растворились в далеком сиянии луны. Все страхи, которые мучили их, мгновенно исчезли, и они думали только друг о друге. Весь мир вокруг исчез и превратился в мерцающий между ними туман, который был пропитан невообразимой нежностью и теплом. Эквиус ослабил хватку. Его взгляд оказался на румяном лице Непеты. — Я тебя люблю, — прошептал Эквиус, проводя ладонью по её лицу. — И я тебя, — улыбнулась Непета и снова обняла его. Вся сила их чувств перешла в следующее объятие, которое они не спешили разорвать. Так они стояли под мрачными лучами луны, пока остальные не вышли из клуба. Они были полны радости и восхищения после концерта Чувака, Сайори, Диллириуса и Эридана. Они стали чуть ли не мессиями современной музыки. — Это было круто. — сказал Каркат. — Итак, Эридан, отправляемся в Гос. Думу! — Подожди минутку. Эридан стал копаться по своим карманам. На его лице появилось довольно странное выражение. Они были полностью пусты, и это заставляло нервничать. — И где она? — спросил Джон. — Да, сейчас, минуту. Эридан все продолжал метаться по карманам. — Эридан, только не говори, что ты её потерял! — Роуз взмахнула руками. — Не мог я её потерять! — яростно ответил Эридан. Он стал шариться под плащом. — Замечательно, Эридан! Из-за твоей рассеянности мы теперь в жопе, — вскрикнул Каркат. — И что нам теперь делать? — Смотрите! — Сайори указала пальцем в сторону, на машины. Среди различных транспортных средств, от карет до теплоходов с колесами, находился трейлер. Компашка сразу направилась к нему и, с трудом вскрыв дверь, вошла внутрь. Дом на колесах был домом на колёсах — с кухней, кроватями и туалетом. Внешний вид салона был приятным. У его создателя был хороший вкус в дизайне. Чувак подошел к водительскому месту и сел за руль. Ключи находились в замке зажигания, что позволяло запустить трейлер без проблем. Он коснулся педали газа и повернул руль вправо. Машина издала громкий звук мотора. Чувак заулыбался, нажал на газ и трейлер тронулся.

* * *

Путь до портала из Альтернии был долгим. Он находился возле большого каньона. Все, кроме Чувака и Сайори уже спали. Девушка сидела рядом с ним и смотрела в окно. В руках Сайори была сигарета, и она делала небольшие затяжки. Чувак посмотрел налево и завернул. На повороте стоял знак:

«Портал Хоумстак — Металтопия

1700 км»

— Долго ещё ехать, — вздохнул Чувак. — И всё же я устала от этих постоянных дорог. Они не приносят удовольствия. — М-да… — Чувак поник. — Что случилось, парень? — трепетно спросила Сайори. — Надоело мне все! Я хочу найти Чампа. Он был той ещё тупой псиной, но без него, как без сердца, — Чувак снял очки и положил их на приборную панель. Жить с надеждой на то, что твоя мечта сбудется, невозможно. Это как ампутировать ногу и ждать, пока она вновь отрастет. — Чувак… — Не стоит. За такое мой батя вставил бы мне хороших пиздюлей, — вздохнул он, сжав кулак перед лицом Сайори. — Не стоит сдерживать чувства, — она положила руку ему на плечо. — Ты найдёшь Чампа, вот увидишь. — В первые дни моего злоключения я тоже так думал. Все бесполезно. Молчание. — Пойми, — оборвала молчание Сайори. — Без надежды и усердий можно будет окончательно бросить все и погрузиться в апатию. — Знаю. Думаю, скоро все кончится, и я вновь буду жить в своём чёртовом Парадизе. Сайори выкурила сигарету и выкинула бычок в окно. Чувак продолжал внимательно смотреть вперёд. Свет фонарей падал на дорогу. Лиственницы на обочине качались под ветром, как пьяные, и напоминали нескольких толстых старух, выступивших в темноте на чей-то непонятный маскарад. Сайори зевнула. Даже выкуренная сигарета и чашка кофе не предавали ей бодрости. С каждым разом её глаза закрывались. Пока девушка полностью не погрузилась в сон. Сайори впервые ничего не снилось. Она видела лишь тьму.

***

На следующее утро в трейлере оживленно начался день. Все ходили, ели, общались. Прекрасное зрелище. Теперь вместо Чувака ведёт Диллириус. Сначала все хотели посадить за кресло водителя Йена, однако тот хотел, чтобы дом на колёсах проник в близкую любовную связь со столбом. Сайори, открыв глаза, увидела Диллириуса. Он кратко взглянул на нее и радостно промычал. Сайори уставила взгляд в потолок и вздохнула. Её желудок срочно потребовал пищи, издавая неприятный рычащий звук. Сайори встала с кресла и пошла в кухню. Включила чайник. Сайори встала с кресла и направилась в кухню. Она включила чайник. Через три минуты он закипел. Сайори взяла чайник в руки и налила в кружку с кофе кипятка. Из неё стало веять приятным ароматом. Взяв кружку за ручку, Сайори сделала небольшой глоток и стала смотреть в окно. Вам же я не советую пить горький кофе без молока или сахара, если, конечно, вы не хотите вновь стать овощем через четыре часа. Но это ваш выбор, и ничего другого вам никто не навязывает. Вид из окна был обычным и ничем непримечательным: зелёная трава, деревья, дорога и редкие дома. Сделав ещё один глоток, Сайори заметила на столе пачку ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ КРЕКЕРОВ. Не теряя ни минуты, она взяла один крекер и вот-вот хотела сделать укус. Рядом с ней стоял Гамзи. Он спокойно ел крекеры и улыбался. — Ахуенные кре-ке-ры! — сказал Гамзи. — Это был мой кре-кер! — возмутительным тоном сказала Сайори. — Ну, прости, чувих, но поддерживать питание нужно. — Гамзи заулыбался. — Ничего личного. Вздохнув, Сайори взяла ещё один крекер. Она вот-вот хотела его съесть, как Гамзи вновь выхватил его из ее рук и откусил. — Хватит тебе! — возмутилась оскорбленная до глубины души Сайори. И вот Гамзи уже держал в руках пачку и жадно уплетал крекер за крекером. — Не-а, — он издал неприятное «Хонк». Сайори, допив свой кофе, поставила кружку на стол и прошла дальше по фургону. Она увидела Непету и вора ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ КРЕКЕРОВ. Они сидели вместе и обнимались. От этого Сайори даже умилилась, однако не заострила внимание. Пройдя далее, Сайори увидела Джона. Он смотрел фильм с Николасом Кейджем в главной роли. Может быть, это были «Отзвуки прошлого» или «Цвет из иных миров» или «Оружейный барон». Подойдя ближе к Джону, Сайори села с ним рядом. Она старалась сдержать всю желчь в себе, однако она так и наровила вылезти из неё. Но она сделала глубокий вдох и улыбнулась. — Что же, я не могу критиковать тебя за твои вкусы, — Сайори фальшиво улыбнулась и в голове представила сцену линчевания Джона. — Ты права, а что тебе он не нравится? — задал вопрос Джон. — О, Доброе утро, Сайори! — с улыбкой сказал тот. — Доброе. Сайори села рядом с Джоном. — Как спалось? — Нормально, — сказала Сайори, посмотрев на Джона. Спать в машинах, а тем более на пассажирских креслах, просто невыносимо. — Ну да. Спать в машинах как спать в гробу. Сайори посмотрела в телевизор. Увидев кадры с Николасом Кейджем, Сайори узнала данного актёра. Ведь это был её самый не любимый актёр, которого она ненавидела за все: актерскую игру, внешность, да и просто в каких картинах он снимался. — Это Николас Кейдж? — Да, мой самый любимый актёр. Ах, какой же он крутой. У Сайори начался нервный тик. — Понятно… Она старалась сдержать всю желчь в себе. Затем Сайори сделала глубокий вдох и улыбнулась. — Что же, я не могу критиковать тебя за твои вкусы. — Сайори фальшиво улыбнулась и в голове представила сцену линчевания Джона. — Ты права. Он тебе не нравится? — задал вопрос Джон. — Что? Нет! Конечно нет! Нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет! Я просто слышала что он плохой актёр и все, — вновь с фальшем сказала Сайори. — Ох, ну да. По большей части он снимается в ужасных низкосортных картинах. Но это мой самый любимый актёр! Я обожаю его. — Это твоё мнение, Джон. Я не имею права ему перечить. — Ну хорошо, Давай вместе посмотрим. — Эээ… — Сайори стало не по себе. — Давай. Так и начались эти ужасные часы просмотра фильма. Сайори не могла смотреть на Николаса Кейджа и наблюдать за всем этим бредовым сюжетом. То и дело она отвлекалась, думая о своём. В голове у неё всё ещё стояла сцена линчевания Джона. Но Сайори так сильно не хотела обижать его, что ей приходилось жертвовать своим рассудком. Каждый кадр фильма приносил Сайори непоправимый вред, и когда фильм кончился, она закричала на весь фургон слова благодарности Идиллии за то, что фильмы с Николасом Кейджем не бесконечные. — Это было круто, — сказал Джон. — Это был пиздец! — закричала Сайори. Но от нелестных отзывов Сайори их отвлек Диллириус. Он недовольно промычал и остановил машину. Оказалось, что бензин почти закончился, и им пришлось приостановиться и ждать помощи. Естественно, пассажиры были возмущены такой ситуацией. Однако вскоре они смирились с ней и продолжили свои дела, как ни в чем не бывало. Сайори устала находиться в фургоне и решила выйти на улицу. Перед ней расстилался вид с множеством деревьев, камней разных форм и густой травы. Над полями вдалеке летали птицы, трещали кузнечики, пахло цветами. Это не было для нее чем-то новым, поэтому она решила немного прогуляться по окрестностям, не удаляясь далеко от машины. Отойдя немного, она заметила Роуз, глядящую в небо. Почувствовав взгляд Сайори, та посмотрела на нее и вздохнула. — Что ты тут делаешь? — спросила Сайори у Роуз. — Я хочу побыть одна. Честно, не сильно люблю большое скопление людей, — сказала Роуз с запинками. — Слушай, можно задать вопрос насчёт Чувака? — Ну, — почесав затылок, промычала Сайори. — Задавай. — Он женат? После этого Роуз оробела. — Кажись, нет. Он просто не в очень положительном ключе отзывался о своей бывшей жене. Её уже давно нет с нами. — Ммм… У меня есть шанс! — Какой шанс? — Ох, ничего. Спасибо, Сайори. Роуз поспешно побежала к входу в фургон и скрылась из виду. Сайори вздохнула и продолжила бродить по окрестностям. Она продолжала шагать вперед, пока не утомилась, и наконец села рядом с фургоном. Её взгляд мгновенно упал на небо. Синее, как вода, по которому плывут белые пушистые облака, а по-середине горит яркое жёлтое пятно — солнце. Это единственное, что дарило Сайори настроение и, смотря на небо, невольно улыбалась о хорошем. Но вдруг она услышала шаги, доносившиеся из леса. Повернувшись в сторону леса, она увидела тёмную фигуру, на которую падали тени от ветвей деревьев. Сайори поспешно встала с асфальта и достала револьвер из кобуры. Сжав его в руках, она повернулась в сторону тени и стала внимательно смотреть на неё. Фигура почти вышла из леса. и тут Сайори, вспомнив, что такое слова, произнесла: «Стой, или твоя голова обретёт форму дупла!». Уже докоснувшись до курка, она собиралась совершить выстрел, но из леса вышел тролль с длинными бычьими рогами, в чёрной рубашке и майке, на которой был изображён знак тельца. Увидев Сайори, неизвестный поднял руки и воскликнул от страха. — Что ты такое и почему твои рога как у ватусси? — спросила Сайори, не убирая револьвер. — Ох! — нетвердо издал незнакомец. — Я просто ищу своих друзей троллей. Ты их не видела? — Троллей? — Да. Сайори убрала револьвер. — Они в этом фургоне. Сайори и незнакомец вошли в фургон. Когда все увидели его, то многие тролли с восторгом встретили его. — Таврос! Где ты был? — спросил Эквиус. — Я опоздал. Были кое-какие дела. — И сколько ты бродил и искал нас? — спросил Каркат. — Да я просто шёл вперёд, пока не вышел сюда. — Ладно. Было бы неплохо, если бы у тебя имелся бензин. — Да, я как раз взял его с собой. — Зачем ты носишь с собой канистру с бензином? — в недоумении спросил Каркат. — Я люблю его пить. Мне посоветовал мой диетолог. Таврос достал канистру с бензином и поставил её на пол. После чего Каркат залил содержимое канистры в бак, и машина продолжила свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.