ID работы: 12679484

Путешествие по вселенным. Опять в путь

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
Дорога и вновь дорога. Это единственное, на что можно смотреть во время поездки. Героям уже надоело находится в замкнутом трейлере, который несся по шоссе. Мимо него иногда проезжали машины, и то с малым шансом. Героям оставалось только общаться с друг другом, но по большей части их диалог заканчивался на междометии: «эээ». Многие же сидели и смотрели в окно на однотипные деревья, камни. Иногда можно было увидеть хоть что-то выделяющееся. Особенно в этом плане не везло Йену. Такому тоскливому телепузику не нравилось количество народа. Он требовал одиночества и уединения. Однако все его попытки были тщетны. Трейлер начал приближаться к синему знаку, на котором было написано:

Металопия — 290 км

Спилинг Эвей — 20 км

Вторая надпись заинтересовала всех и они приказали Диллириусу направится туда. Йен рассказал, что это небольшая деревушка в лесу. Как он выразился: «это то место, в котором хочется умереть и сгнить.» Все были заинтригованы и даже Диллириус смог разогнать медленный трейлер до неплохой скорости: сто десять километров в час. И вот машина подъехала к Спилинг эвей. Место сразу же очаровало героев, они мгновенно вышли из дома на колесах и подошли к нему. На территории деревушка стояло три домика, по середине было небольшое озеро, а сзади домиков и озера был небольшой холмик. —Это рай? — спросил Джон. —Это что-то выходящие за рамки рая, — ответил на его вопрос Каркат. — Это точно не сон? —Нет парень, — сказал Чувак втягивая в себя дым сигареты. —Чего же мы медлим, — сказала Терези. — Вперёд туда! Многие побежали за Терези, стоять остались только Каркат, Сайори и Йен. —И что им понравилось в этом отвратительном месте? — озлоблено сказал Каркат. —Не знаю, честно я хочу чтобы тут прошли мои похороны, — тоскливо сказал Йен начав медленно идти к озеру. —И вправду, место такое себе. —Это так. *** Из маленьких домиков горел яркий свет, улица полностью окуталось тьмой ночи; кто-то сидел в этих самых домиках, а кто-то предпочёл немного пройтись по окрестности. Каркат и Терези сидели на холме и смотрели на звезды, оба были молчаливы, но тут тишину нарушила Терези. —Знаешь Каркат… — тихо сказала она. — У меня прошлой ночью был странный сон. —Что же за сон? — не раздумывая сказал Каркат. —Я была вся в своей крови, а ты держал меня на руках и умолял, чтобы я не закрывала глаза. —Боже мой, — с ужасом ответил Каркат. —Да я сама была в ужасе, честно мне иногда сняться такие сны, но я не стараюсь на них заострять внимание и не делюсь с кем либо. —Терези пойми, я готов буду помочь тебе в любой момент, — Каркат приобнял её. — Даю слово. —Я кстати подметила, что ты когда рядом со мной ведёшь себя лучше, с чем это связанно? —Эээ, — щеки Карката начали рдеть. — Не знаю. —Пф, — усмехнулась Терези и поцеловала Карката в щёку. —Терези… —Хех, я уже поняла к чему ты клонишь, злюка. —Ох… Хе Они обняли друг друга. *** Сайори сидела за столом и читала какой-то журнал, он валялся в мусорке среди множество бумажек, стекла и токсичных веществ. Заголовки журнала гласил: «Что ест Бип-Ман по утрам?» «Топ миллион советов для превращения в себя узника Освенцима» «Лучшие напитки из сернистой кислоты: готовим с Джимми Нейтроном» Сайори читала иногда такие журналы, чтобы чем-то себя занять, иначе можно будет сойти с сума от скуки и тоски. Но тут от чтения журнала её отвлек Чувак, он был весь запыханный, а на его лице был видный ужас. —Сайори! Сайори! —Чего ты так орёшь? Что там? —Мы с тобой на объявлениях, мы местные легенды! — гордо произнёс Чувак. —Как… Как это мы на объявлениях? —А ты посмотри. Чувак протянул две помятые бумажки (видно при своём быстром моционе Чувак знатно их потрепал), на них были изображены портреты Сайори и Чувака, вверху бумажки было написано: «Разыскивается», внизу же прилагалась сумма за вознаграждение. Сайори от увиденного потеряла дар речи, бумажки, что она держала выпали из её рук и она стала смотреть на Чувака как на идиота. —Ты понимаешь блядь мы с тобой в розыске! —В розыске? Что такое розыск? —Это когда человека ищут безмозглые правоохранительные органы. —То есть они хотят взять у нас автограф? —Нет они хотят нас поймать и посадить на скамью подсудимых! —Типа… Суд… А понял. —Нихера ты не понял, — Сайори взялась за свою голову. — Если нас увидят, то все, мы будем сидеть на нарах. —Мы можем с тобой спокойной переодеться, таким образом они нас и не узнает, — сказал Чувак. —Неплохая идея, но они попросят у нас документы. —Хм… Чувак ушёл в раздумывая. Через минуту он поднял палец и сказал: —Есть идея, почему бы нам не сделать простые бумажки, думаю эти идиоты не узнают нас. —Хм… Давай. Оба стали искать бумагу и это не составило много труда, положив стопку бумаги, они принялись созидать фальшивые паспорта. И вот через час эти «шедевры» были готовы, вздохнув с облегчением, они принялись искать себе хорошую одежду, и благо в шкафу было много разных мундиров. Подобрав по вкусу, они с облегчением уселись на диван и закурили, теперь все ужасное позади. —Теперь мы точно не уловимы, — усмехнулась Сайори. —А то. Но тут неожиданно в домик вошёл Диллириус, он опрокинул свой взор на Сайори и Чувака, затем он начал мычать, в его звуках слышалась нотка паники. Чувак встав с дивана попытался примерно уточнить, что промычал Диллириус; оказалось Роуз подавилась орехом и сейчас она лежит на земле задыхаясь. Чувак не теряя минуты выбежал из домика, он сломя голову бежал к месту, где находилась Роуз. Подойдя к месту он увидел ужасающие картину: юная дева кряхтела и распускалась слюной, в её стонах слышалась нотка отчаяния, как будто было понятно, что она смерилась со своей участью. Чувак сжал кулак, вены на кулаке стали выпирать и пульсировать сильнее. Взмахнув рукой, тот ударил по ее груди и орех вылетел из её глотки. Мужчина в очках с облегчением вздохнул и упал на землю. Когда Роуз окончательно пришла в себя, то первым же делом она ринулась к Чуваку и стала его обнимать и целовать, поговаривая разные кокетливые словечки в его адрес, дошло до того, что Роуз стала умолять его выйти за неё замуж. Конечно же Чувак начал отказываться от такого предложения, стараясь ей не грубить, но девушка стояла на своём. —Я люблю тебя Чувак! — завопила она. —Зачем? — раздражённо произнёс Чувак. —Ну эээ… —Заебли эти бабы! — топнул он ногой и стал уходить. —Стой мой суженый, давай проведём эту ночь вместе! —Отъебись женщина, моя жена — моя рука. За этим всем со стороны наблюдала Канайя, она разочарованно вздохнула и ушла в свой домик.

* * *

Рассвет залил светом местность, маленькие домики Спилинг эвея обрели свой прежний оркас, а на озере стали отражаться слабые блики солнца. Вся группа уже бодрствовала, кроме Чувака, у него была довольно тяжёлая ночь и ему следует хорошо выспаться. Сайори стояла возле трейлера и ела только что сорванное яблоко с дерева, вкус красного, спелого яблока был просто прекрасен; каждый кусочек, откушенный от яблока, начинал сочится кисло-сладким соком, от чего слюноотделение только увеличилось. Тут к Сайори подошёл Джон, он упёрся к трейлеру и посмотрел на неё. —Как спалось? —Хорошо — это более лучше, чем спать в узком трейлере на пассажирском кресле. —Ага, кровати тут воистину лоскутные, — сказал Джон. — Когда мы будем отъезжать? —Как проснётся Чувак, у него выдалась жаркая ночка, — чавкая изрекла Сайори. —А что случилось? —Вырастишь, узнаешь, — сделала последний кусок Сайори и выбросила яблоко. —Мне уже пятнадцать, мне можно знать про то, что только должны знать взрослые, — инфантильно сказал Джон хмурившись. —Вот сейчас ты звучал как ребёнок, — глумливо сказала она. — Так что рано знать. Сайори посмотрела на свой домик, к этому моменту из него уже вышел Чувак, он ели как стоял на ногах, а его руки тряслись, как у алкоголика. Он медленно стал идти к трейлеру, однако его отвлекла Роуз, она быстро бежала за на него. Когда Чувак услышал её быстрые шаги, то он резко начал бежать к трейлеру, умоляя спасти его от неё. На лице Джона образовалась улыбка, он усмехнулся и вновь посмотрел на Сайори. —Понятно все, — он поправил очки. И вот все в сборе, они вошли в трейлер и вновь началась их поездка. Выехав из Спилинг эвея, трейлер направился прямиком по пути к Металтопии.

* * *

На улице уже стоял день, все занимались своими делами как не в чем не бывало. Разве что Роуз вновь докучала Чувака своими вульгарными вопросами, затрагивая тему беременности и про то, какие у них будут красивые дети. Конечно Чувак продолжал себя сдерживать, но по его эмоциям было уже видно; он готов в любую минуту сорваться и бросить вождение, чтобы по завещанию Йена машина вошла в любовный контакт с деревом. За столом сидел Каркат и Эридан, они что-то активно обсуждали, при этом на столе лежала административная карта вселенных. Тыкнув пальцем по мэрии, Каркат сказал: —Мы доедим до мэрии примерно за 7 дней, если конечно не будем страдать херней и будем вести себя как взрослые тролли и люди. —Ты прав, думаю никто не встанет у нас на пути за этот период. —Я так не думаю, так как мы находимся в стереотипном приключенческом фанфике про слезы, тоску и раскрытие человеческой души. Неожиданно из-за стола вылез синий телепузик в очках, он был очень сильно недоволен высказанными словами Карката, из-за чего тот дал ему посчечину и моментально исчез. —Что это было? — в недоумении смотря на Карката сказал Эридан. —Не могу ответить на этот вопрос, но это полный пиздец. Пока трейлер в идиллии спокойно ехал, за ними с горы наблюдал Трингл-Ман на своём летающем скейте, он был недоволен тем, что они все ещё в пути; он напросто не ожидал такого от кучки либералов. Достав из своего кармана детскую рацию и поднеся к своей голове, Трингл-Ман сказал. —На шоссе Б-70 обнаружены нарушители, немедленно задержать их, во имя меня и моего веков… Точнее временного правления. Трейлер сделал разворот налево, дорога стала более трудной для проезда, и трейлер периодически начинало сильно трясти от такого. Как вдруг колеса трейлера вовсе перестали ехать, он застыл в одном положении. Чувак стал в недоумении давить на газ, однако это не помогало. И тут все пассажиры трейлера услышали полицейского. —Выходите немедленно из машины! Чувак посмотрел на Сайори, Сайори посмотрела на Чувака. Оба перевоплотились в другие костюмы и взяли фальшивые документы. Всем другим они приказали спрятаться где нибудь, да так чтобы их никто не увидел. Оба вышли из трейлера, Сайори поправила свою фальшивую щетину и шляпку. Чувак сильнее натянул свою розовую шапку. Полицейские стали медленно походить к Чуваку и Сайори, когда же они подошли, то они достали пистолеты и направили на них. —Стоять на месте, вы арестованы, — убедительно произнёс первый полицейский. —О чем вы? — сказала Сайори наигранным мужским голосом. — Мы обычные граждане гипер вселенных, почитаем великого Трингл-Мана и уважаем порядок. —Йоу это так, — дерзко сказал Чувак стараясь строить из себя подростка. —Ваши документы мистер, — полицейский убрал свой пистолет и с осторожностью подошёл к Сайори. —Конечно товарищ полицейский, — Сайори протянула криво сделанные документы полицейскому, в этот момент на её лбу обрадовался пот. —Так посмотрим, — полицейский надел очки и стал зачитывать. — Уолтер Уайт родился 7 сентября 1957 года, прописан в городе Голд-сити в районе Ню-дирма. —Всё именно так, — заикаясь сказала Сайори. —Теперь вы господин, — к Чуваку подошёл второй полицейский. Чувак достал свои документы и протянул их к полицейскому. Тот взял их в руки и стал зачитывать. —Джесси Пинкман, родился 14 сентября 1984 году, место прописки штат Аризона город Парадиз-валлей. —Всё так мистер полицейский, и это точно не фальшивые документы, — через наивную улыбку сказал Чувак. Двое полицейских посмотрели на Чуваку и Сайори. Взгляды из были суровы как орлиные. Один из полицейских очень близко подошёл к Сайори, он немного принюхался, затем навёл взгляд на щёку Сайори и лизнул её. —Вкус лжеца… — суровый голос полицейского стал ещё суровее. Сайори охватила паника, она побоялась что их раскусили и сейчас вот вот поймают. —Можете ехать, хорошей дороги вам, — сказал полицейский и похлопал по плечу Сайори. —Спасибо… Досвидание. Чувак и Сайори трясясь вошли в трейлер, Чувак уселся за водительское место и нажал на газ. Машина медленно отправилась в путь, а полицейские провожали её взглядом. *** Небо окутали яркие, красивые звезды. Трейлер так и продолжал гнаться по шоссе с точки А до точки Б, за рулём сидел Чувак, его взгляд был тоскливым. Рядом с ним сидел Диллириус так и пытающиеся развеселить его своим мычанием, но это было почти бесполезно. Сайори сидела рядом с Каркатом, Каркат в свою очередь читал газету и довольно удивился, что его с другими участниками восстания стали называть чуть-ли не демонами воплоти, что хотят нарушить правление ВЕЛИЧАЙШЕГО ТРИНГЛ-МАНА! Но этот факт только сильнее возмущал Карката, не выдержав, он гневно кинул газету на пол; затем остыв, он поднял её и вновь продолжил читать. От этих действий, Сайори удивилась; она поняла что Каркат по своему — амбивалентная личность, которая может одновременно что-то ненавидеть, а затем боготоворить это. —И ты всегда так? — задалась вопросом Сайори смотря на Карката. — В твоём настроении есть некая двоякость. —Знаю, но это лучше чем быть тщеславным уебаном с деньгами, или больным шизофреником, как и автор этой ебаной эпопеи. —Ну я солидарна конечно, но не стоит так много ломать четвёртые стены — это не круто. —Да ты права, — почесал голову Каркат посмотрев на читателя. — С этого момента поломов четвёртой стены не будет. —Так вот, на чем мы остановились? — она посмотрела на Карката с заинтересованностью. —Ох да, хочу сказать что моя амбивалентность — ебаный большой минус, я могу кого-то бесить этим, особенно Эридана. —Ну это понятно, Эридан — отпочковавшиеся кусок твоего мозга. —Хах, неплохое сравнение, — Каркат улыбнулся, из его рта виднелись острые, как бритва зубы. —Не правда, почему вы всегда такие с ним недовольные. У тебя взгляд как у рабочего, а у него как у алкаша. —Ну, во-первых я такой недовольный из-за своего положения в иерархии троллей, а Эридан много бухает. —Мм… Мне бы его жизни, однако мой рассудок не выдержит много этила и я стану ходячим трупом. —Страшный, уродливый зомби-алкаш Сайори, — просмеявшись сказал Каркат начав хохотать. —Пф, — усмехнулась Сайори. Трейлер все продолжал ехать и ехать, пока в не выехал к трассе, она вела прямиком к порталу к Металтопии — вселенной роботов, киберпанка и мануфактур. В данной вселенной нет ничего хорошего, каждый день жители вдыхают в себя тысячи слоев токсичных дымов. О дистиллированной воде там никто и слышал — все пьют с одного источника — Эго, в котором находятся много разных бактерий, которые легко могут сделать из существа гипер вселенных монстров подобным чудищам Лавкрафта. Однако все жители данной вселенной уже свыклись с этим источником, и пьют с него спокойной, ведь от стольких токсинов, их организм свыкся и научился легко принимать вещества. Интересный факт, что один из жителей этой вселенной — Полокон Дилигат решился попробовать подышать свежим воздухом и выпить чистой, дистиллированной воды. Но как только он оказался в другой вселенной, он сразу же умер от недостатка кислорода. И вот, когда уже все хотели погрузится в свои грёзы, чтобы отдохнуть от долгой поездки, они услышали звуки громкоговорителя (вновь!) —Это я Трингл-Ман, —изрек громкоговоритель, голос был настроен серьёзно и без капли иронии. — Предлагаю вам сделку, если вы закончите попытку моего свержения, то в награду вам будет обеспечена прекрасная жизнь. И тем более вы будете моим крепким партнёром и помогать в политической деятельности. Тут на лице Гамзи появилась ехидная ухмылка. —Никто из нас не станет этого делать, — открыла окно Сайори, она увидела Трингл-Мана стоящего на крыше автобуса, гордо смотрящего на трейлер. —Да ладно — это же прекрасно находится со мной в одном кресле. —Да с тобой сидеть за одним креслом, как сидеть на гигантском члене лошади, — сказал Чувак показав средний палец треугольнику. —Как оскорбительно… Поганое животное. —В отличии от тебя я не геометрическая фигура придуманная каким-то греком во времена Античности. Данные слова очень сильно оскорбили Трингл-Мана; он решился сдержать порывы желчи. Вздохнув он вновь сказал: —Так, кто же отказывается от этого губительного приключения? —Никто! — сказал Каркат оттолкнув Чувака. — Никто не будет плясать под твою… Дудку, — Перед собой он увидел Гамзи, он самодовольно хихикал и смотрел на треугольника. —Давай Таврос со мной, — обратился он к Теодору. — Ты же не хочешь погибнуть? —Ладно… — сказал он с не охотой и оказался на стороне Трингл-Мана. —Пиздец… — даже Эквиус был эпатирован до такой степени, что не смог подобрать и слов. —Что ж, вы избрали свой путь, удачи, — автобус с Трингл-Маном разогнался и исчез. Все герои были в ужасе, двое из участников восстания по-идиотскому предали их, конечно эти идиоты ничего не сделали, но все же, численность героев сократилась. В скором все вернулись к обычному провождению времени, кроме Эквиуса; он был очень растроган и разочарован в этом, его в это время успокаивала Непета. —Не могу поверить, — тихо промямлил Эквиус. —Он не мог этого сделать! —Пойми, — обнимая Эквиуса сказала Непета. — Он всегда был наглецом, и предасть нас, для него, дело простое. —Нет! Он не мог этого сделать… Я не хочу разочароваться в своём кумире. —Признай это, — убеждённо продолжала говорить Непета. — Он — мерконтильный. Эквиус вздохнул, его коленки в этот момент сильно тряслись от волнения, на лице быстрым темпом образовывался пот. —Не смогу… Я не могу этого сделать. Непета поняла, что тщетно ему что-либо объяснять и просто крепко его обняла: Эквиус также в свою очередь крепко обнял её — они оба обнимались, пока машина уже почти подъезжала к порталу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.