ID работы: 12679685

A Twisted Halloween

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

День 3 — Вампир

Настройки текста
Его силуэт плавно скользит под покровом ночи, затмевая собой звёзды. Его тень медленно проникает в Ваше сознание, окутывая его пеленой леденящего ужаса. Такого сладкого и такого притягательного. Его бархатный, скрипучий голос монотонно бормочет древнюю, пропитанную тайной далёких времён колыбельную. Гипнотизируя, усыпляя. Он заставляет Вас забыться в фантомных воспоминаниях, отдаться сладким ночным мечтаниям. Кровавым блеском светится в темноте пара алых глаз, что внимательно наблюдает из тени. В них виднеется тихое коварство и пламенный азарт. Словно всё это игра. Игра, в которой на кону стоит Ваша жизнь. Невесомые шаги маскируются во тьме. Словно сама ночь покрывает его изящную фигуру. Острые клыки блеснут в свете полной луны, прежде чем вонзиться в шею. Вы проиграли. Его имя звучит как старинная забытая легенда. Его образ — неизменённый веками. Его жизнь, длинною в вечность, полна противоречий, мимолётных радостей и безутешных печалей. На его руках кровь тысячи жертв. Мёртвое сердце давно окаменело, покрылось трещинами и остатками многочисленных ран. Однако Вам неизбежно захочется отдать ему своё. Встретив его на очередном светском балу, Вы сразу же обратите внимание именно на него. Его хрупкая, маленькая фигура теряется в толпе, но при этом приковывает все взгляды. Завораживает своей величественной походкой. Своей игривой улыбкой, которая кажется совсем невинной. Своей галантностью, когда оставляет невесомый поцелуй на Вашей руке. Рубиновые глаза смотрят из-под длинной чёлки в самую душу, внимательно изучая Вас. Словно желая проникнуть как можно глубже в недры Вашего сердца. Он закружит Вас в медленном танце на всю ночь. Подарит Вам долгую прогулку в свете полной луны. Расскажет множество древних историй, о правдивости которых Вы и не догадываетесь. Кажется, что в этом мире есть только вы двое. Хочется, чтобы так было всегда. С ним Вы готовы пойти хоть на край света. Даже в тёмный, уединённый переулок. Отрицаете мысли о возможном нападении злодеев. И даже не подозреваете, что Ваш главный враг совсем рядом. В его объятиях Вы теряете бдительность. Это его победа. Словно хищник в овечьей шкуре, он сжимает свою жертву в тисках. Алые глаза сверкают жадным блеском, однако спастить уже невозможно. Его клыки впиваются в шею, окрашивая её в алый цвет. И последнее Ваше воспоминание о нём будет тем, что Вы для него были лишь очередной добычей. А на следующее утро в обветшалом переулке найдут очередное бездыханное тело с зажатой в руках белоснежной лилией. Цветок смерти — символ его имени. Смерть окружает его повсюду, тесно переплетаясь с каждым днём его жизни. Обвивает его, словно терновые побеги. Однако смерть ему не страшна. Он танцует с ней на могилах своих жертв. Заигрывает, дразнит, проживая каждый день, словно это его последний. Но при этом знает, что после этого неотъемлемо насупит следующий. Вечная жизнь может казаться божественным даром. Но лишь для тех, кому не дано её прожить. И только для таких, как он, бессмертие представляет собой небесную кару. Вечные скитания в кромешной тьме, которой нет ни начала, ни конца. Кровавый хищник в образе невинного, юного мальчика, что обречён жить без любви в вечном одиночестве. Его судьба — печальна и трагична. Бесконечное бегство от жестокого мира, от людей, из одного места в другое. Он пересёк почти весь мир. Побывал в самых неизведанных местах. Вот только нигде мёртвая душа не могла найти покоя. Ведь невозможно убежать от самого себя. От чудовища, что живёт внутри. От болезненных воспоминаний, что сквозь долгие годы приносят одни лишь страдания. Проходят столетия, но он помнит всё, словно это было вчера. Пурпурный закат летнего вечера. Мягкий шелест травы на ветру. Бездонные глаза, глядящие на него с безграничной любовью. Первые ласки и полный нежности поцелуй истинной любви. А потом всё окрашивается в красные тона смерти. Он помнит каждый миг своего счастья. Слишком короткого для вечной жизни вампира. Одно счастливое воспоминание сменялось другим, оставляя за собой лишь пустоту. Жизнь в королевском дворце, где он был наставником юного черноволосого принца. Потом долгие годы в маленьком домике в лесу, где он жил вместе с беловолосым юношей, которого называл своим сыном. Все эти люди окрашивали яркими красками его полную мрака жизнь, ненадолго позволяя почувствовать что такое любовь. А потом покидали его навсегда. У его сказки всегда был один конец. И был он далеко не счастливым. Такие как он не могут жить долго и счастливо со своими близкими. Лишь наблюдать за тем, как все они уходят из жизни, оставляя после себя лишь воспоминания. С которыми остаётся лишь примириться и жить дальше. И он живёт. Берёт от этой жизни всё, но ни к чему больше не привязывает своё сердце. Путешествует по всему миру. Знакомится с людьми, которым можно иногда ненадолго излить душу, прежде чем пролить их кровь. Обворожительная улыбка скрывает следы глубокой печали, а в кроваво-алых глазах прячутся отблески меланхолии. Их не дано заметить простым смертным. Не дано понять. Лишь бледная луна становится его вечной спутницей, когда долгими вечерами он сидит на крыше выского здания предаваясь размышлениям о своей тяжёлой ноше. Воспоминания болезненным проклятием ложатся на его хрупкие плечи, однако именно они придают ему сил чтобы жить дальше. На следующий день, он покинет это место навсегда. Вновь пустится в долгие странствия, без конца исследуя этот мир, который никогда ему не наскучит, ведь тот постоянно меняется. Но в каждом городе, где ступала его нога, ещё долго будут вспоминать загадочное имя — Лилия Ванруж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.