ID работы: 12679685

A Twisted Halloween

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

День 19 — Тени

Настройки текста
Они — наши неотъемлемые спутники по жизни. Тёмное отражение наших душ. Тени. Они следуют за нами попятам, куда бы мы не пошли, и всегда настигают нас. Они — след тёмного потустороннего мира, сокрытого от наших глаз. Однако существуют и те, кто может переступать порог в этот мир. Сэм овладел этим искусством ещё очень давно. Будучи потомком величайшего вуду-мага, он владел редким даром, который развивал на протяжении долгих лет. Изучая старинную тёмную магию, он находит ей применение в любом деле. Сэм живёт на границе двух миров, черпая только лучшее из каждого. Благодаря своим умением, он легко находит своё место в мире света. Однако его настоящие друзья — по ту сторону. Они помогают ему во всём, наполняют своей силой, позволяя вершить невозможное. С ловкостью умелый дрессировщик, Сэм приручает тени, словно диких зверей. Даже свою собственную, что с самого детства была для него чем-то вроде брата-близнеца. Отражением его души. Проводником между двумя мирами. Сэм и сам был похож на тень. Тёмный, таинственный и загадочный, он прячет под приветливой улыбкой глубокую тайну, известную только ему одному. Из-за этого его прозвали "человеком-тенью". Вначале его побаиваются, однако Сэм всегда очень быстро завоёвывает симпатию как студентов, так и учителей Колледжа Ночного Ворона. Всегда улыбчивый и приветливый, он готов предложить свою помощь в любой момент и выручить в самой сложной ситуации. При нём маленький магазинчик кампуса превращается в хранилище всех возможных вещей. Здесь можно найти всё — от банального сэндвича на обед до старинного магического артефакта, обладающего невероятной силой. Чего бы не пожелал покупатель — в "Мистическом Магазине Мистера С" всегда всё в наличии. Со временем к этому уже привыкли, однако у многих до сих пор встаёт вопрос — откуда у Сэма берётся всё его богатство? Тот в ответ лишь загадочно улыбается, отвечая, что у него "свои каналы". Его друзья с той стороны, что готовы предоставить ему любую вещь с любого конца света в одно мгновение. Покупатели приобретают эти вещи за обычные деньги, зачастую даже по скидке. Однако никто не догадывается, какова на самом деле их цена. Ночь встаёт в свои права, озаряя лунным светом каменную дорожку, ведущую к небольшому домику, где расположен магазин. Он уже давно закрыт, однако в маленькой комнатке за торговым залом горит слабый свет. Пятеро свечей расставлены по концам пентаграммы, начерченной мелом на деревянном полу. Внутри неё нарисованы таинственные древние знаки, а по центру возвышается тёмная изящная фигура "человека-тени". Шепча невнятные заклинания, он протягивает руки к висящим на стене старинным маскам. Грозные, устрашающие лица сурово смотрят на него, однако Сэм не чувствует ни капли страха. Это привычный ритуал, который он проводит каждую ночь, чтобы пополнять свой магазин разнооразием товаров. Стоит произнести последнее слово заклинания, как пол начинает дрожать под ногами. Стены отдают медленные волны магических вибраций, что пробуждает древние маски. Их глаза загораются ярко-зелёным светом, а пасти расплываются в зловещих улыбках, обнажая острые клыки. Это делает их на вид ещё более зловещими и пугающими, на что Сэм отвечает им лишь не менее коварной улыбкой. — Добрый вечер, друзья мои! Пришла пора пополнять запасы. Вы готовы к новой охоте? Леденящий душу хохот исходит из пастей маск, чьи глаза хищно загораются, предвкушая новую добычу. Самая большая маска, что висит по центру, широко открывает рот, выпуская наружу десятки чёрных теней. Они медленно сползают по стенам, приобретая форму ужасающих существ. С жутким скрежетом, они занимают места вокруг пентаграммы, ожидая указаний своего "хозяина". — Рад вас снова увидеть, друзья мои! Летите по всем континентам, обойдите все леса, моря, горы, маленькие деревни и большие города, бедные домишки и роскошные замки. Несите мне всё, что сможете найти. А в награду... Забирайте душу у каждого, кто встретится вам на пути! Вперёд, мои потусторонние друзья! Хитрый блеск лиловых глаз сопровождается довольными криками призрачных теней, что вырываются из магазина и направляются во все четыре стороны. На четырёх лапах или двух тонких ногах, вплавь по воде или извиваясь змеёй, они летят на крыльях ночи, заставляя всё вокруг замереть в леденящем ужасе. Они хищно рыщут по всем домам, подстерегая свою жертву в укромном углу. То тут, то там хватают свою добычу когтистыми лапами, после чего утром люди не досчитаются какой-то своей безвозвратно потерянной вещи. Не досчитаются и самих людей. Кто-то заблудится в тёмном лесу, где его в чаще будет подстерегать жуткое лесное чудовище. Кого-то болотная русалка утянет на самое дно. Какой-то неспящий ребёнок увидит под своей кроватью монстра, что утащит его в темноту. А какого-то бедолагу зловещие мертвецы похоронят заживо прямо посреди кладбища. Они высасывают души своих жертв до последней капли, питаясь их страхом и отчаянием. Они становятся всё мощнее, наполняясь неведомой тёмной силой. В то время как мистический магазинчик Сэма наполняется всё более новыми, полезными и интересными товарами. Такова сделка человека-тени с его друзьями по ту сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.